- Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления
- Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
- Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
- Картошка-гармошка с беконом в духовке
- Картошка-гармошка с беконом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить бекон с картошкой?
- Как приготовить бекон с картошкой?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жареная картошка с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления
Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.
Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:
- 7 картофелин (среднего размера);
- около 200 грамм бекона;
- стакан сметаны (домашней);
- половина головки чеснока;
- розмарин;
- перчик черный молотый;
- зелень (по вкусу);
- соль морская (мелкая).
Последовательность приготовления данного блюда:
- Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
- Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
- Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
- Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
- Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 0 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.
Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.
Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.
Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:
- около одного килограмма картофеля;
- 35 грамм сыра;
- 170 грамм бекона;
- сушеный чеснок;
- приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
- соль.
Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.
Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.
Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.
Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.
Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.
Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.
Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.
Источник
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Источник
Как приготовить бекон с картошкой?
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в одном рецепте. Наиболее часто готовят целые клубни, которые прослаивают ломтиками бекона или выкладывают кусочки подкопчённого мяса внутрь в качестве начинки. В самом простом варианте бекон обжаривается на сухой сковороде, так удастся вытопить излишки жира. А затем выкладывается к картофелю, который можно запечь в духовке, приготовить в виде пюре или просто отварить.
Хотите сделать блюдо более полезным, то дополните картофель с беконом жареными яйцами и гренками. Также можно ввести второй гарнир. Отлично подойдет отварная цветная капуста или капуста в кляре. При приготовлении фаршированных клубней дополните блюдо мясным или рыбным компонентом. Так на столе окажется полноценное второе блюдо с сытным гарниром.
Как приготовить бекон с картошкой?
Будем готовить бекон с картошкой в виде лодочек. Для этого нам потребуются крупные клубни, которые следует тщательно промыть с помощью губки и щетки. Нам важно, чтобы на поверхности не было земли и прочих загрязнений, так как готовить картошку будем в мундирах. Клубни нужно разрезать вдоль на 2 равные части. Их будем запекать. Печеный картофель считается самым полезным, так как в нем большое количество калия, необходимого для сердечнососудистой системы. Кроме того, он богат углеводами и крахмалом. Поэтому порция картошки поможет утолить чувство голода на длительное время.
Несмотря на высокую жирность, бекон тоже улучшает работу сердца и сосудов. Самое главное, кушать его в ограниченном количестве. Чтобы снизить жирность, бекон обжаривают на сухой сковороде. Кроме того, лучше выбирать продукт, в котором мало жира, а больше мяса. Картофель с беконом получится гораздо вкуснее, если его запечь вместе с сыром. Нам потребуется твердый сыр типа чеддера.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. большого размера;
- Бекон – 6 ломтиков;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Сметана – 1 ст.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно промываем, а затем просушиваем с помощью бумажного полотенца. На поверхности клубней делаем проколы с помощью вилки. Сбрызгиваем картошку оливковым маслом и солим. Выкладываем клубни целиком на противень, выложенный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться при 200 градусов на 1 час. Картофель должен стать мягким и практически приготовиться;
- Бекон нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на сухую холодную сковороду. Достаем бекон с помощью шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира;
- В сковороде, где готовился бекон, обжариваем репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Через пару минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Томим овощи еще 2-3 минуты;
- Остывший картофель разрезаем вдоль на две равные части. с помощью чайной ложки удаляем мякоть. Работаем аккуратно, чтобы не повредить стенки;
- Вынутую картофельную массу отправляем к обжаренному луку и чесноку. Добавляем к начинке сметану, часть тертого сыра и бекон. Массу аккуратно перемешиваем, солим и перчим;
- Начинку выкладываем в половинки картошки. Сверху посыпаем оставшимся твердым сыром;
- Отправляем наши заготовки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
- Подаем картошку с бекон к столу горячей! Для снижения жирности можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Вам также может понравиться:
Источник
Жареная картошка с беконом
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Источник