- Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
- Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
- Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
- Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
- Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Пошаговое описание рецепта
- шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
- В этом торте сочетаются три разных вкуса. Коржи с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Вишнёвая прослойка кисленькая. Она впитывается в коржи, делая их влажными и нежными. Крем из сливочного сыра сладкий и лёгкий. Он прекрасно сочетается с яркими вкусами коржей, смягчая и облагораживая их.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
- СОСТАВ
- Торт с вишней
- Другие подборки рецептов тортов с ягодами
Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 150 г;
- сливки (от 33%) — 250 мл.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- вода — 60 мл;
- сахар — 70 г;
- коньяк — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 40-50 г.
к содержанию ↑
Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Источник
Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Бисквит:
- 5-6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 8-10 г. ванильного сахара
- сливочное масло или маргарин для смазывания формы
- Вишнёвое гель-желе:
- 250 г. вишни без косточек
- 100 г. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
- 10 г. желатина (1 ст.л.)
- Пропитка для бисквита:
- 70 г. сахара
- 150. мл. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- Сырный крем:
- 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
- 100 сливочного масла
- 60 г. сахарной пудры или по вкусу
Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.
Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.
А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог «Сейшельская мечта», бисквитный торт «Ягода» в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.
Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.
2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.
3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.
4. Аккуратно ввести взбитые белки.
5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.
7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Источник
шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра
В этом торте сочетаются три разных вкуса. Коржи с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Вишнёвая прослойка кисленькая. Она впитывается в коржи, делая их влажными и нежными. Крем из сливочного сыра сладкий и лёгкий. Он прекрасно сочетается с яркими вкусами коржей, смягчая и облагораживая их.
СОСТАВ
1 стакан муки (160г), 2/3 стакана сахарной пудры (
140г), 30г какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 2 яйца, 60г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны (125г), 0,5 стакана крепкого кофе (125г)
300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), при желании — 1 ст ложка коньяка
300г сливочного (творожного) сыра, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (
посмотреть калорийность»
Тесто
В одной миске смешать все сухие продукты — просеянные муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.
Во второй — все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану.
Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3 чайные ложки порошка.
Смешать содержимое обеих мисок.
Получится густое тесто мажущей консистенции.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе.
Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
На дно формы d=22
24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C до готовности — примерно на 40
50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.
Вишнёвая прослойка
Вишню разморозить и взбить в блендере вместе с сахаром.
При желании в вишнёвую массу можно добавить немного коньяка.
Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло до однородности.
Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Если на корже образовался бугор, срезать его.
Разрезать корж на две части.
На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем.
Оставить коржи пропитываться на 20
Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх.
Намазать половиной крема.
На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз.
Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу.
Оставить до полного впитывания.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Украсить по желанию.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Шоколадно-вишневый торт с кремом из сливочного сыра 
Из дневника. СОСТАВТЕСТО
140г) ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
Тесто Во второй — все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану. Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3 чайные ложки порошка. Получится густое тесто мажущей консистенции. Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе. Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой. 24см положить кружок бумаги для выпечки. Затянуть форму сверху фольгой. Поставить в заранее разогретую до t=220°C до готовности — примерно на 40 50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста. Вишнёвая прослойка Крем Сборка торта На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем. Оставить коржи пропитываться на 20 Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх. На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз. Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу. Оставить до полного впитывания. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Источник Торт с вишнейВишнёвый торт — величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья — довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями — не прогадаете! В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях! Другие подборки рецептов тортов с ягодамиУпорядочить рецепты по . Рецепты вишнёвых тортов Источник Adblockdetector |