Сжигающий жир суп рецепт

Жиросжигающий суп «минус 8 кг за неделю» — правильный рецепт

Один из самых безвредных способов похудения – диета на жиросжигающем супе. Потеря веса происходит за счет низкой калорийности этого блюда при высокой сытности – на переваривание овощей тратится много энергии. Суп нужно есть ежедневно в течение недели, после чего обязательно сделать перерыв. Для первого раза диетологи рекомендуют ограничиться пятью днями. За неделю диеты можно избавиться от 4,5 до 8 кг.

Важно исключить из рациона хлеб и любую выпечку, сахар, масло, копчености, острое, жирное, алкоголь и сладкие напитки. А вот суп нужно есть «сколько влезет». В период диеты необходимо пить много жидкости. Последний прием алкоголя возможен за сутки до старта и не менее суток следует воздерживаться от спиртного после завершения курса. При соблюдении этих условий потеря веса гарантирована.

Жиросжигающий суп для похудения «8 кг за неделю» – правильный рецепт

На таком супе я неплохо сбросила лишние килограммы. В комплексе с другими мероприятиями по снижению веса можно добиться заметных успехов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 3 листа;
  • консервированный томат – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.

Приготовление:

Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Листья пекинской капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Нужно использовать и белую, и зеленую часть.

В сотейнике обжарьте нарезанный репчатый лук, долейте буквально пару столовых ложек воды. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец – не принципиально, какого он будет цвета. Отправьте овощ обжариваться вместе с луком. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.

Через 3-4 минуты переложите в сотейник нарезанную пекинскую капусту.

Консервированные помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте немного соли (так как помидоры сами по себе соленые), специи.

Веточки укропа помойте, мелко нарубите и положите в суп. Перемешайте и варите на слабом огне 15 минут.

Так как суп без жира, можно подавать его как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Есть можно каждый раз, когда проснется чувство голода.

Расписание диеты на 7 дней

Питаться неделю супом невозможно и вредно для здоровья, так что для каждого дня диета предусматривает перечень допустимых продуктов. Не стоит менять дни местами или производить замены в рекомендованном рационе, последовательность и сочетание продуктов питания рассчитаны так, чтобы обеспечить быструю и безопасную потерю веса.

Расписание на неделю по дням:

  1. Фрукты. Диету удобно проводить в августе – сезон для арбузов и дынь, самых низкокалорийных фруктов. Но яблоки, цитрусовые, киви – все зимние фрукты, кроме бананов, тоже можно есть.
  2. Овощи. Не так уж важно, будут ли они свежими, консервированными или вареными, хотя, конечно, наиболее полезны овощи, не прошедшие обработку. Главное, воздержаться от всех видов бобовых и кукурузы. Нельзя есть фрукты.
  3. Фрукты и овощи. На третий день можно потреблять любую растительную пищу, за исключением картофеля и бананов.
  4. Аналогично, плюс можно добавить в рацион бананы. За сутки допустимо съесть до трех плодов. Остальные овощи и фрукты – без ограничений.
  5. Говядина и помидоры. Овощи можно есть и свежие, и консервированные. Говядина должна быть нежирной, норма мяса на день – не более 500-800 г.
  6. Говядина и листовые овощи. Можно есть капусту любого вида – белокочанную, брюссельскую, брокколи, кольраби и т.д. Также к листовым овощам относятся салаты. Это латук, руккола, петрушка, базилик, щавель, шпинат, кресс-салат и другие.
  7. Овощи, коричневый рис, несладкие фруктовые соки. Рис можно добавить прямо в суп или приготовить кашу. Важно только, чтобы зерна были неочищенными, нельзя заменять дикий рис белым.

Другие рецепты жиросжигающего супа

Для многих заболеваний внутренних органов предписаны ограничения на употребление тех или иных овощей. Поэтому состав супа нужно корректировать с учетом особенностей своего здоровья, а в случае сомнений – прояснить вопрос у лечащего врача. К счастью, вариантов диетического блюда много, подобрать под себя будет несложно.

Читайте также:  Банановое печенье рецепт с яйцами

Луковый жиросжигающий суп

Лук давно известен как источник полезных веществ, обладающих противомикробным действием и способностью усиливать иммунитет. Такой суп особенно полезен в осеннее и зимнее время для профилактики простуд. Овощ повышает уровень гемоглобина, разжижает кровь, улучшает обмен веществ и работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Но при болезнях ЖКТ стоит воздержаться от этого блюда.

Ингредиенты:

  • овощной или куриный бульон – 1,5 л;
  • лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости на маленьком огне – чем медленнее прожарится лук, тем вкуснее он будет. Поместить лук в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и подержать 5 минут. Добавить нарезанную зелень и поперчить. При желании можно посолить, но лучше отказаться от соли на период диеты.

Перед подачей на стол присыпать порцию супа тертым сыром. Из диетических соображений имеет смысл обойтись без сыра или же есть такое блюдо не чаще 1 раза в день. Для остальных приемов пищи придется запастись другим супом.

Грибной суп

Для блюда можно взять вешенки – их калорийность всего 40 ккал на 100 г, при этом грибы – сытная и питательная пища. Вешенки способствуют пищеварению и отладке работы кишечника, в частности, устраняют запоры, а благодаря антиоксидантам, содержащимся в этих грибах, проходит хроническая усталость, организм испытывает прилив сил. Суп не подходит людям, склонным к диареям, страдающим от болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, почек.

Ингредиенты:

  • вешенки – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

Очищенные и вымытые морковь и лук нарезать по желанию – кубиками или тонкой соломкой. Залить холодной водой и после закипания отваривать 10 минут. В это время очистить и нарезать пластинками вешенки, добавить в кипящий суп, варить еще 10 минут. Если кусочки грибов крупные, варить нужно дольше. В конце добавить нарезанные перья лука и молотый черный перец.

Томатный суп

Калорийность 100 г томатов составляет всего 20 ккал, что делает их одним из лучших продуктов питания для похудения. К тому же, вкусный овощ укрепляет сосуды и сердце. Томаты можно сочетать с разными пряностями. В этом рецепте использован базилик, но можно заменить его фенхелем или розмарином.

Ингредиенты:

  • овощной бульон (или вода) – 1 л;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление:

Помыть, очистить и измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Поместить томаты в кастрюлю и залить кипятком. Подержать две минуты, слить воду и дать овощам немного остыть. После этого помидорная шкурка будет легко отделяться от мякоти. Очищенные томаты нарезать ломтиками и протушить на сковороде несколько минут вместе с перцем и чесноком. Залить тушеные овощи бульоном, довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить базилик и дать супу настояться.

Отзывы тех, кто худел

Анастасия, 37 лет:

Для тех, кто любит овощные супы, диета очень хороша, но я еле выдержала эту неделю. Последние три дня уже с трудом съедала по стакану супа в день. Зато результат есть и сохраняется на долгий срок. Я бы эту диету рекомендовала для экстренных случаев, когда срочно нужно сбросить несколько кило и готова на все.

Я помню луковый суп с капустой с детства. Только тогда мы ели его ради витаминов, а не для похудения. Если есть его каждый день и отказаться от выпечки, то действительно 8-10 кг можно потерять. Кстати, одна моя подруга жиросжигающий суп перемалывает блендером, потому что ей не нравятся кусочки вареного лука, а так незаметно. А я наоборот люблю недоваривать лук, чтобы он получился хрустящим.

Для меня эта диета – легкая и действенная. Суп готовится быстро, продукты на него идут самые дешевые, чувства голода нет. А вес уходит. Знаю, что не всем нравится запах вареного лука, но можно сделать суп и без него. За 5 дней я похудела на 3 кг. Муж говорит, что это вышла лишняя вода. Но я измерила талию и бедра – ушло по 2-3 см, так что жир он тоже убирает. Сделаю перерыв и попробую еще раз.

Жиросжигающий суп не только помогает похудеть без постоянного чувства голода, но и, благодаря овощному составу, насыщает организм витаминами, выводит токсины и излишки жидкости. Это полезное блюдо не требует дополнительных затрат, наоборот, диета на супе сэкономит семейный бюджет, а также время на готовку.

Читайте также:  Дома рецепты от псориаза

Источник

7 рецептов супов для похудения, которые сжигают жиры

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Чем полезны супы для похудения

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.
Читайте также:  Киш со скумбрией рецепт

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector