Та еще штучка рецепт

Содержание
  1. Та еще штучка рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Закуска «Та ещё штучка»
  5. Ингредиенты для «Закуска «Та ещё штучка»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Закуска «Та ещё штучка»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Брускетты с грушей и сыром
  10. Сулугуни, запеченный с помидорами
  11. Чизкейк с редисом
  12. Мягкий сыр с рыбной начинкой
  13. Сырные шарики с ветчиной
  14. Сырная закуска пикантная «Новогоднее ассорти»
  15. Салат «Оливье» в бутерброде
  16. Сырная корзинка с салатом
  17. Закуска к вину «Сырная плата»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Финский гороховый суп с горчицей
  20. Салат «Осенний вальс»
  21. Запеченная рыба и соус к ней
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Острая приправа «Та еще штучка!»
  25. Ингредиенты для «Острая приправа «Та еще штучка!»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Острая приправа «Та еще штучка!»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Острая приправа «Та еще штучка!»
  30. Настоящая острая грузинская аджика
  31. Красная аджика
  32. Жгучая аджика
  33. Грузинская аджика
  34. Похожие рецепты
  35. Зеленая аджика по-грузински
  36. Аджика-рецепт №1
  37. Кетчуп «Зимний»
  38. Аджика на зиму с хреном
  39. Соус из помидоров и слив
  40. Томатный релиш с цуккини и перцем
  41. Аджика от Волохи
  42. Кетчуп «Шашлычный»
  43. Зелёный соус из базилика на зиму
  44. Фотографии «Острая приправа «Та еще штучка!»» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Та еще штучка рецепт

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего. Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из «Скатерти-Самобранки».

Ингредиенты

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Перец чили — 1 кг

Пошаговый рецепт

В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т. к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома.

Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.

Смололи все в однородную массу.

Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться.

Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.

Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.

Источник

Закуска «Та ещё штучка»

Весна — время влюблённости, первых свиданий, романтических встреч и ужинов при свечах. Хочу предложить закуску для романтического ужина, очень простую, быструю в исполнении, и в то же время она должна понравиться женщинам (девушкам), которые любят кулинарные изыски. Эта закуска хорошо сочетается с красным сухим вином.

Ингредиенты для «Закуска «Та ещё штучка»»:

  • Крекер — 10 шт
  • Сыр творожный (Филадельфия, маскарпоне, креметта) — 100 г
  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 30 г
  • Клюква (вяленая (20 г) и свежая (замороженная) — 10 шт. ) — 70 г
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
Читайте также:  Спагетти с маленькими сосисочками шелдон рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
32.9 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
253.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Закуска «Та ещё штучка»»:

Для приготовления закуски делаем пасту из вяленой клюквы и сыров с добавками.
Берём вяленую клюкву, помещаем в блендер.

Добавляем творожный сыр, идеально подходит филадельфия, но за отсутствием ее можно поэксперементировать даже с творогом.
Добавляем мягкий сыр, у меня с голубой плесенью, и всё измельчаем, перемешиваем в блендере.

Добавляем молотую сладкую красную паприку и розовый перец, и опять всё тщательно измельчаем и перемешиваем до пастообразного состояния.

Получаем такого вида пасту, если она слишком густая, то добавьте ложку сливок или молока.

С помощью кондитерского шприца пасту наносим на тосты или крекеры.
Я выбрала французские крекеры и кунжутом.

Для подачи сервируем в романтическом стиле.
Сверху кладём ягоды свежей замороженной клюквы.
Приятного Вам ужина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна — время влюблённости, первых свиданий, романтических встреч и ужинов при свечах. Хочу предложить закуску для романтического ужина, очень простую, быструю в исполнении, и в то же время она должна понравиться женщинам (девушкам), которые любят кулинарные изыски. Эта закуска хорошо сочетается с красным сухим вином.

Похожие рецепты

Брускетты с грушей и сыром

Сулугуни, запеченный с помидорами

Чизкейк с редисом

Мягкий сыр с рыбной начинкой

Сырные шарики с ветчиной

Сырная закуска пикантная «Новогоднее ассорти»

Салат «Оливье» в бутерброде

Сырная корзинка с салатом

Закуска к вину «Сырная плата»

Попробуйте приготовить вместе

Финский гороховый суп с горчицей

Салат «Осенний вальс»

Запеченная рыба и соус к ней

Комментарии и отзывы

10 марта 2013 года mamaliza #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Lana Star #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Marrie #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Праздничный рулет с семгой рецепт

11 марта 2013 года Marrie #

10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года chudo #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Люлюша #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Ольчик40 #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Ольчик40 #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года kitri #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Pro100 Ea #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Pro100 Ea #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

Ой Светуль, зимняя спячка у меня была

10 марта 2013 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Острая приправа «Та еще штучка!»

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего. Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из «Скатерти-Самобранки».

Ингредиенты для «Острая приправа «Та еще штучка!»»:

  • Перец чили — 1 кг
  • Чеснок — 250 г
  • Шафран — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
177.3 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Острая приправа «Та еще штучка!»»:

В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т. к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома.
Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.

Смололи все в однородную массу.
Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться.

Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.
Кладем соль.

Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт приготовления свинины одним куском

Как это будет выглядеть?

Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего. Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из «Скатерти-Самобранки».

Другие варианты рецепта

Острая приправа «Та еще штучка!»

Настоящая острая грузинская аджика

Красная аджика

Жгучая аджика

Грузинская аджика

Похожие рецепты

Зеленая аджика по-грузински

Аджика-рецепт №1

Кетчуп «Зимний»

Аджика на зиму с хреном

Соус из помидоров и слив

Томатный релиш с цуккини и перцем

Аджика от Волохи

Кетчуп «Шашлычный»

Зелёный соус из базилика на зиму

Фотографии «Острая приправа «Та еще штучка!»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2009 года Konniia #

17 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года vita7474 #

17 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года kritikessa #

17 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года kritikessa #

17 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Дорис #

15 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года kritikessa #

15 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Алика #

14 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года komsa233 #

14 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

14 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Tsvetana #

11 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года ВИКА-72 #

10 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года tat70 #

10 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Olga2311 #

10 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года руська #

10 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года osipova deleted #

9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Оля-В deleted #

9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года белошвейка #

9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года белошвейка #

8 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

8 сентября 2009 года mila87 #

9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector