- Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе
- Спагетти из кабачков
- Кабачковые рулеты
- Сыроедение рецепты кабачки капрезе.
- Сыроедческая паста из кабачка
- Рецепт Сыроедческая паста из кабачка
- Состав:
- Время приготовления:
- Сыроедческие рецепты
- Пол Самбол
- Спагетти из цукини в сливочном соусе
- Крабовый салат сыроедческий
- Спагетти из кабачка с авокадо соусом
- Соус тартар без соли сыроедческий
- Вкусный и полезный суп из зелёной гречки без варки
- Маковые конфеты
- Сладкие пирамидки из зелёной гречки
- Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото
- Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?
- Простые сыроедческие рецепты с фото:
- Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:
Сыроедение: рецепты. Кабачки на вашем столе
Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами. Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.
Спагетти из кабачков
Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!
Результат: 2 порции. Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
- Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
- Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.
С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.
Кабачковые рулеты
Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини);
- 1 стк. очищенных грецких орехов;
- 2 моркови;
- 1 зуб чеснока;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
- Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
- Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
- Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
- Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.
Сыроедение рецепты кабачки капрезе.
Результат: 2 порции. Время приготовления: 1 час.
Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло;
- базилик;
- песто.
Приготовление:
- Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
- Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
- Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.
Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!
Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.
Другие сыроедческие рецепты в статье: Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?
Источник
Сыроедческая паста из кабачка
Сыроедческая паста из кабачка. Однажды я открыл для себя очень интересны и очень простой рецепт салата (или основного блюда) – пасты (спагетти) из сырого кабачка с соусом песто. Мне очень понравилось и я решил поделиться этим рецептом с вами.
Рецепт Сыроедческая паста из кабачка
Состав:
• Кабачок свежий 250 гр
• Помидоры черри 70 гр (можно заменить на обычные помидоры)
• Зелень 40 гр (можно использовать любую доступную. Петрушка, укроп, сельдерей. Я использовал кинзу и базилик)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Грецкий орех чищенный 15-20 гр (2 ореха)
• Сок лимона 20 мл (1 столовая ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
Ингредиенты для пасты из кабачка
Шаг 1 Подготовка соуса
Хорошо промойте зелень. Отрежьте корешки (нежные стебли можно оставить).
В блендере смешайте зелень, масло растительное не рафинированное, сок лимона (без косточек), чищенный грецкий орех, соль и молотый черный перец. Измельчите все до состояния пасты. Если ваш блендер не справляется, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Готовим соус песто для сыроедческой пасты
Готовим соус песто для сыроедческой пасты
Шаг 2 Подготовка овощей
Хорошо промойте кабачок. Нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке. У вас должны получиться тонкие длинные полоски.
Готовим пасту из кабачка
Хорошо промойте помидоры черри (или обычные помидоры). Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри я разрезал на 6 частей вдоль
Шаг 3 Окончание приготовления
Перед самым употреблением смешайте натертый кабачок, соус песто и нарезанные помидоры.
Наша сыроедческая паста из кабачка с соусом песто и помидорами черри готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сыроедческая паста из кабачка
Источник
Сыроедческие рецепты
Пол Самбол
Спагетти из цукини в сливочном соусе
Крабовый салат сыроедческий
Спагетти из кабачка с авокадо соусом
Соус тартар без соли сыроедческий
Вкусный и полезный суп из зелёной гречки без варки
Маковые конфеты
Сладкие пирамидки из зелёной гречки
Привет, меня зовут Настя, мне 33 года, и я уже почти 8 лет являюсь веганом. Я помню этот день очень чётко, когда я перешла на сторону осознанности. Я помню, что я зашла на сайт центра защиты прав животных, и там был размещён фильм под названием «Гамбургер без прикрас». Меня это очень заинтересовало, и я начала его смотреть. И я могу сказать, что именно эти 14,5 минут изменили всю мою жизнь. Я стала изучать эту тему очень д.
Читать дальше
Меня зовут Настя. Я из города Москвы. На вегетарианстве я с шестнадцати лет. Сейчас мне двадцать. Я всегда отказывалась от мяса. Всегда больше любила благостную пищу. На вегетарианство перешла, когда прослушала лекцию Олега Геннадьевича Торсунова. Моя семья – мама, папа, сестра, брат – все тоже перешли. И я тоже. Вся семья перешла. Моя мама узнала о лекциях, и у нас опустел холодильник от мяса. Мама была инициатором того, .
Читать дальше
Меня зовут Наташа. Я живу в Москве. Мне двадцать три года. Вегетарианством я стала увлекаться ещё в школе. Просто откликалось что-то… Мы с подружками размышляли, вот если бы отказаться от мяса. Я говорила, что легко могу, но почему-то шага к этому сделано не было, и я про это забыла благополучно. В 2018 году я ездила в Прагу. Жила по каучсёрфингу (CouchSurfing) у ребят, и они оказались веганами. Я даже не знала слов.
Читать дальше
История вегетарианства в трёх словах В моей жизни всё происходит постепенно и поступательно. Так произошло и с переходом на вегетарианство. Никаких резких переломных моментов. Психика успевает усвоить и перестроиться. С одной стороны, это хорошо — без срывов и откатов, а с другой — медленно. Сначала из моей жизни медленно уходило мясо, мне всё меньше хотелось его есть, даже если оно уже готовое лежит дома, маме прих.
Читать дальше
Друзья, меня зовут Стас Беловидов. Я из города Гродно, он находится в Беларуси, и я вегетарианец, можно сказать, даже веган, с 2012 года. Прийти к вегетарианству меня побудил мой учитель, который поведал мне историю о том, как вегетарианство помогло ему изменить свою жизнь, и он мне рассказал свою историю, как он излечил при помощи вегетарианства и йоги протрузию и межпозвоночную грыжу, а также очень меня воодушевило то, что он и.
Читать дальше
Ориентировочно в 2011 г. узнал о вегетарианстве из лекции Алексея Васильевича Трехлебова и задумался, потому что там было сказано: если вы не соблюдаете первые два принципа йоги — ненасилие и правдивость, — вам нет смысла приступать к третьему пункту — асаны. Меня это зацепило, и первые разы, когда я услышал о том, что надо становиться вегетарианцем, я не придал этому особого значения. Я никогда не был против, я просто пре.
Читать дальше
Здравствуйте! Меня зовут Комиссарова Виктория, я из Москвы. Мне двадцать лет. На вегетарианский тип питания я перешла примерно два года назад самостоятельно, меня в принципе родители не заставляли. Они давно перешли на вегетарианство, больше пяти лет назад, и не заставляли, не призывали меня к этому; как-то всё само собой сложилось, осознанно, самостоятельно. Мама, когда я родилась, начала заниматься эзотерикой, читать раз.
Читать дальше
Я вегетарианка уже четыре года. Мой путь начался уже с детства, когда я начала протестовать против убийства животных. Я родилась в мусульманской семье. Существует обряд Курбан-байрам, где режут животных. Я всегда задавала близким вопросы: «Почему вы режете баранов? Это тоже создания Бога! Почему вы имеете право преподносить их в жертву?» Жизнь сложилась так, что я поступила учиться в лёгкую промышленность. Отучилас.
Читать дальше
Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото
Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!
Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.
Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?
Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.
При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:
- сыроедческие супы;
- салаты;
- торты;
- фруктово-ягодные десерты;
- полезные вторые блюда.
Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.
Простые сыроедческие рецепты с фото:
Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.
Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.
Здесь вы найдёте рецепты приготовления:
- пюре из фруктов;
- сытного томатного супа;
- котлет из семечек;
- пророщенной гречи и пшеницы;
- полезных овощных салатов;
- каш и смузи.
К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.
Заметки для начинающих сыроедов
Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.
Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:
- Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
- Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
- Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
- Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
- Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
- Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник