Сыроедческая халва рецепт с

Сыроедческая халва

Здравствуйте, дорогие читатели!

Живое питание – это вкусная, полезная и разнообразная еда. Многие любят сладости, и не представляют жизни без любимых лакомств.

Меню сыроеда нисколько не уступает рациону сладкоежек в традиционной кулинарии. Есть одно существенное отличие: все лакомства изготавливаются из натуральных продуктов и не содержат никаких «химических» добавок в своем составе.

Так они принесут максимум пользы еще и потому, что все ингредиенты не подвергались тепловой обработке, а значит, содержат все полезные витамины, микроэлементы и минералы в полном объеме.

Именно отсутствие сладостей пугает тех, кто понаслышке что-то знает о сыроедении. Но это неверно, так как можно самостоятельно приготовить любые живые лакомства или приобрести готовые.

Где это выгодно сделать, подскажу немного позже, а пока, давайте приготовим вкусную и полезную сыроедческую халву.

Что нам потребуется:

  • кофемолка
  • семечки кунжута
  • семечки подсолнечника
  • мёд
  • наполнители по вашему вкусу: изюм, сушеные бананы, курага, инжир, финики, измельченные орешки
  • хорошее настроение и 15 минут времени.

Сухие семена подсолнечника и кунжута, в равных количествах, перемалываем в кофемолке в муку. В глубокую мисочку выливаем немного мёда (он должен быть более менее жидким, не засахаренным) и понемногу добавляем смесь перемолотых семян.

Все тщательно перемешиваем. Объем халвы регулируете по своему усмотрению, чем больше семян, тем больше потребуется мёда, и тем больше получите в результате готовой халвы. Консистенция должна получиться в итоге довольно плотной, не жидкой, как крутое тесто.

Как видите, эта живая халва не содержит никаких обработанных или химических компонентов, и даст вашему организму необходимый белок и полезные жиры.

Вы можете менять вкус халвы по своему усмотрению, добавляя в нее различные компоненты. Кроме привычного изюма и орехов, вы можете добавить сушеные бананы или другие фрукты, мак, цукаты, курагу и финики.

Все добавки следует измельчить, чтобы они были не более полу сантиметра величиной. Не советую измельчать в блендере, так как теряется вкус всех компонентов.

А когда в готовой халве попадаются небольшие кусочки, это придает ей более пикантный вкус. Нарезать вручную горсть фруктов или орешков не займет много времени.

Добавьте порезанные ингредиенты к массе халвы и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Теперь возьмите пиалу, которая вместит в себя всю массу (или несколько более мелких), застелите ёмкость пищевой плёнкой с учетом, чтобы можно было хорошо завернуть сверху.

Читайте также:  Конопляная мука польза рецепты

Выложите халву в пиалу и разровняйте поверхность при помощи ложки. Чтобы это сделать было легче, смачивайте её время от времени водой.

Теперь заверните плёнкой поверхность халвы и поставьте ее в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на ночь.

Когда халва отстоится, она станет более плотной. Разверните плёнку и переверните халву на плоскую тарелку, снимите пленку. Вкусная и полезная халва готова. Приятного аппетита!

А заказать натуральные, органические компоненты и готовые продукты вы сможете, не выходя из своей квартиры, в интернет-магазине .

Здесь широкий выбор сыроедного шоколада, печенья, джема, пастилы и других сладостей, без которых нелегко, особенно новичкам. Тут вы найдете и другие полезные ингредиенты, с которыми сможете приготовить дома любые блюда.

Поделитесь этим рецептом на страницах соцсетей, а еще советую подписаться на обновления блога.

Желаю, друзья, крепкого здоровья, до новых встреч!

Источник

Сыроедческая халва

Продолжаем выкладывать рецепты сыроедческих блюд, которые придутся по вкусу как вам, так и вашим маленьким сыроедикам.

халва сыроедческая

На этот раз это будет вкуснейшая сыроедческая халва. Многие слышали и даже видели разные её рецептуры. Мы приведём здесь наиболее понравившийся нам по вкусовым качествам вариант.

  • 100 гр кунжута
  • 50 гр арахиса
  • 100 гр фиников (мягких)
  • кунжут для присыпки

Кунжут и арахис смолоть в порошок, перемешать в блендере с финиками до однородной массы. Слепить халву любой формы, присыпать кунжутом и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.

Халва на сыроедении не менее вкусна, но ещё и очень и очень полезна! Кушайте и здравствуйте!

Источник

Сыроедческая халва

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Халва – излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно.

Описание приготовления:

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам.

1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.
2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги.
3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).
4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них «колбасу», конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда.
5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем её к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт медово соевого маринада

Источник

Сыроедческая халва из подсолнечных семян

Восточный десерт «Халва» является всеми любимым и известным лакомством. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях не сложно.

Орехи и семена, входящие в состав блюда, делают его полезным для здоровья человека, особенно для работы головного мозга. Данные продукты насыщены растительным белком, жирами и другими полезными элементами.

Рецепт «Сыроедческая халва»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты

  • 1 стакан подсолнечных семян, заранее смоченных в воде
  • 3-4 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • немного орехов по желанию

Способ приготовления

  • Измельчите подсолнечные семечки в блендере на максимальной скорости.
  • Добавьте изюм. Перемешайте в блендере вместе с массой из семян.
  • Добавьте масло и снова перемешайте.
  • По желанию можно добавить цельные орешки.
  • Получившуюся массу выложите в форму, и уберите в холодильную камеру на 15-30 мин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

«Халва» для сыроеда

Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.

Ингредиенты для «»Халва» для сыроеда»:

  • Крупа гречневая (зелёная) — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Мед — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594 ккал
белки
53.2 г
жиры
129.2 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
432.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
53 г

Рецепт «»Халва» для сыроеда»:

Приготовление — проще некуда.
1. Зелёную гречку измельчаем в кофемолке или мельнице (чем мельче, тем лучше).
2. Грецкие орехи мелко измельчить.
3. Соединить гречку, орехи и мёд и хорошенько вымесить.
Вес можно брать и другой, главное, чтобы сохранялась пропорция 1:1:1.
Хранится в холодильнике в закрытой посуде. Употребляется по столовой ложке 3 раза в день.
Мне нравится с печеньем с отрубями, детки любят или с булочкой, или просто слизывать с ложки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное средство в пост для поддержания нормального уровня гемоглобина, который падает при вегетарианском питании. Также она полезна при проблемах с щитовидной железой. А в качестве приятного бонуса её медово-ореховый вкус.

Читайте также:  Рецепт детского супа со свининой

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года GourmetLana #

21 марта 2017 года Пряхина Анна #

29 сентября 2016 года Ольга Кисель #

30 декабря 2015 года чалдонка #

3 января 2016 года hto33 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года ДокторЛис #

21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Анна-221 #

23 декабря 2014 года ДокторЛис #

Гречка-источник железа, микро и макроэлементов, кладезь витаминов.

Мёд-уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне.

Грецкие орехи-уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот.
Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом.
Эту
смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления;
тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в
следствии пониженного уровня гемоглобина крови.

Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета.

26 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года oriviktorya #

19 марта 2016 года ДокторЛис #

3 апреля 2016 года oriviktorya #

30 июля 2019 года laim89 #

10 декабря 2014 года Натусик-ромашка #

21 декабря 2014 года hto33 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года urlola2000 #

6 июля 2014 года Елена11сто #

6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Елена11сто #

4 апреля 2014 года suliko2002 #

4 апреля 2014 года hto33 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года valcna #

12 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года ната-62 #

12 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Дюдюкаа #

11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Тамуся #

11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Дюдюкаа #

11 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Татушка77 #

2 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Татушка77 #

1 декабря 2013 года Наталиса #

1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Наталиса #

1 декабря 2013 года Ирушенька #

1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Ирушенька #

1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Ирушенька #

30 ноября 2013 года Natta de facto #

30 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Natta de facto #

1 декабря 2013 года hto33 # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Alohomora #

30 ноября 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector