Сыворотка для тела рецепты

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Я — фотограф
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. >Молочная сыворотка – полезные свойства.Разгрузка,здоровье,красота.
  11. Молочную сыворотку без преувеличения можно назвать продуктом, замечательным во всех отношениях. Молочная сыворотка – полезные свойства которой трудно переоценить, хорошо подходит и в качестве компонента диетического питания, и как косметическое средство, и как лечебный препарат.
  12. Молочная сыворотка – полезные свойства как продукта питания
  13. Молочная сыворотка – полезные свойства как косметического средства
  14. Молочная сыворотка для волос
  15. Молочная сыворотка для лица и тела
  16. Лечение молочной сывороткой
  17. Рецепты целебных напитков на основе молочной сыворотки
  18. Чем еще полезна молочная сыворотка?
  19. Сыворотка
  20. Что такое сыворотка
  21. Приготовление сыворотки в домашних условиях
  22. Рецепт №1
  23. Рецепт №2
  24. Как хранить сыворотку
  25. Опасные свойства молочных продуктов
  26. Захламление организма
  27. Обострение акне
  28. Истончение костей
  29. Что нужно знать о жирности сыворотки
  30. Есть ли у сыворотки хоть какие-то преимущества

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Анне (686)
  • АГУША (75)
  • Аа (43)
  • жаккард и крючок (3)
  • КУЛИНАРИЯ (350)
  • горячее второе (24)
  • рыбка (17)
  • завтрак, обед, ужин (16)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (13)
  • корейская кухня (12)
  • национальная кухня—со всего света (11)
  • вареники ,пельмени (8)
  • кухни народов мира (8)
  • блюда для мультиварки (7)
  • каша еда наша (5)
  • Сало (4)
  • постная кухня (3)
  • САЛЬТИСОН (3)
  • все из тыквы (2)
  • шашлык (2)
  • сайты о еде (2)
  • репка (1)
  • готовим в м-волновке (1)
  • бутерброды (2)
  • ВСЕ О ГРИБОЧКАХ (17)
  • ЗАКУСКИ (35)
  • ВСЕ О СПЕЦИЯХ (18)
  • колбаска (38)
  • ПЕРЧИК,ОХ ПЕРЧИК! (19)
  • соусы (3)
  • сыры (16)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА. ИЗ ФАРША (16)
  • салаты (47)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (293)
  • МОЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (2)
  • ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО (44)
  • НАПИТКИ (89)
  • СОКИ,НАПИТКИ (23)
  • КОФЕ, ЧАЙ (72)
  • ПРАЗДНИКИ (72)
  • НОВЫЙ ГОД Рождество (8)
  • ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА (65)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ (38)
  • ПОЛИТИКА (12)
  • работа с фото без фотошопа (9)
  • МЕДИЦИНА (5)
  • православие (3)
  • ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ (2)
  • СВЕТЕ ,КОПИРОВАТЬ (19)
  • А ВЫШИВКА КРЕСТОМ (7)
  • а кино (3)
  • ПОЛИТИКА (0)
  • ВЫПЕЧКА (433)
  • торт , пирожные (50)
  • пироги (37)
  • творожно-сырное лакомство (31)
  • слойки (29)
  • коврижки пляцки мазурки бублики (17)
  • ПЕЧЕНЬЕ (11)
  • БЛИНЫ (8)
  • запеканки (6)
  • ПИЦЦА (3)
  • омлет (1)
  • ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА (80)
  • ЗДОРОВЬЕ (166)
  • диета (35)
  • ОТДЫХ У МОРЯ (1)
  • УРОКИ КРАСОТЫ (35)
  • КИНО (62)
  • шедевры мирового кино (11)
  • ВЫДАЮЩИЕСЯ АРТИСТЫ МИРОВОГО КИНО (9)
  • СЕРИАЛЫ (3)
  • мультики (2)
  • КОМЕДИИ (1)
  • КОТОМАНИЯ (26)
  • (92)
  • О ПРЕКРАСНОМ (429)
  • ДАЧА (285)
  • РАМОЧКИ (22)
  • ПОДБОРКА ОТКРЫТОК С КОДОМ (20)
  • ПЕЙЗАЖИ, РИСУНКИ, ОТКРЫТКИ. (10)
  • ЦВЕТЫ,НАТЮРМОРТЫ (8)
  • ЕЩЕ НЕМНОГО О НАС (8)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДВОРИКИ (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (3)
  • поздравлялки (2)
  • религия (1)
  • музыкальная открытка (1)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • МУЗЫКА (3)
  • ПРИТЧИ ,СОВЕТЫ (15)
  • РУКОДЕЛИЕ (1574)
  • пуловеры, кофточки, свитера (383)
  • тапочки-следки ,носочки (242)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РАЗНОЕ (101)
  • шьем всего понемногу (79)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (55)
  • шапочки спицами ,шарфы (51)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (47)
  • варежки,митенки (35)
  • салфетки крючком спицами , (34)
  • ПОДУШКИ (27)
  • ДЕТКАМ (22)
  • сумки разные (13)
  • аватарки (4)
  • ВЫШИВКА (3)
  • журналы по вязанию (2)
  • НОСОВЫЕ ПЛАТОЧКИ (2)
  • игрушки (1)
  • ДЛЯ ДОМА (90)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ ДОМА (3)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (27)
  • ПЕЧВОРОК (3)
  • платья (2)
  • ПРИХВАТКИ (7)
  • шторы (13)
  • УЧЕБА ОТ А ДО Я (70)
  • ПОЛЕЗНОЕ (7)

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Молочная сыворотка – полезные свойства.Разгрузка,здоровье,красота.

Молочная сыворотка – полезные свойства.Разгрузка,здоровье,красота.

Молочную сыворотку без преувеличения можно назвать продуктом, замечательным во всех отношениях. Молочная сыворотка – полезные свойства которой трудно переоценить, хорошо подходит и в качестве компонента диетического питания, и как косметическое средство, и как лечебный препарат.

Как получается этот волшебный продукт? Молочная сыворотка –жидкость, остающаяся в результате приготовления сыра(творога) после нагревания и створаживания молока. Ее ценные, полезные свойства были раскрыты не так уж давно, однако благодаря ним сыворотка быстро завоевала популярность. В чем же ее польза?

Молочная сыворотка – полезные свойства как продукта питания

Одно из ее несомненных ценных качеств – химический состав. Содержание кальция, магния, калия, фосфора, витаминов группы В, витаминов С, А, Е, а также холина, биотина и никотиновой кислоты сделало ее незаменимой в случаях, когда необходимо очистить организм, вывести из него соли, шлаки, токсины.

Отсутствие в ней жиров и наличие легкоусвояемых белков и лактозы оказывает благотворное воздействие на весь желудочно-кишечный тракт. Содержание этих веществ делает сыворотку продуктом, идеально подходящим для похудения, проведения разгрузочных дней.

Смешивая ее с различными фруктовыми либо овощными соками, либо ягодами, можно получить превосходный целебный напиток, который можно употреблять как взрослым, так и детям.

  • Например: смешать 250 мл сыворотки и 100 г любых свежих ягод взбить в блендере, добавив по вкусу сахар, корицу.
  • Либо: смешать в блендере 250 г нарезанных огурцов, половину пучка кресс-салата, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, немного корицы и соли. Залить смесь 250 мл сыворотки и размешать в пюре. Готово витаминизированное, полезное и низкокалорийное блюдо.

Молочная сыворотка – полезные свойства как косметического средства

На основе молочной сыворотки можно готовить различные маски для лица, питательные смеси для волос, укрепляющие ванночки для ногтей. Использование ее в качестве косметического средства питает корней волос, активизирует их рост; хорошо влияет на кожу лица, отбеливает, матирует ее. Сыворотку можно использовать как самостоятельный элемент и как компонент различных домашних косметических составов. Предлагаем несколько эффективных рецептов.

Молочная сыворотка для волос

Отличным очищающим и питательным средством можно считать шампунь на основе молочной сыворотки, который легко приготовить самостоятельно. Смешайте в равных пропорциях сыворотку и отвар корня лопуха. Этим составом мойте голову 1-2 раза в неделю, ополаскивая теплой водой. Волосы станут гладкими, шелковистыми, как например, от использования маски для волос из горчицы.

Читайте также:  Рецепт суп харчо грузинское блюдо

Не менее полезна молочная сыворотка для волос и в питательных масках.

Смешайте подогретую до 50о сыворотку с хлопьями «Геркулес» до консистенции густой кашицы. Нанесите на сухие волосы, сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Держите полчаса, затем смывайте теплой водой.

Молочная сыворотка для лица и тела

Сыворотка – настоящее спасение для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Маски и лосьоны из нее увлажняют, питают, матируют и очищают кожу (очищающие маски для лица), уменьшают пигментацию.

Достаточно регулярно протирать лицо сывороткой, и кожа станет светлой, подтянутой, исчезнет блеск и уменьшатся поры.

В качестве отбеливающего средства можно использовать лосьон из 3 частей молочной сыворотки и пол части лимонного сока. Протирать им кожу дважды в день.

  • Либо: смешать в равных пропорциях творог и сыворотку, нанести на лицо на 10 минут, смыть теплым зеленым чаем.
  • Либо: смешать пол столовой ложки молотого кофе и 3 ст. л. сыворотки, нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.
  • Либо: смешать 2 части сыворотки и 1 часть кашицы любого свежего овоща либо фрукта, нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

Сыворотка подойдет и для косметических ванн. Наберите в ванну воду, добавьте 3 ст. л. отрубей, 4-5 капель масла пшеницы и 2 л сыворотки. Принимайте ванну 20 минут, затем, не ополаскиваясь, вытритесь полотенцем.

Если обгорели на солнце, влейте в теплую воду 2 л сыворотки и примите ванну. Через 20-30 минут аккуратно промокните кожу полотенцем.

Лечение молочной сывороткой

Молочная сыворотка – ценный лекарственный продукт. Нет практически ни одного органа, на который она бы не оказывала благоприятное воздействие. Ее можно использовать почти при всех заболеваниях, не боясь противопоказаний. В Швейцарии существуют оздоровительные курорты, лечение на которых полностью построено на приеме этого продукта.

Достаточно принимать по стакану сыворотки утром натощак за полчаса до еды, чтобы:

  1. повысить иммунитет;
  2. избавиться от головных болей;
  3. вывести из организма соли, токсины и шлаки;
  4. излечиться от многих кожных заболеваний – псориаза, экземы (можно использовать компрессы из сыворотки);
  5. избавиться от геморроя.

Сыворотка богата ценными белками, поэтому она прекрасно утоляет голод. В то же время молочная сыворотка практически не содержит жиров, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.

В сыворотке содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.

Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

Молочная сыворотка может использоваться как основа для разгрузочных дней. Наряду с натуральной молочной сывороткой во время разгрузочного дня рекомендуется пить напитки, приготовленные на ее основе, как со вкусовыми добавками, так и без них. В течении всего разгрузочного дня нужно выпить, небольшими порциями, 1.5 литра напитков на основе молочной сыворотки. Наиболее полезны напитки с добавлением овощей, фруктов зелени.

Рецепты целебных напитков на основе молочной сыворотки

Напиток из молочной сыворотки с огурцами и кресс-салатом
— 250 г огурцов;
— 1/2 пучка кресс-салата;
— 250 мл. молочной сыворотки;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 щепотка корицы;
— соль.

Чистим и крупно нарезаем огурцы. Вымываем кресс-салат. Все кладем в миксер, заливаем сывороткой и делаем пюре. Приправляем лимонным соком и щепоткой корицы, солим по вкусу и подаем.

Коктейль из сыворотки с земляникой
— 100 г земляники;
— 250 г молочной сыворотки;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 ст. ложка меда;
— 1 щепотка корицы.

Готовим пюре из земляники и смешиваем с охлажденной сывороткой, добавляем лимонный сок, мед и корицу.

Напиток из молочной сыворотки с сельдереем и томатным соком
— 250 г черешкового сельдерея;
— 300 мл. томатного сока;
— 250 мл. молочной сыворотки;
— соль.

Отжимаем сок из сельдерея, взбиваем с томатным соком и доливаем сыворотку. Солим и подаем.

Чем еще полезна молочная сыворотка?

Молочная сыворотка:
— улучшает работу почек и нормализует функции печени;
— стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
— выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
— помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
— уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
— действует успокаивающе на нервную систему;
— очищает кожу;
— очень полезна беременным женщинам.

Показания к употреблению молочной сыворотки: 1) заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек; 2) заболевания сердечно-сосудистой системы; 3) заболевания сосудов головного мозга; 4) эндокринологические заболевания.

Чтобы укрепить иммунитет, нужно выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Чтобы отбелить кожу, нужно регулярно протирать лицо молочной сывороткой, разбавленной лимонным соком. Однако, это допустимо только при жирной или нормальной коже.

Чтобы волосы были крепкими и блестящими, нужно мыть сывороткой. Она прекрасно удаляет загрязнения и предотвращает выпадение волос. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.

Справиться с веснушками поможет маска из смеси 3 ст. л. творога и 3 ст. л. молочной сыворотки. Наносить ее следует тонким слоем на очищенную кожу, а смывать теплой водой или зеленым чаем через 10 минут.

Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.

Можно избавиться от прыщей, выпивая сыворотку ежедневно в течение двух месяцев, приготовленную следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого охлажденного молока.

Источник

Сыворотка

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности.

Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно, определенная часть проблем и достоинств белого коровьего напитка перешла и к молочному суррогату. Что же из себя представляет сыворотка: спасение от всех болезней или, наоборот, их причину?

Что такое сыворотка

Это побочный продукт, который получают в ходе изготовления творога, сыра, молока или казеина. Молоко подвергают значительной термической обработке (или просто оставляют скисать), в ходе которого жидкость сворачивается, а затем процеживается через специальные конструкции.

Напиток не является современным новаторским пищевыми открытием. Его использовали еще во времена Гиппократа. Сыворотку использовали для лечения заболеваний кожи, печени, органов дыхания, дизентерии, камней в почках, отравлений и нарушений стула. Врачи назначали натуральное лекарство каждому пациенту в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

Современная медицина от подобных практик отказывается и руководствуется доказательной медициной. Пользу сыворотки подхватили пищевые компании, которые ежедневно выпускают с конвейера миллионные партии молочного продукта.

Не отстала и косметическая промышленность. Вытяжки или целые компоненты сыворотки добавляют в уход за лицом, телом, волосами и кутикулой. Производители утверждают, что продукт качественно питает волосы/кожу и вполне может претендовать на роль мультифункционального средства на вашей косметической полке.

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 20 кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,5 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 94,7 г
Зола 0,6 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Тиамин (В1) 0,03
Рибофлавин (В2) 0,01
Ниацин (В3) 0,14
Холин (В4) 14
Пантотеновая кислота (В5) 0,34
Пиридоксин (В6) 0,12
Фолиевая кислота (В9) 0,001
Кобаламин (В12) 0,00023
Аскорбиновая кислота (С) 0,5
Токоферол (Е) 0,03
Биотин (Н) 0,02
Никотиновая кислота (РР) 0,14
Баланс нутриентов
Макроэлементы (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Калий (К) 130
Кальций (Са) 60
Магний (Mg) 8
Натрий (Na) 42
Сера (S) 8
Фосфор (P) 78
Хлор (Cl) 67
Микроэлементы (в микрограммах из расчета на 100 грамм продукта)
Железо (Fe) 100
Йод (I) 8
Кобальт (Co) 0,1
Медь (Cu) 4
Молибден (Mo) 12
Цинк (Zn) 500

Приготовление сыворотки в домашних условиях

Огромное количество вариаций рецепта сыворотки передается из поколения в поколение. Одни придерживаются классических советов, другие заново изобретают велосипед и экспериментируют со степенью сладости, терпкости, кислоты готового продукта.

Рецепт №1

Поместите белый пенный продукт в глубокую емкость и отправьте в теплое место. Дождитесь, пока в массе не произойдет естественный процесс скисания. На месте водянистой жидкости образуется плотная податливая простокваша. Кастрюлю с простоквашей поставьте на огонь, доведите до кипения (помешивать массу незачем), после чего оставьте при комнатной температуре остывать. Как только температура массы стабилизируется, процедите готовую сыворотку через марлю и поместите в подходящую емкость. После того, как масса пройдет через марлю, она будет вполне готова к употреблению. Если вас не устраивает оригинальный вкус продукта, то добавьте натуральных подсластителей или овощей. Сыворотку можно перетереть вместе с любимыми фруктами и получить подобие витаминно-молочного смузи.

На основе приготовленной сыворотки можно готовить соусы, запеканки, чизкейки, пироги. Также продукт можно использовать вместо сметаны или творога (консистенция готового блюда будет немного более жидковата из-за структуры сыворотки).

Рецепт №2

  • пастеризованное коровье молоко – 1 литр;
  • лимон – 1 шт.

Доведите пастеризованную жидкость до кипения, снимите кастрюлю с огня. В горячую жидкость влейте свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешайте и оставьте молочно-лимонную смесь остывать при комнатной температуре. Во время стабилизации температуры произойдет расслоение молочной массы. Одна часть жидкости превратится в творог, другая – в сыворотку. Обе части перетрите через марлю и расфасуйте по подходящим емкостям. Обе расслоившиеся части можно использовать в пищу в чистом виде либо готовить на их основе блюда.

Если вы далеки от кулинарии или не имеете времени на длительные манипуляции с сывороткой, то просто купите нужный продукт в супермаркете. Обращайте внимание на состав. Он должен быть максимально лаконичным и натуральным.

Как хранить сыворотку

Все молочные продукты отличаются минимальным сроком хранения. Сыворотку необходимо съесть за 2-3 дня. Хранить молоко и его производные нужно в холодильнике в плотно закрытой таре. Хорошо завинчивайте или накрывайте тару крышкой. От соприкосновения с другими запахами и нестерильными продуктами сыворотка начнет быстрее скисать. К тому же, посторонний запах и вкус молочки легко может спровоцировать рвотный рефлекс.

Если вы купили промышленную сыворотку, которая уже упакована в тару, то задача упрощается: поставьте емкость в холодильник и употребите до окончания срока реализации.

Опасные свойства молочных продуктов

Захламление организма

Чтобы человеческий организм мог свободно «перезагружаться» и детоксицировать придется очистить свой рацион от молока и его производных. К этой группе относятся абсолютно все продукты, приготовленные на основе коровьего молока, независимо от его процентного соотношения. Почему? В таких пищевых продуктах содержится определенное количество лактозы. С возрастом у человека падает уровень усвояемости лактозы, а у некоторых еще с младенчества сведен к нулю (лактозная непереносимость).

Углевод мешает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, поэтому даже небольшой стакан сыворотки может обернутся резкими болями в брюшной полости и нарушением стула. Вместе с лактозой в организм попадают и следы патогенных антибиотиков и гормонов, которые используются при откормке скота.

Усугубляют ситуацию и производители. Чтобы привлечь покупателя, сделать вкус сыворотки более насыщенным и приятным, в продукт добавляют сахар, соль, подсластители, красители и консерванты. Организм не выдерживает такого количество отходных компонентов внутри. Со временем подобная ситуация трансформируется в хронические болезни или неспособность внутренних органов к нормальному функционированию.

Обострение акне

Американский эксперт интегративной медицины, диетолог и специалист по рациональному питанию Фрэнк Липман указывает на явную связь между акне и потребление молочных продуктов. Коровье молоко – один из злейших врагов чистого лица. Оно не только стимулирует высыпания, но и усугубляет уже имеющиеся недостатки.

Высокая концентрация гормонов, стимулирующих веществ – не единственная причина появления акне. Огромный вред чистому лицу может принести лактоза (так называемый «молочный сахар»). Попадание лактозы чревато:

  • увеличением выработки инсулина;
  • усилением воздействия вредных химических компонентов на дерму;
  • дестабилизацией уровня сахара в крови.

Истончение костей

Утверждение, что молоко укрепляет костную систему давно признано мифом. попадание белой пенящейся жидкости в организм провоцирует высвобождения уже имеющегося кальция в костях. Высвобождение необходимо для нейтрализации кислоты, выделение которой также стимулирует молочный продукт. Получается своеобразный замкнутый круг, выйти из которого можно только полностью отказавшись от ненужных пищевых привычек.

Если вы очень любите молоко и не можете просто взять и исключить его из рациона, то прибегайте к здоровым альтернативам. Попробуйте рисовое, соевое, миндальное, конопляное или кокосовое молоко. Растительные компоненты действительно приносят пользу человеческому организму и не обладают чередой вредных побочных эффектов. Цена такого удовольствия на порядок выше, но никакие деньги не стоят вашего здоровья.

Что нужно знать о жирности сыворотки

Один из наиболее распространенных пищевых мифов: употребление молочных продуктов с низким содержанием жира способствует похудению. Этот постулат настолько крепко засел в наших головах, что изъять его крайне трудно.

Производители пользуются случаем и заманивают людей с нарушенными пищевыми приоритетами к прилавкам. Любая диета (которые, следует заметить, не работают) предусматривает употребление сыворотки или йогурта/молока/кефира с 0, максимум – 0,5% жирности. Целые стеллажи крупных супермаркетов буквально завалены обезжиренными продуктами, поэтому найти их проще простого.

Молоко с разным процентом жирности – фикция, которая говорит о ненатуральности, стоящего перед вами пищевого компонента. Коровы не способны давать молоко разной жирности, поэтому о натуральности/органичности такого продукта и говорить не стоит.

В обезжиренной сыворотке, помимо традиционных консервантов и добавок, содержатся вредные химические вещества. Они увеличивают срок реализации, дают приятный оттенок, вкус и запах. Но самыми опасными компонентами сыворотки остаются лактоза и галактоза.

Человеческий организм просто не может усвоить лактозу, поэтому, в качестве защитной реакции, включает непереносимость. Симптомы непереносимости – это своеобразные сигналы организма о помощи. Галактоза – это самый вредный и опасный сахар. Компонент мешает нормальному усвоению Кальция (К), ускоряет процесс старения и запускает необратимые процессы в мозге.

Независимые пищевые исследования подтвердили факт отсутствия жизненно необходимых витаминов в молочных продуктах с низким процентом жирности. Здоровье, укрепление мышечного корсета и витамины роста – не более чем маркетинговых ход, а не реальная польза. Более того, обезжиренная сыворотка способна «съедать» другие витамины, которые концентрируются в человеческом теле.

Есть ли у сыворотки хоть какие-то преимущества

Однозначно есть! Молоко и его производные продукты самой природой предназначены для вскармливания здорового потомства. В них содержатся жизненно необходимые нутриенты, витамины, аминокислоты. Более того, нет ни одного продукта или смеси, которые смогли бы заменить пользу молока для потомства. Четкое прослеживается аналогия с человеческой лактацией. Действительно, в молоке матери содержатся все необходимые элементы, которые нужны малышу. Ни одна магазинная смесь или фрукты/овощи экстра-класса не могут сравниться в питательности и пользе с материнским молоком. Но, в чем парадокс: абсолютно все живые существа (кроме человека) кормятся молоком только на первичном этапе роста.

Человеческий малыш пьет молоко матери до 1-2 лет, теленок лакомиться белой пенной жидкостью до созревания. В активной фазе роста все переходят на растительную/синтетическую пищу , обрывая трепетную связь с матерью, которая скреплена именно молоком.

Взрослый человек совершенно не нуждается в молочных пищевых компонентах. Их отсутствие никак не повлияет ни на качество жизни, ни на здоровье.

На сегодняшний момент в мире не существует молочных продуктов без гормонов (вредных для взрослого человеческого организма). Даже домашний скот, который кормится на лугу экологически чистой травой и живет согласно всем критериям качества, производит продукцию, которая напичкана гормонами. Ученые выявили более 60 опасных гормонов, которые подобны анаболикам (вещества, которые используют культуристы для быстрого набора мышечной массы), а также тестостерон, инсулин, прогестерон и стимулирующие вещества.

Отказ от молока и его производных – это выбор в пользу здоровья и качественной жизни. Принимайте правильные решения и будьте здоровы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector