- Суп из шпината с сыром и сливками – нежный и вкусный
- Как приготовить суп со свежим шпинатом и сливками
- Рецепт: Суп-пюре картофельный — сырный со шпинатом
- Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром
- Ингредиенты для супа-пюре из шпината
- Для плавленого сыра
- Другие ингредиенты для крем-супа
- Как приготовить крем-суп со шпинатом и плавленым сыром
- Суп из шпината с сыром
- Сырный (крем-)суп со шпинатом и яйцом
- Приготовление
Суп из шпината с сыром и сливками – нежный и вкусный
Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,5 л,
- картофель — 3-4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- масло растительное — 3 ст.л.,
- сливки — 100 мл,
- шпинат свежий — 100 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — 2-3 щепотки,
- плавленый сыр — 100 г.
Как приготовить суп со свежим шпинатом и сливками
Бульон из курицы приготовьте заранее. Перелейте его в кастрюлю для варки. Очистите картофельные клубни. Хорошо сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в бульон и отправьте на сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте пламя и готовьте 8-10 минут, чтобы картофельные кусочки стали более мягкими.
Тем временем, очистите среднюю морковь и лук. Сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в разогретом масле 4-5 минут.
Обжаренные овощи переместите в кастрюлю с картошкой и готовьте 8-10 минут с момента закипания. За это время картошка должна приготовиться.
Плавленый сыр хорошего качества натрите на терке. При использовании плохого сыра он просто не расплавится. Сырную стружку опустите в кипящий бульон. Готовьте 5-7 минут до расплавления сыра. Периодически перемешивайте.
Подготовьте шпинат. Промойте его в проточной воде. Обрежьте стебли. Листья нарежьте полосками. Добавьте шпинат в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 2-3 минут.
Влейте сливки 10-20 процентов. Перемешайте. Доведите до кипения. По вкусу подсолите и поперчите. Можно добавить лавровый листик. Прокипятите на небольшом огне 3-4 минуты.
Суп из шпината со сливками готов. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. После, подавайте к столу.
Не мене вкусным получается и суп из горбуши со сливками, возьмите на заметку.
Источник
Рецепт: Суп-пюре картофельный — сырный со шпинатом
Доброго времени суток всем любителям вкусно покушать. Сегодня я хочу написать рецепт «сырный суп-пюре со шпинатом». Шпинат сам по себе очень полезный продукт, но у нас в семье как-то не готовили его и только в прошлом году открыли для себя такой замечательный продукт. Всю жизнь у меня шпинат ассоциировался лишь с моряком Папаем который банками его ел и ему поступал прилив сил после него. Пробовала я лишь блюда из шпината замороженного, так как не всегда можно найти его свежим в продаже.
Пошаговый рецепт «Сырный суп-пюре со шпинатом» с фото.
Берем размораживаем куриное крыло(можно брать и куриное филе, можно любое другое мясо) и ставим варится бульон, подсаливаем (я насыпала пол столовой ложки соли).
В это время чистим картошку и режем её(тут не важно как резать, можно крупнее можно мельче все равно потом пюре будем делать)
и в другой кастрюле ставим её варится (можно и все вместе варится, но мне для удобства растворения сырка (об этом позже) захотелось отдельно бульон варить).
Лук чистим и режем.
И бросаем на разогретую сковороду.
Пока лук жариться. Чистим морковку, режем
Нарезанную морковь кидаем к луку. Солим перчим (я перчила белым и черным перцем, можно обойтись одним черным) перца можно не сильно жалеть так как в пюре все перемешается. И жарим на маленьком огне до готовности морковки.
Когда картошка сварится сливаем с неё воду(в принципе картошку можно сразу варить с мясом и тогда воду не сливать).
Берём плавленый сырок (для более насыщенного сырного вкуса можно взять два) и режем мелкими кубиками (лучше конечно натереть на тёрке).
Из бульона вынимаем крыло. И в кипящий бульон кидаем мелко нарезанный плавленый сыр и помешивая дожидаемся его растворения.
Берем замороженный шпинат
и размораживаем(либо естественным путем, либо в микроволновке тут не важно) и кидаем к картошке.
Туда же кидаем зажарку. И все это заливаем сырным бульоном (бульона нужно 1л для более густого супа и 1,5 для более жидкого).
Берем блендер и пюрируем суп. Можно делать это и толкучкой для пюре вручную.
Ставим суп опять на плиту. При надобности добавляем ещё соли и перца размешиваем и помешивая доводим суп до закипания.
Вот так выглядит готовая порция супчика со шпината. Перед подачей дать супу немного постоять.
Как видите рецепт приготовления сырного супа-пюре из шпината невероятно простой. Мои домочадцы оценили этот супчик, еще одно блюдо из шпината замороженного пойдет в мою кулинарную книгу.
Источник
Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром
Суп пюре со шпинатом с плавленым сыром легкий, но очень сытный летний суп, который придется по душе всем. Приготовить его достаточно просто, главное, чтобы у вас получился домашний плавленый сыр. Помните, что зелень, в особенности шпинат, богата большим количеством витаминов и минералов, соответственно лучше её кушать как можно больше, и такой суп со шпинатом прекрасный способ делать это со вкусом.
Ингредиенты для супа-пюре из шпината
Для плавленого сыра
- Творог – 250 гр
- Вода – 4 столовых ложки
- Сода – ¼ чайной ложки
Другие ингредиенты для крем-супа
- Шпинат – 500 гр
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Блендер
Как приготовить крем-суп со шпинатом и плавленым сыром
- Для приготовления крем-супа необходимо приготовить плавленый сыр. Более подробно мы писали об этом в отдельном рецепте.
- Для приготовления плавленого сыра необходимо творог растереть с водой и содой и плавить его на водяной бане, пока творог не превратится в однородную жидкость молочного цвета, без каких-либо комочков. Используйте кастрюльку побольше, так как в ней потом будет готовится весь суп-пюре.
- Получившийся сыр оставить на водяной бане.
- Тем временем шпинат помыть и порезать произвольно.
- На сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла (можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее) и отправить в сковороду шпинат.
- Тушить шпинат в сковороде на небольшом огне пока последний не приобретет более темный оттенок и не станет мягким.
- Влить в сковороду молоко и довести смесь до кипения. Посолить по вкусу.
- Перелить смесь из шпината и молока к готовому плавленому сыру и хорошо перемешать.
- С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную крем-массу. Она получится нежно-зеленого цвета.
- Подавать такой суп-пюре со шпинатом нужно теплым. Дайте супу буквально чуть-чуть остыть и настоятся, остывая он загустеет благодаря свойствам плавленого сыра.
- Ваш суп-пюре со шпинатом и домашним плавленым сыром готов – невероятно нежный, сливочный вкус и масса полезных веществ!
Читайте также рецепты других блюд со шпинатом:
Источник
Суп из шпината с сыром
- Картофель (отварной) 2 больших
- Шпинат 2 кубика
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон куриный 1 литр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр сливочный 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Горячее блюдо
Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета на ложке оливкового масла.
Тем временем в кастрюлю натереть отварной картофель и добавить 2 кубика шпината.
Залить горячим бульоном и высыпать обжаренный лук.
Источник
Сырный (крем-)суп со шпинатом и яйцом
Шпинат и сыр – беспроигрышное сочетание. Для питательности добавим яйца и немного курицы. Готовить будем, как обычно, быстро — точно уложимся в 30 минут. Вы можете в конце пробить суп блендером для получения крем-супа, а можно сделать это порционно, только в (глубоких) тарелках тех, кто хочет крем-суп.
Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 л.:
- 75 гр. лука
- 1 зубчик чеснока
- 250-300 гр. картофеля
- 180-200 гр. плавленого сыра, не копчёного и без добавок («Волна», «Дружба», «Viola» и т.д.)
- 70 гр. мелких макаронных изделий, у меня вермишель-паутинка (можно заменить рисом)
- 200 гр. любого замороженного шпината (можно заменить свежим)
- 150-200 гр. куриного филе
- 4 яйца (в суп на фото шли яйца размером С1, но это не принципиально)
- 2 л. воды
- 2,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. свежемолотого чёрного перца
Вместо шпината можно взять брокколи. Или сделать пополам, и с брокколи, и со шпинатом.
Приготовление
1. Очистите картофель и нарежьте его, куриное филе и сыр (если он брикетом) кубиками.
Для обычного супа: если замороженный шпинат представляет собой целые листья, смотанные в клубки – нарежьте эти клубки. Свежий шпинат тоже нужно будет нарезать.
2. Измельчите лук и чеснок, добавьте немного масла в кастрюлю (у меня стальная, поэтому жарю сразу в ней) и обжарьте их до прозрачности на среднем огне – главное, не дать подгореть чесноку.
3. Положите в кастрюлю сыр, картофель, куриное филе, шпинат, соль, перец (если используете рис – его тоже сейчас добавить нужно) и залейте 1,5 л. воды. Доведите до кипения, пену вмешивайте обратно, убавьте огонь – варить будем 15 мин.
Тех, кто делает крем-суп это не касается: чтобы сыр лучше расходился, каждую минуту суп необходимо перемешивать.
Далее читаем на упаковке, сколько должна вариться вермишель. Моя – 4 мин. Поэтому я варю суп 11 мин., засыпаю вермишель и перемешиваю.
4. Теперь вводим яйца, если Вам удобно, можете предварительно разбить их в чашку и размешать до однородности. Теперь лопаткой закручиваем суп, чтобы образовалось что-то напоминающее воронку и тонкой струйкой вливаем яйца.
Немного увеличиваем огонь при постоянном помешивании, чтобы суп закипел. Как яйца схватились, доливаем оставшиеся 0,5 л. воды (вода вливается в 2 этапа, чтобы было удобно мешать, поэтому если Ваша кастрюля объёмом 4 л., Вы можете смело наливать всю воду в п. 3). Доводим до кипения и отключаем. Супу нужно немного настояться.
5. Крем-суп пробейте блендером. К сырному супу со шпинатом идеально подходит белый хлеб или выпечные пирожки.
Источник