Сырые грузди пельмени рецепт

Как приготовить груздевые пельмени дома

Грибные блюда — экономный вариант сытного обеда, на их приготовление вы потратите минимум времени, зато насладитесь нежным вкусом закуски от души.

Пельмени с груздями (рецепт которого мы сегодня рассмотрим) — прекрасное блюдо, которое готовили ещё наши бабушки, вы только вспомните тот приятный грибной аромат — и сразу окунетесь в детство. В нашей статье вы найдете для себя полезные советы, как быстро и вкусно приготовить блюдо, перед которым не устоит никто – ни вы, ни друзья, ни ваши родственники.

Домашние пельмени из груздей: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 500 г + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 200 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —

Продукты для начинки

  • Грузди (или любые другие грибы, можно смесь разных видов) — 500 г + —
  • Растительное масло — 100 мл + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Приготовление пельменей с грибной начинкой

Замешиваем тесто на пельмени с груздями

  • Просеиваем пшеничную муку в обязательном порядке, это наполнит её кислородом, за счёт чего тесто получится воздушным, нежным и без комочков.
  • Добавляем в муку сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем.
  • Следом вбиваем яйцо, вливаем воду и подсолнечное масло. Тесто замешиваем, как на обычные пельмени.
  • Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 40 минут.

Делаем грибную начинку из груздей для пельменей

  • Свежие грибы очищаем от листьев, хорошо промываем их в нескольких водах от песка, грязи и прочего мусора.
  • Грузди нарезаем крупными кусочками, провариваем их в большом количестве подсоленной воды 20 минут.
  • Откидываем вареные грузди на дуршлаг и даем время стечь излишкам воды. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  • Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, пассеруем лук до прозрачности, после — выкладываем грибы и обжариваем всё до легкой румяной корочки, затем солим, перчим, даем остыть.
  • В бульон, где варились грибы, добавляем целую небольшую луковицу и морковь, 4 горошка душистого перца и лавровый лист.
  • Когда овощной бульон будет готов, процеживаем его и пробуем на соль. В процеженном бульоне мы будем варить пельмени до готовности.

Лепим пельмени и начиняем их грибной начинкой

  • Отстоянное тесто достаем с холодильника, отрезаем небольшими порциями и раскатываем каждую из них в небольшой кружочек. Пельмени лепим не крупно.

  • После того, как пельмени будут слеплены, приступаем к варке. Варятся они от 5 до 7 минут. Не забывайте, время от времени, их помешивать.
  • После того, как пельмени сварятся, достаем их из кастрюли шумовкой, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаём в тёплом виде со сметаной, сливками или кусочком сливочного масла.

В целом же, вкусные пельмени с груздями подают с соусами из сметаны с чесноком или с сырно-майонезной заправкой, ароматизированной измельчённым чесноком и свежей рубленой зеленью.

Подать горячую закуску также можно с легким овощным салатом, маринованными овощами с зеленым луком, стаканом томатного или берёзового сока.

Рецепт приготовления пельменей с груздями в домашних условиях очень прост, как и набор ингредиентов для него. Вместо груздей можно использовать другие сорта грибов — вешенки, шампиньоны и т.п. Если правильно всё приготовить, то от тарелки ваших домочадцев будет не оторвать.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Пельмени с груздями. Насобирал грибы и сразу в пельмени…

Как приготовить вареники с груздями

Описание

Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой – в этой статье я расскажу
Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления – нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.

Читайте также:  Овощные смеси для заморозки рецепты

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 кг. свежих груздей
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль по вкусу

Описание

Вареники с шампиньонами
— один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами.

Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны – одно из самых притягательных и аппетитных.

Приступаем к готовке!

Пельмени с груздями

  • свежие грузди – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 0,4 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Чтобы приготовить ароматные пельмени с груздями, сначала нужно подготовить грибочки к термической обработке. Практически все сорта таких лесных продуктов нужно вымачивать в холодной воде на протяжении трех суток, кроме сухих груздей, которые можно готовить сразу же после тщательной очистки и полоскания. Грибники рекомендуют оставить их в холодной воде всего на пару часов перед приготовлением. Всыпьте подготовленные грузди в глубокую кастрюлю с холодной водой, вскипятите её и варите продукты на протяжении 20 минут. Потом откиньте их на дуршлаг и обсушите.
  2. Вымойте и мелко нарежьте репчатый лук, а затем подрумяньте его на растительном масле и дополните отварными груздями. Они тоже должны приобрести приятный золотистый оттенок. Посолите и поперчите ингредиенты по своему вкусу, тщательно перемешайте и выключите огонь.
  3. Теперь следует перейти к приготовлению теста для пельменей. Для этого нужно развести небольшое количество муки в стакане с теплой водой, дополнить массу яйцом и тщательно взбить её. Чтобы приготовить плотное тесто, следует всыпать к взбитой смеси оставшуюся муку и влить несколько ложек растительного масла, а потом долго и нудно вымешивать до однородной консистенции. Перед формированием пельменей тесту нужно обязательно дать время настояться в холодильнике – около 30 минут.
  4. Рецепт пельменей с груздями будет намного интереснее и удачнее, если вместо простой воды для варки использовать заранее приготовленный овощной бульон на основе репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Налепите пельмени с грибной начинкой и бросьте в кипящий бульон на 7 минут. Как только они всплывут, их можно доставать и подавать к столу. Готово!

Вареники с груздями: рецепты, как сделать

Вареники со свежими груздями – блюдо, удивляющее своим необычным вкусом. Хозяйки привыкли заготавливать свежие грузди на зиму методом соления или сушки, но мало кто знает, что из них получается очень вкусная и сытная горячая закуска. Ее легко и быстро приготовить, а благодаря тому, что гриб прекрасно сочетается с различными ингредиентами (картофелем, капустой, рисом), можно поэкспериментировать с начинкой. Попробовав разные варианты, каждый найдет более подходящий для себя.

По технологии приготовления блюдо похоже с пельменями, только имеет другую форму и несколько видов начинки. Чтобы сделать полуфабрикат, нужно приготовить фарш, в который входят грибы и компоненты по личным предпочтениям, а также замесить тесто, состоящее из воды, муки и соли. При желании в него можно добавить яйцо.

Далее из готовой мягкой и пластичной массы следует слепить небольшие вареники в форме полумесяца и отварить их в слегка подсоленной воде. Приготовить вареники с груздями можно впрок и наслаждаться их ароматным сочным вкусом всю зиму. Для этого сырые заготовки нужно просто поместить в морозильную камеру, а перед употреблением сварить. Подавать готовую закуску можно со сливочным маслом, сметаной или соусом.

Читайте также:  Рецепт торта для новых русских

Рецептов закуски, главным компонентом которой является груздь, существует несколько. Они подразумевают использование как свежих, так и соленых или сушеных грибов. В качестве дополнения к начинке чаще всего используют картофель, лук или рис, но некоторые хозяйки добавляют в фарш капусту, фасоль, и даже селедку. Но вне зависимости от состава, вареники с груздями, сделанные своими руками, обязательно заслужат массу положительных отзывов от домочадцев.

Ингредиенты, входящие в состав теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 180 мл;
  • соль по вкусу.
  • свежие грузди – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи.

Вареники из заварного теста получаются особенно вкусными

  • пучок свежего укропа;
  • полстакана сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Свежие грибы перебрать, тщательно вымыть, очистить, измельчить в блендере.
  2. Мытый картофель отварить с добавлением соли, размять в пюре.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  4. Приготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Для замеса самого удачного для вареников заварного теста, просеянную муку следует соединить с солью, ввести кипяток и быстро замешать (сначала ложкой, потом руками).
  6. Готовую массу сразу раскатать в пласт, стаканом вырезать из нее кружочки, наполнить их начинкой, свернуть пополам и защепить края.
  7. Поместить заготовки в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить с момента закипания 10 минут.
  8. Смешать для соуса мелко нарубленный укроп, сметану и измельченный на терке с мелкими зубчиками чеснок.
  9. Подать блюдо горячим, полив соусом.

Предлагаем ознакомиться Виды мхов, названия, фото и классификация

Горячая закуска, начиненная солеными груздями, очень нежная на вкус, а приготовить ее сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты для заготовки:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – щепотка.

В качестве начинки можно использовать соленые, маринованные, сухие и замороженные грузди

  1. Разбить в стакан яйцо, посолить, размешать, долить до верха воду.
  2. Смесь влить в просеянную муку, замесить тесто.
  3. Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить «подходить» на 30 минут.
  4. Лук очистить, нарубить.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг, помыть, мелко нарезать, смешать с луком, заправить маслом.
  6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку, сверху выложить свежий фарш, защепить края, придавая форму полумесяца.
  7. Отварить небольшими порциями в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
  8. Готовое блюдо подать со сметаной.

Ингредиенты для теста:

  • свежие грузди – 200 г;
  • фасоль – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • топленое сало – 1 ст. л.;
  • специи.

Готовое блюдо можно заморозить или сразу отварить

  1. Муку просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление.
  2. В лунку влить взбитое яйцо, воду, добавить соль.
  3. Замесить эластичное тесто, укрыть, оставить «отдыхать» на полчаса.
  4. Фасоль сполоснуть, отварить, откинуть на дуршлаг.
  5. После того как отвар стечет, приготовить из бобов пюре.
  6. Мелко нарезанный лук обжарить на сале.
  7. Свежие грибы тщательно помыть сначала в горячей, затем в холодной воде, перебрать, сварить до готовности.
  8. Откинуть на сито и еще раз помыть, мелко нарезать.
  9. Смешать все компоненты, добавляя любимые специи.
  10. Сформировать вареники, отварить, подать к столу в горячем виде.

Компоненты, входящие в состав блюда:

  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 свежих груздя;
  • небольшая луковица;
  • 0,3 кг капусты;
  • соль по вкусу.

Грибы с капустой являются традиционной начинкой для вареников

Этапы технологического процесса:

  1. Из просеянной муки, масла, теплой воды и соли замесить крутое тесто, завернуть в пакет, оставить на час.
  2. Грузди замочить на пару часов, хорошо помыть, удалить поврежденные экземпляры, измельчить.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить.
  4. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить. Спустя 20-30 минут добавить грибы и лук, посолить, тушить до готовности.
  5. Массу для заготовки раскатать в пласт, нарезать на небольшие квадратики, в центр каждого положить фарш, сложить треугольником, защепить.
  6. Опустить полуфабрикаты по одному в бурлящую воду, подсолить, спустя 10 минут вытащить с помощью шумовки.
  7. Подавать, пересыпав обжаренным луком.

Ингредиенты для горячей закуски:

  • мука – 1,5 стакана;
  • крутой кипяток – 200 мл;
  • соленые грузди – 60 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.
Читайте также:  Кролик с аджикой рецепт

Во время лепки заготовки рекомендуют выкладывать на присыпанную мукой поверхность

  1. Грибы помыть, поварить 5- 10 минут, измельчить, отвар процедить.
  2. Лук нашинковать, обжарить на масле, разделить на две части.
  3. Рис несколько раз помыть ледяной водой, залить кипятком, поварить.
  4. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить.
  5. Для соуса: оставшуюся часть обжаренного лука выложить в сковороду, добавить муку, постепенно помешивая влить тонкой струйкой грибной отвар, довести до кипения.
  6. Замесить тесто заварным способом, слепить из него изделия, добавляя в каждое по 1 ч. л. начинки, опустить небольшими порциями в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  7. Откинуть вареники на дуршлаг, обсушить, сложить в тарелку для подачи и полить соусом.

Груздь – очень сочный, мясистый и необыкновенно вкусный гриб, в котором содержится около 32% белка. По калорийности он превосходит даже мясо. Количество калорий в готовых варениках из свежих груздей напрямую зависит от состава теста и дополнительных компонентов начинки. Самыми низкокалорийными, около 183 ккал на 100 г продукта, считаются вареники с груздями по классическому рецепту, без картошки, риса и прочих ингредиентов.

Если готовить блюдо на пару, то оно получится диетическим

Заключение

Вареники со свежими груздями не только питательное и вкусное, но еще и полезное, богатое витаминами блюдо. Хотя его употребление имеет ряд противопоказаний. Кушать горячую закуску не рекомендуется детям и людям, страдающим от гастрита и склонным к метеоризму.

Полезные советы

  1. Подавайте блюдо со сметаной, топленым сливочным маслом или обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить шкварки из сала.
  2. Придать вареникам пикантный вкус поможет уникальный соус. Для этого достаточно смешать сметану или сливки с обжаренным луком, шампиньонами и чесноком. Добавьте в смесь любимые специи, после чего уварите на слабом огне до загустения.
  3. Вымешивайте тесто 10–15 минут, разминая в разные стороны до образования клейковины. Готовое тесто должно быть плотным на ощупь и не прилипать к рукам.
  4. Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Раскатанное тесто должно бы тонким, но прочным.
  5. Дополняйте блюдо сыром, картофелем и другими овощами. Для начинки разрешается брать не только свежие, но и сушеные или соленые грибы.
  6. Если вы используете сухие грибы, то перед обжаркой их нужно размочить в горячей воде. Шампиньоны рекомендую не замачивать, поскольку они быстро впитывают воду. Замороженные грибы следует разморозить и дать жидкости стечь.
  7. Для получения более ароматного теста используйте воду, которая осталась после замачивания грибов или варки картофеля.
  8. Особенно вкусными получаются изделия из заварного теста. Для этого молоко или воду предварительно доведите до кипения.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, то можете смело добавить 1 ст. л. масла.
  10. Любителям острого рекомендую добавить в начинку черный молотый перец или измельченный чеснок.

Пирог с томлеными груздями

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • отварные грузди – 0,25 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 л.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рецепт томленых груздей в слоеном тесте начинается с предварительной подготовки продуктов. Грибы обязательно должны быть тщательно очищенными, вымытыми, предварительно вымоченными и правильно отваренными. Необходимо почистить репчатый лук, вымыть его и порезать мелкими кубиками.
  2. На сковородку налейте немного подсолнечного масла, подогрейте его и высыпьте на жаровую поверхность измельченный лук вместе с нарезанными груздями. Самое время сдобрить начинку солью и специями. Когда масса приобретет золотистый цвет, её нужно залить сметаной, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 15 минут. Пока грузди будут томиться, они приобретут приятный нежный вкус.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке и отложите в сторону. Размороженное слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Противень для запекания лучше смазать сливочным маслом, а потом застелить раскатанной половиной слоеного теста. Поверх неё нужно равномерно распределить томленые грибы в сметане и тертый сыр, а потом закрыть пирог второй половиной теста.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с пирогом приблизительно на 20 минут. Когда он подрумянится до золотистого цвета, томленые грузди в слоеном тесте можно будет подавать к столу. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector