- КАРПАЧЧО из курицы. Куриное филе сырокопченое с подваром.
- : сообщение №1
- Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото
- Острое куриное карпаччо с чесноком
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Карпаччо из курицы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Карпаччо из куриного филе в домашних условиях – 7 рецептов + бонус
- Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
- Быстрый рецепт – с замораживанием мяса
- С коньяком (рецепт для коптильни)
- Коньячный карпаччо из куриной грудки
- С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
- Еще один рецепт с лимоном
- Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт
- Специи и пряные травы для карпаччо из куриного филе
- Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским
- Салат с карпаччо и сыром – новый рецепт
КАРПАЧЧО из курицы. Куриное филе сырокопченое с подваром.
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
Сырье:
Филе грудки птицы без кожи — 1 кг
Посол вариант 1:
Поваренная соль — 20 гр
Посол вариант 2:
Соль Поваренная — 15 гр
Технология:
Смешать все сухие ингредиенты между собой, натереть этой смесью куски филе и упаковать в пакет под вакуум. Либо просто уложить посоленное филе в пакет и по максимуму удалить воздух, закрутив в пищевую стрейч-пленку.
Оставить в тепле при +20…25 град на 36…48 часов для посола и развития стартовых бактерий. Выделяющийся рассол ни в коем случае не сливать!
После посола провести копчение по технологии Рапид (с подваром).
Любое копчение происходит только с конвекцией воздуха. Поэтому сначала повесить филе на крючках или шпагате в коптильне, задать 45 град. и обсушить филе до сухой лаковой корочки с конвекцией. Затем поднять температуру в коптильне до 50…55 град. и только теперь подавать дым в течении 4…6 часов с помощью лабиринтного (пассивного дымогенератора) или любого другого типа дымогенератора.
Основным параметром здесь будет достижение температуры внутри кусочков 45 град. и последующая экспозиция (выдержка) на этой температуре 3 часа для закрепления санитарного действия совместно с подачей дыма.
Готовое изделие можно хранить в холодильнике до 15 суток без потери качества и безопасности.
Источник
Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото
Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.
Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.
Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.
Острое куриное карпаччо с чесноком
Ингредиенты
Филе курицы | 4 шт. |
Чеснок сухой | 4 ч. л. |
Соль | 8 ч. л. |
Кориандр | 4 ч. л. |
Смесь молотого перца | 2 ч. л. |
Паприка | 5 ч. л. |
Кайенский молотый перец | 2-4 ч. л. |
Итальянские травы | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
- Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
- Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
- Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
- Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
- Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
- Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.
А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.
Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.
Карпаччо из курицы
Ингредиенты
Филе курицы | 500 г |
Соль | 300 г |
Паприка | 30 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Кориандр молотый | 10 г |
Перец острый красный | 5 г |
Пошаговый рецепт
- Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
- Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой.
В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно. - Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.
Источник
Карпаччо из куриного филе в домашних условиях – 7 рецептов + бонус
По традиционному рецепту карпаччо готовится из красного мяса. Берется телятина или говядина. Преимущество приготовления из белого мяса курицы:
- уходит меньше времени;
- нет необходимости использовать агрессивные маринады с резко кислым вкусом;
- по составу ингредиентов готовое блюдо выходит дешево.
Правило вкусного карпаччо – использовать исключительно свежее качественное мясо. Куски не обрабатываются термически. В рецептах нет жарки, варки, запекания. Поэтому выбор мяса не просто вопрос вкуса, а безопасности.
Бонус в статье – рецепты салатов с карпаччо домашнего приготовления. Это удивительные закуски, которыми легко порадовать гостей. А также варианты специй для карпаччо. В домашних условиях сделать карпаччо несложно. И каждый раз закуска получится с разным вкусом. Многое зависит от набора специй. Скоро вы узнаете лучшие специи и пряные травы, которые только можно подобрать для карпаччо из курицы.
Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.
Состав для приготовления:
- филе курицы – килограмм;
- соль – 5 ч. л.;
- кориандр зерновой – 2 ч. л.;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- перец черный – 10-12 горошин;
- сладкая паприка – 3 ч. л.
Специи подбираются по вкусу. Необязательно выбирать из списка ингредиентов. Любите хмели-сунели? Используйте их.
Рецепт, как готовить:
- В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
- Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
- Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
- Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
- Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
- Уберите в холодильник на 6-8 часов.
- На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
- Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
- Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
- После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.
Для подачи сыровяленое карпаччо нарезается тонкими слайсами с помощью острого ножа.
Быстрый рецепт – с замораживанием мяса
Быстрый вариант карпаччо – простой рецепт для праздника. Заморозка используется только для тонкой нарезки мяса. Чуть подмороженное филе прекрасно режется на тончайшие ломтики.
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- лимон (или кислый апельсин) – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – пол чайной ложки;
- перец молотый – пол чайной ложки (можно уменьшить).
Как готовить правильно:
- Филе промойте в холодной воде. Срежьте пленки, жир. Обсушите салфетками. Переложите филе в пакет. Отправьте в морозилку на пару часов.
- Вытащите.
- Нарежьте острым ножом на тонкие слайсы.
- Панируйте слайсы в соли, перце. Полейте маслом и соком лимона. Перемешайте.
- Разложите на решетке в проветриваемом помещении.
- Через 10-15 минут обсушите салфеткой от лишней влаги.
- Выложите на тарелку.
- Для гарнира подайте рукколу и ломтики пармезана.
С коньяком (рецепт для коптильни)
С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.
Состав:
- филе куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- коньяк – 2 ст. л. (примерно 35 мл).
Ход приготовления:
- Обработайте мясо. Промойте. Обсушите. Срежьте лишние пленки, жирок.
- Нарежьте длинными кусочками или ломтиками. Необязательно тонко.
- Натрите филе солью и коньяком.
- Выложите в чашку. Придавите грузом. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
- Вытащите мясо. Промойте от лишней соли. Оботрите салфетками.
Выдержите филе в холодильнике сутки. Подготовьте коптильню. Используйте вариант холодного копчения. Выложите в коптильню мясо. Коптите 20 минут.
Коньячный карпаччо из куриной грудки
Карпаччо с коньяком готовится и без коптильни. Путем маринования и замораживания мяса. Чаще всего в маринаде используется коньяк. Но это не критично. Подойдут и домашние крепкие настойки. Главное, соблюсти пропорции ингредиентов.
Состав:
- мясо с одной грудки курицы;
- крупная соль – 100 г;
- коньяк – 85 мл;
- паприка – по вкусу.
Как готовить пошагово:
- Срежьте с грудки филе. Ничего страшного, если получается неровно или есть мелкие кусочки. Нарежьте пластинами.
- Соедините в чашке соль с коньяком. В эту массу погрузите мясо. Перемешайте.
- Закройте крышкой.
- Уберите на холод на сутки.
- Достаньте. Промойте ледяной водой. Высушите салфетками.
- Посыпьте паприкой. По вкусу добавьте молотого перца.
- Заверните каждый кусок марлей или другой чистой тканью. Уберите на холод на 5-7 дней. Карпаччо подайте к столу со свежей зеленью и сыром.
С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.
Состав:
- лимон – 1 крупный;
- апельсин – 1 шт.;
- куриное филе – килограмм;
- соль – 1 ст. л.;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.
Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.
Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.
Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.
Обсушите бумажными полотенцами.
Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.
Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.
Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.
Продолжите сушку еще 3 часа.
Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!
Еще один рецепт с лимоном
Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.
Состав:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- соль крупного помола – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- лайм – половина одного;
- лимон – половина одного фрукта.
Как готовить:
- Каждое филе сполосните ледяной водой. Обсушите бумажными салфетками.
- Оберните филе пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
- За это время приготовьте маринад. Выжмите сок из лайма и лимона.
- К соку добавьте соль, молотый перец, паприку. Подлейте растительного масла. Идеально использовать оливковое, но можно и обычное подсолнечное.
- Вытащите филе из холода. Нарежьте тонкими слайсами.
- Окуните мясо в маринад. Перемешайте.
- Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Высушите мясо. Можно подвялить.
Карпаччо из куриного фарша – новый рецепт
Новый рецепт в вашу кулинарную копилку. Карпаччо из куриного фарша – тонкие нежные листы мяса с пряным вкусом и аппетитным ароматом. Идеально для летнего отдыха.
Состав:
- куриное филе – 500 г;
- сахар – 100 г;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- смесь 5 перцев молотая – 3-4 щепотки;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- белое вино столовое – 1 ч. л.;
- масло растительное – пол чайной ложки;
- мед – 1 ч. л.
Для соуса:
- мед – 3 ч. л.;
- вода – 1 ч. л.
Как готовить карпаччо из куриного фарша:
Куриное филе промойте. Обсушите бумажными салфетками.
Выложите филе на разделочную доску. Нарежьте кусочками. Порубите ножом на фарш. Можно воспользоваться насадкой для мясорубки (рубленый фарш), времени уйдет меньше.
Фарш вывалите в чашку. Добавьте сахар, смесь 5 перцев, мед. А также уксус винный, масло и белое вино. Перемешайте. Прикройте пленкой. Поставьте в холодильник на 4-5 часов. Можно на ночь.
На широкий прямоугольный противень с низкими бортиками постелите пекарскую бумагу. На нее выложите фарш. Закройте двумя слоями пищевой фольги.
Вооружитесь небольшой скалкой. Прямо по пленке раскатайте фарш в тонкий пласт.
Пеките в духовке при температуре 110˚С 10 минут. Достаньте. Переверните. Сделать это проще, чем вам кажется. Подденьте пекарскую бумагу, приподнимите. Аккуратно, но быстро переверните. Бумага окажется сверху, уберите ее. Пеките фарш еще 10 минут при той же температуре.
Нарежьте пласт кухонными ножницами на квадраты.
Подпеките мясное карпаччо на решетке мангала. Кусочки периодически смазывайте соусом (смесь меда и воды). Используйте кулинарную кисть.
Специи и пряные травы для карпаччо из куриного филе
Вы поняли общий принцип приготовления карпаччо? Рецепты предельно просты. Меняются только специи для маринада. В зависимости от кулинарных предпочтений можно использовать:
- семена горчицы;
- сухую цитрусовую цедру;
- кумин;
- мускатный орех;
- красный перец горошком.
Из пряных трав к курице подходят следующие варианты:
- шалфей;
- чабрец;
- розмарин;
- тимьян;
- майоран.
Идеально, если на кухне имеется ступка с пестиком. Смешайте в ступке специи и травы. Потолките. Используйте сыпучую смесь в приготовлении. Готовые блюда будут в разы ароматнее, чем с магазинными молотыми приправами.
Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским
Утонченный деликатес – салат с карпаччо из куриной грудки. Особое угощение для семейных праздников. Сыровяленые куриные кусочки в сочетании с ароматной заправкой притянут к себе взгляды восхищенных гурманов.
Состав:
- карпаччо из курицы – 170 г;
- помидоры черри – 5-7 шт.;
- листья зеленого салата – 170-180 г;
- перепелиные яйца отварные – 10 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сушеные прованские травы (или базилик) – пол чайной ложки;
- масло оливковое – для заправки.
Ход приготовления:
- Подготовьте заранее некоторые продукты. А именно карпаччо из курицы и отварите перепелиные яйца. Промойте и очистите от всего лишнего помидоры, перец, салатные листья.
- Карпаччо нарежьте тонкими слайсами.
- Листья салата нарвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Перец нарубите соломкой.
- Яйца очистите. Нарежьте крупными кусочками.
- Смешайте ингредиенты. В одну миску отправьте карпаччо, яйца, салат, помидоры, перец.
- Заправка – смесь масла, сушеных трав и сока лайма.
Салат с карпаччо и сыром – новый рецепт
На праздник хочется поразить гостей изысканным угощением, которое они еще не пробовали. Именно такой рецепт припасен в статье. Салат с карпаччо и сыром. В составе ингредиентов значится фета. Но отлично подойдет пармезан или мягкий бри.
Состав:
- помидоры – 2 небольшие;
- зеленый лук – пучок;
- сыр – 150 г;
- карпаччо – 150 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- свежая зелень рукколы или укропа – пучок.
Как готовить:
- Карпаччо нарежьте тонкими слайсами. Затем кубиками. Подобным образом измельчите сыр. Взяли бри? Нарезка бри не важна.
- Искрошите зеленый лук и рукколу.
- Помидоры нарежьте дольками или чуть мельче.
- Соедините ингредиенты в салатнице.
- Заправьте смесью винного уксуса с оливковым маслом. В составе ингредиентов значится соль. Ее использование необязательно. Салат и так получается солоноватый. Но по вкусу, все же, регулируйте самостоятельно. Можно и подсолить.
Поделитесь в комментариях, вы готовили карпаччо из куриного филе?
Готовьте с удовольствием и, конечно, по нашим рецептам. К вашему вниманию «Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте».
Источник