Сырный суп с сельдереем рецепты

Сырный суп «Сельдерей»

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!

Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:

  • Сельдерей черешковый (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (овощной, у меня замороженный) — 1 л
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») — 1 пач.
  • Масло растительное (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Бразильский рецепт банановых лепешек

Нарезать черешки сельдерея.

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.

К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так. Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.

Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то. Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Ножки кролика рецепты гриль

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!

Похожие рецепты

Суп с пекинской капустой

Суп «Луковый»

Зелeные щи

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Суп с соевым соусом и сыром

Густой сырный суп с фаршем

Суп из баранины с рисом и алычой

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками

Суп из индейки с орехами «Барбара»

Попробуйте приготовить вместе

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

Салат «Само совершенство»

Картофельные гнездышки с соленой семгой

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года bovsi #

14 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2010 года жонушка #

22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2010 года Meotida #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2010 года sovuniya #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года barska #

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года sovuniya #

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года irina_vip #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года timoxa #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года marmi #

Читайте также:  Салат рецепт все по килограмму

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года kayali #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Desert rose #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Oxana_71 #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector