Сырный суп с сухими грибами рецепт

Суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Нежный ароматный суп с грибами и плавленым сыром никого не оставит равнодушным. Он особенно будет актуален с приходом холодов, т.к. блюдо великолепно согревает и насыщает. Вообще грибные супчики нежные, питательные, богаты многими витаминами, обладают прекрасным ароматом, пахнут осенью и преподносят особое настроение. Причем характерно это не только супам из лесных грибов, они будут вкусные сваренные даже с обычными шампиньонами. Но в таком случае придется их правильно подготовить — перед отвариванием немного обжарить в масле. Ну а я вам сегодня расскажу, как приготовить суп с сухими белыми грибами.

Как известно, сваренные супы из сухих грибов выходят гораздо ароматней и сытнее, нежели из мороженных и свежих. Помимо этого благодаря длительному хранению сушеных грибов, можно себя баловать блюдами, с ними приготовленными даже среди зимы. Поэтому ими стоит запастись еще с лета. В крайнем случае, приобрести сушеные грибы можно всегда в магазине.

Готовить подобные грибные супы очень легко, а делать это можно несколькими способами с разнообразными добавками. Подают обычно подобное кушанье с зеленью и сметаной, можно порезать ломтики бекона. Отлично сочетаются свежие запеченные тосты или сухарики натертые чесночком, а свежий зеленый лук сделает вкус еще изысканней.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Белые сухие грибы — 30 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление супа с сухими белыми грибами и плавленым сыром

1. Сухие грибы положите в сито и ополосните водой. Затем переложите их в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут для их набухания.

2. Спустя данное время грибы снова переложите в сито и еще раз промойте. Затем нарежьте их любой формы.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и добавьте к картофелю. В данном рецепте луковица будет вариться целиком, а в конце приготовления из супа будет выбрасываться. Однако если вы любите луковую зажарку, то можете лук пассировать на сковороде в масле.

Читайте также:  Рецепт от гельминтов для детей

4. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

5. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить суп почти до готовности картофеля.

6. Тем временем плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Опустите сыр в кастрюлю ко всем продуктам.

8. Установите медленный огонь и постоянно помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если это делать на большом огне, то сыр хорошо может не расплавиться, к тому же он выделит жир, который будет плавать на поверхности кастрюли.

9. Подавать суп к столу следует сразу же после приготовления, в настаивании он не нуждается. Если вы будете его держать в холодильнике, то перед употреблением следует сначала перемешать, а после подогревать, т.к. сыр по мере остывания будет отсоединяться от бульона.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной сливочный суп из шампиньонов.

Источник

Суп из сушеных грибов с плавленным сыром, рецепт приготовления, ингредиенты, пошаговое описание приготовления

Жизнь течет своим чередом. Заботы и бытовые дела никто не отменял. Времени на приготовление пищи вечерами порой не так уж и много. Но каждая хозяйкам всегда хочется удивить и побаловать своих близких вкусным ужином. А разнообразие блюд всегда вызывает интерес домочадцев. Родные спешат домой, зная, что дома уют и тепло. А самое главное-на плите их ждет вкусный, приготовленный с любовью ужин.

Супы всегда являлись основным первым блюдом для человека. Они важны для человека и его организма. Мясные супы полезны за счет наваристого бульона. Такие бульоны содержат множество питательных веществ и хорошо усваиваются организмом. Супы с грибами не уступают мясным, за счет большого содержания белка и микроэлементов. Грибные супы быстро насыщают организм, но в то же время они низкокалорийные. Грибы состоят на 90 % из воды и не содержат жира. Пример рецепта супа из сушёных грибов с сыром, очень прост в приготовлении, по вкусу не уступает даже более затратному по времени более сложному супу. А самое важное, так это то, что овощи можно закладывать в бульон предварительно пассируя их, или же в свежем виде, за счет чего польза витаминов сохранится.

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром (Рецепт классический)

  • Время приготовления 50 мин.
  • Количество порций – 5
  • Калорийность на 100 гр. –100 ккал.

Подготовка продуктов. Какие лучше выбрать:

При выборе сухих грибов стоит обратить внимание на их внешний вид и запах. Они должны быть плотными, без видимых признаков плесени, а запах должен быть грибной, свежий. Плавленый сыр лучше всего использовать в ванночках. Это может быть и «Хохланд» — сливочный и «Весёлый молочник» и мн. др. Производителей множество, но плавленый сыр в ванночках хорошо распределяется и не отделяется на слои. Лук можно использовать как репчатый, так и лук «Порей».

Читайте также:  Рецепт песочных пирогов с джемом

Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:

  1. Сухие грибы – 50 гр.
  2. Картофель – 4 шт. (средние)
  3. Лук – 1 шт. (крупная)
  4. Вода – 1 литр
  5. Сыр плавленый – 120 гр.
  6. Черный перец – 2 гр.
  7. Соль – 15 гр.
  8. Зелень: укроп, зелёный лук.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Промыть сухие грибы и залить кипятком на 20 минут;
  2. в кастрюлю налить воду и закипятить;
  3. картофель нарезать средним кубиком и варить 5 минут;
  4. пока картофель варится, займемся грибами. Грибы еще раз промыть, нарезать соломкой и добавить в бульон. Варить 10 минут;
  5. луковицу нарезаем соломкой и пассируем до золотистого цвета;
  6. выкладываем в бульон, вводим плавленый сыр и доводим до кипения, постоянно помешивая;
  7. как только суп закипел, мелко рубим зелень и выкладываем в суп;
  8. солим, перчим;
  9. зелень можно добавить в кастрюлю с готовым супом, так и посыпать каждому порционно;
  10. пассированный лук можно заменить головкой луковицы свежей. Она вместе с картофелем вводится в воду, а при готовности луковица вынимается.

Подаётся суп с сушёными грибами и плавленым сыром со сметаной.

Грибной суп из сушёных грибов в плавленым сыром очень вкусный, сытный и полезный.

Сырный суп с грибами и луком Порей

  • Время приготовления 60 мин.
  • Количество порций – 6
  • Калорийность на 100 гр. – 120 ккал.

Ингредиенты. Какие продукты понадобятся:

  1. Свиной, или говяжий фарш – 300 гр.
  2. Сухие грибы – 50 гр.
  3. Картофель – 4 шт. (средние)
  4. Лук Порей — 30
  5. Вода – 1, 5 литра
  6. Сыр плавленый – 120 гр.
  7. Черный перец – 2 гр.
  8. Соль – 15 гр.
  9. Укроп – 20 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание:

  1. Кастрюлю берем из расчёта на 2 литра.
  2. Сухие грибы промываем и заливаем кипятком.
  3. Оставляем на 2 минуты.
  4. В кастрюле обжариваем фарш, нарезанный соломкой лук Порей, до золотистого цвета.
  5. Грибы ещё раз промываем и нарезаем соломкой.
  6. Обжариваем вместе с фаршем и луком.
  7. Заливаем кипятком и сразу вводим плавленый сыр.
  8. Доводим до кипения и добавляем укроп.
  9. Солим, перчим.

Подаётся суп из сухих грибов с плавленым сыром со сметаной.

Если Вы умеете готовить суп с грибами, поделитесь информацией с нами, расскажите как приготовить лучше в комментариях.

Источник

Сырный суп с сушеными грибами

Картофель — 4-5 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы сушеные белые, можно заменить любыми на Ваш вкус — 70-100гр.
сырок плавленный — 2 пачки
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
зелень — для подачи
масло — любое для пассеровки
чеснок — 3-4 зубчика
Читайте также:  Соте с индейкой рецепт

По желанию и для придания сытности, можно добавить пшено или вермишель.

Очень быстро и легко готовится. Как альтернатива лесным грибам, можно использовать и шампиньоны и вешенки, что сократит вдвое времени на готовку, т.к. не потребуется предварительного замачивания.

Пошаговый рецепт

Грибы, в моем случае сушеные белые, промываем и заливаем холодной водой на 1 час

Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю вариться. Кастрюлю брала на 3.5-4 литра, воды чуть больше половины.

Режем лук, морковь и чеснок трем на мелкой терке

Натираем плавленный сырок

Разогреваем сковородку с маслом, я использую кокосовое, можно любое какое у Вас есть и отправляем морковь лук и чеснок пассероваться

Грибы режем и добавляем к овощам в сковородку. ВАЖНО, если замачивали сушеные грибы, воду не сливайте, она нам еще понадобится!

Добавляем через 2-3 минуты в сковородку воду от грибов.

После того, как наша зажарка начала кипеть, высыпаем сыр и вымешиваем до растворения.

В это время наш картофель уже полуготов, отправляем наши овощи со сковородки в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу, вымешиваем и доготавливаем на небольшом огне до готовности картофеля. Это займет минут 10.
По желанию для сытности, как писала выше, добавляете пшено пару ложек, либо вермишель. Я не использую.

Подаем на стол присыпав любимой зеленью: укроп, петрушка или лук.
Приятного аппетита!

Источник

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

  • Картофель 10 средних
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Грибы сушеные 150 г
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Заранее замачиваем сушёные грибы. Нам понадобится для этого 3-4 часа. Затем отвариваем их до готовности.

Морковь нарезаем кружочками.

Лук небольшими кубиками.

Из бульона вынимаем грибы. Картофель разрезаем пополам и отправляем вариться в бульон.

Лук и морковь отправляем пассероваться.

Петрушку мелко нарезаем.

Плавленый сы нарезаем кусочками.

Вынимаем из грибного бульона картофель и делаем из него пюре, которое отправляем в суп.

А также отправляем в суп пассерованные овощи, грибы, укроп.Варим всё вместе минут 5.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector