Сырный суп с цветной капустой рецепт

Суп с цветной капустой и плавленным сыром

Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г

Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.

Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.

Чеснок порубим ножом.

Картофель порежем мелкими кубиками.

Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.

Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.

Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.

Читайте также:  Грудка куриная грибы молоко рецепт

Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.

Отправляем капусту в суп.

Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.

В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Источник

Суп из цветной капусты с плавленым сыром

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Сельдерей корневой 0,3 шт.
  • Сыр плавленый 180 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Лук нарезаем кубиками и отправляем вместе с морковью на сковороду.

Тонкой соломкой нарезаем сельдерей и отправляем пассероваться к овощам.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Плавленый сыр нарезаем кубиками.

Отправляем в суп цветную капусту, плавленый сыр и пассерованные овощи. Солим, перчим. Варим до готовности

Источник

Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

Нежный и бархатистый сырный суп с цветной капустой обладает приятным вкусом. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей. Блюдо хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Для подачи можно предложить хрустящие домашние сухарики.

Читайте также:  Беллини рецепт коктейля с персиковым пюре

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить овощи для супа.

Репу (или картофель) и морковь очистить и нарезать брусочками.

Лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Выложить в кастрюлю морковь и репу, посолить, поперчить по вкусу, влить 1 литр горячей воды и варить 5-7 минут до мягкости овощей.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Добавить капусту в суп, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем пюрировать суп с помощью блендера.

Сыр натереть на терке, добавить в суп. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Вкусный и нежный сырный суп с цветной капустой готов.

Источник

Сырный крем-суп с цветной капустой

Осень — это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (Или две маленькие) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сырок плавленый (Берите БЗМЖ. Это важно.) — 100 г
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
54.7 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Сырный крем-суп с цветной капустой»:

Посмотрите, какой нежный и воздушный крем суп. А он еще и очень вкусный.

Для начала нужно нарезать мелко картофель и морковь. Разобрать на соцветия капусту.

Залить водой и варить до полной готовности.

А пока овощи варятся, нарезать мелко лук и морковь. В сковороду добавить сливочное масло.

Пассировать лук с морковью до золотистого цвета

Овощи готовы. Поместить их в чашу блендера, добавить специи, тимьян, кусочек сливочного масла и сыр. Добавить немного бульона с овощей.

Читайте также:  Вареники с капустой свежей постные рецепт

Взбить в пышную массу.

Вот такой воздушный крем суп, с нежной текстурой получился. Украсьте пассироваными овощами, сухариками и зеленью.

Вам не потребуется много времени на приготовление супа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов.

Похожие рецепты

Суп-велюте из цветной капусты

Суп из тыквы с синим сыром

Суп «Конти»

Чечевичный суп с чесноком и кумином

Крем-суп из огурцов

Суп-пюре гороховый

Чесночный суп

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

Суп «Мерчи»

Попробуйте приготовить вместе

Курица с хлебно-сырной начинкой

Салат «Золотистый»

Закуска «Перец в маринаде»

Фотографии «Сырный крем-суп с цветной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года Хлоркина #

15 февраля 2020 года missKristin # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Хлоркина #

24 октября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года vertona #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Kuss #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

17 октября 2019 года ovn2000 #

17 октября 2019 года Scouser #

24 октября 2019 года ВалПлах #

17 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Okoolina #

17 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector