- СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С СЫРОМ
- СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С СЫРОМ
- Рецепты Суп из куриных желудков
- Суп из пупков куриных
- Суп из куриных желудков
- Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
- Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
- Суп из куриных потрохов
- Суп с куриными желудками и овсянкой
- Суп из желудков и сердечек
- Суп с куриными потрошками и не только
- Желудки куриные «Сытные»
- Густой овсяный суп на курином бульоне
- Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
- Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
- Суп с куриными потрошками
- Густой гороховый суп с куриными желудочками
- Суп-лапша с куриными потрошками
- Суп из куриных желудков
- Суп гороховый с куриными желудками
- Cуп с куриными потрохами
- Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
- Рецепт приготовления супа из куриных желудков
- Видеорецепт
- 6 полезных советов
- 5 других вариантов
- Польза и вред
- Заключение
СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С СЫРОМ
СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С СЫРОМ
Простой легкий супчик. Подойдет как взрослым, так и детям. В него можно положить все имеющиеся у вас сезонные овощи и зелень. Приятного аппетита!
- 500 гр. куриных желудочков 1 репчатый лук 1 морковь 2-3 клубня картофеля 1 помидор; 1 сладкий перец 1 плавленный сырок 1 черешковый сельдерей по вкусу — зелень, соль, перец
В кастрюлю налить около 2 литров воды, нарезать по вкусу куриные желудочки и довести до кипения. Первый бульон слить, желудочки промыть. Затем вернуть их в кастрюлю, залить водой и варить не менее 1 часа.
Когда куриные желудочки станут мягкими, добавить в бульон порезанный кубиками картофель. В это время мелко нарезать лук, а морковь нарезать брусочками и обжарить их на разогретом растительном масле. Добавить в бульон с картошкой.
Затем добавляем мелко нарезанный (или натертый на крупной терке) плавленый сырок, очищенный от кожуры и нарезанный помидор.
Моем, сушим и режим на кубики сладкий перец. Так же поступаем и с сельдереем.
Добавляем овощи в суп. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце — зелень.
Источник
Рецепты Суп из куриных желудков
Суп из пупков куриных
Желудки куриные — 500 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 50 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Морковь — 70 Грамм
Картофель — 150 Грамм
Специи — По вкусу
1. Делаем бульон из желудочков. Для этого лучше хорошо их промыть, раз закипятить, поменять воду и вновь довести до кипения. Солим, перчим, добавим приправы.
2. Когда уже желудки станут мягкими, — добавляем картофель брусочками.
3. А когда уже и картофель будет почти готов — добавим макароны.
Суп из куриных желудков
Куриные желудки — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Рис — 2 столовые ложки
Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.
Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
специи по вкусу
300 гр куриной печени
масло сливочное 150 гр
300 гр куриных желудков
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
обжаренные грибы с луком в сливочном масле
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лук репчатый – 1 шт.
специи по вкусу
куриная печенка – 300 г
масло сливочное – 150 г
курица (желудки) – 300 г
Порезать на мелкие кусочки желудки и печень. Обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут. После туда же добавить: обжаренные грибы с луком в сливочном масле, порезанную на мелкие кусочки куриную грудку, варить еще 5 минут. Добавить лапшу, специи по вкусу, варить 3-5 минут. Перед подачей суп посыпать свежей зел.
Суп из куриных потрохов
80 г сливочного масла
250 г помидоров
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.
Суп с куриными желудками и овсянкой
Хлопья овсяные — 1\2 стак.
Желудки куриные — 300 г
Картофель — 3 шт
Специи — по вкусу
Сыр мягкий — 190 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.
Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.
Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.
Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.
Суп из желудков и сердечек
Сельдерей черешковый — 1 Штука (стебель)
Желудки куриные — 200 Грамм
Печень куриная — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Сердечки куриные — 200 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.
Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.
Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.
Добавляем в бульон порезанный кубиками к.
Суп с куриными потрошками и не только
Перец болгарский — 1 шт
Желудки куриные — 3 шт
Капуста белокочанная — 0,4 шт
Картофель — 1 шт
В кипящий бульон добавить нарезанный средними кубиками картофель и нашинкованную капусту. Дать закипеть.
Добавить нарезанный болгарский перец. Дать закипеть.
Мелко порезать желудочки, охотничьи колбаски нарезать кружками.
Добавить к супу желудочки, колбаски и фасоль без жидкости.
Желудки куриные «Сытные»
Лук репчатый — 1 шт
Желудки куриные — 500 г
Отварить желудочки с подсоленной воде в течение 40 минут.
Слегка остудить и нарезать маленькими кусочками.
Морковь и лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, обжарить в нем кусочек имбиря и раздавленный зубчик чеснока.
Имбирь и чеснок вынуть из масла (они нам больше не понадобятся).
В ароматное масл.
Густой овсяный суп на курином бульоне
вкусная соль — по вкусу
зелень — по вкусу
топленое сливочное масло — 10 грамм
Куриный бульон — 3 стак.
сахар — 1 щепотка
отварное куриное филе — по вкусу при желании
овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.
Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!
В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.
Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Петрушка — 1 стебель
Сельдерей — 1 штука
Куриный бульон — 500 мл
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 2 столовые ложки
Куриные потроха — 500 г
Морковь — 1 штука
Сметана — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Помидоры — 250 г
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.
Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
Петрушка — 0,5 пуч.
Сердечки куриные — 500 г
Приправа — по вкусу
Картофель — 1 кг
Сок томатный — 350 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде
Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут
Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить
Картофель режем на крупные кусочки
Слить воду с отваренных сердечек, налить в кастрюлю томат, воду — 800 мл, дать закипеть, полож.
Суп с куриными потрошками
Лист лавровый — 2 шт
Желудки куриные — 250 г
Сельдерей корневой — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 100 г
Сердечки куриные — 250 г
Лук зеленый — 50 г
Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.
Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.
Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.
Пшено хорошо промыть.
Густой гороховый суп с куриными желудочками
Куриные желудки — 550 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черный душистый перец горошком — 4 штуки
Желтый горох — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль — по вкусу
Аджика — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Петрушка сушеная — 1 столовая ложка
Сушеные листья сельдерея — по вкусу
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 110 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Укроп — 1 чайная ложка
Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.
В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.
Суп-лапша с куриными потрошками
Шампиньоны — 2 шт
Соевый соус — 50 г
Желудки куриные — 300 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите о.
Суп из куриных желудков
Куриные желудки — 430 Грамм
Перец сладкий желтый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Гречневая крупа — 4 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
Перец — По вкусу
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Лук фиолетовый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.
Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.
Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.
Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.
В подсолнечном масле обжарив.
Суп гороховый с куриными желудками
Желудки куриные — 600 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горох моём и замачиваем на ночь.
Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.
Я готовила в мультиварке, на программе Суп.
Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.
И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.
Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.
Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.
Cуп с куриными потрохами
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Приправы — По вкусу
Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
Куриные желудки — 400 Грамм
Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжар.
Источник
Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.
Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.
Рецепт приготовления супа из куриных желудков
Видеорецепт
6 полезных советов
- Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
- Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
- Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
- Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
- Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
- Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.
5 других вариантов
Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.
Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.
Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.
В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.
Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
- повышают аппетит;
- улучшают пищеварение;
- улучшают внешний вид волос и кожи;
- улучшают защитные свойства организма;
- укрепляют сердечную мышцу;
- стимулируют процесс деления клеток.
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
- избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
- субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
- с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.
Заключение
Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.
Источник