Сырокопченый бекон рецепты с яйцом

Содержание
  1. Яичница с сырокопченым беконом
  2. Яичница с беконом — вкусный экспресс завтрак
  3. Яичница с беконом по-английски
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Мои замечания
  7. Яичница с беконом, луком и лечо
  8. Ингредиенты
  9. Как готовить
  10. Мои замечания
  11. Рецепт яичницы с беконом по-американски
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Мои замечания
  15. Рецепты Яичница с беконом
  16. Яичница с луком и беконом
  17. Яичница с беконом
  18. Яичница запеченная с беконом
  19. Яичница в корзинке с беконом
  20. Яичница с грибами и беконом
  21. Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
  22. Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной
  23. Яичница с беконом и креветками
  24. Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
  25. Яичница с беконом
  26. Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»
  27. Яичница с виноградом и беконом
  28. Яичница с авокадо
  29. Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
  30. Яичница с картофельной соломкой и беконом
  31. Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
  32. Яичница с беконом (мужской подход)
  33. Рулетики из бекона
  34. Яичница с беконом и грибами

Яичница с сырокопченым беконом

  • Бекон 6 кус.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лук зеленый 2-3 шт.
  • Петрушка 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сковороду смазать растительным маслом, выложить бекон.

Вбить яйца на бекон. Посолить.

Сверху посыпать натертым сыром и прикрыть крышкой. Готовить на медленном огне пока яйца не «схватятся».

Готовый завтрак посыпать зеленью — петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с беконом — вкусный экспресс завтрак

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 20 01 2016 г

Излюбленные с детства завтраки, пожалуй, есть у всех. Вот у меня, например, это вреднейшая жареная картошка (любить — не значит часто кушать) и яичница с беконом. Да, грешна, кушаю часто, но в маленьких количествах. Я специально приобрела себе маленькие посудинки, в которые помещается мизерное количество вкусно-вредного. Так убиваются сразу два зайца — и я довольна, и совесть ворчит умильно (мы помним, что она тоже любит вкусное). Чаще всего яйца с беконом готовятся, когда утром недосуг выдумывать разносолы, а кушать-то хочется. Сегодня я расскажу вам, как приготовить заявленное вкуснейшее блюдо по разным рецептам, и забавную историю, связанную с ним.

Синдром «Джулии Ламберт» частенько подстерегает в самый неподходящий момент. Например, через пару дней предстоит «выход в свет» и хочется выглядеть сногсшибательно. А тебе всего 18 и твой молодой растущий организм требует калорийной еды не меньше, чем «духовной» пищи в виде походов в театр на «Фрейндлих» или в Октябрьский «На Якобсона». Трудно удержаться от соблазна ухватить что-то недозволенное для осиной талии, тем более, когда из дому тебе прислали изрядную «кусину» сала или копченого бекона. И вот на сковородку опрометчиво летят яйца с ароматной копченой грудинкой. И в этот момент ты не задумываешься над тем, что черное шелковое платье, несмотря на твои практически модельные параметры, все же едва сходится на спине, а молнию приходится застегивать на сильнейшем вдохе.

Но отступать некуда — бекон с яичницей съеден без остатка. Несмотря на это, о чудо, платье застегивается, ты набрасываешь на него шубку и летящей походкой отправляешься любоваться хореографическими миниатюрами, ловя на себе восхищенные взгляды окружающих. Оставив шубку в гардеробе, черным лебедем плывешь по ульем гудящему концертному залу. И вдруг, дефилируя между креслами партера, ты чувствуешь, что молния предательски «поплыла»! Стремглав отправляешься в туалетную комнату и тихо скулишь от обиды. Ну, какая нелегкая заставила тебя скушать эту чертову яичницу! Старушка-уборщица участливо осведомляется, что случилось у «деточки». А деточка, давясь слезами, молча указывает на оголенную спину с разошедшейся в обе стороны молнией. Бабулька юрко исчезает, через несколько мгновений возвращается. В её руке победоносно раскачивается катушка ниток с воткнутой иголкой, а с плеча свисает атласная черная лента.

Несколько ловких движений и у меня на спине ко второму акту представления организовывается такое роскошное декольте, перехваченное затейливым бантом, что ему позавидовала бы сама Миррей Дарк (помните ее черное платье в «Высоком блондине?»). Мой благодарный поцелуй умилил старушку — наверно, она вспомнила что-то из своей юности. Сосед по креслу — молодой, жующий «Орбит» американец, потерял дар речи и помахал мне упитанной ладошкой. Еще более онемела я, когда увидела через ряд комсорга нашего курса. Он смотрел на меня так, как будто это именно я украла портрет Якоба де Гейна III. Так мы и сидели: американец с комсоргом смотрели на меня, а я наслаждалась современным балетом и пыталась не думать о том, что же теперь мне грозит — отчисление или поход в КГБ? От грозного «разноса» на ближайшем комсомольском собрании меня спасла вовсе не безупречная репутация, а прозаический кусок бекона, неохотно перекочевавший в руки троглодита-комсорга. Что же, вернемся к рецептам!

Читайте также:  Сельдерей с чем сочетается рецепты

Яичница с беконом по-английски

Ингредиенты

  • 3-4 куска соленого, сырокопченого или вареного бекона.
  • 2 яйца.
  • 2-3 помидора черри.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. На разогретую сковороду кладем нарезанный тонкими полосками бекон, жарить его на среднем огне, периодически поворачивая со стороны на сторону, пока края не станут волнистыми.
  2. Снять со сковороды на тарелку, убрать излишки жира с помощью кулинарных салфеток. Держать в тепле.
  3. Слить со сковородки лишний жир, оставить примерно 1 столовую ложку. Отставить с огня на 2-3 минуты.
  4. На оставшемся жире пожарить яйца следующим образом: отбить тщательно вымытое и высушенное яйцо в чашку (следить, чтобы желток остался неповрежденным), медленно вылить его на сковороду. Так же поступить со вторым яйцом, посолить, поперчить.
  5. Жарить, пока белок вокруг желтка не станет белого цвета. При этом он должен остаться нежным, а желток чуть-чуть загустеет, но все же останется жидковатым.
  6. Помидоры черри разрезать пополам, обжарить отдельно на части слитого жира или сбоку рядом с яичницей.
  7. При подаче можно посыпать блюдо любой зеленью. Вот хоть петрушкой, как на моем фото.

Мои замечания

  • Думаю, что англичане не обидятся, если посыпать кушанье еще и тертым сыром.
  • Степень прожарки регулируем в зависимости от своих предпочтений.
  • Мой рецепт рассчитан на одну порцию для не очень голодного мужчины.

Яичница с беконом, луком и лечо

Ингредиенты

  • 4 куска копченого бекона.
  • 2 средние луковицы.
  • 4 столовые ложки готового лечо.
  • 5-6 яиц.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Как готовить

  1. Бекон сначала нарезать ломтиками.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить на холодную сковороду (если вы, как и я, жарите на сковороде с каменным или любым другим «антипригарным» покрытием). Жарить несколько минут, помешивая, на небольшом огне.
  3. Добавить бекон, нарезанный кубиками.
  4. Жарить все вместе, пока бекон не станет прозрачным, а лук поджарится.
  5. Положить лечо, увеличить огонь.
  6. Размешать содержимое.
  7. Яйца разбить по одному в сковородку, посолить.
  8. Быстро размешивать лопаточкой круговыми движениями.
  9. Готовить, продолжая мешать, пока яйца не свернутся, поперчить, посыпать любой зеленью.
  10. Подавать можно прямо в сковороде или порционно.

Мои замечания

  • Если вы будете готовить на простой сковороде, то сначала нужно ее разогреть, положить на нее бекон, дождаться, чтобы из него вытопилось немного жира, затем добавить лук. Далее готовить по вышеуказанному рецепту.
  • Летом готовьте блюдо с помидорами и свежим болгарским перцем.

Рецепт яичницы с беконом по-американски

Ингредиенты

  • 2 ломтика сырокопченого бекона.
  • 2 яйца.
  • Соль.

Приготовление

  1. Ломтики бекона обжарить с двух сторон, снять со сковороды, отложить в теплое место.
  2. Яйца отбить в тарелку, слегка перемешать вилкой, посолить.
  3. Вылить на сковороду, очень быстро размешать лопаткой — получится густая нежная кашица. Это и есть американская яичница.
  4. Выложить на тарелку, подать с любой зеленью.

Мои замечания

  • При желании блюдо можно приправить черным молотым перцем и посыпать тертым сыром.
  • Кушать вкусно с помидорами и свежим домашним хлебом или итальянской чиабаттой, которые подают отдельно.
Читайте также:  Самые вкусные рецепты мясного супа

Многие могут возразить, что такой завтрак — слишком калорийный. Но вот, что интересно — среди англичан, которые помимо каш по утрам традиционно кушают яйца с беконом, редко встречаются тучные люди. Задумаемся над этим приятным фактом!

Если вам понравилась статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновление блога. Обещаю, что будет не скучно!

Да, кстати, мне тут посоветовали один интересный крем с эффектом ботокса . Непременно куплю его и проверю на себе. Кто со мной омолаживаться?(реклама, куда же без нее?)

Источник

Рецепты Яичница с беконом

Яичница с луком и беконом

Бекон (сырой или в упаковке) порезать кусочками, обжаривать без масла 2-3 мин, добавить порезанный лук и жарить еще 5-7 мин, добавить яйца, посолить, поперчить.

Яичница с беконом

Яйцо куриное — 4 штуки

Бекон тонко нарезать

Положить бекон на сковородку без масла.

Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон.

Яичница запеченная с беконом

Шампиньоны — 1 Штука

Болгарский перец — 1\6 Штук

Сыр тертый — 1 Чайная ложка

В формочку для запекания уложить бекон.

В формочку положить мелко нарезанный перец.

Яичница в корзинке с беконом

Белый хлеб для тостов — 4 куска

Приправы — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Вырезать из хлеба кружочки.

Утрамбовать их в форму для маффинов.

Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.

Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.

Яичница с грибами и беконом

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Шампиньоны — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Вымойте грибы. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы около минуты, посолите, поперчите и продолжайте готовить до коричневато-золотистой корочки.

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Листья латука — 3 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Белый хлеб — ½ штуки

Помидоры — 1 штука

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Яичница с беконом. Тест-драйв с Окраиной

Бекон Венгерский варено-копченный ТМ «Окраина» — 200 гр.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Горошек замороженный зеленый — 200 гр.

Чеснок (китайский) — 1 зуб.

1. Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить горошек, обжарить все вместе в течение 5 минут на среднем огне.

2. Бекон порезать поперек пластинками. Обжарить вместе с горошком и чесноком.

Яичница с беконом и креветками

листья салата — 2 шт.

Салатные листья порезать соломкой.

бекон обжарить, добавить к нему креветки, специи пожарить одну минуту

помидор нарезать ломтиками

яйцо пожарить и вырезать стаканом по размеру сервировочного кольца.

Яичница-болтунья с беконом на паровой бане

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 8 шт

Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.

В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.

Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять — бекон солёный, поперчить. Когд.

Яичница с беконом

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 2 Штуки

Бекон — 50 Грамм

Бекон тонко нарежьте. Если вы хотите придать пикантности вашему блюду, то вместо обычного бекона можете использовать копченую грудинку.

Разогрейте на плите сковороду. Выложите на нее бекон и обжаривайте его со всех сторон до хрустящей корочки. Масло в сковороду наливать не нужно, потому что бекон и так достаточно жирный.

Яичница в беконе «Доброе утро, родной !»

4 полоски бекона

1 кусочек белого хлеба

Сливочное масло (для жарки)

1. Сковороду необходимо смазать сливочным маслом.

Читайте также:  Начинка для тартов рецепты

2. Выложить силиконовые формы, тут нужны круглые формы, но у меня их небыло, пришлось использовать какие есть.

3. В формы выложить по 2 полоски бекона, делаем как можно ровнее, нам нужна круглая форма.

4. Вбиваем яйцо, солим и жарим до готовности.

Яичница с виноградом и беконом

Зеленый виноград без косточек — 10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный сладкий перец — 100 г

Разогреть сковороду, налить масло (я обычно беру оливковое — так вкуснее).

Нарезаем перец полосочками, закидываем. Затем также режим бекон и туда же.

Виноград режем пополам и добавляем, когда поймем,что перец уже готов.

Чеснок мелко шинкуем и закидываем за 1 минуту до яиц.

Яичница с авокадо

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Авокадо — 1 Стакан

Бекон — 50 Грамм

Масло растопить на сковороде.

Бекон поджарить, добавить авокадо и жарить еще 1-2 минуты.

Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)

Соль, молотый перец по вкусу

Сливочное масло для смазки формы

Несколько стеблей зеленого лука

100 мл сливок (30% жирности)

50 г зеленого горошка

Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.

В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Кукурузное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Картофель — 1 кг

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.

Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

соль мелкая морская – по вкусу

бекон (полоски) – 2 шт.

яйцо перепелиное – 8 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.

спаржа (молодые побеги) – 25 г

Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.

Яичница с беконом (мужской подход)

масло для жарки

2 полоски бекона

соль, перец (черный, молотый)

Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах — своя эстетика), выглядываешь в окно (как там погода?), заглядываешь в холодильник (что там Бог послал?) и начинаешь готовить завтрак.

Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).

Радио погромче и пое.

Рулетики из бекона

Бекон сырокопченый не очень жирный тонкая нарезка — 0,5 кг, яйцо — 6 шт, масло для жарки, соленые огурцы — 2 шт, мука — 1 ст.ложка

Из яиц приготовить яичницу на всю сковородку, пласты бекона выложить с нахлестом в один слой, на них выложить охлажденную яичницу, на яичницу — мелко нарезанные соленые огурцы, смешанные с мукой, завернуть в рулет, обжарить со всех сторон, немного потушить, поливая образовавшимся жиром, под крышкой. Охладить, порезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить з.

Яичница с беконом и грибами

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector