Сытый гость салат рецепт с мясом

Салат «Сытый гость» — никто голодный не останется

Когда приготовлен салат «Сытый гость», поверьте, голодным не останется никто. Основа данного рецепта – вареная свинина, сюда же добавим жареные грибы с луком, свежие огурцы, картофель. Состав довольно простой, но очень питательный и сытный. Буквально небольшая порция салата утолит чувство голода. Для заправки будем использовать майонез, можно домашнего приготовления.

Если вы любите в салатах присутствие кисловатой нотки, можно добавить маринованные огурцы или маринованный лук. Непременно попробуйте приготовить салат «Сытый гость», думаю, вам очень понравится результат. А простой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Сытый гость»

Подготовить все продукты по списку. Очистить луковицу, нарезать полукольцами. Грибы вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. Прогреть сковороду и влить растительное масло, жарить лук и грибы до готовности – 3-4 минуты.

Свинину заранее отварить в подсоленной воде, можно добавить в процессе варки специи, чтобы мясо было более ароматным. Остудить мясо и нарезать крупными кусками.

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, после огурцы нарезать полосками и добавить к мясу.

Вареный картофель также остудить и почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в салат.

Все ингредиенты собрать в глубоком салатнике, добавить грибы и лук.

Читайте также:  Жульен по кремлевски рецепт

Заправить салат майонезом, всыпать соль и молотый перец по вкусу. Перемешать все, снять пробу и подавать салат к столу.

Источник

Салат «Сытый гость»

Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень сытный салат под названием “Сытый гость”. Можно смело назвать это блюдо любимым у множества представителей сильного пола — уж в нашей семье его точно любят все мужчины. Блюдо получается сытным, сочным. “Сытый гость” подойдет как для праздничного застолья, так и для разнообразия меню в будние дни.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 200-250 г свиного мяса (можно смело использовать говядину или курицу);
  • 150-200 г шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера);
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить продукты, а именно:

  • Отварить до готовности мясо. Можно разрезать кусок на 2-3 части, чтобы оно быстрее приготовилось
  • Если используются свежие грибы — ополосните и нарежьте небольшими кусочками, а затем потушите в масле до полного выпаривания жидкости. Если будете использовать маринованные — просто нарежьте небольшими кусочками. Я готовлю со свежими грибами.
  • Отварите яйца вкрутую — 7 минут после закипания.
  • Очистите ядра грецкого ореха.

Далее остается собрать салат.

Для этого нарежьте кусочками мясо, а огурцы и яйца — кубиком. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Перемешать в глубоком салатнике мясо с грибами, маринованными огурцами, яйцом, сыром и майонезом.

Орехи используются в качестве оформления — нарубите их и просто посыпьте сверху. Также для украшения можно использовать немного сырной стружки.

Салат можно подавать теплым, дав немного пропитаться — около получаса будет вполне достаточно. В холодном виде он не менее вкусный, поэтому по желанию можно охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Рекомендуем подавать с блюдами из картошки, крупами, гарнирами из запеченных или приготовленных на пару овощей.

Читайте также:  Мойва жареная рецепты приготовления

Источник

Салат сытый гость

салат сытый гость

Очень и очень вкусный салат сытый гость — это один из вкуснейших мясных салатов, конечно он подойдет и для праздничного стола. Эстетический внешний вид и невероятный вкус делают его бестселлером на праздничном столе. Это блюдо станет прекрасным украшением стола, а ваши гости будут в восторге от увиденного и попробованного. Несмотря на необычный внешний вид, готовится салат сытый гость просто, так что пусть вас это не пугает. В качестве мяса мы использовали нежирную отварную говядину, вы можете использовать любое мясо, главное чтобы оно не было жирным.Приготовив этот салат ваши гости будут сытыми, а вы останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • малосольные огурцы — 2 шт.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • Майонез и орехи для украшения

Как приготовить салат сытый гость

1) Нарежьте маленькими кубиками яйца, малосольные огурцы, и мясо.

2) Если шампиньоны не резаные, то каждый гриб разрежьте на 4 части

3) Затем смешайте все нарезанные ингредиенты салата, добавьте тертый сыр, и заправьте майонезом.

4) Аккуратно выложите салат сытый гость в красивое блюдо, и сверху украсьте его тертым сыром и орехами.

Источник

Салат «Сытый гость»

Желание каждого хозяина, чтобы гость ушел от него сытым и в хорошем настроении. Потому для того, чтобы гости всегда с радостью шли к Вам в гости, предлагаю обратить внимание на салат «Сытый гость».

Для салата можно как купить маринованные шампиньоны, так и замариновать их самостоятельно. Домашние шампиньоны, конечно же, будут вкуснее этого салата. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сытый гость»

Наименование Количество Единица измерения
Говядина мякоть 200.00 г
Яйцо 4.00 шт
Маринованные шампиньоны 150.00 г
Маринованные огурцы 2.00 шт
Сыр твердый 50.00 г
Майонез по необходимости
Читайте также:  Соусы для пиццы простые рецепты

Готовим Салат «Сытый гость»

Подготовим мясо для салата «Сытый гость»

Мясо помоем, отварим и варим 1.5 часа.

Говядину нарежем кубиками.

Нарежем огурцы для салата «Сытый гость»

Соленые огурцы нарежем кубиками.

Шампиньоны разрежем на 4 части.

Подготовим сыр для салата «Сытый гость»

Сыр нарежем на кубики.

Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения.

Нарежем яйца для салата «Сытый гость»

Яйца нарежем кубиками.

Смешаем говядину, огурцы, шампиньоны, яйца, майонез и сыр.

Подаем салат «Сытый гость»

Салат можно украсить грецкими орехами и подавать в красивом салатнике.

Источник

Салат «Сытый гость»

Желание каждого хозяина, чтобы гость ушел от него сытым и в хорошем настроении. Потому для того, чтобы гости всегда с радостью шли к Вам в гости, предлагаю обратить внимание на салат «Сытый гость».

Для салата можно как купить маринованные шампиньоны, так и замариновать их самостоятельно. Домашние шампиньоны, конечно же, будут вкуснее этого салата. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сытый гость»

Наименование Количество Единица измерения
Говядина мякоть 200.00 г
Яйцо 4.00 шт
Маринованные шампиньоны 150.00 г
Маринованные огурцы 2.00 шт
Сыр твердый 50.00 г
Майонез по необходимости

Готовим Салат «Сытый гость»

Подготовим мясо для салата «Сытый гость»

Мясо помоем, отварим и варим 1.5 часа.

Говядину нарежем кубиками.

Нарежем огурцы для салата «Сытый гость»

Соленые огурцы нарежем кубиками.

Шампиньоны разрежем на 4 части.

Подготовим сыр для салата «Сытый гость»

Сыр нарежем на кубики.

Яйца помоем и отварим минут 10 после кипения.

Нарежем яйца для салата «Сытый гость»

Яйца нарежем кубиками.

Смешаем говядину, огурцы, шампиньоны, яйца, майонез и сыр.

Подаем салат «Сытый гость»

Салат можно украсить грецкими орехами и подавать в красивом салатнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector