Сюжет салат сюзетт рецепт

Блинчики \»Сюзетт\» История блюда

Источник: кулинарный блокнот feia_vic

Понадобится

Блинчики \»Сюзетт\». История блюда
Блинчики «Сюзетт»
В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины.
Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.
В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.
Приготовьте блинчики «Сюзетт» и почувствуйте себя в Париже.
350 г муки
350 г сливок
6 яиц
70 сахара
немного соли
1 стакан ликера
апельсиновый сок
сливочное масло
1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.

Читайте также:  Рецепты для вегетарианцев вкусные блюда

Источник

Блинчики «Сьюзетт»

Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.

Ингредиенты для «Блинчики «Сьюзетт»»:

Тесто

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71022.8 ккал
белки
541.4 г
жиры
1359.3 г
углеводы
7809.8 г
Порции
ккал
17755.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
339.8 г
углеводы
1952.5 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Блинчики «Сьюзетт»»:

Для приготовления блинчиков берем яйца, сахар, соль и соду.

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, я делаю это миксером.

Добавляем молоко и растительное масло ТМ «Олейна».

Постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. Убираем тесто для блинчиков в холодильник на 1 час.

Приступаем к соусу. Снимаем цедру с одного апельсина.

Выжимаем сок из лимона.

Выжимаем сок из двух апельсинов.

На сковороду кладем сливочное масло, цедру и коричневый сахар (можно заменить на обычный).

Доводим до кипения и держим 2 минуты.

Добавляем сок и кипятим 5 минут.

Сковороду накаляем на самом большом огне. Добавляем масло, немного прокаливаем и вытираем сковороду тряпкой.

На огне чуть выше среднего жарим блинчики. Сворачиваем пополам и еще раз.

У меня получилось 10 блинчиков.

Каждый блинчик окунаем в соус.

И выкладываем друг на друга на сковороде.

Добавляем апельсиновый ликер (в идеале) или коньяк и поджигаем. Если боитесь поджигать, то добавляем ликер и доводим до кипения. Если кушать будут дети, то ликер не добавляем, доводим до кипения соус. Сразу же подаем наши блинчики.

Читайте также:  Рецепт сочной жареной куриной грудки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.

Другие варианты рецепта

Блинчики-креп «Suzette»

Блинчики «Сьюзетт»

Блинчики «Сюзетт»

Французские блинчики «Креп-Сюзетт»

Блинчики «Сюзет»

Похожие рецепты

Запеканка из блинных мешочков

Блинчики по-венгерски

Блины «Сытные» для зятя

Морковные блины «Подарок от ушастых»

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

Блины, фаршированные капустой в сметане

Блины с грушей, беконом и сыром

Панкейки с припеком

Любимая начинка для блинчиков

Фотографии «Блинчики «Сьюзетт»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Ya-Kristina #

17 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

16 февраля 2015 года YOKA #

12 февраля 2015 года golubga #

11 февраля 2015 года dannchana #

11 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года asesia2007 #

11 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

11 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Анастасия АГ #

10 февраля 2015 года ленивица18 #

10 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ленивица18 #

10 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт маринованного перца с зеленью

10 февраля 2015 года Демурия #

10 февраля 2015 года IrikF #

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года veronika1910 #

10 февраля 2015 года АлексЮстас #

10 февраля 2015 года mariana82 #

10 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

10 февраля 2015 года Tatanj #

10 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

10 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #

10 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный

Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.

А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.

Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?

Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.

500-600 гр. отварного мяса

2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)

2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу

Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.

Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector