- Морковный сыроедческий торт
- Сыроедческая морковь по-корейски
- Ингредиенты для сыроедческой моркови по-корейски
- Сыроедческая морковь по-корейски
- Сыроедческие спагетти из моркови Оранжевое счастье
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Морковный салат с водорослями вакаме
- Морковный салат с водорослями вакаме — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сыроедческие рецепты
- Салат из пекинской капусты и спирулины
- Салат «Зимний» с квашеной капустой
- Хрустящий салат из капусты и сельдерея
- Зеленый коктейль со спирулиной
- Шоколадная паста из фиников и кэроба
- Вкусный салат из репы
- «Лунный» салат из огурцов и пекинской капусты
- Сыроедческие хлебцы из моркови
- Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото
- Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?
- Простые сыроедческие рецепты с фото:
- Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:
Морковный сыроедческий торт
Состав:
- Морковь – 3 шт.
- Овсянка – 9 ст. л.
- Грецкий орех – 4 ст. л
- Финики – 4 шт.
- Изюм – 1-2 ст. л.
- Кокосовое масло – 1/2 ст. л.
- Корица и имбирь – по вкусу
Для крема:
- Кешью – 1 ст.
- Кокосовое масло – 1 1/2 ст. л.
- Кокосовое молоко – 7 ст. л.
- Мед или сироп – 2 1/2 ст. л.
- Сок лайма – 1 ч. л.
Приготовление:
Замочить орехи на ночь. Морковь очистить. Грецкие орехи и овсянку измельчить в блендере, затем добавить морковь, затем финики. Масса должна быть не сильно плотной, в конце добавить специи и изюм, кокосовое масло и перемешать равномерно. Для крема взбить все ингредиенты. Разделить на две части морковную массу, одну часть выложить на тарелку, нанести слой крема, накрыть второй частью и залить оставшимся кремом. Украсить лепесткам, орешками. Охладить в холодильнике несколько часов.
Источник
Сыроедческая морковь по-корейски
Всевозможные салаты с маркой «по-корейски» не дают равнодушно пройти мимо них на рынке. Чего там только нет: баклажаны и капуста, кабачки и спаржа, стручковая фасоль и фунчоза, необычные названия, редкие продукты так и манят своим разноцветьем и острыми запахами. И действительно, казалось бы, рай для вегетарианцев. Но после того как первый этап вегетарианства освоен, наступает осознание, что далеко не все вегетарианские блюда полезны! Понимаешь, что и среди вегетарианского изобилия есть пища, которую практику йоги следует избегать, и среди них как раз есть ингредиенты, которые добавляются в корейские салаты, такие как чеснок, лук, грибы, уксусная кислота. Я уж не говорю про глутамат натрия. И если когда-то я готовила эти салаты с использованием всех перечисленных выше продуктов, то, занявшись йогой и пересмотрев своё отношение к питанию, думала, что исключение их из рецептуры оставит блюдо безвкусным и неярким.
А в итоге сыроедческая морковь по-корейски, рецепт которой предлагаю вам для приготовления, была опробована и одобрена моими единомышленниками, оказавшись вкусным и достойным рецептом и без перечисленных выше составляющих.
Ингредиенты для сыроедческой моркови по-корейски
- Главная героиня — морковь — 500 гр;
- Половинка лимона;
- Три столовых ложки растительного нерафинированного подсолнечного масла;
- Одна треть болгарского перца;
- Чайная ложка мёда;
- Морская соль, чёрный перец, красный острый перец, паприка молотая, кориандр молотый, сушёный базилик и асафетида из специй по вашему вкусу;
- Зелень, которую вы любите; у меня были укроп и петрушка. Кинза тоже очень органично впишется в это блюдо.
Сыроедческая морковь по-корейски
Морковь натираем на тёрке (есть такие для моркови по-корейски), пересыпаем солью и оставляем в мисочке минут на двадцать, затем выделившийся сок слегка отжимаем, но в этот раз морковь была не очень сочная, и я отжимать её не стала. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик, это может быть другой любимый вами овощ. Затем выжимаем лимонный сок и отправляем туда же все остальные специи и растительное масло, хорошенько перемешиваем и ставим под гнёт, чтобы наш маринад пропитал овощи. По времени: на пару часиков или на ночь ставим в прохладное место. Вот и всё, сыроедческая морковь по-корейски готова!
А вам известно, что в Корее даже знать не знают про эти рецепты «по-корейски»? Я узнала у наших «советских» корейцев, почему так. И если интересно, пишите в комментариях, я вам расскажу об этом в следующем своём рецепте по-корейски. Что это будет за рецепт — пока не знаю, может быть, вы и подскажете, чтобы хотелось ещё приготовить по-корейски. Приятно похрустеть !
Источник
Сыроедческие спагетти из моркови Оранжевое счастье
Можно ли приготовить вкуснейшие сыроедческие спагетти из моркови — задались мы вопросом. Чем питаться сыроеду осенью и зимой, когда фрукты и экзотические овощи стоят дорого, а их полезность весьма сомнительна. На помощь приходят обычные продукты — морковь, капуста, брокколи и т.п.
Сегодня мы приготовим спагетти из морковки с соусом из кешью под названием «Оранжевое счастье». Счастье, потому что очень вкусно и полезно и, эксперементируя с разными соусами, можно устроить невиданное разнообразие блюд, хоть каждый день пробуй новый рецепт. Соусом можно поиграться, приготовить
томатный соус из помидор, сладкого перца и базилика,
сметанный соус,
соус из грецких орехов с изюмом,
даже попробовать техаский острый соус,
сыроедческий песто
или даже майонез.
Ингредиенты
для пасты нам понадобится:
2 морковки
50 гр кешью
соус по вкусу:
150 гр кешью
50 гр. воды
перец, морская соль,
можно добавить немного зелени по вкусу, например, петрушку или базилик для украшения
Приготовление:
1. Порезать соломкой морковь, положить в глубокую миску.
2. Приготовим соус. В блендер отпраляем предварительно замоченные кешью, специи, соль и воду. Все тщательно доводим до однородной массы.
3. Добавляем соус к морковной пасте, сверху посыпаем дробленными орехами и украшаем зеленью.
Источник
Морковный салат с водорослями вакаме
Очень простой, вкусный и быстрый салатик, в котором морковь и водоросли отлично сочетаются с нежным и ароматным ореховым соусом, прекрасно дополняя друг друга.
Стоит отметить, что такой салат не только утолит голод и порадует ваши вкусовые рецепторы, но и наполнит организм полезными и необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, которыми так богаты морковь и водоросли.
Морковный салат с водорослями вакаме — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Подготовить все ингредиенты.
2 Водоросли замочить в холодной воде, оставить на 15 минут.
3 Морковь натереть на тёрке (лучше использовать тёрку для корейской моркови, так получается вкуснее).
4 Для соуса смешать урбеч, соевый соус и сок лимона (при необходимости добавить чуть–чуть воды).
5 Водоросли промыть и отжать от лишней воды, смешать с морковью. Добавить соус и хорошо перемешать.
Источник
Сыроедческие рецепты
Салат из пекинской капусты и спирулины
Салат «Зимний» с квашеной капустой
Хрустящий салат из капусты и сельдерея
Зеленый коктейль со спирулиной
Шоколадная паста из фиников и кэроба
Вкусный салат из репы
«Лунный» салат из огурцов и пекинской капусты
Сыроедческие хлебцы из моркови
Приветствую, меня зовут Дувалина Юля. Я преподаватель клуба oum.ru. Йога и вегетарианство пришли в мою жизнь практически одновременно. Причем, оглядываясь назад, я понимаю, что я была готова к этому переходу гораздо раньше. Но в то время в моей реальности не было информации о вегетарианстве или йоге. Тогда принято было считать, что вегетарианцы — это люди на определённой диете, которым нельзя есть мясо. То же самое в о.
Читать дальше
История перехода на растительное питание До 18 лет я жил, как большинство молодых людей нынешнего поколения. Систематическое потребление спиртных напитков, вечерние посиделки, походы в пиццерии и тому подобное. Кроме всего этого, я был настоящим сахарным наркоманом и все свои финансы тратил исключительно на удовлетворение этой зависимости. За все эти 18 лет никогда не задумывался о неадекватности употребления пищи животног.
Читать дальше
Левашов Вадим, 49 лет, Обнинск. Преподаватель йоги. Вегетарианцем стал больше 4 лет назад, сейчас — осознанный вегетарианец. Вся семья моя тоже теперь вегетарианская (те, кто живут со мной) — это мои дети, жена и родители, включая отца, который раньше без мяса прожить не мог. Ведь это очень известное дело, что мужчина должен есть мясо, и как можно больше, — и даже он ест теперь мясо очень редко. Произошло это волноо.
Читать дальше
Добрый день! Меня зовут Алёна Сапрыкина, я из города Курган. Вегетарианкой я стала полтора года назад. Это произошло благодаря интернету, благодаря видеоблогерам. Я смотрела блогеров, которые активно пропагандировали веганство. Западные блогеры, интересные люди. Видимо, что-то у меня на подкорке записывалось, «моталось на ус». В один из дней они выложили видео, где были кадры того, как содержат животных на скотобойня.
Читать дальше
Здравствуйте, меня зовут Айша, и мне 34 года. Как я стала вегетарианкой? Был в моей жизни период, когда я жила с молодым человеком, и на протяжении двух лет каждый день готовила и ела мясо. К слову сказать, я никогда не была особой его любительницей. И в какой-то момент я поняла: всё, перебор, я уже не могу есть мясо! Но был и поворотный момент, решение, точка, информация, оттолкнувшись от которой пошёл другой вектор разви.
Читать дальше
Начну с моего первого опыта, он был интуитивный, и это нельзя назвать вегетарианством или переходом на вегетарианство, я просто перестал есть дня на три. Был какой-то внутренний протест. На тот момент мне было порядка 18-ти лет, может быть, 19. Я поехал где-то за 200‒300 км от дома, это был летний период, и, оторвавшись от родителей, подумал: «Что же это такое, мне уже 18 лет, а я ем всё, что мне дают». Решил, в общем, кардинальн.
Читать дальше
Меня зовут Шынар. Я из Казахстана, из Алма-Аты. Родилась также в Казахстане. Я пришла к вегетарианству больше пяти с половиной лет назад. Это был период, когда я пришла в йогу, эти события происходили параллельно. Йогой я занялась после определённых трудностей в жизни, друзья посоветовали: «Попробуй йогу, она тебе поможет». И действительно, так и получилось. Я пришла на йогу, и через три месяца мне приснился сон, до.
Читать дальше
Работа, перевернувшая мою жизнь, или немного о вегетарианстве С 16 лет я работала официанткой в разных местах. Это были рестораны, кафе, кофейни, откровенные забегаловки и ночные клубы. В 21 год судьба привела меня работать в самый шикарный отель бывшая гостиница «Москва», находится рядом с Красной площадью. Я работала в банкетной службе, обслуживала роскошные свадьбы, дни рождения «больших» людей. Многомиллионные п.
Читать дальше
Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото
Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!
Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.
Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?
Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.
При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:
- сыроедческие супы;
- салаты;
- торты;
- фруктово-ягодные десерты;
- полезные вторые блюда.
Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.
Простые сыроедческие рецепты с фото:
Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.
Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.
Здесь вы найдёте рецепты приготовления:
- пюре из фруктов;
- сытного томатного супа;
- котлет из семечек;
- пророщенной гречи и пшеницы;
- полезных овощных салатов;
- каш и смузи.
К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.
Заметки для начинающих сыроедов
Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.
Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:
- Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
- Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
- Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
- Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
- Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
- Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник