- Сырный суп «Сельдерей»
- Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:
- Похожие рецепты
- Суп с пекинской капустой
- Суп «Луковый»
- Зелeные щи
- Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
- Суп с соевым соусом и сыром
- Густой сырный суп с фаршем
- Суп из баранины с рисом и алычой
- Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками
- Суп из индейки с орехами «Барбара»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кан-тон (китайские куриные рулеты)
- Салат «Само совершенство»
- Картофельные гнездышки с соленой семгой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп «Сельдерей»
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!
Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:
- Сельдерей черешковый (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной, у меня замороженный) — 1 л
- Сыр плавленый (типа «Дружбы») — 1 пач.
- Масло растительное (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.1 ккал | белки 152.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 348.3 ккал | белки 38.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать черешки сельдерея.
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.
Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.
К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так. Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.
Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то. Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!
Похожие рецепты
Суп с пекинской капустой
Суп «Луковый»
Зелeные щи
Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
Суп с соевым соусом и сыром
Густой сырный суп с фаршем
Суп из баранины с рисом и алычой
Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками
Суп из индейки с орехами «Барбара»
Попробуйте приготовить вместе
Кан-тон (китайские куриные рулеты)
Салат «Само совершенство»
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года bovsi #
14 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2010 года жонушка #
22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2010 года Meotida #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2010 года sovuniya #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года sovuniya #
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года irina_vip #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года timoxa #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года marmi #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года kayali #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года Desert rose #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года Oxana_71 #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник