- Блинчики \»Сюзетт\» История блюда
- Понадобится
- Блинчики «Сьюзетт»
- Ингредиенты для «Блинчики «Сьюзетт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики «Сьюзетт»»:
- Другие варианты рецепта
- Блинчики-креп «Suzette»
- Блинчики «Сьюзетт»
- Блинчики «Сюзетт»
- Французские блинчики «Креп-Сюзетт»
- Блинчики «Сюзет»
- Похожие рецепты
- Запеканка из блинных мешочков
- Блинчики по-венгерски
- Блины «Сытные» для зятя
- Морковные блины «Подарок от ушастых»
- Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
- Блины, фаршированные капустой в сметане
- Блины с грушей, беконом и сыром
- Панкейки с припеком
- Любимая начинка для блинчиков
- Фотографии «Блинчики «Сьюзетт»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Блинчики \»Сюзетт\» История блюда
Источник: кулинарный блокнот feia_vic
Понадобится
Блинчики \»Сюзетт\». История блюда
Блинчики «Сюзетт»
В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
Приготовьте блинчики «Сюзетт» и почувствуйте себя в Париже.
350 г муки
350 г сливок
6 яиц
70 сахара
немного соли
1 стакан ликера
апельсиновый сок
сливочное масло
1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.
Источник
Блинчики «Сьюзетт»
Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.
Ингредиенты для «Блинчики «Сьюзетт»»:
Тесто
Соус
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 71022.8 ккал | белки 541.4 г | жиры 1359.3 г | углеводы 7809.8 г |
Порции | |||
ккал 17755.7 ккал | белки 135.4 г | жиры 339.8 г | углеводы 1952.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Блинчики «Сьюзетт»»:
Для приготовления блинчиков берем яйца, сахар, соль и соду.
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, я делаю это миксером.
Добавляем молоко и растительное масло ТМ «Олейна».
Постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. Убираем тесто для блинчиков в холодильник на 1 час.
Приступаем к соусу. Снимаем цедру с одного апельсина.
Выжимаем сок из лимона.
Выжимаем сок из двух апельсинов.
На сковороду кладем сливочное масло, цедру и коричневый сахар (можно заменить на обычный).
Доводим до кипения и держим 2 минуты.
Добавляем сок и кипятим 5 минут.
Сковороду накаляем на самом большом огне. Добавляем масло, немного прокаливаем и вытираем сковороду тряпкой.
На огне чуть выше среднего жарим блинчики. Сворачиваем пополам и еще раз.
У меня получилось 10 блинчиков.
Каждый блинчик окунаем в соус.
И выкладываем друг на друга на сковороде.
Добавляем апельсиновый ликер (в идеале) или коньяк и поджигаем. Если боитесь поджигать, то добавляем ликер и доводим до кипения. Если кушать будут дети, то ликер не добавляем, доводим до кипения соус. Сразу же подаем наши блинчики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.
Другие варианты рецепта
Блинчики-креп «Suzette»
Блинчики «Сьюзетт»
Блинчики «Сюзетт»
Французские блинчики «Креп-Сюзетт»
Блинчики «Сюзет»
Похожие рецепты
Запеканка из блинных мешочков
Блинчики по-венгерски
Блины «Сытные» для зятя
Морковные блины «Подарок от ушастых»
Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»
Блины, фаршированные капустой в сметане
Блины с грушей, беконом и сыром
Панкейки с припеком
Любимая начинка для блинчиков
Фотографии «Блинчики «Сьюзетт»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ya-Kristina #
17 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
16 февраля 2015 года YOKA #
12 февраля 2015 года golubga #
11 февраля 2015 года dannchana #
11 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года asesia2007 #
11 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Анастасия АГ #
10 февраля 2015 года ленивица18 #
10 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ленивица18 #
10 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Демурия #
10 февраля 2015 года IrikF #
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года АлексЮстас #
10 февраля 2015 года mariana82 #
10 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
10 февраля 2015 года Tatanj #
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
10 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.
А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.
Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?
Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.
Источник