Сыроедные рецепты с грибами

Сыроедение и грибы

Сегодня для многих почитателей сырой пищи сыроедение и грибы – это достаточно актуальная тема, которая волнует людей разных возрастов. Так, среди наиболее популярных вопросов, необходимо выделить такие: «Какое влияние грибы оказывают на организм человека и можно ли вообще есть грибы в сыром виде?».

Необходимо отметить, что сегодня внимание людей приковано к грибу-паразиту, который растет на деревьях и носит название ганодерма. Это связано с тем, что гриб обладает огромным количество целебных свойств. Так, его можно употреблять в пищу (но не в сыром виде) и он выпускается в разных лекарственных формах: таблетки, чаи, капсулы и прочее. Ганодерма защищает наш организм от микробов, любого рода воспалений, инфекций, а также оказывает успокаивающее действие, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует уровень сахара в крови и многое другое.

В состав грибов входит около восемнадцати различных аминокислот. Эти вещества повышают порог устойчивости человека к стрессовым ситуациям, тормозят развитие атеросклероза и положительным образом влияют на работу головного мозга. В некоторых грибах содержится достаточное количество витамина В и никотиновая кислота, которая крайне необходима человеку. Дело в том, что она укрепляет стенки сосудов и принимает активное участие в процессе кроветворения. В то же время, некоторые виды грибов в сыром виде представляют для сыроеда большую опасность. Например, чрезмерное количество хитина негативным образом влияет на работу пищеварительного тракта.

Если вы будете употреблять грибы в неконтролируемом количестве, то в конечном итоге у вас начнутся проблемы с пищеварительной системой, а также может развиться сильная аллергическая реакция. Употребляя сырые грибы, сыроед может «подхватить» серьезный недуг, так как во время своего роста гриб питается влагой, которая берется из земли и грунта, а, как известно, здесь может содержаться огромное количество микробов и паразитов. Принимая в пищу необработанные грибы, вы можете стать жертвой ботулизма. Это очень страшное заболевание, которое поражает ЦНС.

Также сыроеду нельзя забывать о главной особенности грибов – это токсичность и ядовитость, поэтому лучше всего перед едой, немного проварить этот неоднозначный с точки зрения диетологии продукт. Хотя некоторые грибы даже после термической обработки сохраняют свои ядовитые вещества. Если вы не хотите стать жертвой сильного пищевого отравления или даже летального исхода, то вам необходимо выучить все виды съедобных грибов, к которым относят шампиньоны, вешенки, рыжики и так далее.

Читайте также:  Филе камбалы котлеты рецепт

Сегодня заядлые сыроеды очень полюбили шампиньоны, которые на девяноста два процента состоят из воды, а все остальное – это углеводы, минеральные вещества, кислоты и органические соединения. Кроме всего прочего, этот вид грибов содержит в своем составе специфические вещества, которые разрушают холестериновые бляшки и служат для рассасывания опухолей. Что касается вешенок, то они также богаты на полезные витамины и ферменты, поэтому их так любят сыроеды.

Источник

Сыроедение и грибы

В состав грибов входит 18 различных аминокислот, которые положительно влияют на работу мозга, повышают устойчивость к стрессам и депрессиям, тормозят развитие атеросклероза. Также необходимо отметить, что в грибах находится больше витамина В, чем в овощах и злаках, который оказывает позитивное влияние на деятельность нервной системы.

Грибы богаты никотиновой кислотой, которая способна укреплять стенки сосудов и активно участвовать в процессе кроветворения. Кроме этого, в составе грибов много бета-глюкана , повышающего защитные реакции организма, и мелатонина – природного антиоксиданта.

В то же время, кроме вышеперечисленных полезных веществ, грибы содержат опасные для сыроеда вещества. Например, большое количество хитина, который отрицательно влияет на деятельность пищеварительного тракта. При безмерном употреблении грибов у сыроеда могут возникнуть проблемы с деятельностью пищеварительной системы, а именно – панкреатит и язва.

Следует также помнить, что грибы способны впитывать и накапливать из грунта и окружающей среды опасные для человека радиоактивные соединения и токсины. Например, у съедобного гриба процент содержания радиоактивного цезия в 20 раз выше, чем на участке с максимально загрязненным грунтом. При употреблении сырых грибов сыроед рискует заразиться ботулизмом, который полностью парализует функции центральной нервной системы. Возбудители ботулизма проникают в гриб из зараженного грунта и не погибают даже после проведения процедуры стерилизации в домашних условиях.

Читайте также:  Arroz con pollo рецепт

Нельзя сыроеду забывать о главной особенности некоторых видов грибов – ядовитость и токсичность. Ядовитость грибов сохраняется даже после их термической обработки. Всего лишь один употребленный ядовитый гриб способен вызвать у сыроеда сильное отравление или даже смертельный исход. В связи с эти, сыроеду важно знать все несъедобные грибы. Не приобретайте грибы у незнакомых людей на обочинах дорог!

Шампиньон состоят на 92% из воды, ценных белков, углеводы, органических кислот, минеральных веществ и витаминов. Данный гриб также богат калиям, фосфором, железом, цинком. Шампиньоны не уступают морепродуктам по содержанию в них фосфора. Кроме того, витаминов группы B в этом грибе находится больше, чем в любых овощных культурах. Шампиньоны содержат также специфические вещества, которые способствуют разрушению холестериновых бляшек и рассасыванию опухолей.

По составу вешенки похожи на мясные продукты. Мякоть данного гриба содержит витамины группы B, С, Е, и D2. По количеству витамина PP вешенка является лидером среди грибов. Кроме этого, при употреблении сыроедом вешенок, организм обогащается специальными ферментами, которые способствуют процессу расщеплению гликогена и жиров. На 8 % мякоть данного гриба состоит из минералов, среди них: железо, кальций, калий, йод и т.д. Оказывается, что вешенки способствуют нормализации уровня холестерина в крови, а сок данного гриба может подавлять развитие опасных кишечных палочек.

Грибы рыжики достойны звания – поливитаминные. Сыроеды, употребляя рыжики, смогут улучшить зрение, состояние кожи и волос. Рыжик также содержит натуральный антибиотик – лактариовиолин, который тормозит процессы развитие бактерий, в том числе возбудителя опасного заболевания – туберкулеза. С рыжиком, по усвояемости, не сравнится ни какой из грибов.

В белых грибах содержится самое большое количество рибофлавина, который отвечает за здоровье и красоту ногтей, кожи и волос. Также рибофлавин необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Белые грибы богаты серой, полисахаридами, эфиром лецитином и эрготионеином. В связи с этим данные грибы помогают при онкологических заболеваниях, малокровии, атеросклерозе.

Трюфель — мощнейший афродизиак. Данный гриб также богат витаминами, природными антиоксидантами. В Италии из трюфелей производят эффективную омолаживающую косметику.

Читайте также:  Рецепт малины собственном соку

Как один из вариантов для сыроеда – грибы можно употреблять в сушеном виде. Это не уменьшит в грибах количество тяжелых металлов, но будет способствовать лучшему усвоению данного продукта питания.

К тому же доказано, что грибы могут изменять свои свойства в результате влияния на них солнечной активности. Если сегодня это полезный гриб, то завтра — ядовитый!

Если человек стал сыроедом и часто включает в свой рацион питания свежие грибы, то он по собственной воле заселяет свой организм паразитами, ядами и токсинами!

Грибы – достаточно частый ингредиент различных кулинарных блюд. Переоценить полезные свойства грибов довольно сложно. Основным достоинством данного натурального продукта является концентрация в нем большого количество полноценного белка. Особенно много белка находится в сухих грибах.

Несмотря на то, что в грибах в три раза больше белка, чем в мясных продуктах и вдвое больше, чем в яйцах, он остается низкокалорийным продуктом. Добавление сырых грибов в различные блюда вызывает у сыроеда быстрое ощущение сытости.

Существует большое количество рецептов блюд с сырыми грибами.

Вот некоторые из них:

Салат из свежих грибов

Для приготовления данного салата сыроеду потребуется 5 крупных шампиньонов, лук, 2 зубчика чеснока, соль и любое растительное масло. Все ингредиенты будущего салата необходимо измельчить и заправить маслом.

Салат «Импровизация»

Сыроеду нужно для салата подготовить свежие шампиньоны, сок из лимона, листья салата, зерна граната, красный лук и соль.
Грибы нарезать пластиками, а лук – кубиками, выдавить по вкусу сок лимона, добавить гранат, соль и дать салату в емкости настояться.

Шампиньоны с добавлением миндаля

Для приготовления блюда необходимо взять 500 г шампиньонов, сок лимона,75 г измельченного миндаля, соль, оливковое масло и перец. Грибы нарезать соломкой, добавить миндаль, масло, сок из лимона, соль и перец. Блюдо оставить в холодильнике на два часа.

Употреблять для сыроеда грибы — сплошная лотерея! Хотите в нее сыграть или нет, решать только вам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector