- Торт “Сырный”
- Ингредиенты для «Торт “Сырный”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт “Сырный”»:
- Похожие рецепты
- Торт «Наполеон»
- Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
- Торт «Шкатулка»
- Торт «Медовик»
- Торт «До свидания, лето»
- Фруктовый торт «Экзотика»
- Торт «Кочка в шоколаде»
- Торт «Релакс»
- Торт «Горка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный торт
- Ингредиенты для «Сырный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный торт»:
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней и миндалем
- Пирог «Осенний»
- Фар Бретон с ежевикой
- Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
- Пирог с персиками
- Пирог с яблоками и творогом
- Конвертики с черемшой
- Пирожки с потрошками
- Пирог с тёртыми яблоками и орешками
- Фотографии «Сырный торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт “Сырный”
Из молока сметаны и яиц получается нежнейший сыр, но в сочетании с орехами и какао вкус изумительный.
Ингредиенты для «Торт “Сырный”»:
- Молоко — 2 л
- Сметана — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра (стакан 200г) — 1 стак.
- Орехи — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6997.1 ккал | белки 158 г | жиры 511.4 г | углеводы 443.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Торт “Сырный”»:
В молоко влить сметану и взбитые яйца, варить на медленном огне, постоянно мешая, пока не всплывет сыр. Я сначала включаю сильный огонь, а потом уменьшаю. На это уходит минут 35.
Отцедить через марлю. Я выливала в 3 этапа – маленькое сито. Подвесила, чтобы ушла вся жидкость и сыр чуть остыл, а потом отжала руками. Он должен быть немного суховат, но не слишком сухой.
Взбить масло и сахар, добавить сыр, все вместе взбить на пышную массу. Разделить на 2 неровные части. В меньшую добавить измельченные орехи и какао (это самая вкусная часть), во вторую — сок лимона.
Форму d 20 смазать маслом и посыпать сухарями (кто хочет вынимать – застелить пленкой). Вниз выложить темную массу.
Залить растопленным на паровой бане шоколадом. Я в черный добавляю 50 мл молока и 1 ст. л. масла. В молочный — 25-30 мл молока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа или всю ночь.
Украсить по желанию. Я украшала взбитой сметаной с сахаром. Теперь смотрю, что-то не совсем доделала. Так как все стояли над душой и хотели, чтобы и торт был украшен, и уже его попробовать.
А так он выглядит в разрезе. Немного нижний шар больше белого, нужно учитывать, что идет 2 ст. орехов и он становится намного больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из молока сметаны и яиц получается нежнейший сыр, но в сочетании с орехами и какао вкус изумительный.
Похожие рецепты
Торт «Наполеон»
Королевский торт №1 или «Дамский каприз»
Торт «Шкатулка»
Торт «Медовик»
Торт «До свидания, лето»
Фруктовый торт «Экзотика»
Торт «Кочка в шоколаде»
Торт «Релакс»
Торт «Горка»
Комментарии и отзывы
28 августа 2010 года милена 106 #
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Дарья Стобой #
28 августа 2010 года почемучка #
28 августа 2010 года kiselevalena #
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Kat4u deleted #
28 августа 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный торт
Очень нежный, простой и лeгкий в исполнении. попробуйте.
Ингредиенты для «Сырный торт»:
- Сыр полутвердый (любой) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1-в начинку) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сметана — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.9 ккал | белки 35.7 г | жиры 63.9 г | углеводы 128.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Сырный торт»:
Готовим тесто: взбить 1 яйцо с содой, добавить муку и сметану
Выкладываем в форму
Начинка: в тёртый сыр добавляем яйцо и выкладываем на тесто..
(причём сыра — чем больше, тем лучше. и можете смешивать сорта)
Убираем в печь на 15-20 мин., выпекаем при 180*C
СОВЕТ: можно в начинку добавить выдавленный 1 зубчик чеснока
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, простой и лeгкий в исполнении. попробуйте.
Похожие рецепты
Пирог с вишней и миндалем
Пирог «Осенний»
Фар Бретон с ежевикой
Пирог «Весна идет, весне дорогу!»
Пирог с персиками
Пирог с яблоками и творогом
Конвертики с черемшой
Пирожки с потрошками
Пирог с тёртыми яблоками и орешками
Фотографии «Сырный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2009 года Meotida #
11 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года tat70 #
10 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
9 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Kapelkappa #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Yuli #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года maj4ik #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Лейла #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года lumiar #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ВИКА-72 #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года MaskaD #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Ксюнька77 #
8 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года SursumA #
8 февраля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник