- Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство
- Сыроедные рулетики из цукини и пюре из цветной капусты
- rue_frochot
- Действующие лица
- Нынешнее время характеризуется тем, что добро борется с нормой.
- Цветная капуста в сыроедении — в сыром виде
- Posts from This Journal by “сыроедение” Tag
- Выживут только веганы-сыроеды
- Чем бюджетно питаться на карантине (морковь, лук, горох)
- Сыроедная «шуба»
- Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство
- Сыроедные рулетики из цукини и пюре из цветной капусты
- Салат из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков
- Салат с цветной капустой
- Читайте также
- Салат с шампиньонами и цветной капустой
- Салат из баклажанов с цветной капустой
- Салат с картофелем и цветной капустой
- Мясной салат с цветной капустой
- Салат-закуска с цветной капустой
- Салат грибной с цветной капустой
- Салат с цветной капустой и тыквой
- Салат с цветной капустой
- Салат с цветной капустой
- Салат из курицы с цветной капустой
- Салат из курицы с цветной капустой
- Салат ассорти с цветной капустой
- Салат из курицы с цветной капустой
- Салат из телятины с цветной капустой
- Салат из телятины с цветной капустой
Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство
Сыроедные рулетики из цукини и пюре из цветной капусты
РЕЦЕПТЫ СЫРОЕДЧЕСКИХ БЛЮД
Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня делюсь своим романтическо-сыроедным настроением. Иллюстрацией к нему будет вкуснейшее сыроедное блюдо — рулетики из цукини и пюре из цветной капусты. Оно требует небольшого вложения времени, но результат очень вкусный, полезный, сытный и красивый.
Рулетики из цукини
Начинаем готовить с рулетиков. Их нужно будет сделать заранее, так как придется посушить 4-8 часов (кому какой сухости захочется).
Для начинки я взбила немного моркови блендером с добавлением воды, в эту массу положила мелко нарезанный болгарский перец и зелень, мелко нарезанные грецкие орехи, соль специи по вкусу. Еще в такие блюда хорошо добавлять порошок сушеного лука. Я его делаю сама. Он придает «мясной» вкус.
Начинку хорошо перемешать. Она не должна быть жидкой.
Цукини или кабачок помыть, очистить и нарезать чистилкой для овощей на тонкие пластинки.
Теперь на каждую пластинку кладем начинку и заворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики на поднос дегидратора. Вот примерно так.
Столько рулетиков у меня вышло из одного небольшого цукини.
Ставим рулеты сушить до нужной сухости. Я свои пересушила, но они все равно были вкусные 😉
Готовые рулетики могут день полежать (а если пересушенные, как мои — так и два дня продержутся, если не съесть).
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты готовим за 15 минут до подачи, чтобы оно не остыло.
Продукты должны быть все теплые (то есть заранее вынуть из холодильника).
Взбить в блендере 1/2 стакана теплой воды (по необходимости добавить еще), 3-5 веточек цветной капусты, 1 авокадо спелый, немного кунжутного масла (или другого без запаха), соль, специи (по вкусу, но чтобы белый цвет пюре не испортили). Можно добавить сок лимона немного. Все должно быть теплое (комнатной температуры), а вода — около +40 градусов.
Проверить вкус пюре на соль и специи.
Быстро и красиво выложить пюре, добавить рулетики, украсить зеленью.
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
Источник
rue_frochot
Действующие лица
Нынешнее время характеризуется тем, что добро борется с нормой.
Цветная капуста в сыроедении — в сыром виде
Едите ли вы цветную капусту?
Многие привыкли употреблять её либо в отварном виде, либо в кляре.
Но можно её есть и сырой. Лучше всего это делать с соусом из проростков или семечек.
Один из вариантов: сделать соус, цветную капуску слегка измельчить в блендере, потом всё вместе смешать. Эту смесь можно есть просто так, положить на кружочки помидора или как фантазия пожелает.
Другой вариант — цветную капусту сразу вмешать в соус, превратив её в игредиент.
Берём необходимые для соуса продукты: проростки, чеснок, соль, яблочный усус или лимонный сок, масло, немного воды. Гречку измельчаем в пыль, потом добавляем всё остальное плюс цветную капусту. Получаем соус, которым можно заправить салат.
То же самое можно сделать из семечек подсолнуха, тыквенных.
Попробуйте как-нибудь добавить финик.
Если вы живёте за границей, смело используйте тхину (кунжутную пасту).
А когда освоитесь, вместо цветной капусты пробуйте класть что-то другое. Например: помидор, морковку, огурец, кабачок.
Как лучше всего проращивать и сохранять гречку, читайте тут.
Posts from This Journal by “сыроедение” Tag
Выживут только веганы-сыроеды
Это надо сообщить всем: pH коронавируса варьируется от 5,5 до 8,5 * ИССЛЕДОВАНИЕ: ЖУРНАЛ ВИРОЛОГИИ, АПРЕЛЬ 1991, СТРАНИЦА 1916 * Чтобы победить…
Чем бюджетно питаться на карантине (морковь, лук, горох)
Сегодня летит снег, холодно — и в магазин я не пойду, а буду на карантине, как велят нам специально обученные товарищи. В холодильнике только…
Сыроедная «шуба»
Почему-то я думала, что её рецепт уже здесь описан, но оказалось, что нет. Поэтому по просьбе тех, кто хочет к Новому году сделать себе такое…
Источник
Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство
Сыроедные рулетики из цукини и пюре из цветной капусты
РЕЦЕПТЫ СЫРОЕДЧЕСКИХ БЛЮД
Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня делюсь своим романтическо-сыроедным настроением. Иллюстрацией к нему будет вкуснейшее сыроедное блюдо — рулетики из цукини и пюре из цветной капусты. Оно требует небольшого вложения времени, но результат очень вкусный, полезный, сытный и красивый.
Рулетики из цукини
Начинаем готовить с рулетиков. Их нужно будет сделать заранее, так как придется посушить 4-8 часов (кому какой сухости захочется).
Для начинки я взбила немного моркови блендером с добавлением воды, в эту массу положила мелко нарезанный болгарский перец и зелень, мелко нарезанные грецкие орехи, соль специи по вкусу. Еще в такие блюда хорошо добавлять порошок сушеного лука. Я его делаю сама. Он придает «мясной» вкус.
Начинку хорошо перемешать. Она не должна быть жидкой.
Цукини или кабачок помыть, очистить и нарезать чистилкой для овощей на тонкие пластинки.
Теперь на каждую пластинку кладем начинку и заворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики на поднос дегидратора. Вот примерно так.
Столько рулетиков у меня вышло из одного небольшого цукини.
Ставим рулеты сушить до нужной сухости. Я свои пересушила, но они все равно были вкусные 😉
Готовые рулетики могут день полежать (а если пересушенные, как мои — так и два дня продержутся, если не съесть).
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты готовим за 15 минут до подачи, чтобы оно не остыло.
Продукты должны быть все теплые (то есть заранее вынуть из холодильника).
Взбить в блендере 1/2 стакана теплой воды (по необходимости добавить еще), 3-5 веточек цветной капусты, 1 авокадо спелый, немного кунжутного масла (или другого без запаха), соль, специи (по вкусу, но чтобы белый цвет пюре не испортили). Можно добавить сок лимона немного. Все должно быть теплое (комнатной температуры), а вода — около +40 градусов.
Проверить вкус пюре на соль и специи.
Быстро и красиво выложить пюре, добавить рулетики, украсить зеленью.
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
Источник
Салат из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков
Однажды проплывала я в просторах интернета мимо этого замечательного по-итальянски изысканного рецепта. » Крутое сочетание, — подумала я, — цветная капуста и руккола, сладко-кислый изюм и хрустящие кедровые орешки. Надо попробовать». Сказано, сделано. Попробовала и обалдела…
Данное блюдо не является сезонным и прекрасно скрасит осенне-зимний период сыроеда. Понравился мне в первую очередь тем, что прекрасно насыщает и заряжает бодростью, достаточно сытный для полноценного обеда или ужина (вероятно за счет изюма и орешков) и при этом легкий, насыщенный витаминами и прочими полезностями.
Для приготовления сыроедческого салата из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков вам понадобится:
- половина соцветия цветной капусты
- две горсти рукколы
- 10 кедровых орехов
- 10 изюминок
- сок половины лимона
- оливковое масло
М ожно посолить гималайской солью и поперчить по вкусу*
Для более полного вкуса можно добавить чайную ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку меда.
Способ приготовления полезного сыроедческого салата
- Капусту разберем на соцветия, хорошо промоем, удалим лишнюю влагу
- Рукколу промоем и высушим
- Изюм лучше предварительно замочить или достаточно просто вымыть и высушить.
- В большую миску положим соцветия капусты, рукколу, изюм. Добавим орешки.
- Смешаем в отдельной мисочке сок половины лимона, оливковое масло и по желанию дижонскую горчицу, мед. Хорошо все перемешаем до однородной смеси.
- Польем салат соусом, добавим по желанию соль и перец.
- Салат готов. Наслаждаемся!
Пошаговые фото салата из цветной капусты, рукколы, изюма и кедровых орешков
Источник
Салат с цветной капустой
Салат с цветной капустой
Вам понадобится: Помидор?—?1 шт, цветная капуста?—?100 г, авокадо?— ? шт, лук репчатый?—?? шт, салат зеленый?—?3 листа, сок лимонный?—?2 ст. л, соль, специи по вкусу.
Приготовление: Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте кубиками. Цветную капусту разломайте на соцветия, промойте, переберите. Зеленый салат промойте и нарвите руками на лоскутки. Смешайте все компоненты, добавьте лимонный сок, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1 порция.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат с шампиньонами и цветной капустой
Салат с шампиньонами и цветной капустой Что понадобится: 100 г шампиньонов, 6 отварных картофелин, 100 г цветной капусты, 1 отварная морковь, 100 г редиса, 50 г консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 15 маслин, 10 листьев салата, 2 ст. л.
Салат из баклажанов с цветной капустой
Салат из баклажанов с цветной капустой КомпонентыБаклажаны – 300 г Капуста цветная отварная – 200 г Чеснок – 1 зубчик Зелень сельдерея – 1 пучок Соль – по вкусу Уксус яблочный – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложкиСпособ
Салат с картофелем и цветной капустой
Салат с картофелем и цветной капустой Понадобится: 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г спаржевой фасоли, 100 г зеленого горошка в стручках, 1 зубчик чеснока, 7–8 листьев салата, зелень, 3 ст. л. салатной заправки, соль, молотый черный перецКартофель
Мясной салат с цветной капустой
Мясной салат с цветной капустой Филе куриное – 300 г, капуста цветная – 200 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 100 г, майонез – ? стакана, зелень и соль по вкусу.Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в кипящей
Салат-закуска с цветной капустой
Салат-закуска с цветной капустой Ингредиенты80 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.Для маринада: 800 мл воды, 1 ? столовые ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки
Салат грибной с цветной капустой
Салат грибной с цветной капустой КомпонентыКапуста цветная – 500 гГрибы отварные – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 1 столовая ложкаСметана – 1/3 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде до
Салат с цветной капустой и тыквой
Салат с цветной капустой и тыквой Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, тыква (мякоть)?—?150 г, помидоры?—?150 г, огурцы?—?100 г, петрушка?—?1 пучок, масло оливковое?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Цветную капусту промойте и мелко порежьте. Мякоть тыквы натрите на
Салат с цветной капустой
Салат с цветной капустой Вам понадобится: Помидор?—?1 шт, цветная капуста?—?100 г, авокадо?— ? шт, лук репчатый?—?? шт, салат зеленый?—?3 листа, сок лимонный?—?2 ст. л, соль, специи по вкусу.Приготовление: Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожицы и
Салат с цветной капустой
Салат с цветной капустой Отварное куриное мясо и сваренные овощи нарезают кубиками, солят, смешивают с майонезом и украшают «букетиками» цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и листиками зелени.Состав: мясо курицы – 300 г;капуста цветная – 800 г;горошек
Салат из курицы с цветной капустой
Салат из курицы с цветной капустой Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.Состав: вареное или жареное куриное мясо – 300 г;цветная капуста – 1–2 кочана;горошек – 1
Салат из курицы с цветной капустой
Салат из курицы с цветной капустой 300 г вареного или жареного куриного мяса, 1–2 кочана цветной капусты, 1 стакан горошка, 1–2 моркови, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или петрушки.Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, перемешать с соусом и
Салат ассорти с цветной капустой
Салат ассорти с цветной капустой 250 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 1 сладкий зеленый перец, 2 свежих огурца, 2 небольшие луковицы, 100 г растительного масла, 50 г уксуса, на кончике ножа красный и черный молотый перец, 1 ч. ложка сахара без верха, 3 ст.
Салат из курицы с цветной капустой
Салат из курицы с цветной капустой Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.Состав: вареное или жареное куриное мясо — 300 г, цветная капуста — 1–2 кочана, горошек — 1 стакан,
Салат из телятины с цветной капустой
Салат из телятины с цветной капустой Ингредиенты200 г телятины (отварной), 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 огурца, 2 помидора, 100 г яблок, 2 яйца, 200 г майонеза (низкокалорийного), 100 г листового салата, 10 г зелени петрушки,
Салат из телятины с цветной капустой
Салат из телятины с цветной капустой Ингредиенты200 г телятины (отварной), 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 огурца, 2 помидора, 100 г яблок, 2 яйца, 200 г майонеза (низкокалорийного), 100 г листового салата, 10 г зелени петрушки,
Источник