Сыроедение от рака рецепты

Рак последней стадии излечим. Излечение от «неизлечимых» болезней на сыроедении (часть 2)

Мы недавно познакомились с чудесной женщиной — врачом стоматологом, которой пришлось столкнуться с большими неприятностями: у неё двадцатилетний сын был болен раком спинного мозга. Рак был 4ой стадии с саркомой. Пошли метастазы в мозг. Из-за того, что опухоль находилась в спинном и головном мозге, парень был не операбелен, и врачи сказали, что ничего не поделаешь, больше недели Илья не продержится. Он не мог уже ходить и двигаться, в основном, всё время лежал. Его вес был 40 кг (при росте 178см).
Тогда Ольга Михайловна (мама) взялась за лечение сына своими силами и методами. Начали они с очистительных процедур (клизмы), которые снимают раковую интоксикацию: на 2 литра воды добавлялся стакан свекольного сока + 1 ложка лимонного сока. Делались эти очистительные процедуры два раз в день в течение 10 дней. В это время Илья ничего не ел, а только пил немного воды. Выходил из голода апельсиновым соком (пол стакана), фрукты (яблоко, киви), позже две варёные картошки (пюре). Следующие три месяца сидел на безбелковой диете, кушал сырые фрукты, сырые и варёные овощи с растительным маслом и солью. Самочувствие улучшилось, начал набираться вес. Практически исчезла опухоль мозга, но начались отёки. Тогда Илья заметил, что лучше себя чувствует, когда кушает только сырую пищу. Случайно увидел передачу по ТВ «Званный ужин с сыроедом Алексеем Мартыновым» , вдохновился, узнав, что существует такая система питания и решил стать сыроедом ( через 10 месяцев безбелковой диеты). Это оказалось не так уж и просто. Он почувствовал, что существует эмоциональная и физическая зависимость от приготовленной пищи. Часто были срывы на варёную пищу, но всё же возвращался к сыроедению. В настоящий момент «стаж» чистого сыроедения у него около года. В результате, прошли отёки и опухоли. Вес поднялся до 78 кг. Снова поступил в институт и начал учиться.
Сейчас, глядя на этого здорового парня, трудно даже предположить, что он года два назад умирал от последней стадии рака.

Ольга Михайловна за это время помогла своими советами, по изменению питания, вылечиться ещё нескольким больным раком. Всем желающим излечиться от рака она рекомендует в обязательном порядке отказаться от продуктов с высоким содержанием белка: молока, мяса, яиц, бобовых, рыбы. А употреблять фрукты, овощи, желательно в сыром виде. Так нужно питаться минимум год, а лучше лет 5, чтоб не было рецидивов. И, конечно, отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо.

Ниже прилагаю систему по лечению раковых опухолей, которая помогла Илье излечиться и затем выйти на полное сыроедение:

Диета Моэрмана лечение раковых заболеваний, овощи, фрукты, соки.
Противораковая диета доктора Моэрмана

Со временем проблема возникновения раковых заболеваний у населения стран всего мира, к сожалению, становится все более актуальной. Вместе с этим человечество активно работает над решением данной проблемы. Свидетельством этому служит возникновение различных методик лечения и профилактики рака как медицинских, так и нетрадиционных. Большинство из них включают в себя системы питания, помогающие побороть и предотвратить рак. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсону, Бройсу, Ниши, Гоулеру, Шаталовой, Гринизейшн и многие другие. Данные методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе к питанию. К примеру, системы питания, пропагандируемые такими культурами древнеиндейской ведической культуры как йога и аюрведа.

Одной из самых популярных, а главное действенных противораковых систем питания является диета Моэрмана. Этот доктор жил и работал в Нидерландах в ХХ веке и умер в возрасте 96 лет. Кроме того, что врач сам прожил долгую жизнь, он еще и помог сотням людей вылечится от рака. Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью. Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод был признан не сразу. Представители медицинских кругов поддавали сомнениям противораковую диету нидерландского доктора, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступные для каждого продукты, она не сложная и не изнурительная. Моэрману удавалось исцелять даже самых безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали совсем не радужные перспективы или вовсе отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 году, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана. Противораковую диету Моэрмана также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг.

Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря данной диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ. Это происходит по причине большого количества натуральных продуктов питания, которые человек принимает в пищу регулярно. Это: овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые.

Изучим систему питания Моэрмана, предназначенную для больных онкологическими заболеваниями.

Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола). Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем.

Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты.

На ленч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушенные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты.

Суть метода Моэрмана ясна, но чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании.

Можно употреблять:

  • Овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушка, ревень, капуста (квашенная в том числе);
  • Фрукты;
  • Натуральные соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный;
  • Зерновые: хлеб, крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья;
  • Яичные желтки;
  • Пчелиный мед;
  • Травяной чай;
  • Оливковое масло холодной обработки;
  • Морская соль.

    Не рекомендуется принимать в пищу:

    1) Крепкий кофе и чай;
    2) Овощи: бобовые;
    3) Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола;
    4) Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон;
    5) Рафинированный сахар;
    6) Рыба, моллюски;
    7) Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин;
    8) Яичные белки;
    9) Грибы и грибной бульон;
    10) Растительное рафинированное масло;
    11) Консерванты и красители;
    12) Поваренная соль;
    13) Алкоголь;
    14) Исключено курение.

    Метод Моэрмана завоевал любовь и почет докторов и больных по всему миру. Ассоциация «Моэрман Веренининг», основанная в Голландии, насчитывает более 10 тысяч членов.

    Философия здоровья Г.С. Шаталовой
    Целебное питание по Шаталовой
    Человек, достигший вершины здоровья, и сотни тяжело больных, предсказуемо достигших того же в течение одного года- серьезное доказательство того, что Галина Сергеевна разобралась в питании гораздо лучше медицинской науки. Вот ее главные принципы. Первое качество целебной еды — БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Прежде всего — прямая солнечная энергия. Организму нужны не калории (а их в нефти куча!!), а энергия активных молекул: АТФ, АДФ, НАДФ, ГАФ и пр. если в живых растениях ее взять за 100%, то в мясе травоядных ее — только 10%, а в мясе хищников -1%. В мертвых продуктах, муке, сахаре, крахмале, концентратах, сублиматах, ее нет вообще. Если же продукт содержит еще и вредные вещества, он просто опасен. Это дает нам шкалу полезности пищи. Полезное — живые ткани растений (энергия солнца), свежее парное молоко и сырые яйца (жизненная энергия). Организм получает из них намного больше энергии и полезных веществ, чем тратит на их усвоение. Живой пищи в рационе — 80%. Бесполезное — измененные ткани растений: квашенное, сушенное, вареное, кисломолочное, свежесваренное пресное тесто. На этапе оздоровления бесполезное считается вредным: энергии и веществ для усвоения требует, а пользы дает слишком мало. Вредное — то, в чем нет первозданной энергии солнца и живых веществ: мясо, рыба, грибы и сыры, все проваренное, жаренное и насквозь пропеченное. Чтобы разобраться с ними, организм только тратит силы и вещества. Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. По своим ощущениям — я с ней согласен. Второе целебное качество: пища должна быть аутолитичной. То есть — достаточно живой. Аутолиз — самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов — лизосомы. Внутренние «желудки». Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включается и расщепляют ее на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться. А пища- нормально усваиваться: оказавшись в чьем-то желудке, живые клетки переваривают сами себя. Их вклад в пищеварение огромен — возможно, 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры их фабричных упаковок, тело вынужденно вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ — восполнять отсутствие лизосом. Например, белый сахар «поглощает» кучу витаминов и столько кальция, что у сладкоежек разрушаются зубы. Чтобы максимально сохранить аутолитичность и ценность, пищу лишь слегка приваривают: не дольше 2-3 минут, не выше 100°С. Хрустящие борщики и соляночки — главная часть не сырого меню. Пища, убитая термически, теряет химическую стабильность, в том числе и в консервах. Уже через несколько часов она становится вредной. Если уж готовить еду — только на один раз. Никаких заготовок впрок! Жир мешает пищеварению, и организму совершенно не нужен. Его используется минимум, только при особой нужде — скажем, ложка масла в салат. Никакая еда не запивается: это заставляет желудок вырабатывать массу лишних ферментов и кислоты. Отсюда, в частности его быстрый износ- гастриты, язвы к 30-40 годам. Пища должна быть сезонной. Весна- больше зелени, лето и осень — плоды и овощи, зима- крупы, картофель, тыквы, корнеплоды. Шаталова и ее пациенты питаются дважды в день, а лучше — один раз, вечером. Для самой активной физической работы достаточно 800-1000 ккал. Это примерно 600-800 г готовой свежей еды. Все остальное создает лишний перегрев, разгон обмена, зашлаковку и отравление тканей тела — то бишь заставляет нас стареть за какие-то 70 лет.

    Читайте также:  Рецепт приготовления тушенной капустой мясом

    Метод Гурзона
    Делается клизма из:
    — два литра воды t 38° ,
    -1 стакан свекольного сока,
    -1 столовая ложка лимонного сока.
    Один — два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях. Один –два месяца на фоне безбелковой диеты.

    Соковая диета (немецкий вариант):
    В 6.00 утра — 115 гр. морковного сока
    6.30 — 115гр. дистиллированной воды
    7.00 — 115 гр.лимонной воды
    7.30 — 115 гр. дистиллированной воды
    8.00 — 115 гр. морковного сока

    В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой — либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок.
    Морковным соком завершить цикл в 20.00
    Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой.
    Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 гр.лимонного сока 300 гр.дистиллированной воды (на два приема).
    В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности. Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 гр.
    Нельзя добавлять сахар. Можно класть немного меда в лимонную воду.
    2-3 раза в день контрастный душ.
    Хорошо ходить на прогулки.
    Хорошее настроение и мысли.

    Соблюдение диеты минимум один год. Лучше до 5 лет (профилактика рецидивов). А ещё лучше придерживаться сыроедения всю жизнь, как многие люди сейчас и делают.

    Похожее:

    Если вы тоже излечились от «не излечимой» болезни на сыроедении, то вы можете связаться с нами и поделиться своим опытом

    Источник

    Отцу и матери

    Избавление от рака методом сыроедения

    Метод основан на принципах природного восстановления организма за счет длительного поступления в организм исключительно растительной пищи, что приводит к кардинальному изменению обстановки на клеточном уровне: в тканях, крови, сосудах. Подобного влияния на физическом уровне другими методами достичь невозможно.

    Есть необходимость обратить внимание, что во всех других системах альтерна­тивного лечения рака обязательно присутствуют элементы сыроедения.

    Переход онкобольного на сыроедение обеспечивает:

    • остановку процесса зашлаковывания организма термически обработанной пищей, обедненной витаминами и минералами;

    • прекращение поступления в организм тяжелых белков и животных жиров, питающих раковые клетки;

    • выведение ядов и излишней воды из тканей, самораспад жировых клеток;

    • перевод пищеварительной системы в состояние, препятствующее дальней­шему распространению онкопроцесса;

    • поступление в организм повышенных доз питательных природных веществ, способствующих восстановлению функции клеток;

    • возрастание энергетической активности больного за счет очищения орга­низма от шлаков,токсинов, ядов.

    Сыроедение обеспечивает самоочищение органов и организма, восстановление нарушенных химических, биологических, обменных процессов, восстановление иммунной системы.

    Почему тогда метод сыроедения не в ходу? — спросите вы.

    Во-первых, он оказался забытым в связи с засильем лекарственной терапии, как и многие другие методы природного лечения.

    Во-вторых, онкобольных пугали раньше и до сих пор пугают опасностью иск­лючения из системы питания животных белков.

    В-третьих, многие больные, в силу укоренившейся жизненной привычки, не способны отказаться от термически обработанной пищи.

    На сыроедение решится не каждый онкобольной, по причине неверия, что на фоне фанатичной веры в современные лекарственные средства рак можно изле­чить такой простой методикой. Даже осознав, что сыроедение может стать послед­ней надеждой на избавление от рака, многие больные не могут отказаться от вареной, жареной, тушеной, горячей пищи.

    Но больше всего мешает отсутствие правдивой информации о лечении сырое­дением.

    Современный человек оказался образованным и просвещенным во многих научных областях, кроме самой необходимой — области здоровья. Цивилизация ревностно оберегала систему калорийности питания и медикаментозного лечения,

    обоснованную современной наукой. Все остальные системы питания и природно­го лечения были отнесены к антинаучным, дедовским методам. Сыроедение было отнесено п область индивидуального чудачества.

    Причиной многих заболеваний является длительный дисбаланс в организме основных элементов, поддерживающих жизнь. Если из пиши в процессе терми­ческой обработки удаляются полностью или частично питательные вещества, она не может быть здоровой пищей и становится опасной для здоровья. Со временем организму начинает недоставать основных элементов, несмотря на то что пищи принимается достаточно. Одновременно увеличивается зашлакованность орга­низма от такой пищи. В конце концов все это оборачивается заболеванием.

    Дефицит природных витаминов и минеральных веществ, помимо зашлакованности организма, ведет к дегенерации части клеток. Они утрачивают способность противостоять инфекциям, сопротивляться заболеваниям. Если пища будет пос­тупать в былом режиме, без изменения качества и количества, организм не спра­вится с пагубным ее воздействием. Часть клеток может прекратить выполнение природной функции и стать инородными, злокачественными. Довольствуясь жа­реной и вареной пищей длительный срок, человек «выращивает» вначале злока­чественные клетки, а затем опухоль.

    Если сказать, что мы варвары по отношению к себе, то этого будет мало. Человек часто через собственное питание и невоздержанность в еде превращается в самоубийцу.

    «Всякая невоздержанность в еде есть зачаток самоубийства; это невидимый поток под домом, который рано или поздно подмоет его фундамент», — писал в ХК веке английский философ Д. Блэкки.

    Я не призываю к сыроедению всех, хотя оно полезно многим. Не являясь классическим сыроедом, не могу призывать к этому других. Тем более вызывать в свой адрес лютый гнев любителей жареной и вареной пищи.

    Но тем, кого больно ударила судьба, настоятельно рекомендую этот метод для лечения. Проверить эффективность сыроедения очень просто. В течение 2-3 ме­сяцев испробовать его на себе — и дальнейшей агитации не потребуется.

    Практика работы с онкобольными показывает, что сыроедение и лечебное голодание являются самыми эффективными средствами воздействия на рак. Но если длительное голодание можно рекомендовать не каждому онкобольному, то сыроедение подходит здоровым для профилактики заболеваний, больным — для лечения.

    Читайте также:  Рецепты для электропечи для кухни

    Более простого пути избавления от рака на сегодня нет и быть не может. Это нетрудно доказать.

    По данным ученых, внутренние органы у сыроедов работают на 1/4 их потен­циальной возможности. Они никогда не бывают перегруженными, следовательно, значительно снижается «износ» слизистых желудка и кишечника, печени, сердца. Исключается необходимость стимулирования пищеварения слабительными, ук­репляющими, разгружающими, повышающими аппетит средствами.

    Сыроед лечится природными средствами и не нуждается в аптечных препа­ратах.

    Учу жить без лекарств 415

    На клеточном уровне не может происходить перегруженности организма шла­ками и токсинами в связи с отсутствием в рационе питания «мертвой» пищи. Клеткам обеспечивается долголетнее существование и сохранение энергии.

    Сыроедение на 100% соответствует принципу природного питания и природ­ного восстановления организма.

    Однако процесс перехода на сыроедение не так прост, как кажется поначалу. Вначале человек не чувствует радости и удовлетворения от сырых продуктов пита­ния. Многие из них ему кажутся невкусными, не утоляющими голод.

    В то же время необходимо учесть, что ослабленные болезнью онкобольные принимают пищи очень мало, а периодами не могут ее принимать совсем. В таком состоянии перегружать больной организм тяжело перевариваемыми продуктами опасно. Энергетически ослабленный организм может растратить остатки жизнен­ной энергии на переваривание тяжелой пищи.

    Онкобольному необходимо разъяснить механизм действия сыроедения на ор­ганизм и убедить его в необходимости включения его в систему лечения.

    При первых признаках улучшения состояния прекращать сыроедение нельзя. Можно сорвать начальный процесс успешного лечения. Подобное случается чаще всего под нажимом сердобольных родственников и некоторых врачей, не верящих в излечимость от рака.

    Онкобольным больше импонирует опыт практиков, чем теоретическое увеще­вание. Иногда один удачный пример из жизни позволяет изменить собственный взгляд на систему лечения.

    Аршавир Тер-Аванесян, армянин из Ирана, до 50 лет жил и питался как все. Любил вареную и жареную пищу, острые приправы, шашлыки и вино.

    «В результате потребления мяса и других вареных продуктов, — пишет он, — в течение 52 лет я потерял силу и не мог подняться на две ступеньки, не почувствовав одышки. Мое сердце было в таком состоянии, что трагическая развязка казалась неминуемой. Не было сил поднять простое ведро воды. Запор, несварение, сердечные боли, бессонница, хронический бронхит, гемор­роидальные узлы и частые простуды сопутствовали моей жизни. По несколь­ку раз в год болел гриппом».

    Семейные традиции в питании, как правило, один к одному передаются детям и внукам.

    «Причиной смерти моих 10-летнего сына и 14-летней дочери явилось ненату­ральное извращенное питание. Огромное число медицинских исследований, проведенных не только в Иране, но и во Франции, Германии, Швейцарии не могло диагностировать их болезнь.

    Под предлогом улучшения пищеварения и укрепления пищеварительных орга­нов лечащий врач запретил им есть сырые фрукты, порекомендовал компо­ты и «питательные трапезы» вместо этого. Позднее, оказавшись лицом к лицу с аутоинтоксикацией и аутоинфекцией, прописал огромное количест­во различных лекарств, современных антибиотиков, чем лишил детей пос­ледней оставшейся в них энергии.

    416 Ю.Батулин

    Потребление несметного количества лекарств, которыми их усиленно кор­мили, привело к трагической развязке».

    Безуспешное лечение детей в европейских клиниках, закончившееся трагедией, открыло глаза больному отцу на опасность лекарственного лечения.

    «Такой доктор может быть по праву обвинен в наиболее отвратительном преступлении, несмотря на то что делал он все это неумышленно. Если все лекарства, которые мои дети приняли за 14 лет, оказались так бесполезны, то не будет ли разумным полностью уничтожить их?»

    После смерти детей больной отец решил увековечить их память и принести пользу человечеству. Не имея отношения к официальной медицине, ему удалось проникнуть в ее тайны, разобраться в положительных и негативных сторонах. Результаты его восемнадцатилетнего труда были изложены в двух больших томах.

    Судьбе такой не позавидуешь, но больной нашел в себе силы и мужество, чтобы изменить ее.

    «Тот факт, что в возрасте 60 лет я имею возможность писать, вытекает из сыроедения. Благодаря сыроедению я освободился от всех имевшихся бо­лезней.

    Давление снизилось со 180-200 до 130, пульс с 80-90 ударов до 58-60. Без признаков усталости я могу легко пройти расстояние в 24 километра за четыре часа, легко подняться на гору, подобно козлу; таскать тяжелые чемоданы или совершать прогулки на 12 км, когда хочу освободиться от засасывающей ежедневной рутины. Не имею даже признаков простуды в течение последних нескольких лет, хотя сплю на открытом воздухе круглый год».

    Иногда слушаешь или читаешь автора метода и чувствуешь, что до конца он не откровенен. Особенно если касается использования его методики на себе, семье, друзьях.

    Тер-Аванесян не из таких.

    Его любовь к детям безмерна. Казалось бы, происшедшее с ними наложит табу на откровение вокруг этой темы, но Тер-Аванесян не скрывает своего горя, не боится поведать о радости.

    «Сейчас я воспитываю своего третьего ребенка на сыроедении. Дочери уже скоро 7 лет, но она никогда не брала в рот даже кусочка дегенерированной пищи. Ее здоровье — верх совершенства.

    Теперь-то я вижу, насколько легче воспитать сотню детей-сыроедов, чем одного ребенка-блюдомана. Никогда не приходится беспокоиться о таких детских заболеваниях, как простуда и насморки, поносы и запоры, или о том, достаточно поел ребенок или нет.

    Моя девочка весела, как птичка, и всегда имеет возможность подойти к столу и взять то, что ей хочется съесть. Она играет, поет и танцует весь день, без устали, без слез, без капризов. Спит мертвым сном до шести утра.

    Учу жить без лекарств 417

    Когда другие дети в детском саду сидят за своим завтраком, поедая бутерб­роды с сыром, хлеб с маслом, кондитерские изделия, она спокойно достает принесенную из дама сумочку с фруктами и ест. Когда мы навещаем друзей, она с полным безразличием смотрит на сервированные к чаю столы. Она никогда не выражает желания или хотя бы любопытства попробовать что-нибудь из всего этого».

    Сторонники рациональных систем питания знают, как тяжело отказаться, нап­ример, от мяса, если в семье есть его приверженцы. Или как нелегко ограничить больного в жареной пище, если по квартире витают запахи жареного. По этому поводу А. Тер-Аванесян вспоминает.

    «Моя жена, которой я не навязывал своих взглядов, постепенно изменила свою систему питания из-за любви к дочери и ее здоровья.

    Когда девочка немного подросла, жена все еще оставляла в своем питании вареный картофель, но вскоре и это прекратилось, когда однажды дочь спросила: «Чем это так невкусно пахнет, мама»?

    Ныне моя жена своими глазами видит замечательное действие сыроедения на своем организме и неудивительно потому, что она полностью отказалась от вареных продуктов. Когда в доме нет запаха вареной пищи, сыроедение становится очень простым делом. Это тот самый путь, которому должны следовать все родители, любящие своих детей и желающие им здоровья».

    Спасибо автору этих строк за откровенность.

    Человек, переведя режим питания на сыроедение, приближает себя к Природе. Он приобретает способность быть свободным от всех болезней и может смело смотреть вперед, предвидя свое здоровье и деятельное будущее, свободное от постоянной необходимости лечения.

    Система питания сыроедов проще других систем. Из обилия растительной пищи есть можно все, что хочется и когда хочется. Отсутствие строгих ограниче­ний в подборе сырых продуктов, их приготовлении и употреблении, сокращает время на все это и делает метод сыроедения удобным для больных. Им нет смысла придерживаться традиционных завтраков, обедов, ужинов. Нет необходимости готовить первые, вторые, третьи блюда. Больные могут питаться по «зову» орга­низма.

    Подготовка продуктов питания к употреблению не требует большого труда.

    Зерновые, бобовые продукты питания необходимо размачивать в воде до 2 суток, пока не появятся ростки. После чего их используют в пищу 3-4 дня, со­храняя в прохладном месте. Перед приготовлением их можно размельчить в кофе­молке или пропустить через мясорубку. Приправами к ним мбгут служить орехи, изюм, финики, ягоды, мед, зелень, овощи и фрукты.

    Читайте также:  Кекс рецепт для кормящих мам

    Активнее должна использоваться сезонная пища.

    Весной очень полезна для здоровья первая огородная зелень, крапива, щавель, зеленый лук, редис и другие растения.

    В сезон ягод — больше есть ягод, джемов, киселей, пить напитков из них. Некоторые ягоды можно замораживать на зиму. В арбузный и виноградный сезон использовать чаще эти дары.

    418 Ю. Батулин

    Для зимы незаменимыми в питании сыро еда являются сухофрукты, а также заготовленные с лета овощи и фрукты. Многие из них присутствуют на прилавках торговых точек круглый год.

    Лакомством для сыроедов является смесь из грецких орехов, миндаля, фиста­шек и других добавок. Их растирают, замешивают в натуральном виде, приправ­ляют по вкусу ванилью, кардамоном, шафраном. Употребляют смесь с зеленью.

    Напитками могут служить компоты из настоянных в воде фруктов или ягод, вода с медом и лимонным соком.

    О лечебных свойствах сырой пиши в старину знали. Сейчас забыли.

    Удалось как-то помочь молодой женщине из Украины избавиться от тяжелого заболевания щитовидной железы, которое довело ее до измененного психического состояния. Может, и забылся бы тот случай, если бы не слова ее матери, позвонив­шей через год по поводу рождения дочкой второго ребенка: «Вы вылечили мою дочь тем, что мы топчем ногами в своем огороде».

    Как только заходит речь о лечении сыроедением, сразу возникает масса вопро­сов и сомнений: как жить без горячего, без мяса, без кофе. Больной начинает сомневаться, что не сможет отказаться от любимого им блюда. Он не хочет реаль­но оценить перспективу своего состояния. Не исключено, что скоро придется отказаться от всего этого, но с большими жертвами для здоровья.

    Растения, используемые в пищу при сыроедении

    • арбуз, артишок посевной, баклажан, батат (сладкий картофель), брюква, бобы (любые), горох (любой), дыня, капуста (любая), кабачки, картофель, кресс-салат, каперсы колючие, лук (любой), морковь, огурец, огуречная тра­ва, пастернак, перец (любой), петрушка, подсолнечник, помидор, портулак огородный, редька, редис, ревень, репа, салат посевной, салат-латук, свекла, сельдерей, соя, спаржа, топинамбур (земляная груша), тыква, укроп, фасоль, хрен, цикорий, чеснок, чечевица, шпинат.

    • кукуруза, овес, просо, пшеница, рожь, ячмень.

    • абрикос, айва, алыча, ананас, апельсин, авокадо, банан съедобный, вишня, груша, гранат, грейпфрут, лимон, манго, маслина, папайя, персик, слива, унаби, финики, хурма, черешня, яблоко.

    • боярышник, брусника, бузина, виноград, голубика, ежевика, жимолость, земляника, инжир, калина, клюква, кизил, клубника, крыжовник, костяни­ка, лимонник, малина, морошка, облепиха, рябина, смородина (любая), черемуха, черника, шелковица, шиповник.

    • арахис (земляной орех), буковый орех, грецкий орех, каштан съедобный, кедровый орех, лесной орех (лещина), пекана орех.

    • гречиха, зелень (свеклы, репы, моркови), иссоп лекарственный, крапива, кориандр посевной, лен посевной, люцерна, лебеда садовая, мелисса, мята,

    Учу жить без лекарств 419

    настурция большая, одуванчик, подорожник большой, тмин, фенхель, ща­вель обыкновенный.

    Завершая разговор об использовании в питании сырых природных даров, не­обходимо еще раз обратить внимание на их энергоемкость. Жизнь живых существ на Земле обеспечивается природной энергией, содержащейся в растительном ми­ре. При термической обработке (47-54 градусов и выше) жизненная энергия рас­тения исчезает, оставляя его материальную основу без энергии. Энергетически истощенному организму больного от такой пищи пользы не много. Ему необходи­ма энергоемкая пища для восстановления утраченных защитных свойств организ­ма.

    Мясом и синтетическими лекарствами ослабленный иммунитет не восстано­вить.

    Дополнительные сведения о лечении рака *

    Во-первых, потому что цель моих теоретических наработок и практических ис­следований в поиске резервных возможностей человека в экстремальных си­туациях, а не в поиске методики избавления от конкретного заболевания.

    Во-вторых, моя теория об индивидуальности заболевания противоречит поиску методики лечения, общей для всех. Если рак индивидуален по причинности его возникновения, то индивидуален и по излечимости. Единая методика лечения, даже самая оригинальная, не подойдет для каждого онкобольного.

    В-третьих, психологическое восприятие одной и той же методики лечения боль­ными разное. Во что верит один, другой в этом сомневается, третий — вообще не верит.

    Даже качественное зерно, брошенное в неподготовленную почву, может не дать всходов.

    Не исключено, что в ближайшие десятилетия официальная наука откажется от существующей ныне единой системы лечения онкозаболеваний. Мое предположе­ние основано на том, что большое число ученых уже пришли к выводу: лечить надо причину заболевания, а не следствие. Рак многопричинен, следовательно, одним методом все их не устранить. В остальном я готов Тебя выслушать и дать ответы на интересующие вопросы.

    Правда, что не удается иногда спасти онкобольных по причине сопутствующих раку заболеваний?

    Остановлюсь на двух обстоятельствах: состояние сердца и гормональный фон больного.

    Очень часто удается остановить у больного процесс прогрессирования рака в последней стадии. Затем стабилизировать его общее состояние. Запустить обрат­ный опухолевый процесс. И вдруг приходится приостанавливать активное наступ­ление на онкозаболевание, вводить щадящую методику воздействия на опухоль, по причине сердечной или сердечно-легочной недостаточности.

    В зависимости от интенсивности сердечных приступов приходится изменять рекомендации, которые начали давать положительный эффект. Исключать из методики восстановления организма эффективные лечебные средства.

    Складывается впечатление, что в ходе «наступления» рака на организм сердце стойко «стояло» на защите организма от опасности. С началом «отступления» рака сознание больного недопустимо быстро теряет «бдительность» и позволяет рас­слабиться защитной системе организма. Тонус сердечно-сосудистой системы так­же резко снижается. Необходимого количества жизненной энергии для его повы­шения не хватает. Она оказалась растраченной на изнурительную длительную

    * В первом издании отсутствует.

    Учу жить без лекарсгв 421

    борьбу со страхом смерти, побочным действием убийственных по силе лекарств, таких, как облучение, цитостатики, гормоны. Сердце сдает.

    В ходе лечения любого типа рака в поле постоянного внимания должно быть состояние сердца.

    Зависимость лечения от гормонального баланса

    Особого контроля требует гормональный фон, особенно в организме женщины.

    Невозможно, например, достичь успеха в лечении рака молочной железы при­менением единой методики к двум больным с противоположным гормональным фоном.

    В крови одной больной могут скопиться излишки гормонов женской груп­пы —эстрогенов * , у другой — гормонов мужской группы — андрогенов ** . Склон­ность к гормональному дисбалансу у женщин, как правило, врожденная. В какую сторону —должно показать медицинское исследование.

    Отслеживать гормональный фон у онкобольных в клиниках не любят. Видимо, не верят в зависимость исхода лечения рака от гормональной зависимости. Сами больные по данной проблеме информированы не достаточно. Многие целители также не словоохотливы. Одни по причине некомпетентности в данной сфере, другие из-за боязни быть раскритикованными врачами за вмешательство в тон­кости медицины.

    Целитель из Литвы Анатолий Маловичко пишет: «Избыток или недостаток поло­вых гормонов вызывает специфические болезни, К 40 годам гормональный фон увеличивается в 6 раз, В основном, с этого возраста нас и начинают мучить болезни из-за сдвига в ту или иную сторону гормонального фона».

    Не согласиться с этим может лишь тот, кто не знаком с проблемой.

    Исследовать гормональный фон многим женщинам необходимо чаще, чем они это делают. Не следует дожидаться появления тревожных симптомов. Онкоболь-ным (особенно при раке молочной железы и яичников) необходимо требовать обязательного клинического исследования гормонального фона, потому как изли-шек (недостаток) половых гормонов может стать как причиной обострения забо­левания груди или репродуктивных органов, так и причиной появления рака.

    Медикаментозное подавление «прыгнувшего» вверх гормона, как это заведено в медицине, не всегда оправдано. Создаются благоприятные условия для быстрого скачка противоположного гормона. В заболевании могут произойти временные изменения, но прогрессирование его не снизится. Через определенное время вновь может проявиться гормональный дисбаланс, но уже в противоположную сторону.

    Восстанавливать гормональный фон лучше методом «выравнивания вверх» того гормона, которого в крови меньше. Например, если в крови установлен избыток мужского гормона (тотестерона), то мер по его снижению лучше не принимать, а сделать все возможное, чтобы поднять на этот уровень эстрогены. Баланс, достигнутый путем «выравнивания вверх», оправдан практикой: гормо­нальные органы избавляются от гипофункции. Не нарушается биоэнергетический

    * Особенно опасен шестчадцатиуглеродистый атом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector