Сырный суп с желудками куриными рецепт

Содержание
  1. СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С СЫРОМ
  2. СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С СЫРОМ
  3. Рецепты Суп из куриных желудков
  4. Суп из пупков куриных
  5. Суп из куриных желудков
  6. Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
  7. Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
  8. Суп из куриных потрохов
  9. Суп с куриными желудками и овсянкой
  10. Суп из желудков и сердечек
  11. Суп с куриными потрошками и не только
  12. Желудки куриные «Сытные»
  13. Густой овсяный суп на курином бульоне
  14. Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
  15. Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
  16. Суп с куриными потрошками
  17. Густой гороховый суп с куриными желудочками
  18. Суп-лапша с куриными потрошками
  19. Суп из куриных желудков
  20. Суп гороховый с куриными желудками
  21. Cуп с куриными потрохами
  22. Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
  23. Рецепт приготовления супа из куриных желудков
  24. Видеорецепт
  25. 6 полезных советов
  26. 5 других вариантов
  27. Польза и вред
  28. Заключение

СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С СЫРОМ

СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С СЫРОМ

Простой легкий супчик. Подойдет как взрослым, так и детям. В него можно положить все имеющиеся у вас сезонные овощи и зелень. Приятного аппетита!

    500 гр. куриных желудочков 1 репчатый лук 1 морковь 2-3 клубня картофеля 1 помидор; 1 сладкий перец 1 плавленный сырок 1 черешковый сельдерей по вкусу — зелень, соль, перец

В кастрюлю налить около 2 литров воды, нарезать по вкусу куриные желудочки и довести до кипения. Первый бульон слить, желудочки промыть. Затем вернуть их в кастрюлю, залить водой и варить не менее 1 часа.

Когда куриные желудочки станут мягкими, добавить в бульон порезанный кубиками картофель. В это время мелко нарезать лук, а морковь нарезать брусочками и обжарить их на разогретом растительном масле. Добавить в бульон с картошкой.

Затем добавляем мелко нарезанный (или натертый на крупной терке) плавленый сырок, очищенный от кожуры и нарезанный помидор.

Моем, сушим и режим на кубики сладкий перец. Так же поступаем и с сельдереем.

Добавляем овощи в суп. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце — зелень.

Источник

Рецепты Суп из куриных желудков

Суп из пупков куриных

Желудки куриные — 500 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 50 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Морковь — 70 Грамм

Картофель — 150 Грамм

Специи — По вкусу

1. Делаем бульон из желудочков. Для этого лучше хорошо их промыть, раз закипятить, поменять воду и вновь довести до кипения. Солим, перчим, добавим приправы.

2. Когда уже желудки станут мягкими, — добавляем картофель брусочками.

3. А когда уже и картофель будет почти готов — добавим макароны.

Суп из куриных желудков

Куриные желудки — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 3 штуки

Рис — 2 столовые ложки

Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.

Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.

Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

специи по вкусу

300 гр куриной печени

масло сливочное 150 гр

300 гр куриных желудков

порезать на мелкие кусочки желудки и печень

обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут

после туда же добавить:

обжаренные грибы с луком в сливочном масле

порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.

Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

лук репчатый – 1 шт.

специи по вкусу

куриная печенка – 300 г

масло сливочное – 150 г

курица (желудки) – 300 г

Порезать на мелкие кусочки желудки и печень. Обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут. После туда же добавить: обжаренные грибы с луком в сливочном масле, порезанную на мелкие кусочки куриную грудку, варить еще 5 минут. Добавить лапшу, специи по вкусу, варить 3-5 минут. Перед подачей суп посыпать свежей зел.

Читайте также:  Редька с кефиром рецепты приготовления

Суп из куриных потрохов

80 г сливочного масла

250 г помидоров

Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.

Суп с куриными желудками и овсянкой

Хлопья овсяные — 1\2 стак.

Желудки куриные — 300 г

Картофель — 3 шт

Специи — по вкусу

Сыр мягкий — 190 г

Лук репчатый — 1 шт

Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.

Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.

Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.

У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.

Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.

Суп из желудков и сердечек

Сельдерей черешковый — 1 Штука (стебель)

Желудки куриные — 200 Грамм

Печень куриная — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Сердечки куриные — 200 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Лавровый лист — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.

Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.

Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.

Добавляем в бульон порезанный кубиками к.

Суп с куриными потрошками и не только

Перец болгарский — 1 шт

Желудки куриные — 3 шт

Капуста белокочанная — 0,4 шт

Картофель — 1 шт

В кипящий бульон добавить нарезанный средними кубиками картофель и нашинкованную капусту. Дать закипеть.

Добавить нарезанный болгарский перец. Дать закипеть.

Мелко порезать желудочки, охотничьи колбаски нарезать кружками.

Добавить к супу желудочки, колбаски и фасоль без жидкости.

Желудки куриные «Сытные»

Лук репчатый — 1 шт

Желудки куриные — 500 г

Отварить желудочки с подсоленной воде в течение 40 минут.

Слегка остудить и нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

Налить в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, обжарить в нем кусочек имбиря и раздавленный зубчик чеснока.

Имбирь и чеснок вынуть из масла (они нам больше не понадобятся).

В ароматное масл.

Густой овсяный суп на курином бульоне

вкусная соль — по вкусу

зелень — по вкусу

топленое сливочное масло — 10 грамм

Куриный бульон — 3 стак.

сахар — 1 щепотка

отварное куриное филе — по вкусу при желании

овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!

В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.

Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

Петрушка — 1 стебель

Сельдерей — 1 штука

Куриный бульон — 500 мл

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Рис — 2 столовые ложки

Куриные потроха — 500 г

Морковь — 1 штука

Сметана — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 250 г

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.

Суп с куриными сердечками «Радость желудка»

Петрушка — 0,5 пуч.

Сердечки куриные — 500 г

Приправа — по вкусу

Картофель — 1 кг

Сок томатный — 350 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде

Читайте также:  Морской окунь как готовить рецепты

Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут

Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить

Картофель режем на крупные кусочки

Слить воду с отваренных сердечек, налить в кастрюлю томат, воду — 800 мл, дать закипеть, полож.

Суп с куриными потрошками

Лист лавровый — 2 шт

Желудки куриные — 250 г

Сельдерей корневой — 50 г

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 100 г

Сердечки куриные — 250 г

Лук зеленый — 50 г

Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.

Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.

Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.

Пшено хорошо промыть.

Густой гороховый суп с куриными желудочками

Куриные желудки — 550 г

Перец черный молотый — по вкусу

Черный душистый перец горошком — 4 штуки

Желтый горох — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — по вкусу

Аджика — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 штука

Петрушка сушеная — 1 столовая ложка

Сушеные листья сельдерея — по вкусу

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 110 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Укроп — 1 чайная ложка

Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.

В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.

Суп-лапша с куриными потрошками

Шампиньоны — 2 шт

Соевый соус — 50 г

Желудки куриные — 300 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Лук белый — 1 шт

Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.

Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой. Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок. Добавьте 1 л воды. Варите о.

Суп из куриных желудков

Куриные желудки — 430 Грамм

Перец сладкий желтый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Гречневая крупа — 4 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Перец — По вкусу

Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Лук фиолетовый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

В подсолнечном масле обжарив.

Суп гороховый с куриными желудками

Желудки куриные — 600 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горох моём и замачиваем на ночь.

Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.

Я готовила в мультиварке, на программе Суп.

Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.

И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.

Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.

Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.

Cуп с куриными потрохами

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2-3 Штук

Приправы — По вкусу

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Куриные желудки — 400 Грамм

Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжар.

Источник

Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления

Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Читайте также:  Рецепты дюкана все рецепты сыр

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

Видеорецепт

6 полезных советов

  1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
  2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
  3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
  4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
  5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
  6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector