- Сыроедческая селедка под шубой
- Пошаговый рецепт селёдки под шубой
- Сыроедческая «Селёдка под шубой»
- Салат «Не селёдка под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сыроедческая селедка под шубой
- Пошаговый рецепт селёдки под шубой
- Рецепт вкусной селедки под шубой по-сыроедчески
- Оформление:
- Сыроедческая “Селедка под шубой”
- Состав:
- Сыроедческая “Селедка под шубой” – рецепт:
Сыроедческая селедка под шубой
- Кешью 150 г
- Вода 50 мл
- Сок лимонный 3 ст.л
- Ламинария 2 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Существует стереотип, что селёдка под шубой — салат для новогоднего праздничного стола. Почему же, если все продукты можно найти на прилавках круглый год?
Предлагаю отказаться от вышеупомянутого стереотипа и от селёдки, а сделать здравый аналог салата с «морским» вкусом.
Основной вкус в этом блюде мы создаём за счет водорослей нори и сливочного соуса из кешью. В сочетании с традиционными овощами для «шубы» — свёклой и морковкой — получаем похожий по вкусу на традиционную «шубу» салат.
В данном рецепте очень гармонично сочетаются свежие овощи, богатые клетчаткой, нейтральный по вкусу, но с очень ценными нутриентами авокадо, суперфуд — водоросли нори, которые богаты йодом и незаменимыми витаминами. Вся эта композиция под сливочным кешью-соусом с достоинством может, как украсить праздничный стол, так и разнообразить повседневные будни.
Пошаговый рецепт селёдки под шубой
1 Авокадо порезать на кубики, зелёный лук мелко нарезать, покрошить ножницами водоросли нори.
2 Кабачок порезать мелкими кубиками.
3 Морковь, свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать сок (можно изначально использовать жмых после приготовления сока).
4 Готовим соус. Кешью предварительно промыть и замочить на ночь (или минимум на 4-6 часов) в воде, снова промыть. Поместить кешью и остальные ингредиенты для соуса в чашу блендера, хорошенько взбить до гладкой консистенции, регулировать её водой, чтобы соус не был слишком жидким и наш салат «не потёк».
5 Собираем салат. На дно формы укладываем слои: авокадо, листы нори, кешью-соус, кабачок, зелёный лук, кешью-соус, морковь, кешью-соус, свёкла, кешью-соус, укроп.
6 Дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике минут на 30, либо на 1-2 часа.
Если Вы не придерживаетесь строгой сыроедческой диеты, то в кешью-соусе вместо ламинарии и между слоями можно использовать морскую соль.
Источник
Сыроедческая «Селёдка под шубой»
- Гречка зелёная проросшая 300 мл
- Карри 2 ч.л
- Соль морская 1 ч.л
- Вода 200 мл
Лёгкая еда всегда ассоциируется с салатом, но салат тоже может быть весьма питательным. Традиционное блюдо новогоднего стола – «Селёдка под шубой» — насыщенный по составу салат. Предлагаю вам максимально «разгруженный» лёгкий вариант.
Соус создан, пожалуй, из самого лёгкого и лучшего по составу аминокислот варианта растительного белка – проросшей зелёной гречи. Часто сыроедческие соусы делают из орехов — они весьма жирные, поэтому лёгкость не всегда ощущается после такой еды. С зелёной гречей соус получается вкусный, лёгкий и прекрасно дополняет вкус салата.
Слои, начиная с нижнего:
Водоросли с льняным маслом
Пекинская капуста с укропом и петрушкой
Свёкла с морковкой, густо замешанные с майонезом.
Салат «Не селёдка под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Морскую капусту мелко нарезать керамическим ножом на кусочки по 0,6 – 1 см., подсолить. Если соль вымылась из капусты в процессе вымачивания, смазать льняным маслом.
2 Натереть на средней тёрке огурец.
3 Измельчить белокочанную капусту керамическим ножом на кусочки около 0,5 мм и меньше. Или краснокочанную капусту — цветовой эффект выходит интересный.
4 Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту, перемешать с мелко порезанными укропом и петрушкой. Помять руками, сок слить или добавить в соус вместе с водой. Не обязательно: Для насыщения минералами добавить 1-2 ч.л. измельчённой в кофемолке (в порошок) сухой майской крапивы.
5 Натереть на тёрке для «корейской» морковки свёклу и морковь, смешать с майонезом.
6 Собрать слои в съёмную форму, украсить, отправить в холодильник на час. Борта формы обмотать пищевой пленкой или проложить лист бумаги для выпечки, чтобы свежие овощи и зелень не соприкасались с металлической формой. Вместо дна формы использовать сразу красивую тарелку.
Источник
Сыроедческая селедка под шубой
- Кешью 150 г
- Вода 50 мл
- Сок лимонный 3 ст.л
- Ламинария 2 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Существует стереотип, что селёдка под шубой — салат для новогоднего праздничного стола. Почему же, если все продукты можно найти на прилавках круглый год?
Предлагаю отказаться от вышеупомянутого стереотипа и от селёдки, а сделать здравый аналог салата с «морским» вкусом.
Основной вкус в этом блюде мы создаём за счет водорослей нори и сливочного соуса из кешью. В сочетании с традиционными овощами для «шубы» — свёклой и морковкой — получаем похожий по вкусу на традиционную «шубу» салат.
В данном рецепте очень гармонично сочетаются свежие овощи, богатые клетчаткой, нейтральный по вкусу, но с очень ценными нутриентами авокадо, суперфуд — водоросли нори, которые богаты йодом и незаменимыми витаминами. Вся эта композиция под сливочным кешью-соусом с достоинством может, как украсить праздничный стол, так и разнообразить повседневные будни.
Пошаговый рецепт селёдки под шубой
1 Авокадо порезать на кубики, зелёный лук мелко нарезать, покрошить ножницами водоросли нори.
2 Кабачок порезать мелкими кубиками.
3 Морковь, свёклу натереть на мелкой тёрке, отжать сок (можно изначально использовать жмых после приготовления сока).
4 Готовим соус. Кешью предварительно промыть и замочить на ночь (или минимум на 4-6 часов) в воде, снова промыть. Поместить кешью и остальные ингредиенты для соуса в чашу блендера, хорошенько взбить до гладкой консистенции, регулировать её водой, чтобы соус не был слишком жидким и наш салат «не потёк».
5 Собираем салат. На дно формы укладываем слои: авокадо, листы нори, кешью-соус, кабачок, зелёный лук, кешью-соус, морковь, кешью-соус, свёкла, кешью-соус, укроп.
6 Дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике минут на 30, либо на 1-2 часа.
Если Вы не придерживаетесь строгой сыроедческой диеты, то в кешью-соусе вместо ламинарии и между слоями можно использовать морскую соль.
Источник
Рецепт вкусной селедки под шубой по-сыроедчески
Раз уж разговор зашёл о сыроедческом «Оливье», непременно вспоминается и «Рецепт вкусной селедки под шубой ». Ну, а раз вспоминается, то надо готовить!
Разумеется, не традиционный, калорийный и «трудноусвояемый» салат, а его сыроедческий аналог. Причем, воссоздаем и внешний вид, и вкус!
Сыроедческие рецепты и не на такие чудеса способны — нужно только чуть-чуть творчества, совсем немного времени и капельку любви!
- Водоросли Вакаме 15 г
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Семена подсолнечника 100 г
- Семена кунжута 1 ч.л.
- Зелень для украшения
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Оформление:
В подходящий салатник выложить салат. Примять. Сверху выложить соус толстым слоем. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Салат готов!
Теперь уже можно начинать наслаждаться знакомым вкусом в новой упаковке и радоваться тому, как же вам повезло узнать о чудесных сыроедческих рецептах!
Потрясающе, даже селедка и сыроедение совместимы.
Вакаме (произносится “вакАмэ”) – это вид морских водорослей, особенно популярных в японской кухне.
Тааак вкусно получилось, я даже не ожидала. Традиционную «сельдь под шубой» люблю , а делать ее лень всегда, так как столько всего сварить, натереть, почистить…Короче долго и лениво. Благодаря сайту и этому рецепту сегодня сделала этот салат и приятно удивилась. Просто, быстро, много, а главное действительно очень похоже и очень вкусно. Все как я люблю. Спасибо большое.
