- Коктейль из сыворотки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Напиток из сыворотки с сиропом, рецепт с фото: изучаем вопрос
- Фрукты + сыворотка: апельсиновый коктейль
- Всем ли известна польза сыворотки? — Здесь читайте о ней, а также как сделать домашний лимонад с сывороткой, потому что именно такой лимонад надо пить!
- Простые рецепты: легкий лимонный напиток
- Рецепты напитков на основе молочной сыворотки
- Коктейль из сыворотки с бананом
- Полезные ягоды: микс из клюквы и сыворотки
- Сыворотка молочная рецепт коктейля
- Войти
- напитки из. сыворотки! три рецепта
Коктейль из сыворотки
Ингредиенты
Сыворотка — 150 мл
Варенье или конфитюр — до 1 ст.л.
Лимон — 1 ломтик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кроме вариантов использования молочной сыворотки для незатейливых напитков из сиропа и фруктов, предлагаю попробовать пышный коктейль!
Коктейль из сыворотки — это на любителя, как в принципе и любое блюдо вообще. Попробуйте, определитесь, может и понравится.
Варенье для коктейля я опробовала пока только абрикосовое и апельсиновое, а в планах и другие варианты: клюквенное, яблочное и т.д. Если получится так же удачно, то прикреплю под рецепт фотоотчеты.
Для коктейля из сыворотки подготовьте ингредиенты по списку.
В стакан блендера положите порцию варенья и добавьте сок из одного ломтика лимона.
Влейте сыворотку (от творога или густого йогурта).
Осталось только погружной насадкой блендера измельчить и одновременно взбить все ингредиенты до однородного и пышного состояния.
Масса заметно побелеет, а вверху образуется пышная шапочка из пузырьков.
Перелейте готовый коктейль из сыворотки в стакан для подачи.
Подавайте коктейль сразу же, потому что в течение нескольких минут он расслаивается.
Источник
Напиток из сыворотки с сиропом, рецепт с фото: изучаем вопрос
Рецепты вкусных и полезных коктейлей на основе сыворотки
Сыворотка — побочный продукт, получаемый в процессе приготовлении творога. Тем не менее он обладает массой ценных свойств. В сыворотке содержится большое количество полезных веществ, из числа которых стоит выделить витамины А, В, С и Е, кальций, целебные минеральные соли и белок. Систематическое употребление этого продукта способствует восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации работы кровеносной системы и снижению веса. В общем, рецепты коктейлей на основе сыворотки — хорошее подспорье для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, поддерживать красивую фигуру и внести приятное разнообразие в свой питьевой рацион!
Фрукты + сыворотка: апельсиновый коктейль
Апельсиновый напиток — идеальное средство для утоления жажды. Яркий цвет, приятный вкус и польза… Такой коктейль вряд ли оставит кого-то равнодушным! Для его приготовления вам понадобятся:
- сыворотка — 2 л;
- апельсин — 2 средних;
- сахар (по вкусу).
- Тщательно вымойте фрукты под проточной водой, нарежьте их на кусочки (вместе с кожурой) и отправьте в морозилку на 1 час. Такие манипуляции позволят устранить нежелательную горечь цедры и оптимальным образом подготовить апельсины к последующей обработке.
- Поместите замороженные фрукты в чашу блендера и добавьте сахар. Если вы хотите в большей степени получить сладкий напиток, положите 100 г сахара. Если же на первом месте минимальная калорийность — идеальным вариантом станет сахарозаменитель или полное отсутствие любых подсластителей.
- Измельчите продукты в блендере, установив на приборе высокую скорость (процесс займет несколько минут).
- Добавьте в приготовленное апельсиновое пюре стакан чуть теплой сыворотки и повторите взбивание.
- Влейте в полученный состав остаток сыворотки и перемешайте.
Хорошо, если напиток постоит в спокойном состоянии 1 час. Процедите коктейль через марлю и угощайтесь! Оставшийся после процеживания напитка жмых можно не выбрасывать. Многие кулинарные рецепты рекомендуют использовать его как начинку для выпечки.
Всем ли известна польза сыворотки? — Здесь читайте о ней, а также как сделать домашний лимонад с сывороткой, потому что именно такой лимонад надо пить!
Что такое сыворотка? Все знают, что это жидкость, которая остается при изготовлении творога и сыра.
Она мутно-прозрачная, слегка зеленоватого цвета, нежирная, на вкус может быть и сладковатой и кислой, малокалорийная.
Она содержит высококачественный белок (протеин), витамины, минералы и микроэлементы. Чистая сыворотка состоит на 95 процентов воды и в ней лишь 25 ккал на 100 мл.
То, что сыворотка полезна, нет сомнений. А вот почему?
Простые рецепты: легкий лимонный напиток
Лимон и сыворотка — отличное сочетание. Лимон издревле известен своими целебными свойствами и ощелачивающим эффектом. А сыворотке вообще можно бесконечно петь хвалебные оды! Для приготовления освежающего напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сыворотка — 0,7 л;
- вода — 0,3 л;
- мед — 3 ст. л.;
- лимон — 2 средних;
- мята (свежая) — 3-5 веточек;
- лед.
- Вымойте лимон, отделите пару долек от целого плода и отложите их (в последующем они пригодятся вам для украшения коктейля).
- Выдавите сок лимона в емкость и натрите на мелкой терке часть цедры (она придаст напитку более выраженный цитрусовый аромат и особый шарм).
- Промойте мяту и уберите стебли. Отложите несколько листиков в сторону.
- Объедините сыворотку, мед, сок и мяту, после чего взбейте все это блендером до однородного состояния.
- Разлейте напиток по бокалам, и украсьте каждый долькой лимона и листочками мяты.
Если вы предпочитаете холодный напиток, добавьте в него немного льда. Только не переборщите, чтобы коктейль не получился водянистым.
Рецепты напитков на основе молочной сыворотки
Молочную сыворотку употребляют как самостоятельный напиток, используют для приготовления коктейлей и выпечки, а также в косметологии.
Рецепт домашней сыворотки:
— 2 л молока;
— 1 ч.л. сметаны.
В молоко добавьте сметану, перемешайте и поставьте напиток в тёплое место на сутки. Затем перелейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на полчаса на водяную баню. Мешать ничего не нужно. Когда увидите, что молоко свернулось, то снимите кастрюлю с плиты и через марлю сцедите жидкость с творога — получите сыворотку. Готовый напиток храните в холодильнике.
Также для приготовления сыворотки можно не использовать сметану, а взять уже прокисшее молоко. Иногда в сыворотку добавляют немного лимонного сока.
Кисель из сыворотки:
— 1 ст. молочной сыворотки;
— 1/2 ст. сока из любых ягод или фруктов;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— 2 ч.л. крахмала;
— немного холодной воды.
Смешайте сыворотку с соком, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В кипящую жидкость влейте крахмал, разведённый холодной водой. Дождитесь повторного закипания и снимите кисель с огня.
Квас из молочной сыворотки:
— 5 л молочной сыворотки;
— 1 ст. сахарного песка;
— 50 г дрожжей.
Возьмите эмалированную кастрюлю и нагрейте в ней сыворотку примерно до 40C. Далее добавьте в неё сахар и дрожжи, разведённые в небольшом количестве сыворотки. Хорошенько перемешайте напиток в кастрюле так, чтобы сахарный песок и дрожжи полностью растворились и поставьте кастрюлю в тёплое место на 6 часов. Квас из молочной сыворотки пьют с добавлением мёда или готовят на нём окрошку.
Коктейль с молочной сывороткой:
— 250 г сыворотки;
— 100 г ягод (клубнику, малину или любые другие);
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. сахарного песка;
— щепотка корицы.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера.
Шоколадный коктейль с молочной сывороткой:
— 1 л некислой сыворотки;
— 150 г сахарного песка;
— 1 ст.л. какао-порошка.
Всё смешайте при помощи блендера до полного растворения сахара — коктейль готов!
Медовый напиток из сыворотки:
— 1 л сыворотки;
— 200 г мёда;
— щепотка молотой гвоздики.
Всё смешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный напиток готов!
Клюквенный напиток на сыворотке:
— 400 мл воды;
— 300 мл сыворотки;
— 300 г клюквы;
— 150 г сахарного песка.
Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Клюкву промойте и перетрите в пюре. Смешайте клюквенное пюре, сыворотку и сироп. Охладите напиток и подавайте.
Тыквенный напиток на сыворотке:
— сок 1 тыквы;
— 2 ст. сыворотки;
— 1 ст. ягод черники;
— сахар по вкусу.
Смешайте тыквенный сок и сыворотку. Добавьте сахар по вкусу. Охладите полученный напиток, разлейте по стаканам и разложите по ним ягоды черники.
Сыворотка с рассолом:
— 2 ст. сыворотки;
— 2 ст. рассола от квашеной капусты;
— пучок свежей петрушки;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу.
Смешайте сыворотку с рассолом и хорошенько охладите напиток. Добавьте соль и сахар по вкусу и мелко порубленную зелень петрушки.
Сыворотка с редиской и простоквашей:
— 3 ст. охлаждённой простокваши;
— 1/2 ст. охлаждённой сыворотки;
— 4-5 шт. редиски;
— 3-4 пёрышка зелёного лука;
— соль по вкусу.
Лук и редиску мелко нарежьте. Смешайте сыворотку с простоквашей, добавьте редиску с луком и соль по вкусу, всё хорошо перемешайте. Подавайте напиток в высоких стаканах сразу же после приготовления.
Овощной напиток с молочной сывороткой:
— 4 ст. молочной сыворотки;
— 1 ст. овощного отвара;
— 1 ст. рассола;
— 1 ст. сметаны;
— соль, сахар по вкусу.
Приготовьте насыщенный овощной отвар, затем охладите его и смешайте с молочной сывороткой, рассолом и сметаной. В полученный напиток добавьте соль и сахар по вкусу, охладите и подавайте в стеклянных стаканах.
Коктейль из сыворотки с бананом
Полезные рецепты дарят прекрасную возможность быстро насытить свое тело витаминами и другими важными для поддержания здоровья веществами. Банан — чемпион по содержанию калия. Кроме того, его употребление способствует выведению лишней жидкости из организма, что может приносить пользу при отеках.
Чтобы приготовить представленный напиток, вам необходимо запастись следующими продуктами:
- банан — 1 спелый;
- сыворотка — 1 чашка;
- джем — 1 ст. л.;
- корица.
Процесс создания напитка очень прост и не займет много времени:
- Нарежьте банан небольшими кружочками. Если вы хотите получить густой коктейль, то предварительно порубите фрукт на крупные фрагменты и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Влейте в чашу блендера сыворотку, затем положите кусочки банана, джем и щепотку корицы (она обеспечит божественный расслабляющий аромат).
- Тщательно взбейте ингредиенты.
Готово! Осталось только перелить напиток в стеклянный кувшин, насладиться чудесным внешним видом и чарующим ароматом коктейля и, конечно же, угоститься во имя своего здоровья!
Полезные ягоды: микс из клюквы и сыворотки
Рецепты напитков с ягодами невероятно популярны. Не удивительно, ведь эти сочные летние плоды очень вкусны и полезны! А если речь идет о клюкве — знайте, что лучшей ягоды для иммунитета и витаминной поддержки организма просто не найти! Клюква содержит внушительную дозу витамина С, тиамина, каротина, рибофлавина, калия и магния. Не зря ее называют «молодильной» ягодой!
Вот все, что вам потребуется для приготовления напитка:
- сыворотка — 1 большая чашка;
- вода — 400 мл;
- клюква — 350 г;
- сахар или натуральный мед — 150 г (или меньше).
Придерживайтесь следующей инструкции:
- Промойте ягоды под проточной водой и протрите через сито.
- Нагрейте воду и постепенно всыпайте в нее сахар. Не снимая с огня, помешивайте жидкость до тех пор, пока не получите сахарный сироп.
- Соедините сыворотку, клюквенную массу и приготовленный сироп. Полученный состав остудите, перелейте в стеклянную посуду и поставьте на 15 минут в холодильник.
Вкусный, бодрящий витаминный напиток готов! По желанию можно добавить в коктейль фрукты.
Тыква — обязательная составляющая меню сторонников здорового образа жизни, но мало кто умеет готовить ее вкусно. Витамины (В1, В2, С, Е, РР), бета-каротин, фтор, цинк, магний, натрий, фосфор — эти и другие полезнейшие вещества содержатся в обычном кусочке знакомой каждому оранжевой мякоти. В сывороточно-тыквенном напитке заключен идеальный баланс целебных составляющих, который подарит вам здоровье и цветущий внешний вид! Вот все, что нужно для приготовления этого чудо-коктейля:
- тыква — 1 кг;
- сыворотка — 0,5 л;
- черника — 400 г;
- сахар (по вкусу).
- Вымойте тыкву, после чего нарежьте крупными ломтиками и протрите мякоть через сито.
- Промойте ягоды черники, протрите через сито и смешайте с тыквенным пюре.
- Соедините тыквенно-черничную массу с сывороткой, добавив сахар или подсластитель.
- Полезный и вкусный напиток готов!
Источник
Сыворотка молочная рецепт коктейля
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
напитки из. сыворотки! три рецепта
Однажды я увлеклась напитками из сыворотки и они устойчиво прописались в меню.
Если вы, как и я, периодически готовите домашний творог, творог в мультиварке или густой йогурт, то задаётесь вопросом, куда пристроить сыворотку от них?
Кроме адыгейского сыра, вариантов выпечки, например, блинов, оладьев или хлеба, включите в меню и напитки на основе сыворотки. Они полезны и очень вкусны, если немного постараться))
Сыворотка после густого йогурта более мягкая на вкус, а вот терпковатую сыворотку после творога или сыра лучше немного разбавить холодной питьевой водой.
В наших краях продаются фруктовые напитки на основе сыворотки, они и вдохновили меня на эксперименты.
1. Коктейль из сыворотки с вареньем
Коктейль из сыворотки — это на любителя, как в принципе и любое блюдо вообще. Попробуйте, определитесь, может и понравится.
Варенье для коктейля я опробовала пока только абрикосовое и апельсиновое, а в планах и другие варианты: клюквенный, яблочный и т.д.
Список ингредиентов:
сыворотка — 150 мл
варенье или конфитюр — до 1 ст.л.
лимон — 1 ломтик
В стакан блендера положите порцию варенья и добавьте сок из одного ломтика лимона.
Влейте сыворотку (от творога или густого йогурта).
Осталось только погружной насадкой блендера измельчить и одновременно взбить все ингредиенты до однородного и пышного состояния.
Масса заметно побелеет, а вверху образуется пышная шапочка из пузырьков.
Перелейте готовый коктейль из сыворотки в стакан для подачи.
Подавайте коктейль сразу же, потому что в течение нескольких минут он расслаивается.
2. Напиток из сыворотки с сиропом
Для приготовления напитка из сыворотки с сиропом проще всего взять баночку покупных консервированных фруктов (персиков, абрикосов, ананасов, груш и т.п.). Но лучше всего, конечно, домашние заготовки.
Список ингредиентов:
сыворотка — около 200 мл
вода — по желанию
сироп — 1-2 ст.л. или по вкусу
фрукты консервированные — по вкусу
Поместите в стакан блендера кусочки консервированных фруктов.
Влейте сладкий сироп.
Измельчите массу в пюре погружной насадкой блендера.
Влейте сыворотку и просто перемешайте её с этим сладким фруктовым пюре.
Перелейте напиток в стакан и подавайте его сразу же.
Освежающий, вкусный и полезный напиток из сыворотки со сладким сиропом готов.
3. Коктейль из свежих фруктов с сывороткой
Для такого сладкого пышного сывороточного коктейля я опробовала разные свежие фрукты и особенно мне понравились бананы, груши и киви. Покажу вариант с бананом.
В качестве сладкого сиропа замечательно подходят натуральные сиропы (и пекмезы), например, агавы, сиропы из варенья или мед.
Список ингредиентов:
сыворотка — 150-200 мл
вода — по вкусу
свежие фрукты — около 50 г
сладкий сироп или мед — по вкусу
Выбранный свежий фрукт нарежьте на кусочки, влейте немного сыворотки и добавьте порцию сиропа или меда.
Измельчите фрукты при помощи погружной насадки блендера в пюре.
Влейте остальную сыворотку.
Ещё раз пробейте массу блендером до однородности и пышности.
Коктейль из фруктов и сыворотки готов, подавайте сразу же.
Источник