Сыроедческий рецепт с морковью

Содержание
  1. Морковный сыроедческий торт
  2. Сыроедческая морковь по-корейски
  3. Ингредиенты для сыроедческой моркови по-корейски
  4. Сыроедческая морковь по-корейски
  5. Сыроедческие спагетти из моркови Оранжевое счастье
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление:
  8. Морковный салат с водорослями вакаме
  9. Морковный салат с водорослями вакаме — пошаговый рецепт приготовления с фото
  10. Сыроедческие рецепты
  11. Салат из пекинской капусты и спирулины
  12. Салат «Зимний» с квашеной капустой
  13. Хрустящий салат из капусты и сельдерея
  14. Зеленый коктейль со спирулиной
  15. Шоколадная паста из фиников и кэроба
  16. Вкусный салат из репы
  17. «Лунный» салат из огурцов и пекинской капусты
  18. Сыроедческие хлебцы из моркови
  19. Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото
  20. Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?
  21. Простые сыроедческие рецепты с фото:
  22. Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

Морковный сыроедческий торт

Состав:

  • Морковь – 3 шт.
  • Овсянка – 9 ст. л.
  • Грецкий орех – 4 ст. л
  • Финики – 4 шт.
  • Изюм – 1-2 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1/2 ст. л.
  • Корица и имбирь – по вкусу

Для крема:

  • Кешью – 1 ст.
  • Кокосовое масло – 1 1/2 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 7 ст. л.
  • Мед или сироп – 2 1/2 ст. л.
  • Сок лайма – 1 ч. л.

Приготовление:
Замочить орехи на ночь. Морковь очистить. Грецкие орехи и овсянку измельчить в блендере, затем добавить морковь, затем финики. Масса должна быть не сильно плотной, в конце добавить специи и изюм, кокосовое масло и перемешать равномерно. Для крема взбить все ингредиенты. Разделить на две части морковную массу, одну часть выложить на тарелку, нанести слой крема, накрыть второй частью и залить оставшимся кремом. Украсить лепесткам, орешками. Охладить в холодильнике несколько часов.

Источник

Сыроедческая морковь по-корейски

Всевозможные салаты с маркой «по-корейски» не дают равнодушно пройти мимо них на рынке. Чего там только нет: баклажаны и капуста, кабачки и спаржа, стручковая фасоль и фунчоза, необычные названия, редкие продукты так и манят своим разноцветьем и острыми запахами. И действительно, казалось бы, рай для вегетарианцев. Но после того как первый этап вегетарианства освоен, наступает осознание, что далеко не все вегетарианские блюда полезны! Понимаешь, что и среди вегетарианского изобилия есть пища, которую практику йоги следует избегать, и среди них как раз есть ингредиенты, которые добавляются в корейские салаты, такие как чеснок, лук, грибы, уксусная кислота. Я уж не говорю про глутамат натрия. И если когда-то я готовила эти салаты с использованием всех перечисленных выше продуктов, то, занявшись йогой и пересмотрев своё отношение к питанию, думала, что исключение их из рецептуры оставит блюдо безвкусным и неярким.

А в итоге сыроедческая морковь по-корейски, рецепт которой предлагаю вам для приготовления, была опробована и одобрена моими единомышленниками, оказавшись вкусным и достойным рецептом и без перечисленных выше составляющих.

Ингредиенты для сыроедческой моркови по-корейски

  • Главная героиня — морковь — 500 гр;
  • Половинка лимона;
  • Три столовых ложки растительного нерафинированного подсолнечного масла;
  • Одна треть болгарского перца;
  • Чайная ложка мёда;
  • Морская соль, чёрный перец, красный острый перец, паприка молотая, кориандр молотый, сушёный базилик и асафетида из специй по вашему вкусу;
  • Зелень, которую вы любите; у меня были укроп и петрушка. Кинза тоже очень органично впишется в это блюдо.

Сыроедческая морковь по-корейски

Морковь натираем на тёрке (есть такие для моркови по-корейски), пересыпаем солью и оставляем в мисочке минут на двадцать, затем выделившийся сок слегка отжимаем, но в этот раз морковь была не очень сочная, и я отжимать её не стала. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик, это может быть другой любимый вами овощ. Затем выжимаем лимонный сок и отправляем туда же все остальные специи и растительное масло, хорошенько перемешиваем и ставим под гнёт, чтобы наш маринад пропитал овощи. По времени: на пару часиков или на ночь ставим в прохладное место. Вот и всё, сыроедческая морковь по-корейски готова!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

А вам известно, что в Корее даже знать не знают про эти рецепты «по-корейски»? Я узнала у наших «советских» корейцев, почему так. И если интересно, пишите в комментариях, я вам расскажу об этом в следующем своём рецепте по-корейски. Что это будет за рецепт — пока не знаю, может быть, вы и подскажете, чтобы хотелось ещё приготовить по-корейски. Приятно похрустеть !

Источник

Сыроедческие спагетти из моркови Оранжевое счастье

Можно ли приготовить вкуснейшие сыроедческие спагетти из моркови — задались мы вопросом. Чем питаться сыроеду осенью и зимой, когда фрукты и экзотические овощи стоят дорого, а их полезность весьма сомнительна. На помощь приходят обычные продукты — морковь, капуста, брокколи и т.п.

Сегодня мы приготовим спагетти из морковки с соусом из кешью под названием «Оранжевое счастье». Счастье, потому что очень вкусно и полезно и, эксперементируя с разными соусами, можно устроить невиданное разнообразие блюд, хоть каждый день пробуй новый рецепт. Соусом можно поиграться, приготовить

томатный соус из помидор, сладкого перца и базилика,
сметанный соус,
соус из грецких орехов с изюмом,
даже попробовать техаский острый соус,
сыроедческий песто
или даже майонез.

Ингредиенты

для пасты нам понадобится:

2 морковки
50 гр кешью

соус по вкусу:

150 гр кешью
50 гр. воды
перец, морская соль,

можно добавить немного зелени по вкусу, например, петрушку или базилик для украшения

Приготовление:

1. Порезать соломкой морковь, положить в глубокую миску.
2. Приготовим соус. В блендер отпраляем предварительно замоченные кешью, специи, соль и воду. Все тщательно доводим до однородной массы.
3. Добавляем соус к морковной пасте, сверху посыпаем дробленными орехами и украшаем зеленью.

Источник

Морковный салат с водорослями вакаме

Очень простой, вкусный и быстрый салатик, в котором морковь и водоросли отлично сочетаются с нежным и ароматным ореховым соусом, прекрасно дополняя друг друга.

Стоит отметить, что такой салат не только утолит голод и порадует ваши вкусовые рецепторы, но и наполнит организм полезными и необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, которыми так богаты морковь и водоросли.

Морковный салат с водорослями вакаме — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Подготовить все ингредиенты.

2 Водоросли замочить в холодной воде, оставить на 15 минут.

3 Морковь натереть на тёрке (лучше использовать тёрку для корейской моркови, так получается вкуснее).

4 Для соуса смешать урбеч, соевый соус и сок лимона (при необходимости добавить чуть–чуть воды).

5 Водоросли промыть и отжать от лишней воды, смешать с морковью. Добавить соус и хорошо перемешать.

Источник

Сыроедческие рецепты

Салат из пекинской капусты и спирулины

Салат «Зимний» с квашеной капустой

Хрустящий салат из капусты и сельдерея

Зеленый коктейль со спирулиной

Шоколадная паста из фиников и кэроба

Вкусный салат из репы

«Лунный» салат из огурцов и пекинской капусты

Сыроедческие хлебцы из моркови

Приветствую, меня зовут Дувалина Юля. Я преподаватель клуба oum.ru. Йога и вегетарианство пришли в мою жизнь практически одновременно. Причем, оглядываясь назад, я понимаю, что я была готова к этому переходу гораздо раньше. Но в то время в моей реальности не было информации о вегетарианстве или йоге. Тогда принято было считать, что вегетарианцы — это люди на определённой диете, которым нельзя есть мясо. То же самое в о.
Читать дальше

Читайте также:  Рецепты роллов с одним ингредиентом

История перехода на растительное питание До 18 лет я жил, как большинство молодых людей нынешнего поколения. Систематическое потребление спиртных напитков, вечерние посиделки, походы в пиццерии и тому подобное. Кроме всего этого, я был настоящим сахарным наркоманом и все свои финансы тратил исключительно на удовлетворение этой зависимости. За все эти 18 лет никогда не задумывался о неадекватности употребления пищи животног.
Читать дальше

Левашов Вадим, 49 лет, Обнинск. Преподаватель йоги. Вегетарианцем стал больше 4 лет назад, сейчас — осознанный вегетарианец. Вся семья моя тоже теперь вегетарианская (те, кто живут со мной) — это мои дети, жена и родители, включая отца, который раньше без мяса прожить не мог. Ведь это очень известное дело, что мужчина должен есть мясо, и как можно больше, — и даже он ест теперь мясо очень редко. Произошло это волноо.
Читать дальше

Добрый день! Меня зовут Алёна Сапрыкина, я из города Курган. Вегетарианкой я стала полтора года назад. Это произошло благодаря интернету, благодаря видеоблогерам. Я смотрела блогеров, которые активно пропагандировали веганство. Западные блогеры, интересные люди. Видимо, что-то у меня на подкорке записывалось, «моталось на ус». В один из дней они выложили видео, где были кадры того, как содержат животных на скотобойня.
Читать дальше

Здравствуйте, меня зовут Айша, и мне 34 года. Как я стала вегетарианкой? Был в моей жизни период, когда я жила с молодым человеком, и на протяжении двух лет каждый день готовила и ела мясо. К слову сказать, я никогда не была особой его любительницей. И в какой-то момент я поняла: всё, перебор, я уже не могу есть мясо! Но был и поворотный момент, решение, точка, информация, оттолкнувшись от которой пошёл другой вектор разви.
Читать дальше

Начну с моего первого опыта, он был интуитивный, и это нельзя назвать вегетарианством или переходом на вегетарианство, я просто перестал есть дня на три. Был какой-то внутренний протест. На тот момент мне было порядка 18-ти лет, может быть, 19. Я поехал где-то за 200‒300 км от дома, это был летний период, и, оторвавшись от родителей, подумал: «Что же это такое, мне уже 18 лет, а я ем всё, что мне дают». Решил, в общем, кардинальн.
Читать дальше

Меня зовут Шынар. Я из Казахстана, из Алма-Аты. Родилась также в Казахстане. Я пришла к вегетарианству больше пяти с половиной лет назад. Это был период, когда я пришла в йогу, эти события происходили параллельно. Йогой я занялась после определённых трудностей в жизни, друзья посоветовали: «Попробуй йогу, она тебе поможет». И действительно, так и получилось. Я пришла на йогу, и через три месяца мне приснился сон, до.
Читать дальше

Читайте также:  Бабушкины рецепты кровяная колбаса

Работа, перевернувшая мою жизнь, или немного о вегетарианстве С 16 лет я работала официанткой в разных местах. Это были рестораны, кафе, кофейни, откровенные забегаловки и ночные клубы. В 21 год судьба привела меня работать в самый шикарный отель бывшая гостиница «Москва», находится рядом с Красной площадью. Я работала в банкетной службе, обслуживала роскошные свадьбы, дни рождения «больших» людей. Многомиллионные п.
Читать дальше

Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

  • Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
  • Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
  • Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
  • Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
  • Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
  • Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector