Сыроделие рецепты приготовления сыра

Содержание
  1. Рецепты сыра
  2. Рецепты сыров
  3. Товары для сыроделия — интернет магазин
  4. Рецепты сыров
  5. Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях
  6. Гауда рецепт приготовления
  7. Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора
  8. Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью
  9. Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях
  10. Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра
  11. Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.
  12. Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой
  13. Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления
  14. Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра
  15. Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях
  16. Махореро-рецепт приготовления испанского сыра
  17. Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)
  18. Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой
  19. Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания
  20. Пивной сыр со специями вкусный рецепт
  21. Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях
  22. Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях
  23. Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью
  24. Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках
  25. Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра
  26. Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания
  27. Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco
  28. Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях
  29. Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях
  30. Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях
  31. Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров

Рецепты сыра

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге!
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).

Источник

Рецепты сыров

Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома..

Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числится довольно много. Есть 2 версии происхождения названия..

Оборудование Кастрюля на 9-10 л; Термометр для молока; Дренажный мешок на 6 л; Мерные ложечки; Нож для разрезания сгустка; Дренажный коврик 30х20; Форма для сыра на 1,5-2..

Сент-Мор-де-Турен (St.Maure) — известный изысканный и нежный козий мягкий сыр. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени, изготавливается в виде полена. Сыр..

Читайте также:  Рецепты манки с яблоками

Сыр считается одним из самых питательных продуктов, изготавливаемых из молока. В каждом уголке мира популярен свой сорт сыра. Невозможно перечислить..

Из козьего молока получаются замечательные полутвердые сыры. Их можно готовить по типу голландского сыра (как Гауда или Эдам) или по..

Осетинский сыр — это одно из национальных блюд Осетии, которое изготавливается как из овечьего или козьего, так и цельного коровьего..

Российский сыр относится к числу полутвердых сыров. Имеет приятный желтый оттенок и ажурный рисунок из мелких глазков на срезе. Российский сыр..

Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в..

Бри – «король сыров», «отец камамбера», «сыр номер один во Франции» — как только не называют этот популярный французский..

Брынза относится к самым древним сырам на земле. Считается, что первыми изготавливать брынзу стали арабы-кочевники. Затем турки во времена своего..

Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды, на поверхности..

Гауда — это одна из разновидностей знаменитого во всем мире голландского сыра. Свое название этот продукт получил в честь голландского..

Грюйер — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.

Камамбер является одним из самых известных изысканных сортов французского сыра. Пушистая белая плесень, покрывающая его поверхность, придает сыру тонкий грибной..

Канестрато — твердый итальянский сыр, который делают в регионах Апулия, Базиликата, на Сицилии и в горах Трентино-Альто-Адидже. Свое название он..

Качотта — это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Его можно готовить из разных сортов молока и дополнять..

Большие дырки и сладковато-ореховый вкус — это то, что отличает маасдам от других сортов сыра. На сегодняшний день этот вид..

Манчего (Manchego) — испанский твердый сыр из овечьего молока. Его изготавливают в центральной части Испании в провинции Кастилия-Ла Манча. Однако, также..

Нежная слоистая моцарелла с едва ощутимым сливочным вкусом является основой для многих блюд — различных закусок, салатов, пиццы. Оборудование Кастрюля; Термометр для молока; Мерные..

Пармезан — один из самых известных и почитаемых в мире сыров. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов-производителей.

Сыр Пьяная Коза (Cabra Al Vino) — это полутвердый козий сыр с небольшими глазками. Его выдерживают в вине, поэтому он..

Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно..

Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Ее готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на..

Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя..

Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире.

Эмменталь — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Название происходит от долины реки Эмме. Сыр Эмменталь изготавливается в различных странах.

Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сычужного сыра или творога путём плавления сырной массы при температуре..

Для приготовления вкусного натурального творога в домашних условиях вам понадобится минимум оборудования и ингредиентов. Оборудование кастрюля; форма для сыра; дренажный мешок; термометр для молока. Ингредиенты молоко -..

Сыр, приготовленный в домашних условиях, обладает массой преимуществ перед магазинным продуктом. Прежде всего, это польза и натуральность. Домашний сыр не..

Здесь собраны самые популярные рецепты сыров, которые вы можете приготовить дома. Все рецепты содержат перечень необходимых ингредиентов, оборудования и пошаговую инструкцию приготовления.

Источник

Товары для сыроделия — интернет магазин

Рецепты сыров

Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. * Также в разделе «Все о сыроделии» собрана полезная информация для начинающих сыроделов о тонкостях домашнего сыроварения, работе с заквасками и ферментами. * Кроме того, в нашем интернет-магазине всегда в наличии и Вы можете купить все необходимые ингредиенты для приготовления сыров по представленным рецептам (в разделе «Готовые наборы»), а также подобрать нужные культуры закваски, плесени, ферменты и оборудование для твердых, полутвердых, мягких, сыров с плесенью, исходя из рецептуры выбранного Вами сыра. * Сыроделие — это поэма! Творчество в чистом виде! Желаем Вам удачного начала и дальнейшего продолжения!

Читайте также:  Салат с шампиньонами яйцами рецепт

Список страниц в Рецепты сыров:

Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях

Валансе (Valençay) — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он производится в форме усеченной пирамиды в провинции Берри. Существует легенда, что как-то после неудачного египетского похода Наполеона ему подали за обедом сыр Валансе.

Гауда рецепт приготовления

Гауда — знаменитый на весь мир голландский сыр, названный по имени города, в котором он родился. В былые времена сыр имел вес в повседневной жизни людей и очень ценился – из-за долгого хранения его брали в плавание моряки, сырная голова была мерой веса.

Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора

Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного французского сыра, с корочкой из нежной пушистой белой плесени, изготавливаемого из коровьего молока. Он имеет цвет от белого до светло-сливочного. У Камамбера сливочный, чуть грибной вкус.

Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью

Удивительный по своим вкусовым качествам, производимый из коровьего молока, сыр Камблю (аналог немецкой Камбоцоллы) сочетает в себе выраженные нотки Камамбера с белой плесенью с характерным оттенком голубой плесени Дорблю.

Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Среди столовых сыров стоит выделить итальянский сыр Качотта, производимый как из козьего и овечьего молока, так и коровьего, и даже буйволиного, что особенно распространено на итальянском юге. В Италии, как нигде больше, высоко развито производство.

Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра

Crottin — маленький французский сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия этого сыра связано с французским словом.

Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.

Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр. Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным.

Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой

Лимбургер — мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока, отличается резким ароматом и интенсивным вкусом. Он относится к сырам с «мытой коркой». Родом этот сыр из Бельгии, но особую популярность и почтение он приобрел в Германии и Австрии.

Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления

Из козьего молока получается хороший полутвердый сыр в швейцарском стиле — с крупными глазками, сладковатым ореховым привкусом и, конечно же оттенком козьего молока. Мы будем готовить сыр, который делают в Голландии в городе Маасдам.

Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра

Сегодня особой популярностью пользуется продукция испанских сыроваров. Многие по достоинству смогли оценить удивительный вкус и качество сыров, производимых в этом королевстве.

Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях

По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Этот сыр всегда ассоциируется с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый Тирамису.

Махореро-рецепт приготовления испанского сыра

Среди сыров, изготавливаемых из козьего молока, нужно уделить достойное внимание испанскому Махореро. Этот сыр обладает немного липкой текстурой с кисловатым, маслянистым вкусом, ореховым ароматом, не соленый.

Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)

Все сыры данной группы – Итальянские свежие вытяжные, тянущиеся с подплавлением сырной массы – готовятся по одному рецепту, разница лишь на последнем этапе подплавления и формирования сыра и последующего вызревания.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд бланк

Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой

Вот уже более тринадцати столетий в восточных землях современной Франции производится сыр Мюнстер. Этимология названия относит нас к латинскому звучанию слова «Монастырь», а история создания этого сыра, в свою очередь, к монахам-бенедиктинцам.

Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания

Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании.

Пивной сыр со специями вкусный рецепт

Пиво и сыр — отличное сочетание! Пивной сыр сейчас очень популярен в Чехии и Америке, но для России это пока еще необычное лакомство. Рецептов пивного сыра довольно много — его готовят в Чехии, Бельгии, Ирландии, Америке.

Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях

Изобрели Пошехонский сыр в России в Ярославской области, Пошехонском уезде. В 1965 году там был открыт завод по производству сыров и сливочного масла. Рецепт традиционного Пошехонского сыра, каким мы знаем его сейчас, дорабатывался долгое время.

Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях

Реблошон – мягкий нежный сыр с пикантной оранжевой коркой. Он родом из гористой части Франции. Во Франции, Германии и Швейцарии готовят сливочные нежные сыры с пахнущей пикантной, немного липкой оранжевой коркой.

Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью

Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках

Отличительная особенность Российского сыра – это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления.

Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра

Самый известный изысканный и нежный козий мягкий сыр, который созревает 15 дней. Этот сыр покрыт корочкой белой плесени. Изготавливается в виде полена с соломинкой внутри.

Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания

Сусанинский — полутвердый сыр быстрого созревания с кисломолочным слабовыраженным сырным вкусом и запахом, без посторонних привкусов, однородной нежной текстуры с тонкой корочкой и рисунком на разрезе – глазки неправильной щелевидной формы.

Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco

Закваска CHOOZIT RM 32 (34) — смесь чистых культур лактококков (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания. В состав культуры входят бактерии: lactococcus lactis.

Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях

Фета — самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза. Фету издревле готовили балканские пастухи, которые пасли своих коз и овец на засушливых.

Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях

Кипрский сыр Халлуми (Халуми), давно считающийся визитной карточкой этого острова, относится к свежим рассольным сырам. В классическом рецепте он готовится с добавлением сушеной мяты, которая придает особенное своеобразие кипрскому сыру.

Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях

Чеддер берет свое начало в средневековой Англии, а с заселением Нового Света стал самым производимым и потребляемым сыром в мире. Чеддер обладает особым вкусом и текстурой благодаря процессу «чеддеризации».

Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров

Самые простые домашние сыры готовятся из молока с применением только сычужного фермента. Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector