Сыроедческие салаты с рецептами

Салаты и закуски для начинающего сыроеда

Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2-3-4 дольки

Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка

Соевый соус (японский) 2 ст. ложки

Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)

Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.

Салат из огурцов с помидорами и луком — пореем

100 гр проростков пшеницы, 2 огурца, 3 помидора, 100 гр лука-порея, 1 яблоко, зелень петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, морская соль по вкусу.

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук-порей тонкими кольцами, яблоко кубиками. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты кольраби с морковью

100 гр проростков пшеницы, 1 шт. кольраби, 2 моркови, укроп, кинза, льняное масло, морская соль по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать на крупной терке, отжать, морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать с проростками пшеницы и мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить льняным маслом.

Салат из цветной капусты с редисом и кедровыми орехами

100 гр проростков пшеницы, 250 гр цветной капусты, 3-4 редиски, 50 гр очищенных кедровых орехов, зелень петрушки, укроп, масло кедровых орехов, морская соль по вкусу.

Часть плотного белого кочана цветной капусты тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке, редис мелко покрошить. Смешать с проростками пшеницы, зеленью и орехами, посолить, заправить маслом кедровых орехов.

Салат из помидоров с луком-пореем и оливками

100 гр проростков пшеницы, 3 помидора, 50 гр лука-порея, 100 гр оливок без косточек, 6 листов базилика, оливковое масло и морская соль по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук-порей тонкими кольцами. Оливки и базилик измельчить. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить оливковым маслом.

Салат из свеклы, капусты, морковки и пророщенной чечевицы

Для приготовления потребуется:

100 г. Лук маринованный

100 г. Укроп, петрушка

2 столовая ложка Оливковое масло

Свекла полезна в любое время года, она укрепляет иммунитет и защищает наш организм от болезней и вирусных инфекции. Вкуснее всего – когда свекла подается вместе с капустой и морковкой. Предлагаем вам сыроедческий вариант этого излюбленного русского угощения.

Берем кочан капусты и разрезаем его на мелкие полоски, попутно трем на мелкой терке морковь и свеклу. Добавляем маринованный лук, подсыпаем укропчик и петрушку. В полученную емкость засыпаем чечевицу, а также добавляем оливкового масла, перца и соли (по вкусу).

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Сыроедческое лобио из пророщенного гороха

Для приготовления потребуется:

400 г. Пророщенный горох

1 Зубчик чеснока

Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.

Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита!

Читайте также:  100 рецепт мыльных пузырей

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

— грибы – 6-7 шт. крупных

— луковица небольшая или зелёный лук

— горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.

Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.

Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.

— чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)

— лимон очищенный – треть или половина

— чеснок – 2-3 зубчика

— масло растительное – 2-3 ст.л.

— горчица сухая меленая – 2 ч.л.

— вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан

— морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.

— яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).

И всё это в блендере измельчить и заправить салат.

Салат с морковью и грецким орехом

Для приготовления потребуется:

150 г. Грецкий орех

50 г. Пророщенная пшеницы

Представляем вашему вниманию простой и быстрый салат с морковью и грецким орехом. Готовка этого замечательного угощение отнимет у вас не более 15 минут. За счет содержания в этом салате пшеницы и яблок, этот салат хорошо насыщает и заряжает энергией на целый день.

Чтобы приготовить это полезное чудо мы берем терку и натираем на ней яблоки с морковкой. Затем сверху посыпаем грецкие орехи, немного пророщенной пшеницы и корицы. Сверху также можно добавить мёда (для сладости). Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Обычный сыроедный овощной салат

Для приготовления потребуется:

1 Перец болгарский

Овощной сыроедный салат – это именно то, что больше всего хочется в жаркие летние дни. Он не только освежает, но и пополняет иссушенный солнцем организм запасами воды и необходимыми микроэлементами. Готовится такое чудо очень просто, буквально за 10 минут.

Чтобы приготовить овощной сыроедный салат, возьмите и мелко порежьте огурцы, авокадо, перец болгарский (можно любых цветов), добавьте помидор, посыпьте зеленью. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло. На выходе у вас должна получиться такая вкуснятина, как на картинке выше. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Нежный салат с шампиньонами и авокадо

Для приготовления потребуется:

500 г. Шампиньоны

Морская соль (по вкусу)

Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!

Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат «Свежий лес»

Для приготовления потребуется:

200 г. Шампиньоны

2 чайная ложка Лимонный сок

Шампиньоны нарезать кубиками.

Мелко нарезанный помидор добавить в грибы (он как бы для сока),

Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же.

Затем заправить лимонным соком.

Всё хорошо перемешать.

Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился.

Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита.

Для приготовления потребуется:

2 чашка замоченный на ночь миндаль

1 чашка мелко порубленный стебель сельдерея

1\2 чашка порезанный зеленый лук (или обычный, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)

3 чайная ложка сок лимона

Способ приготовления: Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингридиентами (кроме овощей, листьев салата, болгарского перца для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу – чем больше водорослей, тем ярче выражен «рыбный» вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.

Читайте также:  Как пожарить свиную печенку рецепты

Натуральная морковча по-корейски

Для приготовления потребуется:

4 Средних морковки

1 столовая ложка Оливковое масло

1 Зубчик чеснока

1 столовая ложка Уксуса

1 чайная ложка Карри

1 чайная ложка Перца красного

1 чайная ложка Перца черного

1 чайная ложка Кинзы

1 чайная ложка Морской соли

Среди вас наверняка есть любители корейской кухни, но знаете ли вы, что у нас во все корейские салаты добавляют специальный усилитель вкуса (E621), который попадая в организм всасывается в кровь, доходит до мозга и вызывает эффект эйфории. Это чрезвычайно вредно, тем более что морковчу по-корейски можно сделать очень легко своими руками.

Натираем морковь на специальной терке (для корейской морковки), мелко рубим чеснок (или трем на мелкой терке), заправляем оливковым маслом, кладем приправы, добавляем уксус. Мешаем салат, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Выжидаем и едим! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут

Капуста квашеная с зеленью

Для приготовления потребуется:

1 Кочан капусты

10 Горошинок душистого перца

4 Лавровых листа

Морская соль (по вкусу)

2 столовая ложка Оливкового масла

Свежий зеленый лук

Умеете делать квашеную капусту? Нет? Тогда мы научим вас делать по особому рецепту. Такая капуста по вкусовым качествам не уступает капусте, которая сделана по классической закваске. А вот пользы от такого рецепта гораздо больше, так как все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Для начала тонко шинкуем капусту, натираем морковку на средней терке, затем солим и хорошенько мнем, пока капуста не даст сок. Добавляем перца и лаврового листа. Перемешиваем, придавливаем и накрываем сверху твердым элементом. Оставляем посуду для закваски на 4-5 дней в теплом месте. Перед тем как подавать на стол не забудьте посолить и добавить зелени. Сыроедческая квашеная капуста готова!

Блюдо рассчитано на 8 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 дней

Вкусный салат с редькой и морковкой

Для приготовления потребуется:

2 пучка Петрушки

В жаркие летние дни всегда хочется много пить и кушать что-то сочное. Для таких случаев у нас имеется ряд народных рецептов вроде окрошки, которая не является сыроедческим блюдом. В качестве замены предлагаем попробовать салат с редькой и морковкой. Это сочно, вкусно и полезно.

Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

Летний сыроедческий салат

Для приготовления потребуется:

300 г. Капуста белокачанная

100 г. Китайский салат

2 столовая ложка Лимонный сок

250 г. Проростки маша

100 г. Салат романо

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут

ЗАКУСКИ

«Сыр» для сыроедов в помидорах

Помидоры с сыром:

сыр: 150 гр семечек замочить (прорастить),

1 красный перец сладкий,

пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.

Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).

Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника — все перемешивается в блендере.

Читайте также:  Салат баварский с картошкой рецепт

Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо.

На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.

Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.

Паштет

Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени — укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.

Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.

Источник

Сыроедческие рецепты

Салат для выхода из голодания

Творожная пасха raw

Тропический смузи-боул

Овсяное молоко в домашних условиях

Напиток для повышения оджаса

Клубничный чизкейк

Соус из кешью. Простой рецепт постного майонеза

Сыроедческие наггетсы в дегидраторе

Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

  • Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
  • Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
  • Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
  • Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
  • Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
  • Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector