- Сыроедческая халва
- Сыроедческая халва
- Сыроедческая халва
- Описание приготовления:
- Сыроедческая халва из подсолнечных семян
- Рецепт «Сыроедческая халва»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- «Халва» для сыроеда
- Ингредиенты для «»Халва» для сыроеда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Халва» для сыроеда»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сыроедческая халва
Здравствуйте, дорогие читатели!
Живое питание – это вкусная, полезная и разнообразная еда. Многие любят сладости, и не представляют жизни без любимых лакомств.
Меню сыроеда нисколько не уступает рациону сладкоежек в традиционной кулинарии. Есть одно существенное отличие: все лакомства изготавливаются из натуральных продуктов и не содержат никаких «химических» добавок в своем составе.
Так они принесут максимум пользы еще и потому, что все ингредиенты не подвергались тепловой обработке, а значит, содержат все полезные витамины, микроэлементы и минералы в полном объеме.
Именно отсутствие сладостей пугает тех, кто понаслышке что-то знает о сыроедении. Но это неверно, так как можно самостоятельно приготовить любые живые лакомства или приобрести готовые.
Где это выгодно сделать, подскажу немного позже, а пока, давайте приготовим вкусную и полезную сыроедческую халву.
Что нам потребуется:
- кофемолка
- семечки кунжута
- семечки подсолнечника
- мёд
- наполнители по вашему вкусу: изюм, сушеные бананы, курага, инжир, финики, измельченные орешки
- хорошее настроение и 15 минут времени.
Сухие семена подсолнечника и кунжута, в равных количествах, перемалываем в кофемолке в муку. В глубокую мисочку выливаем немного мёда (он должен быть более менее жидким, не засахаренным) и понемногу добавляем смесь перемолотых семян.
Все тщательно перемешиваем. Объем халвы регулируете по своему усмотрению, чем больше семян, тем больше потребуется мёда, и тем больше получите в результате готовой халвы. Консистенция должна получиться в итоге довольно плотной, не жидкой, как крутое тесто.
Как видите, эта живая халва не содержит никаких обработанных или химических компонентов, и даст вашему организму необходимый белок и полезные жиры.
Вы можете менять вкус халвы по своему усмотрению, добавляя в нее различные компоненты. Кроме привычного изюма и орехов, вы можете добавить сушеные бананы или другие фрукты, мак, цукаты, курагу и финики.
Все добавки следует измельчить, чтобы они были не более полу сантиметра величиной. Не советую измельчать в блендере, так как теряется вкус всех компонентов.
А когда в готовой халве попадаются небольшие кусочки, это придает ей более пикантный вкус. Нарезать вручную горсть фруктов или орешков не займет много времени.
Добавьте порезанные ингредиенты к массе халвы и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Теперь возьмите пиалу, которая вместит в себя всю массу (или несколько более мелких), застелите ёмкость пищевой плёнкой с учетом, чтобы можно было хорошо завернуть сверху.
Выложите халву в пиалу и разровняйте поверхность при помощи ложки. Чтобы это сделать было легче, смачивайте её время от времени водой.
Теперь заверните плёнкой поверхность халвы и поставьте ее в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на ночь.
Когда халва отстоится, она станет более плотной. Разверните плёнку и переверните халву на плоскую тарелку, снимите пленку. Вкусная и полезная халва готова. Приятного аппетита!
А заказать натуральные, органические компоненты и готовые продукты вы сможете, не выходя из своей квартиры, в интернет-магазине .
Здесь широкий выбор сыроедного шоколада, печенья, джема, пастилы и других сладостей, без которых нелегко, особенно новичкам. Тут вы найдете и другие полезные ингредиенты, с которыми сможете приготовить дома любые блюда.
Поделитесь этим рецептом на страницах соцсетей, а еще советую подписаться на обновления блога.
Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!
Источник
Сыроедческая халва
Продолжаем выкладывать рецепты сыроедческих блюд, которые придутся по вкусу как вам, так и вашим маленьким сыроедикам.
халва сыроедческая
На этот раз это будет вкуснейшая сыроедческая халва. Многие слышали и даже видели разные её рецептуры. Мы приведём здесь наиболее понравившийся нам по вкусовым качествам вариант.
- 100 гр кунжута
- 50 гр арахиса
- 100 гр фиников (мягких)
- кунжут для присыпки
Кунжут и арахис смолоть в порошок, перемешать в блендере с финиками до однородной массы. Слепить халву любой формы, присыпать кунжутом и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.
Халва на сыроедении не менее вкусна, но ещё и очень и очень полезна! Кушайте и здравствуйте!
Источник
Сыроедческая халва
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халва – излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно.
Описание приготовления:
Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам.
1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.
2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги.
3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).
4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них «колбасу», конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда.
5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем её к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сыроедческая халва из подсолнечных семян
Восточный десерт «Халва» является всеми любимым и известным лакомством. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях не сложно.
Орехи и семена, входящие в состав блюда, делают его полезным для здоровья человека, особенно для работы головного мозга. Данные продукты насыщены растительным белком, жирами и другими полезными элементами.
Рецепт «Сыроедческая халва»
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты
- 1 стакан подсолнечных семян, заранее смоченных в воде
- 3-4 ст.л. изюма
- 3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- немного орехов по желанию
Способ приготовления
- Измельчите подсолнечные семечки в блендере на максимальной скорости.
- Добавьте изюм. Перемешайте в блендере вместе с массой из семян.
- Добавьте масло и снова перемешайте.
- По желанию можно добавить цельные орешки.
- Получившуюся массу выложите в форму, и уберите в холодильную камеру на 15-30 мин.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
«Халва» для сыроеда
Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.
Ингредиенты для «»Халва» для сыроеда»:
- Крупа гречневая (зелёная) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Мед — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594 ккал | белки 53.2 г | жиры 129.2 г | углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 21.5 г | углеводы 53 г |
Рецепт «»Халва» для сыроеда»:
Приготовление — проще некуда.
1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше).
2. Грецкие орехи мелко измельчить.
3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить.
Вес можно брать и другой, главное, чтобы сохранялась пропорция 1:1:1.
Хранится в холодильнике в закрытой посуде. Употребляется по столовой ложке 3 раза в день.
Мне нравится с печеньем с отрубями, детки любят или с булочкой, или просто слизывать с ложки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года GourmetLana #
21 марта 2017 года Пряхина Анна #
29 сентября 2016 года Ольга Кисель #
30 декабря 2015 года чалдонка #
3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года ДокторЛис #
21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Анна-221 #
23 декабря 2014 года ДокторЛис #
Гречка-источник железа, микро и макроэлементов, кладезь витаминов.
Мёд-уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне.
Грецкие орехи-уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот.
Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом.
Эту
смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления;
тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в
следствии пониженного уровня гемоглобина крови.
Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета.
26 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года oriviktorya #
19 марта 2016 года ДокторЛис #
3 апреля 2016 года oriviktorya #
30 июля 2019 года laim89 #
10 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года urlola2000 #
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
4 апреля 2014 года suliko2002 #
4 апреля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года valcna #
12 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года ната-62 #
12 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Дюдюкаа #
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Тамуся #
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Дюдюкаа #
11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Татушка77 #
2 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Татушка77 #
1 декабря 2013 года Наталиса #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Наталиса #
1 декабря 2013 года Ирушенька #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Ирушенька #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Ирушенька #
30 ноября 2013 года Natta de facto #
30 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Natta de facto #
1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Alohomora #
30 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник