Сыроедческие рецепты с финиками

Сыроедческие конфеты из орехов и фиников

Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.

Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • Финики – 1 стакан;
  • Орехи или семечки – 1 стакан;
  • Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
  • Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов: рецепт приготовления

  1. Заранее заливаем орехи или семечки водой на 6-8 часов (можно и не заливать, но с замоченными орехами конфетки получатся более «живые»).
  2. Финики отделяем от косточек, если они имеются, и заливаем на 10-15 минут водой (используя тёплую воду можно сократить время замачивания).
  3. Подготовленные и помытые орехи мелко перемалываем в блендере.
  4. С помощью блендера превращаем финики в финиковую в пасту.
  5. Соединяем молотые орехи и финиковое пюре вместе, формируем шарики и затем обваливаем их в любой полюбившейся посыпке. Также вовнутрь конфетки можно положить целый или половинку орешка.

Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.

Источник

Конфеты из фиников и орехов своими руками — рецепт с фото

Время на чтение: 3 минуты

С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.

Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.

Конфеты из фиников

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.

Ингредиенты:

  • Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
  • Шоколад горький — 80 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

  • Кокосовая стружка
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото:

В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Читайте также:  Каттама нан рецепт с луком

Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!



Ассорти финиковых конфет

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • финики – 30 шт.;
  • курага – 30 шт.;
  • чернослив – 30 шт.;
  • орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
  • для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.

Способ приготовления:

  1. Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.
  2. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.
  3. Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.
  4. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.

Чтобы глазурь равномерно окутала конфеты и не смазалась, наденьте готовые шарики на зубочистку и воткните в кочан капусты или арбуз.

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Полезные конфеты из нута, пошаговый рецепт с фото
  • Конфеты из детской смеси – кулинарные рецепты по шагам
  • Очень вкусное сыроедение — конфеты и торты

Ингредиенты

Какао порошок 1 ст. л. Орехи грецкие 150 г Финики сушёные 200 г

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Читайте также:  Пирог с шоколадными конфетами внутри рецепт

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Финики 250 6,25 1,25 173 685
2 Орехи 100 26,3 45,2 9,9 622
3 Какао-порошок 40 5,4 21,6 7,12 242,8
Итого: 390 37,95 68,05 190,02 1549,8
Итого на 100 грамм: 100 9,73 17,45 48,72 397,38

Конфеты из фиников по калорийности получились 397 Ккал на 100 грамм продукта, это немного ниже, чем, например, у шоколада (500Ккал на 100 грамм). Нои уверяю Вас, съесть 100 грамм таких конфет практически невозможно, потому что они быстро насыщают организм, не содержат усилителей вкуса и прочие ненужные примеси. Финики содержат много витаминов и микроэлементов, хоть они и содержат много углеводов, но эти углеводы хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде жира на боках. Конечно, от них тоже можно потолстеть, если есть кучами. Во всем нужна мера.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.

Орехи для приготовления конфет можно использовать любые — у меня фундук, кешью и миндаль.

Ингредиенты:

  • Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Финики 120 г
  • Корица по желанию
  • Какао или кэроб 3 ч.л.
  • Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г

Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:

1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.

2. Банан размять вилкой.

3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.

4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию — какао и кэроб можно не добавлять.

5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет — с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.

Сыроедческие конфеты из миндаля, фиников и кокосовой стружки

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт пирога с соленой форелью

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Полезные домашние конфеты из фиников с какао

С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.

Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • финики – 250 г
  • льняная мука – 3 ч.л.
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.

Приготовление

Сушеные финики залейте кипятком и затем промойте. Отделите мякоть от косточек. Отправьте ее в блендер.

Сюда же добавьте все остальные ингредиенты.


Тщательно перебейте до образования однородной пасты. Если вам покажется она слишком липкой, можно добавить еще немного овсяных хлопьев.


Из получившейся витаминной массы сформируйте шарики и выложите их на пергамент либо в формочки. Отлично подходят вкладыши из-под конфет в коробках. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут.


Как видите, времени на приготовление полезного лакомства уходит минимум. И каждый раз мы получаем новый интересный вкус. Так что готовить своими руками сладости – это хорошая традиция, которую стоит передать своим детям, прививая им правильные вкусовые привычки, которые помогут сохранить здоровье.


На заметку:

  • Каждую конфету можно обвалять в разных посыпках: кунжут, какао порошок, дробленые орехи и др.
  • В рецепт можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты, какие вам нравятся. Главная задача – сделать финиковые конфеты полезными.
  • Храните лакомство в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector