Меню

Сыроедный суп рецепт с

Сыроедческий суп: рецепты на все вкусы

Сыроедение — необычная система питания, которая все чаще гостит даже в жизни голливудских звезд, а не только людей, далеких от светских раутов.

Правила ее на удивление разнообразны, и сегодня мы решили удивить вас рецептами, коронное место среди которых занимает сыроедческий борщ! Как его приготовить правильно, быстро и легко, с пользой и удовольствием, не отступая от постулатов последователей «живой еды»? Казалось бы — это невозможно! Конкурировать с наваристым классическим супом, у которого так много вариаций и тонкостей.

Приготовьте борщ вместе с нами. Уверены, результат вам понравится! Скорее всего, вы возьмете супчик на вооружение, особенно для жарких летних дней. Он освежает и бодрит, поскольку заливается прохладной водой.

Так вы не нарушите принципов системы питания, но получите сытный согревающий обед. Если же вы строгий поклонник сыроедения, то наш рецепт в первозданном виде порадует вас всей палитрой полезных свойств капусты, свеклы, моркови, цитрусовых фруктов и авокадо!

Как приготовить сыроедческий борщ

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 г + —
  • Свекла — 350 г + —
  • Морковь — 300 г + —
  • Авокадо спелый — 150 г + —
  • Апельсин — 400 г + —
  • Чеснок — 2 дольки + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Вода очищенная — 500 мл + —
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки + —
  • Соль — + —

Как приготовить борщ для сыроеда: пошаговый рецепт

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Шинкуем пекинскую капусту по вкусу, но не очень крупно. Можно обмять с солью и дать постоять 3-5 минут. Так капуста пустит сок и станет нежнее.
  3. Делим всю свеклу на две равные части. Одну часть корнеплодов натираем на терке (крупная обычная или соломка на девайсе типа «бернер»). А вторую часть свеклы перекручиваем на блендере в гомогенное пюре. Оно загустит борщ и придаст ему восхитительный цвет.
  4. Натираем морковку так же, как первую часть свеклы.
  5. Рубим чеснок ножом максимально мелко.
  6. Чистим и нарезаем небольшими кубиками авокадо. Оно заменяет картошку, но с гораздо большей пользой для организма.
  7. Очищаем апельсин от внешней кожуры и удаляем белую пленочку с каждой дольки. Ничто не должно горчить или отвлекать нас от борща. Режем дольки кусочками и отправляем в блендер. Пару минут на высокой скорости — получаем однородную массу, в которую добавляем сок лимона.
  8. Объединяем в большой миске все овощи, свекольное и цитрусовое пюре, перемешиваем и заливаем водой.
  9. Шинкуем укропчик, не слишком мелко, как на обычный салат, и досыпаем в блюдо.

Пробуем, досаливаем по вкусу, еще раз помешиваем. Ура быстрому рецепту! Насыщенный, но сыроедческий борщ готов служить хорошему аппетиту и крепкому здоровью!

Рецепт сыроедческого гаспачо из помидоров

Ингредиенты

  • Помидор — 1 штука;
  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Огурцы — 1 плод;
  • Укроп (или другая зелень) — пучок;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок.

Как приготовить гаспачо для сыроеда

  1. Работаем с овощами блендером, но пюрерируем по отдельности. Так мы получим два разных вкуса в одной тарелке и сможем заинтересовать едоков затейливым контрастом красок при подаче.
  2. Сначала перебиваем в блендере помидоры и сладкий перец, добавив пару веточек зелени, зубочек чеснока и масло. Сливаем массу в первую мисочку.
  3. Пришла очередь огурца: перекручиваем его на высокой скорости с укропом и маслом, чтобы получить такую же гомогенную текстуру. Сливаем массу во вторую мисочку.
  4. Пробуем оба пюре, присаливаем, добавляем чесночка и мелко нарубленную зелень. Исходим из своих предпочтений на острое и пикантное, рецепт — не догма!

Подаем гаспачо порционно, подчеркнув красочность сыроедения. Наливаем на одну половину тарелки красную массу, а на другую — зеленую. Можно приловчиться и лить из двух мисок одновременно — с правой и левой руки. Украшаем листиком мяты, петрушки, кинзы.

Солнечный суп из тыквы для сыроедов

Разнообразие рецептов для супа из тыквы — отличительная черта сыроедов в США. Пора присоединиться и нам!

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сельдерей стебель — 1 шт.;
  • Семечки тыквы — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Кайенский перец (чили) — по вкусу;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Зелень и черный перец — для презентации.

Как сделать тыквенный сыроедческий суп

Быстрое приготовление покоряет: многие супер-рецепты сыроедения хороши именно этим важным преимуществом. Вкусный суп из тыквы мы приготовим всего за 5 минут!

  1. Верный друг — блендер, он снова работает за нас: перекручиваем тыкву, перец и семечки до гомогенности, добавляем приправы, пробуем, солим.
  2. Используйте два варианта сыроедческого супа из тыквы: остановиться, когда овощная масса будет зернистой (получится суп-каша, в нем особенно ярко чувствуется солнечный овощ), или довести пюре до максимальной гладкости на высокой скорости оборотов (получится кремовая текстура, словно перед вами изысканный шейк).
  3. Можно отложить кусочек перца и семечек для украшения, или пустить в дело все до последнего брусочка.
  4. Пару веточек петрушки и черный перец — самый легкий вариант эффектно презентовать блюдо.
Читайте также:  Крабовые палочки с шпротами рецепт

к содержанию ↑

Сыроедческий кабачковый суп

Двоюродный братец тыквы — кабачок, он тоже сможет подарить нам не один суп-пюре. Сыроедческие рецепты удивят вас живительной легкостью и ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачок цукини — 300 г;
  • Помидор — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера;
  • Вода очищенная — 200 мл;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп из кабачка для сыроедения

  1. Повторяем уже изученный процесс. Три основных овоща, воду и большую часть зелени отправляем в блендер, крутим на средней, а затем — на высокой скорости. Получаем гомогенное пюре.
  2. Добавляем супу вкусовых оттенков: мелко нарубленные чеснок и зелень, приправы и соль. Будьте осторожны! Супы для сыроедов легко пересолить. Добавляйте по чуть-чуть, перемешивайте и пробуйте.

Надеемся, среди предложенных рецептов вы найдете поистине свой рецепт сыроедческого супа.

Думаем, это будет борщ — уж очень он красочный, вкусный и полезный! Но не упорствуйте в новой любви: добавьте свободы в будни и смело пробуйте другие полезные варианты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Сыроедный суп рецепт с

Суп можно назвать одним из самых популярных и любимых блюд многих людей. Приготовленные из полезных ингредиентов растительного происхождения первые блюда улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют метаболизм и положительно влияют на общее состояние здоровья.

Суп является символом семейного тепла, комфорта, уюта и счастья. По традиции первое блюдо получалось вкусным и полезным только в тех семьях, где царили согласие, любовь, доверие и взаимопонимание. Первый в истории суп был сварен в Китае. Современные жители Поднебесной обожают супы, поэтому в год съедают не меньше 30 миллиардов порций этого вкусного и сытного блюда!
Суп всегда был в почете не только у китайцев, но и у наших предков. И до сих пор это блюдо не потеряло своей актуальности! Слово «суп» имеет французские корни и переводится как «замоченный в отваре хлеб». Один из древнейших европейских рецептов первого блюда был записан в кулинарной книге, датированной четвертым веком!

В данной рубрике представлены лучшие рецепты сыроедческих супов, которые придутся по душе самым утонченным и искушенным гурманам: тыквенный суп, гаспачо, ароматный борщ, суп-пюре из авокадо и грецких орехов, овсяный суп, молочно-свекольный суп, ананасово-морковный суп и многое другое!

Источник

Рецепты для сыроедов: супы, вторые блюда, салаты, десерты

Сыроедение – одна из форм вегетарианства, предполагающая отказ от любой термической обработки продуктов. В сыроедческих рецептах традиционно используют фрукты, овощи, бобовые, орехи, зелень.

Несмотря на кажущееся однообразие, сыроедное питание не только полезно и физиологично для организма, но оно может быть вкусным и не менее разнообразным, чем привычная еда. Использование натуральных растительных масел первого отжима помогает усваивать жирорастворимые витамины.

Первые блюда

Сыроедные супы не уступают вкусовыми качествами сваренным первым блюдам. В качестве заправки используется кунжутное, оливковое и другие масла. Предпочтение стоит отдавать первому. Кунжутное семя богато кальцием, а масло из него легче усваивается, имеет приятный привкус, который станет дополнением любого блюда.

Супы – пюре

Ореховый суп:

  • 500 – 800 гр. любых орехов;
  • 1 красный лук;
  • 2 шт. сельдерея;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ½ ч.л.соли;
  • 29 мл. лимонного сока;
  • 15 мл. кунжутного масла первого отжима;
  • 1 л. воды;

Необходимо перемолоть в блендере измельченные орехи с водой, луком и сельдереем. Налить масло, добавить специи.

Кабачковый суп:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 з. чеснока;
  • 100 гр. проростков подсолнечника;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 150 гр. миндального молока;
  • 1 пучок зелени.

Очищенные овощи измельчают и отправляют в блендер с оливковым маслом. Суп подается с соусом из миндального молока и зелени.

Супы – салаты

Капустный суп:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2 спелых томата;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 л. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец красный на кончике ножа.

Капусту необходимо нашинковать, томат перетереть на терке, порезать авокадо и перец. Добавить воду, специи, лимонный сок. Суп должен настояться. Для одного человека, этого количества хватит на неделю. Подавать посыпанным зеленью.

Борщ:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • лук – порей;
  • любая зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец черный по вкусу.
Читайте также:  Рыба по сицилийски рецепты

Овощи измельчить или пропустить через мясорубку, присыпать приправой, зеленью, добавить масло, лимонный сок и воду. Дать настояться.

Вторые блюда

Рецепты для сыроедов не предполагают полное изменение меню. Знакомые блюда можно изменить, даже если в составе есть мясо, или их нужно варить, жарить.

Котлеты:

  • 3 крупные моркови;
  • 150 гр. миндаля;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. эстрагона;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль по вкусу.

Измельченные ингредиенты отправляются в блендер на 3-5 минут. Крупных кусочков быть не должно. Из полученной массы слепить небольшие котлеты, если масса течет, то добавить немного льняной муки. Полученные котлеты можно обвалять в жмыхе орехов.

Голубцы:

  • 400 гр. семян кунжута;
  • 200 гр. грецкого ореха;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 10 листьев пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних томата;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. пророщенной пшеницы (или кукурузы);
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • соль и кориандр по вкусу.

Семена замочить на 12 часов, измельчить в блендер вместе с орехами. К ним добавить рубленую зелень, оливковое масло, кориандр, соль. Эту массу распределить тонким слоем по капустным листам. Оставшиеся ингредиенты измельчить в мясорубке и выложить на листы, завернуть. Голубцы готовы.

Сыроедческие роллы (1 рецепт):

  • листья нори;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 700 гр. орехов кешью;
  • натуральный соевый соус.
  • рисовый уксус (необязательно).

Нашинковать авокадо, огурцы и перец соломкой. Кешью перебить в блендере. Нори смазать рисовым уксусом, выложить ореховую массу тонким слоем, распределить овощи. Завернуть и разрезать на порционные кусочки. Сверху полить соевым соусом.

Сыроедческие роллы (2 рецепт):

  • листья нори;
  • 2 средние моркови;
  • 2 больших томата;
  • 1 ст. семян подсолнечника;
  • 1 з. чеснока;
  • 2 ст. л. карри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Отправить морковь для измельчения в блендер, отжать сок. Измельченные помидоры смешать с порубленным чесноком, нарезанными семечками и изюмом. Добавить карри, оливковое масло, морковь и разложить массу по листьям. Разрезать, подать к столу.

Чечевичные сосиски:

  • 300 гр. чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. семян льна;
  • 1 з. чеснока;
  • 150 гр. оливок без косточки;
  • орегано по вкусу;
  • ¼ ч. л. соли.

Чечевицу замочить до размягчения на 12 часов. Взбить блендером вместе с семенами льна, чесноком и болгарским перцем. Нарезать оливки кольцами, ввести в полученную массу. Слепить сосиски, отправить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Салаты

Салаты просты в приготовлении. Это основная часть сыроедческой кухни.

Фитнес – салат:

  • 2 огурца;
  • 1 черная редька;
  • 1 морковь;
  • пучок любой зелени;
  • 50 мл. кунжутного масла;
  • 10 мл. лимонного сока;
  • любые специи.

Натереть все составляющие на терке или перекрутить на мясорубке. Зелень порезать. Добавить соль, отжимать овощи руками для большей сочности, влить масло.

Оливье:

  • 2 огурца;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кабачок;
  • 4 ст. л. кунжутного масла;
  • 6 ст. л. зеленого горошка.

Ингредиенты накрошить на кубики и перемешать. Дать постоять в холодильнике.

Очищающий салат:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 2 кислых яблока;
  • 10 мл. лимонного сока;
  • 20 мл. кунжутного масла.

Салат фруктово – овощной:

  • 200 гр. пророщенной зеленой гречки;
  • ½ грейпфрута;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Фруктовый салат:

  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 10 мл. лимонного сока.

Ингредиенты нарезаются кубиками. Салат не хранится в холодильнике. Готовится перед подачей.

В пекарнях хлеб выпекается при высокой температуре. Использование белой муки и дрожжей делает его, если не вредным, то бесполезным. Сыроедный хлеб высушивается либо естественным путем, либо при температуре 40˚ С. В него можно добавлять орехи, сухофрукты, семена, легко заменяется один компонент другим.

Хлеб с морковью:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы;
  • 150 гр. семян льна;
  • 150 гр. семян подсолнечника;
  • 200 гр. морковного жмыха;
  • ½ луковицы;
  • 20 мл. оливкового масла.

Ингредиенты, кроме лука, измельчаются в блендере. Лук потереть на терке и ввести в массу. Сформировать лепешки, диаметром 8 – 12 см. и отправить в духовку, разогретую до 40˚ С на несколько часов. Можно воспользоваться дегидратором.

Хлеб с тмином и кориандром:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы;
  • 200 гр. семян льна;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • ½ ст. изюма (или любых сухофруктов);
  • ½ луковицы;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 50 мл. лимонного сока.

Сладкие ржаные лепешки:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы или ржи (по желанию, можно сделать микс);
  • 200 гр. семян кунжута;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 100 гр. любых сухофруктов.

Семена кунжута предварительно замочить для разбухания и размельчения. Пшеницу перемолоть в муку. Соединить ингредиенты и отправить в духовку до полного высушивания.

Читайте также:  Рецепты приготовления соуса для тефтелей

Живой хлеб:

  • 500 гр. пророщенной пшеницы;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 гр. сухой ламинарии;
  • 3 средних томата;
  • 200 гр. семян льна;
  • 200 гр. семян кунжута;
  • 5 ст. л. натурального соевого соуса;
  • 2 з. чеснока;
  • Тмин на кончике ножа;
  • Кориандр на кончике ножа;
  • 500 мл. воды

Ламинарию замочить, перемолоть в мясорубке. Измельчить овощи и семена в блендере, соединить с приправами, приготовить тесто. Сформировать в маленькие тонкие лепешки и высушить в духовке.

Десерты

Простые рецепты десертов позволяют разнообразить ежедневное меню. Торты и пироги сыроедческой кухни, по вкусу, не уступают дрожжевой выпечке со сметанными кремами. Главные их преимущества: быстрое время приготовления, полезность и низкая калорийность.

Шоколадный торт:

  • 1 кг. семян кунжута;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • 300 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. какао-бобов (150 гр. какао порошка);
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 палочка корицы.

Орехи и зерна перемолоть в мясорубке. Растолочь корицу и всыпать в массу. Ввести мед и кокосовую стружку. Сделать несколько коржей одинакового размера. Какао порошок смешать с водой и сделать густой крем. При желании, вместо воды, можно использовать миндальное молоко. Промазать кремом коржи и дать настояться в прохладном месте.

Торт с кешью и изюмом:

  • 200 гр. кешью;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2–3 банана;
  • 5–6 фиников;
  • 2 ст. л. меда.

Измельчить ингредиенты в мясорубке кроме бананов. Сформировать горку и покрывать ее пюре из бананов, перемолотых в блендере с финиками. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

Банановый торт:

  • 500 гр. изюма;
  • 800 гр. фиников без кости;
  • 400 гр. инжира;
  • 100 гр. семян кунжута;
  • 150 гр. кешью;
  • 4 банана;
  • ½ апельсина;
  • 10 гр. корицы;
  • 2 ч. л. льняной муки.

Сухофрукты измельчить на мясорубке с кунжутом и корицей. Вымесить тесто и добавить льняную муку для густоты. Отжать сок из апельсина и взбить в блендере вместе с кешью. Сформировать коржи из теста, прослоить апельсиновым кремом и нарезанными банановыми кругляшками. Отправить в холодильник.

Конфеты:

  • 300 гр. любых орехов;
  • 100 гр. семян кунжута;
  • 200 гр. смеси любых сухофруктов;
  • 1 персик;
  • 2 ст. л. меда;
  • какао порошок для украшения.

Измельчить в блендере с медом, скатать шарики и присыпать какао порошком.

Рафаэлло:

  • 200 гр. сырого миндаля;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. кокосовой стружки;
  • 3 спелых банана.

Перемолоть ингредиенты в блендере, сформировать шарики. Окунуть в кокосовую стружку и убрать в холодильник до застывания.

Напитки

Сыроеды предпочитают пить чистую воду или воду с лимоном. Она очищает организм от шлаков, помогает похудеть, укрепляет иммунитет и эффективно утоляет жажду.

Свежевыжатые соки, чаще всего, выступают в качестве самостоятельного приема пищи. Кроме этого, при помощи блендера и соковыжималки, можно приготовить коктейли, очищающее витаминное молочко, смузи, шейки, травяные настои.

Коктейли

Фруктовые или овощные коктейли послужат отличным завтраком не только сыроеду со стажем, но и человеку с привычным питанием. Питательный витаминный микс с большим количеством клетчатки мягко запустит пищеварительную систему после сна. Рецепты отличаются ингредиентами, которые необходимо измельчить в блендере.

Клубнично-банановый коктейль на 2 порции:

  • 300 гр. клубники;
  • 2-3 банана;
  • 1 ст. воды или кунжутного молока (можно использовать овсяное).

Апельсиново-яблочный коктейль:

  • 1 апельсин;
  • 2 кислых яблока;
  • ¼ ст. светлого изюма;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. воды.

Тыквенный коктейль:

  • 100 гр. тыквенных семечек;
  • 100 мл. кунжутного молока;
  • 50 г. мякоти тыквы;
  • 10 г. порошка корицы;
  • 1 ст. воды.

Фруктовые коктейли можно заморозить, получится полезное мороженое. В этом случае, вместо воды добавляют финики, изюм, орехи и мед.

Зеленый овощной коктейль красоты:

  • 2 сладких зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея (можно меньше);
  • 250 гр. брокколи;
  • 100 гр. белокочанной капусты;
  • ½ ст. воды (необязательно).

Фруктовый шейк со шпинатом:

  • 2 банана;
  • 1 персик;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • шпинат по вкусу;
  • ½ ст. воды.

Петрушку, шпинат, укроп, сельдерей, ботву моркови, крапиву, базилик и другую зелень собирают в полезные коктейли, которые являются витаминной бомбой. Традиционно считается, что именно зеленые растения и овощи снижают уровень холестерина, нормализуют давление, уменьшают риск возникновения онкологии. Эти коктейли обогащают добавлением орехов, сухофруктов, семян кунжута. На каждый день необходимо готовить новый коктейль.

Витаминное молоко

Витаминное молоко – это полезная замена простого молока. Делается оно из орехов, семян, овса и может быть ингредиентом в коктейле, либо самостоятельным напитком.

Миндальное молоко:

  • 200 гр. сырого миндаля;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • 1 л. воды.

Сырой миндаль замачивают в чистой воде и оставляют в прохладном месте до проращивания. Занимает это 1 – 3 дня. После появления первых ростков, воду следует заменить и отправить в блендер с миндалем. Белое молоко пропустить через мелкое сито, отделить крупные частицы и добавить мед. Таким же образом готовят молоко из грецких орехов, арахиса, кунжута. Жмых используют в приготовлении сыроедческого хлеба или десертов.

Источник