Сырный суп с вермишелью рецепт

Сырный суп с вермишелью

  • Нам понадобится:
  • 2 л. мясного бульона
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 средних картофелины
  • 0,5 ст. мелкой вермишели
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень

Люблю сырные супы. Я бы в каждый суп добавляла сыр. С ним суп получается наваристый, ароматный с непередаваемым сливочным вкусом.

Сырный суп с вермишелью — лёгкий в приготовлении сытный, простой и вкусный суп. Отличный вариант для зимнего обеда. Он и согреет, и насытит.

Как приготовить сырный суп с вермишелью

Пошаговое описание рецепта

1. Сварить бульон (у меня куриный).

Я в суп добавила куриное мясо, отделив его от костей, и нарезав небольшими кусочками. Можно варить суп и на овощном бульоне или просто на воде.

2. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон.

3. Лук и морковь нарезать/натереть на тёрке и обжарить на растительном масле.

4. Сыр натереть на тёрке.

Можно взять мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь», его и тереть не надо, и плавится он хорошо.

5. Добавить сыр в бульон и перемешать. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится.

6. Добавить вермишель, соль, перец, зажарку, перемешать и варить до готовности вермишели.

7. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Читайте также:  Тянутая лапша ланьчжоу рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Выложить сыр в кастрюлю.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с плавленным сыром и вермишелью — получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он должен хорошо расплавляться, иметь нежную структуру и приятный сливочный вкус. Именно от этого продукта и будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп.

Никаких сложностей во время приготовления не должно возникнуть, уж очень лёгкие этапы. Поэтому давайте начнём.

Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.

Читайте также:  Как сделать мифический рецепт

Очистите овощи и помойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель также нарежьте кубиками, только размером побольше, и выложите к зажарке.

Содержимое кастрюли залейте водой. Чтобы сократить время приготовления, можно сразу использовать кипяток.

Отправьте варочную кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снизьте подогрев и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте вермишель.

Следом отправьте в кастрюлю нарезанный плавленый сырок.

Проварите 5 минут.

Когда сырные кусочки полностью разойдутся по жидкости, добавьте лавровый лист и мелко измельчённый укроп.

Проварите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Очень вкусный суп с плавленным сыром и вермишелью готов. Разлейте его по порционным тарелочкам и в горячем виде подавайте на стол.

Источник

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 35 / 26 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2:

Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

Читайте также:  Рецепт самых вкусных вяленых помидор

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:

Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 5:

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Шаг 6:

Мелко нарезаем помытую зелень.

Шаг 7:

Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

Шаг 8:

Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Как приготовить сырный суп с вермишелью и курицей

Насыщенный, сытный суп с ярким сливочным вкусом. Готовится очень просто и весьма быстро.Такое блюдо украсит Ваш повседневный стол и станет любимым в Вашей семье, ведь он так хорошо согревает ненастным осенним днем.

15 минут на нарезку мяса и овощей;

20 минут на отваривание курицы;

10 минут на отваривание картофеля;

10 минут на обжаривание лука и моркови;

15 минут на окончательное приготовление.

Всего процесс занимает 1 час.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции супа.

Готовится: на плите

  • Филе курицы — 150 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 2 небольшие;
  • Лук репчатый — 1 небольшой;
  • Сыр плавленный мягкий — 120 г;
  • Вермишель мелкая — 30 г;
  • Перец молотый и соль — по Вашему вкусу;
  • Зелень — небольшой пучок.

Дополнительно:

  • Вода — 1,5 л;
  • Масло растительное для обжаривания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector