- Сыроедческий торт
- Сыроедческий морковный торт
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для крема
- Как приготовить сыроедческий торт
- Как сделать сыроедческий крем для торта
- Формируем торт
- Кокосовый сыроедческий торт
- Нам нужны
- Приготовление сыроедческого торта
- Сыроедческий торт с бананами
- Ингредиенты для торта
- Как приготовить торт для сыроеда
- Творческие эксперименты
- Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами
- Морковный сыроедческий торт
- Ингредиенты:
- Морковный сыроедческий торт. Пошаговый рецепт
- Морковный сыроедческий торт
- Кто вы: Женщина Духа Огня, Земли, Воздуха или Воды?:)
- Продукты против заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания
- Сыроедческий морковный торт — прикольный, полезный, вкусный!
Сыроедческий торт
О чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами.
Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания.
Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере.
Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся.
Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению!
Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом.
Сыроедческий морковный торт
Не ожидая ничего особенного, но взявшись приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе.
Ингредиенты для теста
- Морковь – 3 шт. крупного размера;
- Финики – 10 шт. среднего размера;
- Грецкие орехи – 6 ст.л.;
- Изюм – 1 ст.ложка с горкой;
- Кокосовое масло – 0,5 ст.л.;
- Специи сухие, молотые: корица, имбирь.
Ингредиенты для крема
- Орехи кешью – 200 г;
- Кокосовое масло – 1,5 ст.л.;
- Кокосовое молоко – 7 ст.л.;
- Мёд – 2,5 ст.л.;
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Как приготовить сыроедческий торт
Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:
- Кешью – на 3-8 часов (от их увлажнённости зависит пышность и нежность крема)
- Грецкие орехи – на 1 час
- Изюм – на 30 минут.
Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики.
В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.
Как сделать сыроедческий крем для торта
Теперь займёмся кремом:
Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере.
Формируем торт
- Делим тесто и крем пополам.
- Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
- На корж намазываем половину крема.
- Сверху кладёт корж из второй половины теста.
- Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
- Украшаем изюмом и рублеными орешками.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов.
Кокосовый сыроедческий торт
Нам нужны
- Кокосовая стружка – 200 г;
- Бананы — 4 шт. крупного размера;
- Киви — 10 штук (откладываем 4 шт. для топпинга);
- Финики — 400 г. Или другие сухофрукты, особенно вкусно с изюмом и черносливом в равных пропорциях;
- Фундук – 200 г или другие орехи – из ваших фаворитов;
- Смородина – 10-15 шт. для украшения.
Приготовление сыроедческого торта
- Измельчаем вымоченные в воде финики в блендере на высокой скорости. Для удобства и быстроты – вольём немного воды.
- Добавляем в блендер вымоченные орехи и продолжаем измельчать. Наша цель – вязкое липкое тесто.
- Из тестовой смеси утрамбовываем корж в форме для выпекания среднего размера (до 25 см), формируем небольшие бортики.
- Бананы чистим и измельчаем в блендере.
- Добавляем к бананам кокосовую стружку.
- Половину полученной фруктово-кокосовой смеси распределяем по ореховому коржу.
- Чистим киви и режем его на красивые мелкие треугольники. Равномерно выкладываем кусочки поверх бананово-кокосовой смеси.
- Распределяем поверх кусочков киви вторую половину смеси. Получится тонкий заливной слой, как будто кусочки киви были вмешаны в бананово-кокосовое пюре.
Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа.
Сыроедческий торт с бананами
Ингредиенты для торта
- Грецкие орехи – 300 г;
- Финики – 4 шт.;
- Бананы – 3 шт (2 в тесто, 1 в начинку);
- Кокосовая стружка – по желанию, для украшения.
Как приготовить торт для сыроеда
- Вооружаемся блендером и перекручиваем для теста грецкие орехи + финики + 2 банана.
- После пюрерируем для начинки 1 банан.
- Собираем небольшой торт: тесто + начинка + топпинг из кокосовой стружки.
- Вуаля! Очередной сыроедческий шедевр отправляется в холодильник, чтобы за 3 часа хорошенько схватиться и быть готовым к аппетитному поеданию!
Творческие эксперименты
А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг.
При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой).
Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне.
Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами
Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности.
- Первый слой торта: (семечки подсолнечника + финики) по 200 г каждого компонента
- Второй слой торта: (курага + миндаль) по 200 гр каждого компонента + цедра ½ лимона + лимонный сок (1-2 ст.л.)
- Третий слой торта: кокосовая стружка 150 г + миндаль 200 г + кокосовое масло 1-2 ст.л. + мёд 1 -2 ст.л. + лимонный сок 1-2 ст.л.
Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа.
К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт!
Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов.
К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив.
Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов!
Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое!
А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Морковный сыроедческий торт
Предлагаю простой рецепт удивительного морковного сыроедческого торта: этот десерт готовится без сахара, муки, яиц и выпечки. Ни один из ингредиентов не проходит термической обработки, а значит, оставляет в себе все полезные витамины и свойства, которые так нам необходимы. Торт получается очень нежным, ароматным и красивым. Он настолько вкусный, что никто даже не догадается, что в составе есть морковь. Она совсем не портит вкус, а придает десерту сочность и красивый цвет.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяной муки (измельчить овсянку в кофемолке);
- половина стакана кокосовой стружки;
- половина чайной ложки корицы;
- 2 большие морковки;
- 1 стакан ананасов;
- 1 стакан фиников;
- сахарозаменитель (сироп агавы или мед) — по вкусу.
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- 300 грамм кешью (на ночь замочить в воде);
- сок половины лимона;
- подсластитель (сироп агавы или другой сахарозаменитель) — по вкусу.
Морковный сыроедческий торт. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо заранее подготовить кешью: его нужно замочить в воде на ночь.
- Приготовим крем. Берем вымоченные в воде кешью, добавляем лимонный сок, кокосовое масло, сироп агавы (можно взять и другой подсластитель) и взбиваем с помощью блендера или кухонной машины до однородности.
- Подготовим основу. Берем морковку, моем, очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем блендером или кухонной машиной.
- К моркови добавляем нарезанный ананас, корицу, овсяную муку, кокосовую стружку, финики: и все измельчаем с помощью блендера или кухонной машины.
- Переходим к формированию торта. Берем форму, лучше всего разъемную, и выкладываем половину морковной смеси, равномерно ее распределяя.
- Поверх морковной смеси выкладываем третью часть крема, также равномерно распределяя, и ставим в морозилку до полного застывания крема.
- На застывший крем равномерно выкладываем вторую часть морковной смеси и снова ставим в морозилку до застывания.
- Затем снимаем разъемную форму, смазываем верх и бока торта оставшейся частью крема.
- Украсить торт можно грецкими орехами.
Морковный сыроедческий торт готов — это просто обалденный десерт: очень вкусный и полезный. Возьмите рецепт себе на заметку: и радуйте своих родных вкусностями. Это лакомство отлично хранится в холодильнике — и с каждым днем становится ароматнее и нежнее. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов сыроедческих десертов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Источник
Морковный сыроедческий торт
Состав:
- Морковь – 3 шт.
- Овсянка – 9 ст. л.
- Грецкий орех – 4 ст. л
- Финики – 4 шт.
- Изюм – 1-2 ст. л.
- Кокосовое масло – 1/2 ст. л.
- Корица и имбирь – по вкусу
Для крема:
- Кешью – 1 ст.
- Кокосовое масло – 1 1/2 ст. л.
- Кокосовое молоко – 7 ст. л.
- Мед или сироп – 2 1/2 ст. л.
- Сок лайма – 1 ч. л.
Приготовление:
Замочить орехи на ночь. Морковь очистить. Грецкие орехи и овсянку измельчить в блендере, затем добавить морковь, затем финики. Масса должна быть не сильно плотной, в конце добавить специи и изюм, кокосовое масло и перемешать равномерно. Для крема взбить все ингредиенты. Разделить на две части морковную массу, одну часть выложить на тарелку, нанести слой крема, накрыть второй частью и залить оставшимся кремом. Украсить лепесткам, орешками. Охладить в холодильнике несколько часов.
Источник
Кто вы: Женщина Духа Огня, Земли, Воздуха или Воды?:)
Продукты против заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания
Сыроедческий морковный торт — прикольный, полезный, вкусный!
Мне недавно очень понравился морковный торт и я нашла рецепт, чтобы с вами поделиться!:)
Почему «живые» сыроедческие десерты:
- В составе цельные, не подвергшиеся обработке продукты: зерновые, семечки, сухофрукты, орехи. А это значит, что мы точно получим все содержащиеся в них нутриенты или питательности (витамины, минералы и Омега-3) и повысим свою энергетику.
- Кишечник является автономным эндокринным органом, другими словами, в кишечнике продуцируются почти все гормоны. И они синтезируются в кишечной гормональной системе в процессе усвоения из пищи питательных веществ. Так что мы готовим себе не просто десерты, а лекарство!
- Не содержат сахара, а также искусственных сахарозаменителей, ну и много какого еще не нужного хлама.
- Они, конечно, без глютена.
- Кроме того, они обладают охлаждающим эффектом, в отличие от животной, белковой пищи, которая ведет к «перегреву», воспалениям в системе нашего измученного неправильными привычками и в эмоциональном плане, и, конечно, в питании организма!
- Мы делаем их сами, а значит в приготовлении точно задействуются позитивная энергетика и наши положительные эмоции:) (см. медитацию перед приготовлением пищи).
Рецепт морковного тортика:
- 3 моркови
- 9 ст. л. овсянки
- 4 ст. л. грецких орехов
- 6 шт. фиников
- 1 большая ст. л. изюма
- 1/2 ст. л. кокосового масла
- корица и имбирь
- 1 чашка кешью
- 7 ст. л. кокосового молока
- 2,5 ст. л. меда
- цедра 1 дольки лайма или 1 ч. л. сока лайма
- Замачиваем кешью на 2 часа.
- Корж: Орехи и овсянку блендерим. Очищаем морковь, добавляем ее к ореховой пасте. Кладем финики. Блендерим, добавляем специи, изюм и кокосовое масло.
- Крем: Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мед и кокосовое масло и все кидаем в блендер, мешаем до кремообразного состояния.
- Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим оставшуюся часть крема. Украшаем грецкими орешками.
- Охлаждаем в холодильнике несколько часов и можем наслаждаться!:)
Хорошего настроения и полезных вкусностей!:)
Источник