Спасибо тебе. Очень рада, что понравился салатик!
Кстати, да! Мне уже сейчас всё меньше и меньше хочется что-то смешивать. Правда, моноедом мне не грозит стать… но кто знает, может вкусы и правда, сильно изменятся.
Конечно, изменятся. Уже сейчас совершенно по другому пища воспринимается — ведь, так?
авокадо гораздо вкуснее есть моно. просто ложкой. Я прошлую зиму всю делала салаты с авокадо и что то не могла понять его вкус…ела потому что зимой нужны были жиры… а потом услышала от приятельницы. что она просто ест спелый авокадо ложкой. я удивилась и решила попробовать…теперь авокадо мой самый любимый заморский фрукт)
требуется именно вакаме? Не видела в магазине. Как их хоть продают? В упаковке, на развес, сухими?))))
Вот в этой статье я написала все, что знаю о морских водорослях, способах их купить и использовать. Надеюсь, тебе будет интересно.
Обалденно вкусно. И очень похоже на обычную сельдь под шубой, хотя уже 15 лет как не ем рыбу!
Огромное спасибо за Ваши чудесные комментарии и поддержку, Светлана!
замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!
Благодарю, Ольга! Рада, что получилось вкусно!
вы про слои ничего не пишете. Просто перемешиваете ингредиенты? Но тогда ведь получается скорее винегрет? Мне привычно чтобы шуба была слоёная. Может быть мне попробовать расположить слои близко к традиционному исполнению: вакаме, лук, кабачок, морковь, свёкла, кислое яблоко (у нас дома всегда добавляли антоновку) и орехи с куркумой, как у вас в мимозе (тоже наша семейная фишка — верхний слой из яиц). И конечно, между всеми слоями соус.
Вы можете готовить так, как Вам кажется правильным и вкусным, Марианна.
Получается этот салат перемешивается, а не слоями укладывается, как обычно?
Да, я делаю так, чтобы использовать меньше «семечкового» соуса.
Источник
Сыроедческая “Селедка под шубой”
Рецепт от: Юлия M.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Честно сказать, облегченная сыроедческая версия известного салата “Селедка под шубой” нравится мне гораздо больше традиционной. Он подкупает свежестью, яркостью, быстротой приготовления, в то же время «Шуба» витаминная и сытная. Я готовлю такой салат не только по праздникам, а и просто так – уж очень он вкусен.
Картофель в этом рецепте успешно заменяет авокадо. Вкус “шубы” создают в большей степени качественные корнеплоды – сладкие и сочные. Предполагаю, что, в отличие от моркови, сырую свеклу любят далеко не все – поэтому не сыроеды могут ее отварить.
Состав:
- 2 средних свеклы
- 1 средняя морковь
- 1 авокадо
- 3-4 листа нори или 20 г вакамэ
- 1 ст. замоченных семечек подсолнуха
- 0,5 ст. воды
- сок из половинки лимона
- черная соль по вкусу
- 0,5-1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сушеной зелени (по желанию)
Для украшения (по желанию):
- сушеная зелень
- молотая паприка
- кунжут
Сыроедческая “Селедка под шубой” – рецепт:
- Сначала приготовим соус из семечек, более известный как сыроедческий майонез. Его прелесть – в возможности варьировать основу. Так, сегодня у меня под рукой были вымоченные грецкие орехи пополам с пророщенной зеленой гречкой. (Для не сыроедов можно использовать любой привычный вегетарианский или постный майонез).
- Кладем все ингредиенты для майонеза в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Попробуйте его и откорректируйте вкус согласно своим предпочтениям: добавьте лимонный сок, если недостаточно кислинки, или воды, если соус получился чересчур густым.
Далее выкладываем слои сыроедческой “Шубы”:
- 1 слой – свекла, соус (примерно 2 ст. л., щедро)
- 2 слой – морковь, соус
- 3 слой – авокадо с нори
- 4 слой – свекла, соус
Источник