- Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов
- «Классика жанра»
- Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом
- Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом
- Простой шоколадный торт без выпекания
- Торт-суфле
- Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта
- Принципы
- Малиновый чизкейк
- Шоколадный торт
- Мандариновый торт
- Фруктово-кокосовый замороженный брауни
- Пирог с пеканом
- Из кешью c инжиром и курагой
Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов
Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.
«Классика жанра»
Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.
Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.
Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.
Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.
Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.
Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом
Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:
- 3 моркови;
- 4 мандарина;
- 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
- Несколько очищенных грецких орехов;
- 8 ст. л кокосового масла;
- 1 чашка кешью;
- 2 лимона;
- 2 ст. л меда или кленового сиропа;
- ½ ч. л куркумы (по желанию).
Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.
Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.
Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.
Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом
Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.
Для основы берут:
- 3 банана;
- 2 чашки клубники;
- 1-3 ст. л кокосового масла.
Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.
Для кремовой прослойки используют:
- по 2 чашки кешью и фиников;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л кокосового масла.
Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.
Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.
Простой шоколадный торт без выпекания
Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:
- ½ банана;
- 2 ст. л. какао-порошка (можно и больше) либо какао-бобы;
- 4 ст. л. кокосового масла;
- щепотка соли;
- 5 капель экстракта или несколько свежих листочков мяты.
Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.
Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.
Торт-суфле
Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.
Для основы понадобятся:
- 1,5 стакана грецких орехов;
- по 1 ст. изюма и клубники;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 3 ст. л кокосовой стружки.
Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.
Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.
Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:
- кешью или орехов макадамия;
- кокосового масла;
- меда;
- клюквы;
- воды.
Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.
Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.
В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.
Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.
При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Простые и вкусные рецепты сыроедческого торта
Сыроедческие десерты являются полезной и вкусной альтернативой привычных нам сладостей. Если ты хочешь побаловать себя тортом, но при этом остаться при своих принципах или оставаться в желаемой форме, подобные десерты станут решением проблемы. Приготовить самостоятельно эти вкусности не сложно, самое главное соблюдать основные принципы их приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты сыроедческих тортов, которые сможет приготовить любая хозяйка. Если ты следишь за своим питанием или просто хочешь разнообразить рацион интересными рецептами, эта статья именно для тебя.
Перед тем, как перейти к рецептам, стоит рассмотреть универсальные правила. Они обязательны для соблюдения.
Принципы
Перед тем, как приступать к готовке, надо понимать, что основополагающий принцип — это отказ от выпекания. В основе такого торта лежат орехи, сухофрукты или семена, которые предварительно нужно замочить в воде, и только потом измельчить и утрамбовать, чтобы получился корж. Следующий слой — это фрукты или ягоды. Нередко используются тыква или свекла. Чтобы приготовить нежный крем, взбей их блендером. Для сохранения фигуры вместо сахара можно положить мед. Чтобы содержимое не прилипало, форму застилают пищевой пленкой, а лучше всего брать силиконовую. Теперь, когда ты знаешь, что представляет из себя сыроедческий торт, можно перейти к готовке.
Малиновый чизкейк
Рецепт сыроедческого чизкейка сильно отличается от традиционного, который мы привыкли заказывать в кафе и ресторанах. Если ты готовил его самостоятельно, то знаешь, что в нем есть молочные продукты. Сыроедческие вариации предполагают отсутствие чего-либо молочного. Но чем же заменить? Ответ несложен: ореховым кремом из кешью.
Для его приготовления нужно:
- полтора стакана кешью, который предварительно нужно будет замочить на ночь;
- 100 г кокосовых сливок;
- натуральный сироп (финиковый или кленовый);
- 1 стручок ванили;
- 60 мл сока лимона.
- 200 г миндаля/фундука;
- две столовые ложки кокосового масла;
- 10 фиников.
- 400 грамм малины;
- 60 мл сиропа;
- 60 г семян чиа;
- немного лимонного сока.
- в блендере для смешай кешью, финики и выбранное тобой растительное масло;
- утрамбуй смесь в удобной емкости и убери в морозилку;
- смешивай компоненты для кешью-крема, пока не получится однородная консистенция;
- вылей ее на корж и снова убери охлаждаться;
- смешай все для малиновой начинки из малины и, сложив ее в отдельную миску, положи в морозилку;
- когда кешью затвердеет, малиновую массу распредели поверх белого слоя.
- помести в холоде на несколько часов.
Чтобы красиво подать блюдо, достань его из формы за полчаса.
Шоколадный торт
Если ты очень любишь шоколад, этот десерт для тебя. Это самый простой рецепт сыроедческого торта. Приготовить его будет легче легкого. Для истинного блаженства тебе понадобится:
- 120 г какао или кэроба;
- 200 г масла кокоса;
- пара капель мятного экстракта;
- щепотка соли (по желанию).
Чтобы приготовить тортик, надо просто измельчить все ингредиенты в блендере, пока не получится густая, как сметана, масса. Получившуюся смесь выложи в контейнер и убери в холодильник на пару часов.
Мандариновый торт
Такой торт станет настоящим хитом на праздничном столу во время семейных праздников.
- 3 моркови;
- 4 мандарина;
- 10 фиников;
- 200 г кокосового масла (половина — на корж, вторая — на крем) ;
- грецкие орешки;
- 200 г кешью, предварительно замоченных на ночь;
- вода;
- куркума;
- 2 лимона;
- 2 столовые ложки сиропа.
Принцип приготовления прост.
- Морковь натри на мелкой терке, выжми сок и используй только жмых.
- Основные компоненты смешай в блендере, чтобы получилась основа.
- Крем готовится из остальных ингредиентов, а масло добавляется уже после их смешивания.
- Укладывай полученную массу на корж и убирай в морозильник до затвердения.
Фруктово-кокосовый замороженный брауни
Этот десерт спасет во время жары, благодаря приятному сочетанию замороженных фруктов и шоколада.
Для мороженого тебе потребуется:
- пол литра кокосового молока;
- подсластитель по вкусу;
- 1 спелый банан.
- 100 г грецких орехов;
- 100 г зеленой гречки или сырого овса;
- 200 г фиников;
- 3 ложки какао.
Для украшения пригодятся 2-3 стакана свежих или замороженных фруктов и ягод.
Все продукты для мороженого измельчи и убери в морозилку до загустения. Компоненты для брауни также смешай в блендере. Когда обе массы станут густыми, выложи их вместе с ягодами и фруктами в полукруглую емкость и оставь до полной заморозки.
Пирог с пеканом
Этот уникальный десерт обладает благородным ореховым ароматом и неповторимым вкусом, который запомнится тебе и гостям надолго. С пропорциями можно экспериментировать в зависимости от твоих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для основной части пирога:
- по 125 г грецких орехов и миндаля;
- 140 г фиников.
- 70 г мягкого кешью;
- 100 г орехов пекан;
- стручок ванили;
- 15 г корицы;
- вода;
- сок лимона;
- 80-100 г масла кокоса.
Если подготовить ингредиенты заранее, приготовление не отнимет много времени.
- Орехи кешью и финики замочить в воде на несколько часов.
- Измельчи пекан до состояния муки.
- Остальные орехи доведи в блендере до состояния мелкой крошки и добавь мелко нарезанные финики.
- Выложи в форму и поставь в холод.
- Смешай кешью с водой до кремообразной текстуры, затем добавь сок лимона, муку пекана, корицу, ваниль и замоченные финики.
- Крем должен быть не слишком водянистый, поскольку торт не должен превратиться в лед.
- Вылей крем на подготовленный корж из холодильника.
- Оставь торт при низкой температуре стоять несколько часов.
Чтобы украсить пирог и придать ему презентабельный вид, смешай оставшийся пекан с сиропом и хаотично распредели по поверхности десерта.
Из кешью c инжиром и курагой
Эта сладость подойдет для любителей экспериментов. Если тебе нравятся необычные вкусовые сочетания, инжир и курага произведут на тебя неизгладимое впечатление. Этим рецептом хочется делиться с друзьями, а угостить таким гастрономическим шедевром гостей не составит труда, поскольку процесс приготовления крайне простой и увлекательный.
- 6 фиников;
- 200 г миндаля/фундука;
- 200 г кешью для крема;
- 100 мл молока кокоса;
- подсластитель;
- 3 шт. кураги;
- сок лимона.
Подготовив все необходимое, приступаем к приготовлению.
- Твердые ингредиенты следует замочить на ночь, чтобы они стали мягкими.
- Смешай и измельчи орехи с сухофруктами для основы.
- Утрамбуй ровным слоем в формочке и оставь застывать в холоде.
- Сделай крем из кешью и остальных продуктов с помощью блендера.
- Залей его на корж и помести в морозильную камеру.
- За час до подачи переставь десерт в холодильник.
Теперь ты можешь выбрать рецепт сыроедческого торта на свой вкус, чтобы удивить своих близких необычным сочетанием вкусов без вреда для своего здоровья и фигуры.
Источник