Сырые яичные желтки рецепты

Содержание
  1. Все варианты использования оставшихся белков и желтков.
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Музыка
  4. —Метки
  5. —Рубрики
  6. —Интересы
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. Еда.Что приготовить из желтков
  10. Десертные крема
  11. Самый простой желтковый крем
  12. Желтковый крем 2
  13. Крем из желтков с ванилью
  14. Желтковый масляный
  15. Творожный крем сливочно-желтковый
  16. Желтково-коньячный крем с грецкими орехами
  17. Печенье
  18. Сливочное печенье
  19. Простые желтковые печенья
  20. Кекс на желтках
  21. Желтковое мороженое
  22. Хворост
  23. Соус из желтков с хреном
  24. десерт из желтка
  25. Рецепт — Голландский соус (2)
  26. Рецепт — Лимонный флан
  27. Рецепт — Омлет «Императорский»
  28. Рецепт — Торт десертный с бадьяном
  29. Рецепт — Десерт из грецких орехов
  30. Полезные рекомендации о том, что можно приготовить из яичных желтков
  31. Рецепт №1. Домашнее ванильное мороженое
  32. Рецепт №2. Мятное мороженое
  33. Рецепт №3. Домашний майонез
  34. Рецепт №4. Голландский соус
  35. Рецепт №5. Крем Сабайон
  36. Рецепт №6. Омлет для короля
  37. Рецепт №7. Разноцветная яичная лапша по-домашнему
  38. Рецепт №8. Венский торт с вишнями
  39. Использование желтков яиц в народной медицине

Все варианты использования оставшихся белков и желтков.

Два списка всех возможных вариантов плюс кондитерский лайфхак по длительному хранению.

Этот вопрос всегда актуален, когда вы использовали только одну часть яйца.

Отлично хранятся в морозилке при добавлением соли или сахара. Сахара нужно 1,5 чайные ложки, а соли 1/8 чайной ложки на 4 штуки желтка. Если вы не представляете, как высчитать 1/8 часть, насыпьте целую ложечку и отделите половину, отсыпьте. Потом от оставшегося отделите половину — у вас уже четверть, и от оставшейся четверти отделите половину — у вас восьмая часть.

Тщательно разотрем желтки с сахаром или солью, без взбивания, конечно. Поместим в герметично закрывающийся пакет без воздуха.

Можно в контейнер, но удобнее пользоваться и отламывать нужное количество, если вылить прямоугольным пластом. Еще отличный способ для удобства визуального определения количества в заморозке, это силиконовые формочки или любые формы для льда. Потом переместим их в один герметичный пакет и будем пользоваться по мере необходимости.

После разморозки желтки прекрасно сохраняют все свои свойства:

Что приготовить на желтках:

Бисквит на желтках

Курд (цитрусовая начинка, рецепт просмотреть можно здесь )

Французское сырное печенье

Их тоже можно хранить в морозилке довольно длительное время, максимум до 6 месяцев. А просто в холодильнике в закрытой посуде — всего несколько дней. И то лучше не рисковать с положительными температурами, и употреблять как можно скорее.

Замораживать белки можно без примесей, не взбитыми, так же герметично упакованными.

Что характерно, после размораживания (обычным оттаиванием без подогрева) они прекрасно взбиваются. Это отличный способ и выход из положения, когда некуда использовать белки сразу. И вот вам еще список, куда их использовать:

Бисквит на белках

Напомню, что на моем канале уже была статья на тему неиспользованные белки и желтки с двумя универсальными кондитерскими рецептами (просмотрите здесь ).

Если новая статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ФЕТР.Куклы.Игрушки.Валяние (440)
  • Для детей, с детьми.Наш ребенок (365)
  • Шторы.Декор.Все для ванны.Дизайн (347)
  • ИЗ БУМАГИ,газет,картона.Упаковка,коробки и т.д. (296)
  • Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовить (286)
  • ЗДОРОВЬЕ,красота,психология,народная медицина (286)
  • Дача,сад,огород.ЦВЕТЫ (274)
  • СКРАПБУКИНГ,открытки,блокнотыТехника пергамано (232)
  • Вязание,плетение,бисер,вышивание и др. (225)
  • ЛЕПКА.Холодный фарфор.Соленое тесто.Глина.Бисквит. (222)
  • Праздники.Новый год.Свадьба.Украшаем дом (180)
  • ОРГАНАЙЗЕРЫ,кармашки,доски,чехлы (176)
  • КУХНЯ.Шьем,украшаем,декорируем. (152)
  • СЕРДЦА-сердечки (136)
  • Подушки.Пледы,покрывало,коврики (135)
  • ЛАМПЫ,абажуры,люстры.Камины (134)
  • Корзины, мешочки.СУМКИ (118)
  • ИНТЕРЕСНОЕ в дневнике (111)
  • Вязание.КРЮЧОК (102)
  • ДОМИКИ (из разного материала) (97)
  • ФЭН-ШУЙ.ОБЕРЕГИ. (92)
  • ПАННО,фотографии,картины,венки.Обои,аваторы (92)
  • ПЭЧВОРК.Кинусайга.Лоскутное шитье.Patchwork.Апплик (91)
  • МЫЛО,скраб,шампунь (88)
  • Шьем одежду,обувь и многое другое.Мода (80)
  • Игольницы,органайзеры для игл,предметов для шитья (69)
  • ЖУРНАЛЫ,книги по рукоделию,вязанию (69)
  • РАМКИ для фото,картин,зеркал (66)
  • КОШКИ,СОБАКИ и все другие меньшие братья.Все о них (65)
  • Вязание.СПИЦЫ (63)
  • МУЗЫКА.Стихи.Фильмы.Игры (57)
  • Видеоролики,гифки (53)
  • CD-диски в интерьере.Для CD.И прочее (49)
  • Компьютер.Мобильный,Интернет (48)
  • Квиллинг (45)
  • ССЫЛКИ на форумы,сайты (44)
  • Цветы из всего (42)
  • Декор баночек,бутылок.Поделки из пластиковой бутыл (38)
  • Мастер-класс.Hand Made.Рукоделие.ПОДЕЛКИ из всего (38)
  • МОСКВА.РОССИЯ (36)
  • БАБОЧКИ из всего (34)
  • Путешествия.Мир (30)
  • ТКАЧЕСТВО,гобелен (26)
  • ДЕКУПАЖ (19)
  • мое (9)

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Еда.Что приготовить из желтков

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 03:50 + в цитатник

Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.

Десертные крема

Самый простой желтковый крем

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.
Читайте также:  Афганская скороварка рецепты приготовления

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал – 0,5 ч. лож.
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

Желтковый масляный

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г молока
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

  • творог — 250г
  • сахарная пудра — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

Желтково-коньячный крем с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
  • молоко — 1 стакан
  • желтки — 3 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • ядра грецких орехов — 2 стакана

Приготовление:
Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.

Печенье

Сливочное печенье

  • 4 желтка
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливок (брала 20%)
  • 500 гр муки
  • соль
  • разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
  • ванилин или цедра

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Простые желтковые печенья

Приготовление:
Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!

Кекс на желтках

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 1 ст. муки(обычный)
  • 1/2 ст. сахара
  • 150 гр. слив. масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
  • 2 ст. ложки крупно молотых орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • ванилин
  • ряженка — пол стакана или чуть больше

Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

Желтковое мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока, 125 мл сливок
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:
4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Хворост

Ингредиенты:
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовление:
Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Читайте также:  Голень куриная во фритюре рецепты

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Соус из желтков с хреном

Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 1,5 ст. ложки сахару,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
  • 1 стакан тертого хрена;
  • соль и 3%-ный уксус по вкусу.

Приготовление:
Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.

десерт из желтка

Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте легко найти все про десерт из желтка, полные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про десерт из желтка показалась Вам не совсем исчерпывающей — просто найдите Ваш рецепт через поиск!

Рецепт — Голландский соус (2)

Рецепт — Лимонный флан

Рецепт — Омлет «Императорский»

Рецепт — Торт десертный с бадьяном

Рецепт — Десерт из грецких орехов

ядра грецких орехов — 2 стакана
яйца — четыре штуки.
маргарин — две столовых ложки
сахар — 2 стакана
молоко — 1/2 стакана
сахарная пудра — четыре столовых ложки
ванильная эссенция — 1/4 ст. ложки
эссенция винная — 1/4 ч. ложки

полезные советы,Хозяйке на заметку,еда

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Полезные рекомендации о том, что можно приготовить из яичных желтков

Настоящая хозяйка всегда сможет найти применение продуктам, которые остались после приготовления того или иного блюда. Особенно, когда речь идет о таком ценном источнике витаминов и минералов, как яичный желток. Он отлично подойдет для соусов, десертов, выпечки, напитков и даже алкогольных коктейлей.

Рецепт №1. Домашнее ванильное мороженое

  1. хорошо перемешать желтки с сахаром;
  2. добавить сливки, жирность которых составляет не менее 30%;
  3. постепенно, постоянно помешивая, ввести теплое молоко;
  4. высыпать пакетик ванильного сахара;
  5. поставить емкость на маленький огонь и, продолжая мешать, довести до загустения;
  6. отставить и дать остыть;
  7. взбить миксером и поместить в морозильное отделение холодильника на 2-2,5 часа.

Готовое мороженое можно разложить в креманки, полить вареньем, медом, растопленным шоколадом или посыпать орешками.

Рецепт №2. Мятное мороженое

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • вода очищенная — 150 мл;
  • желатин — 30 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мята — 100 г;
  • сливки — 300 мл;
  • вино белое сухое — 2 ст. ложки.
  1. в 50 мл воды разводим желатин и даем ему настояться;
  2. сливки взбить до густой консистенции;
  3. выливаем в эмалированную или стеклянную термостойкую емкость оставшуюся воду, добавляем в нее сахар и выдавливаем сок лимона;
  4. ставим на огонь и доводим до состояния кипения;
  5. кидаем листочки мяты, отставляем и даем остыть;
  6. полученную массу доводим в блендере до консистенции пюре;
  7. смешиваем ее с желатином и нагреваем в течение пяти минут на водяной бане;
  8. взбиваем сахар с желтками, вводим их в смесь и выдерживаем на водяной бане еще четверть часа;
  9. погружаем емкость в холодную воду и добавляем в нее вино и сливки;
  10. снова тщательно взбиваем;
  11. помещаем мороженое в морозильное отделение на 2-3 часа.

Можно заранее приготовить несколько морожениц и разложить в них еще не застывшую взбитую массу.

Украшением могут служить листочки мяты, растопленный шоколад, какао или дробленые фисташки.

Рецепт №3. Домашний майонез

  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки;
  • горчица — 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло — 0,1 л.
  1. желток смешать с солью, горчицей, сахаром и хорошо взбить венчиком;
  2. в смесь, не прекращая помешивать, ввести масло;
  3. соус можно считать готовым, когда он начнет прилипать к венчику;
  4. для придания майонезу белого цвета следует добавить в него лимонный сок.

На основе этого майонеза можно приготовить разнообразные соусы, добавив в них сыр, зелень, чеснок, лук-шалот, перец, мускатный орех или другие специи.

Читайте также:  Тонкий хрустящий лаваш рецепт

Рецепт №4. Голландский соус

  • 6 желтков;
  • 0,2 л белого сухого вина (можно заменить 6% уксусом);
  • 150 г масла сливочного;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • белый и черный молотый перец.
  1. смешать и взбить шесть желтков с вином;
  2. нагреть смесь на медленном огне, не переставая ее взбивать;
  3. растопить масло и влить в полученную массу;
  4. перестать взбивать и отставить емкость с огня следует после получения густой консистенции соуса;
  5. добавить соль и специи в зависимости от вкусовых предпочтений.

Дополнительно в готовое блюдо можно добавить измельченный твердый сыр или грибы.

Рецепт №5. Крем Сабайон

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • желток — 3 шт.;
  • белое вино десертное — 120 мл;
  • ванилин — 1 г.
  1. сначала надо приготовить взбитую массу из желтков, сахара и ванилина;
  2. влить вино и перемешать;
  3. поместить емкость со смесью на водяную баню;
  4. постоянно взбивая массу венчиком, выдержать на ней 8-10 минут;
  5. к этому времени полученный крем должен стать густым и воздушным;
  6. еще теплым его можно разлить в широкие бокалы или креманки.

Для украшения можно использовать ягоды и листочки мяты.

Рецепт №6. Омлет для короля

  • желтки — 6 шт.;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • ром — 4-5 ст. ложек (можно заменить домашней наливкой);
  • молоко цельное коровье — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 0,25 кг;
  • соль.
  1. алкоголь слегка подогреть, всыпать в него промытый изюм;
  2. взбить шесть желтков с сахаром и солью;
  3. добавить в смесь теплое молоко и муку;
  4. смешать полученную массу с изюмом;
  5. смазать сковороду с высокими бортиками сливочным маслом;
  6. выложить готовую смесь и запекать под крышкой на слабом огне.

Готовое блюдо можно слегка притрусить сахарной пудрой, дополнить кусочками фруктов или ягод. Подавать со сметаной или приготовить к нему сладкий сироп.

Рецепт №7. Разноцветная яичная лапша по-домашнему

  1. в просеянную муку добавить соль;
  2. влить желтки;
  3. замесить крутое тесто;
  4. завернуть получившийся «колобок» в целлофан или пищевую пленку, оставить на полчаса;
  5. тесто разделить на части, каждую из которых надо тонко раскатать;
  6. свернуть в виде рулетика и нарезать поперечными дольками шириной от 5 до 7 мм;
  7. развернуть рулетики и разделить на полосочки;
  8. варить до готовности в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой.

Для того чтобы приготовить разноцветную лапшу, можно в каждый кусочек теста добавить сок свеклы, петрушки или куркуму.

Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно хранить, запаковав в герметичную тару, в морозильной камере.

Рецепт №8. Венский торт с вишнями

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • мука — 0, 25 кг;
  • сахар — 0,25 кг;
  • желток — 6 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика;
  • вишни консервированные без косточек (можно заменить вишневым вареньем) 0,4 кг;
  • сахарная пудра для присыпки.
  1. тщательно растереть 0,1 кг сливочного масла и 0,1 кг сахара;
  2. добавить 0,15 кг просеянной муки;
  3. вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы оно хорошо остыло;
  4. холодное тесто раскатать, поместив его между слоями пергамента;
  5. выложить в форму для выпечки, сформировав бортики;
  6. выпекать в течение 10-12 минут до появления золотистого оттенка;
  7. растереть шесть желтков с оставшимся маслом, 0,1 кг сахара и лимонной цедрой;
  8. отдельно взбить белки с сахаром и смешать с получившимся кремом;
  9. добавить в него смесь из крахмала, оставшейся муки и разрыхлителя;
  10. на слегка остывшее тесто выложить крем и вишни;
  11. закрыть фольгой и запекать еще в течение часа при 160-180 0 С;
  12. готовый торт притрусить сахарной пудрой.

Использование желтков яиц в народной медицине

Благодаря наличию в куриных желтках большого количества полезных веществ они применяются в народной медицине при лечении простудных заболеваний, ожогов, болезнях печени и желудка.

  • Яичный желток растереть с тремя ложками сахарного песка и принимать натощак. Через час следует выпить стакан теплой воды.
  • Смешать два желтка, 50 г сливочного масла, 10 г меда и 5 г муки. Принимать в течение дня по одной чайной ложке каждый час.
  1. При ожогах надо смешать 1 свежий желток, 20 г рафинированного подсолнечного масла и 50 г жирной базарной сметаны.
  2. Смесь прикладывать к пораженному участку, бинтуя сверху. Повязку следует менять утром и вечером.

При болях в печени и отравлениях народные целители рекомендуют пить желтки сырых яиц, запивая их минеральной водой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector