- Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром
- Простой суп — базовый рецепт
- Сырный суп с сёмгой и овощами
- Видеорецепт сырного супа с красной рыбой
- Сырный суп с рыбными консервами
- Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
- Суп-пюре рыбный с жареным картофелем
- Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
- Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
- Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
- Суп рыбный с сыром
Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром
Рыбные супы очень популярны во всём мире. И речь сейчас не о нашей любимой ухе. Рецептов таких супов — великое множество, и различий в их приготовлении немало. Предлагаем вам попробовать сырный рыбный суп в нескольких его вариациях.
Простой суп — базовый рецепт
Благодаря сыру суп станет нежным, примет лёгкую кремовую консистенцию. Именно сыр в этом блюде имеет важное значение, поэтому выбирайте его тщательно.
Для супа вам понадобится:
- 100 г плавленых сырков;
- 250 г рыбного филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- 1 л воды;
- соль, свежая зелень — по вкусу.
Подготовьте продукты для рыбного супа
Рыбу можно выбрать любую, какая вам по вкусу. в нашем рецепте используется филе минтая.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Добавьте в неё нарезанную брусками картошку и варите в течение 10 минут.
Отварите картофель в кипящей воде
Вслед за картофелем отварите филе рыбы
Приготовьте зажарку и отправьте её в суп
Осталось только добавить сыр
Суп готов, угощайтесь!
Подавайте суп на стол
Попробуйте приготовить суп двумя способами. Например, если вы положите сыр кубиками и проварите 1–2 минуты, то он не растворится полностью, а будет немного комковаться. Но варка в течение 5–7 минут полностью его расплавит. А тёртый сыр растворится почти сразу. Кстати, перед натиранием заморозьте его: так будет легче измельчать, и стружка не слипнется в комок, пока вы донесёте её до кастрюли.
Сырный суп с сёмгой и овощами
Отличное блюдо для холодного времени года. Этот суп настолько вкусный и сытный, что легко согреет вас и придаст энергию на весь день.
Возьмите такие продукты:
- 800 г сёмги;
- 2,5 л воды;
- ¼ пучка зелени;
- 5 картофелин;
- 150 г плавленого сыра;
- ½ банки зелёного горошка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки укропа;
- соль и перец горошком — по вкусу.
Вместо сёмги можно использовать горбушу, лосося или форель.
- Залейте сёмгу водой, доведите до кипения, всё время снимая пенку. Посолите, приправьте перцем, положите зелень и варите после закипания 20 минут. Процедите готовый бульон и перелейте в кастрюлю. Мясо рыбы отделите от костей.
Отварите рыбу с зеленью в воде и процедите бульон
Пока в бульоне варится картофель, сделайте зажарку
Добавьте в суп овощи и в последнюю очередь сыр
Обязательно добавьте в суп нарезанную зелень
Видеорецепт сырного супа с красной рыбой
Сырный суп с рыбными консервами
Суп готовится легко и достаточно быстро, и у него интересный, немного пикантный вкус.
- 1 банка рыбных консервов;
- 2–3 столовые ложки риса;
- 2–4 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
- растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
- соль;
- 2,5 — 3 л воды;
- по желанию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
- 1 лавровый лист;
- молотый перец.
Консервы можно взять любые: лосось или тунец в собственном соку, скумбрия и сайра в масле.
- В первую очередь приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук нужно довести до прозрачности, а морковь — до мягкости.
Зажарка должна получиться мягкой и не пересушенной
Используйте длиннозёренный пропаренный рис
Сок от консервированной рыбы во время варки должен пропитать все продукты
Дайте супу немного настояться перед подачей на стол
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински
Стоит признать, что финны отлично разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверняка понравится всей вашей семье.
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 средних картофелины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 350 гр. лосося или сёмги;
- 100 гр. любого плавленого сыра;
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 1 литр кипятка;
- зелень, соль, перец по вкусу.
К такому супу отлично подойдут поджаристые гренки.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём до готовности лук с маслом. Влейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После этого добавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и плавленый сыр. Тщательно размешайте, чтобы сыр хорошо разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет почти готов, влейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, снимите с огня и украсьте зеленью перед подачей.
Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко
Суп-пюре рыбный с жареным картофелем
Для приготовления такого супа вам нужно вооружиться блендером. Пожалуй, погружной будет удобнее стационарного. По крайней мере, мне удобнее работать погружным.
Возьмите такие продукты:
- 0,5 кг рыбы;
- 1,5 л воды или бульона;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 0,25 л сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 г твёрдого сыра;
- 200 г пшеничного хлеба;
- 30 г петрушки и укропа;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — сколько потребуется.
Способ приготовления такой:
- Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
- Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
- Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
- Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
- Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.
К этому супу отлично подойдут гренки с чесноком и зеленью
Перед подачей разлейте суп в тарелки, украсьте жареными круглыми кусочками картошки и посыпьте сыром. Гренки подавайте отдельно.
Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
У рыбных супов есть важное преимущество: они лёгкие и полезные для организма. В вашей копилке рецептов теперь есть несколько таких супов, которые наверняка понравятся вашей семье. Приятного аппетита.
Источник
Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
Сочетание рыбы и плавленого сыра делает суп мягким и вкусным, ведь сырок смягчает резкий вкус морепродукта. Главный аспект, который нужно учитывать при приготовлении рыбного супа, – это собственно, выбор сорта рыбы. Желательно для супа использовать морскую рыбу, минтай, горбуша, осетр или хек. Эти сорта нежирные и готовятся очень просто и важно, что они не дают резкого, специфического запаха блюду.
Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления рыбного супчика с сыром:
- плавленый сыр – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
- литр воды;
- специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист);
- филе рыбы 500 г (сорт выбирайте на свое усмотрение).
Исходя из количества ингредиентов, получится шесть полноценных порций. В качестве украшения и дополнения к вкусу можно использовать любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук).
Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи. Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой. Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.
Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:
- подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
- морковь натрите на терку;
- лук репчатый мелко нарежьте;
- филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.
Собираем суп:
- Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
- После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
- На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
- Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
- А теперь приступаем к сырку. Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
- Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.
Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:
- Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
- Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
- Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
- Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
- Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
- Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.
Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.
Рецепт в мультиварке рассчитан на четыре порции. Стоит отметить, что рыбный суп лучше всего употреблять в день приготовления. На следующие сутки вкус блюда несколько видоизменяется. Кулинары не советуют разогревать вчерашний рыбный суп. Поскольку это блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное, маловероятно, что оно останется на следующий день.
Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.
Источник
Суп рыбный с сыром
Суп получается настолько невероятно вкусный и нежный что мои домочадцы уплетают за обе щеки и еще просят добавки. Приготовьте и увидите результат превзойдет все Ваши ожидания.
Сыр плавленый -4шт (400гр)
Рыба филе – 300гр.
Вода -1,7л.
Картофель -3шт.
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Растительное масло -2-3ст.л.
Соль –по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. разогреваем кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Снимаем с огня.
В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, можно по желанию взять рыбный бульон. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Плавленые сырки у меня Дружба 4 шт. весом по 100 грамм натрем на крупной терке. Вода закипела опускаем натертый сыр и перемешиваем, как закипит добавляем подготовленный картофель, варим до полуготовности картофеля. Теперь добавляем зажаренный лук с морковью и рыбу. Кладем по вкусу соль и черный перец. Все перемешиваем и варим еще примерно 5 минут. Добавляем зелень и снимаем с огня и дадим супу настоятся минут 5.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник