Сыроедение рецепты для начинающих десерты

Головокружительные сыроедческие десерты

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в основе которого лежало сыроедение, было скудно на сладости, а теперь это настоящий кладезь вкусных и полезных рецептов.

Какие они – сладости сыроеда?

Они потрясающе легкие и не вызывают чувства тяжести. Проявив немного фантазии, можно приготовить мороженное, пирожное, торт, блинчики и прочие сладости. При большом желании, можно даже организовать сыроедные конфеты с шоколадом. Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим самые интересные рецепты, следуя которым вы научитесь готовить полезные сладости, которые никого не оставят равнодушным: торт, мороженное и пироженное.. ммм..

Воздушный кокосовый торт – рецепт

Приготовленный по этому рецепту торт, покорит даже тех, кто до этого относился к сыроедению скептически. Им вы сможете украсить как праздничный стол, так и разнообразить свой обычный рацион.

Ингредиенты:

  • Киви или апельсин – 2 шт.
  • Банан – 4 шт.
  • Миндаль – 300 г
  • Орех грецкий – 300 г
  • Кокосовая стружка или кокос – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите блендер и измельчите в нем орехи вместе с мякотью кокоса (если брали целый).
  2. Бананы превращаем в ароматное и нежное пюре, используя все тот же блендер.
  3. Соединяем банановое пюре с измельченными орехами и тщательно все вымешиваем. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию и не прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить еще орехов и кокосовой стружки.
  4. Достаньте плоскую тарелку и красивое блюдо. На тарелке формируйте по очереди коржи. Всего их должно получиться штук пять.
  5. Первый корж переместите на блюдо и щедро смажьте его измельченным апельсином или киви. Далее покройте начинку вторым коржом и повторяйте так до тех пор, пока коржи не закончатся. Если апельсин попался кислый, то при желании добавьте в него мед.
  6. Декорируйте торт орехами или фруктами, или всем сразу. Поставьте в холодильник и уже через полтора часа наслаждайтесь волнующим десертом.

Смотрите подробные сыроедческие рецепты у нас на канале YogaVedi.Ru:

Рецепт мороженного из тыквы под бананово-ягодным муссом

Тыква – бесценный продукт! Она имеет несколько своеобразный вкус и для введения ее в рацион, необходима привычка. Предлагаем вам начать знакомство с тыквой, приготовив волшебное мороженное. Поверьте, что ничего подобного вы ранее не пробовали!

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Банан – 5 шт.
  • Черная смородина – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву, снимаем кожуру с нее и нарезаем кубиками.
  2. Два банана и тыкву измельчаем блендером до состояния очень густой массы. Добавляем 50 г воды и снова взбиваем блендером.
  3. Получившуюся массу распределим по формам и отправим в морозильник, а тем временем займемся муссом.
  4. Для того чтобы приготовить мусс нам потребуется взять три банана и черную смородину.
  5. При помощи блендера измельчаем смородину и бананы, добавляем оставшиеся 50 г воды и две столовые ложки меда. Доводим до нужной консистенции миксером.
  6. Достаем мороженное из морозилки и обильно полив муссом, подаем к столу.

Пирожные финиковые “Наоборот” – рецепт

Этот десерт, можно назвать экзотическим и необычным, поскольку крем будет находиться под сладкой основой, а не наоборот. Начните свое утро с этой сладости и вы увидите, как удачно сложится ваш день!

Читайте также:  Глинтвейн с медом рецепт приготовления

Ингредиенты для сладкой основы:

  • Финики – 12 шт.
  • Ореховое или кокосовое молоко – 100 мл
  • Грецкие орехи – 4 ст. л
  • Миндаль – 50 г
  • Кокосовое масло или мякоть кокоса – 2 ст. л

Ингредиенты для крема:

  • Сок лайма – 1 ч. л
  • Цедра лайма – 1 ч. л
  • Орехи кешью – 100 г
  • Мята – 1 ч. л
  • Мякоть кокоса – 2 ст. л
  • Мед – 2 ст. л

Способ приготовления основы:

  1. Удаляем из фиников косточки и замачиваем мякоть в кокосовом или ореховом молоке минут на двадцать.
  2. Миндаль, необходимо замачивать заранее дабы потом можно было свободно избавить его от кожицы. Лучше это делать с вечера.
  3. Соединяем все составляющие и оставляем их на десять минут в полном покое.
  4. Перекладываем смесь в чашу блендера и измельчаем до состояния плотной пасты.
  5. Придаем пасте форму колбаски и разделяем ее на четыре равные части. Накрываем их пленкой или колпаком и оставляем на пару часов.

Способ приготовления крема:

  1. На мелкой терке натрем цедру лайма.
  2. Все составляющие вымешиваем в комбайне или в чаше блендера.
  3. Придаем форму колбаски, разделяем на четыре части и отправляем в морозилку на пару часов.

Способ сборки пирожных:

  1. Достаем десертные тарелки и рисуем на каждой из них в центре, квадрат из меда.
  2. В середину медового квадрата, аккуратно водрузите кружочек крема, а поверх него установите основу.
  3. Украсить это необычное пирожное, можно спиралькой из цедры апельсина, которую перед этим необходимо окунуть в мед.

Эти прекрасные сладости хороши тем, что они не только вкусные, но еще и красивые. Каждый из этих десертов, может украсить собой любой стол.

Кстати, подобными радостями можно и нужно баловать своих детей!

Источник

Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Читайте также:  Шиитаке рецепты по применению

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

Читайте также:  Рецепт бисквитного пирога с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Источник

Raw десерты: легкие и быстрые рецепты

Raw-десерты, в противовес обычным десертам, готовят из цельных, необработанных продуктов. Именно поэтому их еще называют «живыми». Они не содержат сахар, а только натуральные сиропы и сухофрукты, которые и придают сладость, поэтому считаются более полезными и здоровыми, чем обычные сласти. Готовят их на основе растительного молока, фруктов, сухофруктов, семян, ягод и орехов.

Чизкейк без выпечки

Этот торт содержит только натуральные ингредиенты. Благодаря орехам кешью он отличается тонким «творожном-сливочным» вкусом, а сухофрукты и ягоды придают ему сладость.

Добавки в этом чизкейке вы можете варьировать по своему вкусу

Ингредиенты:

  • кешью — 300 г;
  • финики — 130-150 г;
  • орехи (грецкие или миндаль) — 80-100 г;
  • кокосовое молоко — 3 ст.л.;
  • ягоды (любые по вкусу) — 200-250 г;
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Кешью замачиваем на ночь. Если у вас нет такой возможности, то можно замочить на 3-5 часов.
  2. Из фиников вынимаем косточки. Сухофрукты измельчаем с орехами (грецкими или миндалем) в блендере, затем в полученную однородную смесь добавляем мед (по вкусу).
  3. Форму застилаем пищевой пленкой. Укладываем основу торта из сухофруктов и орехов, плотно ее утрамбовываем. Нам нужно, чтобы основа хорошо застыла, поэтому убираем ее в холодильник.
  4. Ягоды (или смесь ягод) можно брать как свежие, так и замороженные. Измельчаем их в блендере в пюре.
  5. Сливаем воду с кешью, измельчаем в блендере.
  6. Измельченный кешью смешиваем с ягодами, взбиваем в однородную густую смесь.
  7. На подготовленную основу из орехов и фиников выкладываем измельченные ягоды и кешью.
  8. Готовый торт можно украсить по своему усмотрению. Если вы не планируете его сразу есть, то положите в морозилку, чтобы блюдо сохранило форму.

Чизкейк из орехов кешью и ягод

Конфеты из фиников и орехов

Эти полезные конфеты понравится и детям, и взрослым. Они получаются в меру сладкими, при этом не содержат сахар.

Ингредиенты:

  • финики — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • орехи (любые по вкусу) — 1,5 стакана;
  • кокосовая стружка — 1 ч. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • кэроб (или какао-порошок) — 1 ч.л.;
  • молотые орешки — 1 ч.л.

В конфеты можно добавить и мед, если вы любите десерты послаще. Выбирайте тягучий, а не жидкий мед

Способ приготовления:

  1. Финики очищаем от косточек. Для приготовления этих конфет желательно выбирать самые мягкие финики. Если же они твердые, то заранее размочите их в питьевой воде.
  2. Орехи и сухофрукты измельчаем в блендере, немного орешков отбираем для обсыпки готовых конфет. Если вы будете использовать мед, то добавьте его в измельченную смесь.
  3. Теперь формируем конфеты. Делаем из подготовленной смеси шарики, обваливаем их в обсыпке из стружки, семечек, кэроба и орешков.
  4. Конфеты готовы!

Конфеты из фиников и орехов

Мороженое из орехов кешью с финиками и бананами

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 1 стакан;
  • финики — 1 стакан;
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчаем.
  2. Добавляем финики, еще раз измельчаем, а затем все взбиваем с бананом.
  3. Полученную смесь перекладываем в форму и ставим в морозильную камеру на 3-5 часов.
  4. Мороженое готово!

Мороженое из орехов кешью

Как видно, кaw-десерты очень разнообразны: это и разнообразные торты, и конфеты, и мороженое. Все они приготовлены без термической обработки, из цельных продуктов и, как правило, не содержат сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector