Сыроедный рецепт с семечками

Сыроедческие рецепты

Салат для выхода из голодания

Творожная пасха raw

Тропический смузи-боул

Овсяное молоко в домашних условиях

Напиток для повышения оджаса

Клубничный чизкейк

Соус из кешью. Простой рецепт постного майонеза

Сыроедческие наггетсы в дегидраторе

Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

  • Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
  • Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
  • Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
  • Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
  • Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
  • Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.
Читайте также:  Приготовить мясо полезно рецепты

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Сыроедческий соус из семечек подсолнуха и зелени

Густоту соуса можно регулировать количеством добавленной воды, а жирность — количеством масла.

Более лёгкий вариант подходит в качестве заправки для сезонных или слоёных салатов или как пикантное дополнение к котлетам и драникам.

Соус с высокой жирностью подойдёт для замены майонеза — тем, кто стремится к здоровой пище, но ещё имеет привязки к тяжёлой и жирной еде.

Рецепт соуса из семечек подсолнуха и зелени

1 Семечки замочить на 2 часа

2 Зелень мелко порезать

3 Слить воду и поместить семечки в блендер

4 Добавить все ингредиенты, кроме масла

5 Хорошо взбить до однородной массы. После чего, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Взбивать ещё в течение 2-3 мин.

Из данного количества ингредиентов получается около 400г готового соуса.

Источник

Сыроедческий майонез из семечек

Рецепт от: Наталья_С

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом сыроедческого майонеза. Им можно заправлять как салаты, так и сыроедные супы и окрошку, а можно просто порезать овощи и макать их в него. Это так вкусно, вам обязательно понравится!

Майонез готовиться из семечек, из них же можно приготовить и сыроедческую веганскую сметану.

Состав:

  • 200 г подсолнечных семечек
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха – рецепт:

  1. Нам понадобятся такие ингредиенты:

Взбиваем все продукты

Ну, вот и весь рецепт сыроедческого майонеза!

Наталья_С автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (15) к записи «Сыроедческий майонез из семечек»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Замачиала семечки на несколько часов, масла и лимонного сока добавляла совсем чуть-чуть, а вот горчицы (приготовленой)побольше, раза в 2.
Муж тоже оценил, сказал соус вкусный, но не такой тяжелый, как настоящий майонез. Будем делать.

0,5 стакана воды , уважаемая , стаканы бывают разных объёмов , бывают 200 гр . ,бывают 500 гр. и т.д , а какой вы имели ввиду ?

Уважаемый, стакан воды равен 200 мл

Скажите пожалуйста, сколько храниться может такой майонез?

Я обычно делаю на один раз, но думаю 2-3 дня будет храниться в холодильнике, не больше.

Здравствуйте Подскажите,воду используете из под семечек или любую чистую воду?Спасибо за рецепт

Читайте также:  Как готовиться пудинг рецепт

Источник

Майонез для сыроедов и веганов + 4 паштета + БОНУС!

Из семечек: бюджетно, вкусно, минимум ингредиентов.

Паштет из семечек приготовить очень просто: нужен блендер и минимум компонентов. Все они — доступные.

Ниже — несколько фото-рецептов.

Все ингредиенты перемешайте в блендере.

Готовую массу намажьте на хлебец, сверху положите листик шпината или пекинки. Можно намазать на помидор, черпать капустным листом, долькой огурца или болгарского перца. Это очень вкусно!

Если добавите горчичного семени — вкус получится совсем другой! Но не переборщите, а то будет очень остро.

Укропные семена — более ароматные, чем зелень укропа. В таком паштете они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами и делают его очень пряным!

С лимонным соком такой паштет имеет совсем другой вкус! Здесь ещё я добавил семена чёрного тмина вместо укропных.

Все семечки желательно замачивать, а ещё лучше прорастить.

Если вы никогда не проращивали семена и крупы, уверяю: ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Горчичные и подсолнечные семечки прорастают за сутки.

На ночь заливаете водой, утром воду сливаете, промываете семечки, заливаете снова. К вечеру появляются проростки.

Экспериментируйте со своими любимыми специями. Здесь я добавил паприку.

Базилик и руккола превратят ваш паштет в самый бюджетный песто!

Ну, а майонез из семечек можно сделать двумя простыми способами!

  1. Взять любой из этих паштетов и добавить побольше воды — до сметанной консистенции.
  2. Ещё проще — из 3 ингредиентов: рассол от квашеной капусты, семечки и сушёный укроп. Обязательно попробуйте!

На Дзене есть подробная статья об этом уникальном майонезе.

И обещанный БОНУС — паштет из пророщенного маша!

Этот рецепт не подходит для сыроедов, поскольку маш мы варим в кипящей воде 10 минут.

После перемешайте в блендере с вашей любимой зеленью и чесноком. Соль и специи по вкусу.

Вместо воды используйте бульон, в котором варили маш.

Такой паштет хорош тем, что он тёплый! И очень сытный.

Лакомить себя вкусной и полезной пищей — очень просто!

Позвольте себе это удовольствие — кушать вкуснейшие блюда без зазрений совести.

Источник

Соус из семечек и зелени! (сыроедческий рецепт)

Как ни крути, а веганские блюда преображаются благодаря правильному соусу — вкусному и полезному! Мой самый любимый вариант на все случаи жизни — это кремовый соус из кешью, его еще часто называют сыроедческим «майонезом». По сути, это полезная замена традиционному майонезу или сметане. В нем нет ни масла, ни уксуса, ни других вредных ингредиентов. И подходит такой соус для абсолютно любых веганских блюд — салатов, супов, основных блюд и закусок… На этом сайте я публиковала несколько интересных вариаций такого соуса:

  • базовый рецепт сыроедческого «майонеза»
  • кремовый соус с болгарским перцем и базиликом
  • соус из кешью и базилика а-ля «песто»

Меня постоянно спрашивают, а можно ли заменить кешью в этом соусе на другие орехи или семечки. Сразу говорю — мои кулинарные эксперименты показали, что самым нежным и гурманским этот соус получается именно с кешью. Но если кешью вдруг не оказалось, то можно приготовить соус с простыми подсолнечными семечками! Это тоже вариант! А вот с другими орехами — кедровыми, грецкими и т.д. я делать соус не рекомендую.

Читайте также:  Рецепт бурито с соусами

Что нам понадобится:

Кунжут (по желанию) — 1-1,5 ст.л.

Шпинат — горсть. Можно добавить петрушку или базилик!

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1/2 зуб. (если мелкий, то 1 зуб.)

Имбирь молотый — 1/2 ч.л.

Розовая гималайская соль — 1/2 ч.л.

Вода — до нужной консистенции

Почему так важно использовать «правильную» соль — розовую гималайскую или хотя бы просто морскую — читайте в статье «Всё о соли».

Семечки, как и любые орехи, лучше покупать нечищеными, а потом чистить самим по мере необходимости. Это занимает какое-то время, но зато гораздо полезнее! Дело в том, что орехи содержат в себе очень много масел — около 70-75% калорий. Масла имеют свойства достаточно быстро прогоркать, а при прогоркании начинают появляться канцерогенные вещества, вредные для здоровья. Причем мы не всегда можем почувствовать прогоркание. Скорлупа же защищает орехи и семечки от прогоркания. Поэтому нужно чистить их самостоятельно непосредственно перед использованием, ну или с небольшим запасом (хранить можно около недели).

1. Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

2. Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

2. Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала 1/2 стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около 3/4 стакана воды, если семечки не замачивались и около 1/2 стакана, если замачивались.

Всё, наш соус готов! При подаче можно украсит его зеленью и семечками кунжута.

Сразу предупреждаю — в этом соусе достаточно явно ощущается вкус семечек. В отличие от соуса из кешью, который имеет более нежный вкус и по которому совершенно не понятно, из чего же он сделан. Можно смешать в соусе семечки и кешью в пропорции 1:1. Получится отлично! Я для себя пришла к такому выводу — соус из семечек можно использовать для заправки овощного салата или супов. В этом случае вкус семечек не так явно ощущается. А в более «гурманские» блюда — закуски, пасту и т.д. — лучше все же добавлять соус из кешью!

В этот раз я заправила соусом из семечек и зелени лёгкий сыроедческий салат из кабачка, огурца и морковки (рецепт смотрите по ссылке)!

Приятного аппетита! Кушайте полезную еду и будьте здоровы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector