Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Нежный ароматный суп с грибами и плавленым сыром никого не оставит равнодушным. Он особенно будет актуален с приходом холодов, т.к. блюдо великолепно согревает и насыщает. Вообще грибные супчики нежные, питательные, богаты многими витаминами, обладают прекрасным ароматом, пахнут осенью и преподносят особое настроение. Причем характерно это не только супам из лесных грибов, они будут вкусные сваренные даже с обычными шампиньонами. Но в таком случае придется их правильно подготовить — перед отвариванием немного обжарить в масле. Ну а я вам сегодня расскажу, как приготовить суп с сухими белыми грибами.
Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.
Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Белые сухие грибы — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 2 шт.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром
1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.
2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.
3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.
4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.
5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.
6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.
7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.
8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.
9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.
Источник
Суп из сушеных грибов с плавленным сыром, рецепт приготовления, ингредиенты, пошаговое описание приготовления
Жизнь течет своим чередом. Заботы и бытовые дела никто не отменял. Времени на приготовление пищи вечерами порой не так уж и много. Но каждая хозяйкам всегда хочется удивить и побаловать своих близких вкусным ужином. А разнообразие блюд всегда вызывает интерес домочадцев. Родные спешат домой, зная, что дома уют и тепло. А самое главное-на плите их ждет вкусный, приготовленный с любовью ужин.
Супы всегда являлись основным первым блюдом для человека. Они важны для человека и его организма. Мясные супы полезны за счет наваристого бульона. Такие бульоны содержат множество питательных веществ и хорошо усваиваются организмом. Супы с грибами не уступают мясным, за счет большого содержания белка и микроэлементов. Грибные супы быстро насыщают организм, но в то же время они низкокалорийные. Грибы состоят на 90 % из воды и не содержат жира. Пример рецепта супа из сушёных грибов с сыром, очень прост в приготовлении, по вкусу не уступает даже более затратному по времени более сложному супу. А самое важное, так это то, что овощи можно закладывать в бульон предварительно пассируя их, или же в свежем виде, за счет чего польза витаминов сохранится.
Суп из сушеных грибов с плавленым сыром (Рецепт классический)
- Время приготовления 50 мин.
- Количество порций – 5
- Калорийность на 100 гр. –100 ккал.
Подготовка продуктов. Какие лучше выбрать:
При выборе сухих грибов стоит обратить внимание на их внешний вид и запах. Они должны быть плотными, без видимых признаков плесени, а запах должен быть грибной, свежий. Плавленый сыр лучше всего использовать в ванночках. Это может быть и «Хохланд» — сливочный и «Весёлый молочник» и мн. др. Производителей множество, но плавленый сыр в ванночках хорошо распределяется и не отделяется на слои. Лук можно использовать как репчатый, так и лук «Порей».
Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:
- Сухие грибы – 50 гр.
- Картофель – 4 шт. (средние)
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Вода – 1 литр
- Сыр плавленый – 120 гр.
- Черный перец – 2 гр.
- Соль – 15 гр.
- Зелень: укроп, зелёный лук.
Способ приготовления. Пошаговое описание:
- Промыть сухие грибы и залить кипятком на 20 минут;
- в кастрюлю налить воду и закипятить;
- картофель нарезать средним кубиком и варить 5 минут;
- пока картофель варится, займемся грибами. Грибы еще раз промыть, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить 10 минут;
- луковицу нарезаем соломкой и пассируем до золотистого цвета;
- выкладываем в бульон, вводим плавленый сыр и доводим до кипения, постоянно помешивая;
- как только суп закипел, мелко рубим зелень и выкладываем в суп;
- солим, перчим;
- зелень можно добавить в кастрюлю с готовым супом, так и посыпать каждому порционно;
- пассированный лук можно заменить головкой луковицы свежей. Она вместе с картофелем вводится в воду, а при готовности луковица вынимается.
Подаётся суп с сушёными грибами и плавленым сыром со сметаной.
Грибной суп из сушёных грибов в плавленым сыром очень вкусный, сытный и полезный.
Сырный суп с грибами и луком Порей
- Время приготовления 60 мин.
- Количество порций – 6
- Калорийность на 100 гр. – 120 ккал.
Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:
- Свиной, или говяжий фарш – 300 гр.
- Сухие грибы – 50 гр.
- Картофель – 4 шт. (средние)
- Лук Порей — 30
- Вода – 1, 5 литра
- Сыр плавленый – 120 гр.
- Черный перец – 2 гр.
- Соль – 15 гр.
- Укроп – 20 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание:
- Кастрюлю берем из расчёта на 2 литра.
- Сухие грибы промываем и заливаем кипятком.
- Оставляем на 2 минуты.
- В кастрюле обжариваем фарш, нарезанный соломкой лук Порей, до золотистого цвета.
- Грибы ещё раз промываем и нарезаем соломкой.
- Обжариваем вместе с фаршем и луком.
- Заливаем кипятком и сразу вводим плавленый сыр.
- Доводим до кипения и добавляем укроп.
- Солим, перчим.
Подаётся суп из сухих грибов с плавленым сыром со сметаной.
Если Вы умеете готовить суп с грибами, поделитесь информацией с нами, расскажите как приготовить лучше в комментариях.
Источник
Сырный суп с сушеными грибами
Картофель — 4-5 шт. | лук — 1 шт. | морковь — 1 шт. | грибы сушеные белые, можно заменить любыми на Ваш вкус — 70-100гр. | сырок плавленный — 2 пачки | Соль, перец, лавровый лист — по вкусу | зелень — для подачи | масло — любое для пассеровки | чеснок — 3-4 зубчика |
По желанию и для придания сытности, можно добавить пшено или вермишель.
Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.
Пошаговый рецепт
Грибы, в моем случае сушеные белые, промываем и заливаем холодной водой на 1 час
Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю вариться. Кастрюлю брала на 3.5-4 литра, воды чуть больше половины.
Режем лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке
Натираем плавленный сырок
Разогреваем сковородку с маслом, я использую кокосовое, можно любое какое у Вас есть и отправляем морковь лук и чеснок пассероваться
Грибы режем и добавляем к овощам в сковородку. ВАЖНО, если замачивали сушеные грибы, воду не сливайте, она нам еще понадобится!
Добавляем через 2-3 минуты в сковородку воду от грибов.
После того, как наша зажарка начала кипеть, высыпаем сыр и вымешиваем до растворения.
В это время наш картофель уже полуготов, отправляем наши овощи со сковородки в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу, вымешиваем и доготавливаем на небольшом огне до готовности картофеля. Это займет минут 10.
По желанию для сытности, как писала выше, добавляете пшено пару ложек, либо вермишель. Я не использую.
Подаем на стол присыпав любимой зеленью: укроп, петрушка или лук.
Приятного аппетита!
Источник
Суп с сушеными грибами и плавленым сыром
- Картофель 10 средних
- Морковь 2 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Грибы сушеные 150 г
- Укроп 0,5 пучка
- Масло растительное для жарки
- Петрушка 0,5 пучка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Заранее замачиваем сушёные грибы. Нам понадобится для этого 3-4 часа. Затем отвариваем их до готовности.
Морковь нарезаем кружочками.
Лук небольшими кубиками.
Из бульона вынимаем грибы. Картофель разрезаем пополам и отправляем вариться в бульон.
Лук и морковь отправляем пассероваться.
Петрушку мелко нарезаем.
Плавленый сы нарезаем кусочками.
Вынимаем из грибного бульона картофель и делаем из него пюре, которое отправляем в суп.
А также отправляем в суп пассерованные овощи, грибы, укроп.Варим всё вместе минут 5.
Источник