Меню

Сырокопченый бекон рецепт рулет

Рулетики с беконом на новогодний стол: 4 вкусных начинки к встрече года Быка

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и родных необычными блюдами. Рулетики с беконом – это простая в приготовлении, но оригинальная и очень вкусная закуска. Благодаря яркому и насыщенному вкусу это блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Подавать рулетики можно как в холодном, так и в горячем виде.

Сырно-сливочные рулеты

Для приготовления закуски потребуется:

  • бекон варено-копченый – 15 слайсов;
  • сыр «Филадельфия» — 130 г;
  • сыр твердых сортов, в идеале «Пармезан» — 80 г;
  • 2 чесночных зубчика.

Дополнительно необходимы шпажки или зубочистки, оливки без косточек, листья салата.

В глубокой тарелке смешать творожный сыр, твердый сыр, предварительно измельченный, и чеснок. Лучше всего, если он будет пропущен через пресс, так как крупные куски чеснока могут испортить вкус слишком резким запахом. Оливки разрезать на половинки. На край слайса бекона выложить чайную ложку смеси и аккуратно скрутить ломтик. На шпажку или зубочистку нанизать половинку оливки, закрепить ею получившийся рулетик. Выложить на тарелку, украшенную салатной зеленью. Подавать в холодном виде.

Бочонки с картофелем

Для приготовления нужно взять:

  • бекон – 20 ломтиков;
  • картофель мелкий – 10 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное или оливковое масло – 30 мл;
  • специи «Итальянский букет»;
  • перец молотый чили – 2 г.
  • сыр плавленый «Дружба» — 180 г;
  • рассольный сыр «Брынза» — 75 г;
  • чеснок – 2–4 зубчика (по вкусу, чем меньше чеснока, тем нежнее получается соус);
  • свежемолотый черный перец;
  • майонез или майонезный соус – 30 г.

В глубокой тарелке или чашке смешать масло, измельченный чеснок, специи. Для того чтобы масло стало более ароматным, можно прогреть смесь в микроволновке 30 секунд. Под проточной водой тщательно вымыть клубни картофеля, просушить при помощи бумажного полотенца, обмазать масляной ароматной смесью и выложить на противень, застеленный фольгой. Убирать в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов. Достать из духовки и дать картофелю остыть. В это время приготовить сливочную заливку – смешать все компоненты до получения гладкой однородной массы.

Срезать у картофеля макушки и осторожно вынуть серединку. Внутрь картофелин поместить соус, а внешнюю сторону обмотать слайсами бекона и зафиксировать их при помощи зубочисток. Поместить получившиеся заготовки на противень. Еще раз поставить в духовку, снизив температуру до 120 градусов, на 12–15 минут. За 5 минут до готовности украсить бочонки тертым сыром, а при подаче – мелко рубленой зеленью.

Рулеты в итальянском стиле

  • Бекон – 15 ломтиков.
  • Помидоры спелые – 2 средних.
  • Баклажан – 1 шт.
  • 2–3 зубчика чеснока.
  • Масло растительное или оливковое – 45 мл.
  • Специи «Итальянские травы».
  • Зелень по вкусу для украшения.

Освободить помидоры от кожицы, очистить баклажан, измельчить его. Порубить томаты и чеснок, соединить с баклажанами, растительным маслом и специями. Посолить по вкусу и обжарить массу на сковородке до готовности. Полоски бекона начинить овощной массой и собрать в рулеты. Закрепить зубочисткой.

Грибные рулетики

  • Бекон сырокопченый – 350 г.
  • Грибы белые или шампиньоны – 200 г.
  • 1 небольшая луковица.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Специи по вкусу.

Грибы и луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на растительном масле, посолить, поперчить. Охладить до комнатной температуры. Сыр пропустить через мелкую терку и добавить к луково-грибной массе. Заправить все майонезом. Слайсы бекона начинить массой и свернуть в рулетики. Каждый рулетик смазать сверху майонезом или майонезным соусом, выложить на противень и отправить в духовку на 15–17 минут при температуре 190 градусов. Подавать украшенными зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из сырокопченого бекона с начинкой: пошаговы рецепты

Перед приготовлением

Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.

Рулетики из говядины с беконом

allrecipes.ru
Mac
Ингредиенты (10)
1,5 кг филе говядины, порезать на 16 тонких кусочков
8 кусочков бекона, порезать на 2 части
1 луковица, мелко порезать
1/2 стакана горчицы
4 марин. огурца, порезать на длинные полоски
немного муки, соли, перца, раст. масла
1 1/2 стакана говяжьего бульона (можно
частично заменить красным вином)
2 ч.л. крахмала развести холодной водой
лавровый лист
Показать все (10)

Рулетики с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Сыр в беконе

Вот действительно потрясающее сочетание. Любители фаст-фуда точно оценят мощную жировую бомбу из бекона и сыра. Жир в жире, как раз то, что нам нужно на кето диете. Ваши любимые специи сделают блюдо еще лучше. Мне очень нравится копченая паприка, так что рекомендую попробовать именно ее, если вы не можете определиться со специями для рулетиков из бекона.

Имеет большое значение какой сыр заворачивать в бекон. Плавленый не подойдет точно. А вот твердые сорта – лучшее решение. Разламывая горячие рулетики, вы увидите, как он вытекает. Для сыра в беконе также можно использовать творожный сыр по типу Рикотты или Феты, или более близких нам «Кавказского» и «Адыгейского». В этом случае тягучести начинки не будет, но для кого-то плотная консистенция начинки может оказаться даже лучше.

Ингредиенты:

  • 100 гр сыра разрезанного на бруски (6 шт)
  • 18 полосочек бекона

Приготовление:

Заверните каждый кусочек сыра в бекон. Каждый необходимо заворачивать в 3 полосочки. Для более надежного закрепления, проткните зубочисткой.

Готовьте удобным вам способом. Для духовки – 6-10 минут, для гриля пара минут, для обжаривания на сковороде – менее минуты с каждой стороны.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (с Моцареллой):

На 1 палочку (с Моцареллой):

Слоеные палочки с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.

Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.

Роллы дракон

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Японский дракон, божество водной стихии, – это существо с извивающимся телом, лапами о трёх пальцах и огромными клыками, торчащими из пасти. Он могуч и опасен, но добр к тем, кто его почитает. Почему бы не выразить своё уважение к древнему созданию, воспроизведя его в виде ролла?Делается просто, а восхищению ваших гостей и домоцадцев не будет конца.Заходите, будем готовить.За рецепт благодарю Светлану Уколову.

Рис Нори Уксус Угорь Лосось Огурец

Авокадо в беконе

Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.

Ингредиенты:

  • 20 ломтиков бекона
  • 1 большой авокадо (примерно 300 грамм)

Приготовление:

Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.

После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.

Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (20 шт):

мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом

говядину нарезать длинными тонкими кусками

отбить,посолить,поперчить,и промазать горчицей

каждый кусок положить на полоску бекона и закатать,заколоть зубочистками

обжарить на сковороже по 2 минуты с каждой стороны

выложить в форму для запекания,накрыть фальгой,запекать при температуре 200 гр. – 50минут…

теги: домашняя салат сыр перец морковь

Как это готовить

Приготовить фарш как для итальянских polpette (типа фарша для русских котлет). Это элементарно. Просто в обыкновенный говяжий-свиной фарш добавляют 2 яйца, тертый на терке сыр пармезан ( когда его нет я беру любой другой) — 4-5 ст. л, панировочные сухари — 3-4 ст. л. измельченная 1/2 зубчика чеснока, мелко-мелко нашинкованная петрушка, соль. Если у вас нет панировочный сухарей не страшно, их можно заменить обыкновенным хлебом, который нужно залить молоком, а затем выжить из него всю лишнюю воду.

Грудинка. В идеале должна быть сырая. Но в принципе можно взять и холодного копчения, уже расфасованную, не критично. Главное выбирайте такую, у которой ломтики длинные, чтобы потом в них хорошо завернулся фарш.

Кстати, если ломтики очень тоненькие, тоже не беда, закатывайте двойным слоем.

Итак распределите по всей поверхности грудинку, выложите сверху шарики из фарша и закатывайте. Скрепите полученные рулеты зубочисткой,только обязательно потом предупредите ваших гостей, во избежание не очень приятных моментов за столом.

Заправка для овощей. Кстати, чтобы сократить себе работу овощи можно измельчить заранее, например за день до приготовления. Измельчите ножом лук, сельдерей, морковь — на терке.

Пожарим овощи на масле в течение 10 минут. Затем выкладываем наши «мексиканцы» и обжариваем с овощами со всех сторон в течение еще минут 10. Когда грудинка подрумянится, добавьте пол стакана горячей воды и накройте крышкой. Варите еще 20 мин. Если заметите, что вода полностью испарилась, добавьте еще, но не много! В конце приготовления ее быть не должно, овощи конечно будут в своем соусе, но главное, без лишней воды.

Всем рекомендую рулетики из бекона с начинкой, очень вкусно получается, непременно произведете хорошее впечатление на ваших гостей! Лина готовила «I Messicani» в очередное воскресенье. В Италии вообще принято по воскресеньям собираться всей семьей, vkusnotissimo кушать ну и конечно….много говорить. Это же итальянцы! К нам приехала сестра мужа Paola (она живет с дочерью Карлоттой в Лечче) Мы мило провели время. Bambini тоже, я успела даже что-то по дому сделать, пока мои поднимали на уши второй этаж. (Мы с мужем живем на первом, а бабушка с дедушкой и младшей сестрой мужа на втором) А вот пицца della Paola. С картошкой и пармской ветчиной. Очень вкусная, хоть и готовит она ее немного необычно. Все просят ее привезти с собой, если она к кому-то едет в гости. Ингредиенты начинки, что сверху могут меняться, а вот картошка никогда, уж очень вкусно с ней…Кому рецепт спрашивайте, обязательно напишу, да и вообще если что интересно, спрашивайте, буду рада протрещать языком в комментариях discusa…

Пока отдельно фотографировала линины Messicani, Раффаэльчик всячески вмешивался в процесс, пришлось быстро завернуть производственную лавочку и полностью посвятить себя ему. Вернее его сну, к моему счастью)))

Потом вечером мы пошли на праздник святого Антонио — покровителя нашего города. Вообще сам праздник 12 июня, но так как летом все жители города были «на работах», празднование вот уже как лет двести отодвинули на первое воскресенье сентября. Справляют субботу, воскресенье и понедельник. И конечно имя Antonio — одно из самых распространенных в моем городе. Ох и красота эта — здешние illuminarii, еще была banda — маленький оркестр. Играют знаменитые отрывки их опер… как же это по-итальянски.

Подобных праздников в городках Саленто летом просто море, есть специальные справочники для туристов — в каком городе в какой день праздник. Все они расположены рядом, поэтому на машине не составит особого труда добраться с навигатором. Можно не просто окунуться в итальянскую «феличиту», но и покушать недорого местные яства… После 11 приезжает обязательно какая-нибудь известная группа, народ зажигает,поэтому не спать можно до утра)) Даааа, вот это жизнь! Лето, жара, море, солнце, каждый день праздник только выбери город, вкуснотища кругом, и конечно теплые и гостеприимные итальянцы…

Друзья, понравилась статья? Поделись с другом!

Жюльен с беконом и грибами

Ингредиенты:

  • вешенки 50 граммов
  • бекон 3 штуки
  • лук-шалот 1 штука
  • сыр твёрдый 50 граммов
  • вино белое 30 миллилитров
  • смесь 5 перцев
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вёшенки рвём на тонкие полоски, мелко нарезаем бекон, измельчаем ½ лука-шалот.
  2. Выкладываем 3 ленты бекона и лук на сковороду, обжариваем. Добавляем грибы, тушим, затем вливаем белое вино и выпариваем.
  3. Перекладываем смесь в кокотницы, посыпаем тёртым сыром и молотым перцем.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью.

Курица в беконе

Наиболее очевидным продуктом, который можно завернуть в бекон – это, конечно курица. Хотя вместо нее можно использовать и филе говядины или свинины, для тех, кто любит пожирнее.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе крицы
  • 7 кусочков бекона

Приготовление:

Курицу нарежьте на 7 кусочков и приготовьте любым способом – обжарьте, запеките, отварите, но не до конца, чтобы в итоге она не получилась слишком сухой. Лучше пусть она будет чуть сырая, при дальнейшем приготовлении все равно дойдет. Такая подготовка дает шанс придать блюду дополнительный вкус за счет трав и специй.

Оберните каждый кусочек в бекон и запекайте или обжаривайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (7 шт с филе бедра):

Копченая скумбрия по-домашнему

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Каждый из нас наслышан о вреде копченой рыбы для организма. Но, к сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда, оказывается самой вредной. Но не так просто отказаться от устоявшихся вкусов и вкусовых предпочтений. И порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом. Хотя бы изредка можно отвести душу. «Копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?

Скумбрия Вода Куркума Чай в пакетиках Сахар Соль Жидкий дым

Источник

Читайте также:  Рецепт солнечной рыбы геншин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *