Сыроедческий торт морковный рецепты

Сыроедческий торт

О чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами.

Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания.

Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере.

Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся.

Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению!

Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом.

Сыроедческий морковный торт

Не ожидая ничего особенного, но взявшись приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе.

Ингредиенты для теста

  • Морковь – 3 шт. крупного размера;
  • Финики – 10 шт. среднего размера;
  • Грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Изюм – 1 ст.ложка с горкой;
  • Кокосовое масло – 0,5 ст.л.;
  • Специи сухие, молотые: корица, имбирь.

Ингредиенты для крема

  • Орехи кешью – 200 г;
  • Кокосовое масло – 1,5 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – 7 ст.л.;
  • Мёд – 2,5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Как приготовить сыроедческий торт

Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:

  1. Кешью – на 3-8 часов (от их увлажнённости зависит пышность и нежность крема)
  2. Грецкие орехи – на 1 час
  3. Изюм – на 30 минут.

Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики.

В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.

Как сделать сыроедческий крем для торта

Теперь займёмся кремом:

Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере.

Формируем торт

  1. Делим тесто и крем пополам.
  2. Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
  3. На корж намазываем половину крема.
  4. Сверху кладёт корж из второй половины теста.
  5. Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
  6. Украшаем изюмом и рублеными орешками.
Читайте также:  Подкормка рассады яичной скорлупой рецепт

Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов.

Кокосовый сыроедческий торт

Нам нужны

  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Бананы — 4 шт. крупного размера;
  • Киви — 10 штук (откладываем 4 шт. для топпинга);
  • Финики — 400 г. Или другие сухофрукты, особенно вкусно с изюмом и черносливом в равных пропорциях;
  • Фундук – 200 г или другие орехи – из ваших фаворитов;
  • Смородина – 10-15 шт. для украшения.

Приготовление сыроедческого торта

  1. Измельчаем вымоченные в воде финики в блендере на высокой скорости. Для удобства и быстроты – вольём немного воды.
  2. Добавляем в блендер вымоченные орехи и продолжаем измельчать. Наша цель – вязкое липкое тесто.
  3. Из тестовой смеси утрамбовываем корж в форме для выпекания среднего размера (до 25 см), формируем небольшие бортики.
  4. Бананы чистим и измельчаем в блендере.
  5. Добавляем к бананам кокосовую стружку.
  6. Половину полученной фруктово-кокосовой смеси распределяем по ореховому коржу.
  7. Чистим киви и режем его на красивые мелкие треугольники. Равномерно выкладываем кусочки поверх бананово-кокосовой смеси.
  8. Распределяем поверх кусочков киви вторую половину смеси. Получится тонкий заливной слой, как будто кусочки киви были вмешаны в бананово-кокосовое пюре.

Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа.

Сыроедческий торт с бананами

Ингредиенты для торта

  • Грецкие орехи – 300 г;
  • Финики – 4 шт.;
  • Бананы – 3 шт (2 в тесто, 1 в начинку);
  • Кокосовая стружка – по желанию, для украшения.

Как приготовить торт для сыроеда

  1. Вооружаемся блендером и перекручиваем для теста грецкие орехи + финики + 2 банана.
  2. После пюрерируем для начинки 1 банан.
  3. Собираем небольшой торт: тесто + начинка + топпинг из кокосовой стружки.
  4. Вуаля! Очередной сыроедческий шедевр отправляется в холодильник, чтобы за 3 часа хорошенько схватиться и быть готовым к аппетитному поеданию!

Творческие эксперименты

А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг.

При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой).

Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне.

Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами

Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности.

  • Первый слой торта: (семечки подсолнечника + финики) по 200 г каждого компонента
  • Второй слой торта: (курага + миндаль) по 200 гр каждого компонента + цедра ½ лимона + лимонный сок (1-2 ст.л.)
  • Третий слой торта: кокосовая стружка 150 г + миндаль 200 г + кокосовое масло 1-2 ст.л. + мёд 1 -2 ст.л. + лимонный сок 1-2 ст.л.

Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа.

К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт!

Читайте также:  Салат еврейский рецепт с морковью

Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов.

К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив.

Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов!

Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое!

А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Морковный сыроедческий торт

Предлагаю простой рецепт удивительного морковного сыроедческого торта: этот десерт готовится без сахара, муки, яиц и выпечки. Ни один из ингредиентов не проходит термической обработки, а значит, оставляет в себе все полезные витамины и свойства, которые так нам необходимы. Торт получается очень нежным, ароматным и красивым. Он настолько вкусный, что никто даже не догадается, что в составе есть морковь. Она совсем не портит вкус, а придает десерту сочность и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной муки (измельчить овсянку в кофемолке);
  • половина стакана кокосовой стружки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2 большие морковки;
  • 1 стакан ананасов;
  • 1 стакан фиников;
  • сахарозаменитель (сироп агавы или мед) — по вкусу.
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 300 грамм кешью (на ночь замочить в воде);
  • сок половины лимона;
  • подсластитель (сироп агавы или другой сахарозаменитель) — по вкусу.

Морковный сыроедческий торт. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо заранее подготовить кешью: его нужно замочить в воде на ночь.
  2. Приготовим крем. Берем вымоченные в воде кешью, добавляем лимонный сок, кокосовое масло, сироп агавы (можно взять и другой подсластитель) и взбиваем с помощью блендера или кухонной машины до однородности.
  3. Подготовим основу. Берем морковку, моем, очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем блендером или кухонной машиной.
  4. К моркови добавляем нарезанный ананас, корицу, овсяную муку, кокосовую стружку, финики: и все измельчаем с помощью блендера или кухонной машины.
  5. Переходим к формированию торта. Берем форму, лучше всего разъемную, и выкладываем половину морковной смеси, равномерно ее распределяя.
  6. Поверх морковной смеси выкладываем третью часть крема, также равномерно распределяя, и ставим в морозилку до полного застывания крема.
  7. На застывший крем равномерно выкладываем вторую часть морковной смеси и снова ставим в морозилку до застывания.
  8. Затем снимаем разъемную форму, смазываем верх и бока торта оставшейся частью крема.
  9. Украсить торт можно грецкими орехами.

Морковный сыроедческий торт готов — это просто обалденный десерт: очень вкусный и полезный. Возьмите рецепт себе на заметку: и радуйте своих родных вкусностями. Это лакомство отлично хранится в холодильнике — и с каждым днем становится ароматнее и нежнее. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов сыроедческих десертов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Читайте также:  Свиные шкурки рецепт зельц

Источник

Морковный сыроедческий торт

Состав:

  • Морковь – 3 шт.
  • Овсянка – 9 ст. л.
  • Грецкий орех – 4 ст. л
  • Финики – 4 шт.
  • Изюм – 1-2 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1/2 ст. л.
  • Корица и имбирь – по вкусу

Для крема:

  • Кешью – 1 ст.
  • Кокосовое масло – 1 1/2 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 7 ст. л.
  • Мед или сироп – 2 1/2 ст. л.
  • Сок лайма – 1 ч. л.

Приготовление:
Замочить орехи на ночь. Морковь очистить. Грецкие орехи и овсянку измельчить в блендере, затем добавить морковь, затем финики. Масса должна быть не сильно плотной, в конце добавить специи и изюм, кокосовое масло и перемешать равномерно. Для крема взбить все ингредиенты. Разделить на две части морковную массу, одну часть выложить на тарелку, нанести слой крема, накрыть второй частью и залить оставшимся кремом. Украсить лепесткам, орешками. Охладить в холодильнике несколько часов.

Источник

Кто вы: Женщина Духа Огня, Земли, Воздуха или Воды?:)

Продукты против заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания

Сыроедческий морковный торт — прикольный, полезный, вкусный!

Мне недавно очень понравился морковный торт и я нашла рецепт, чтобы с вами поделиться!:)

Почему «живые» сыроедческие десерты:

  • В составе цельные, не подвергшиеся обработке продукты: зерновые, семечки, сухофрукты, орехи. А это значит, что мы точно получим все содержащиеся в них нутриенты или питательности (витамины, минералы и Омега-3) и повысим свою энергетику.
  • Кишечник является автономным эндокринным органом, другими словами, в кишечнике продуцируются почти все гормоны. И они синтезируются в кишечной гормональной системе в процессе усвоения из пищи питательных веществ. Так что мы готовим себе не просто десерты, а лекарство!
  • Не содержат сахара, а также искусственных сахарозаменителей, ну и много какого еще не нужного хлама.
  • Они, конечно, без глютена.
  • Кроме того, они обладают охлаждающим эффектом, в отличие от животной, белковой пищи, которая ведет к «перегреву», воспалениям в системе нашего измученного неправильными привычками и в эмоциональном плане, и, конечно, в питании организма!
  • Мы делаем их сами, а значит в приготовлении точно задействуются позитивная энергетика и наши положительные эмоции:) (см. медитацию перед приготовлением пищи).

Рецепт морковного тортика:

  • 3 моркови
  • 9 ст. л. овсянки
  • 4 ст. л. грецких орехов
  • 6 шт. фиников
  • 1 большая ст. л. изюма
  • 1/2 ст. л. кокосового масла
  • корица и имбирь
  • 1 чашка кешью
  • 7 ст. л. кокосового молока
  • 2,5 ст. л. меда
  • цедра 1 дольки лайма или 1 ч. л. сока лайма
  1. Замачиваем кешью на 2 часа.
  2. Корж: Орехи и овсянку блендерим. Очищаем морковь, добавляем ее к ореховой пасте. Кладем финики. Блендерим, добавляем специи, изюм и кокосовое масло.
  3. Крем: Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мед и кокосовое масло и все кидаем в блендер, мешаем до кремообразного состояния.
  4. Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим оставшуюся часть крема. Украшаем грецкими орешками.
  5. Охлаждаем в холодильнике несколько часов и можем наслаждаться!:)

Хорошего настроения и полезных вкусностей!:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector