- Та еще штучка рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Закуска «Та ещё штучка»
- Ингредиенты для «Закуска «Та ещё штучка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Та ещё штучка»»:
- Похожие рецепты
- Брускетты с грушей и сыром
- Сулугуни, запеченный с помидорами
- Чизкейк с редисом
- Мягкий сыр с рыбной начинкой
- Сырные шарики с ветчиной
- Сырная закуска пикантная «Новогоднее ассорти»
- Салат «Оливье» в бутерброде
- Сырная корзинка с салатом
- Закуска к вину «Сырная плата»
- Попробуйте приготовить вместе
- Финский гороховый суп с горчицей
- Салат «Осенний вальс»
- Запеченная рыба и соус к ней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острая приправа «Та еще штучка!»
- Ингредиенты для «Острая приправа «Та еще штучка!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая приправа «Та еще штучка!»»:
- Другие варианты рецепта
- Острая приправа «Та еще штучка!»
- Настоящая острая грузинская аджика
- Красная аджика
- Жгучая аджика
- Грузинская аджика
- Похожие рецепты
- Зеленая аджика по-грузински
- Аджика-рецепт №1
- Кетчуп «Зимний»
- Аджика на зиму с хреном
- Соус из помидоров и слив
- Томатный релиш с цуккини и перцем
- Аджика от Волохи
- Кетчуп «Шашлычный»
- Зелёный соус из базилика на зиму
- Фотографии «Острая приправа «Та еще штучка!»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Та еще штучка рецепт
Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего. Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из «Скатерти-Самобранки».
Ингредиенты
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Перец чили — 1 кг
Пошаговый рецепт
В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т. к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома.
Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.
Смололи все в однородную массу.
Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться.
Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.
Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.
Источник
Закуска «Та ещё штучка»
Весна — время влюблённости, первых свиданий, романтических встреч и ужинов при свечах. Хочу предложить закуску для романтического ужина, очень простую, быструю в исполнении, и в то же время она должна понравиться женщинам (девушкам), которые любят кулинарные изыски. Эта закуска хорошо сочетается с красным сухим вином.
Ингредиенты для «Закуска «Та ещё штучка»»:
- Крекер — 10 шт
- Сыр творожный (Филадельфия, маскарпоне, креметта) — 100 г
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 30 г
- Клюква (вяленая (20 г) и свежая (замороженная) — 10 шт. ) — 70 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.4 ккал | белки 20.1 г | жиры 32.9 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 253.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Закуска «Та ещё штучка»»:
Для приготовления закуски делаем пасту из вяленой клюквы и сыров с добавками.
Берём вяленую клюкву, помещаем в блендер.
Добавляем творожный сыр, идеально подходит филадельфия, но за отсутствием ее можно поэксперементировать даже с творогом.
Добавляем мягкий сыр, у меня с голубой плесенью, и всё измельчаем, перемешиваем в блендере.
Добавляем молотую сладкую красную паприку и розовый перец, и опять всё тщательно измельчаем и перемешиваем до пастообразного состояния.
Получаем такого вида пасту, если она слишком густая, то добавьте ложку сливок или молока.
С помощью кондитерского шприца пасту наносим на тосты или крекеры.
Я выбрала французские крекеры и кунжутом.
Для подачи сервируем в романтическом стиле.
Сверху кладём ягоды свежей замороженной клюквы.
Приятного Вам ужина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна — время влюблённости, первых свиданий, романтических встреч и ужинов при свечах. Хочу предложить закуску для романтического ужина, очень простую, быструю в исполнении, и в то же время она должна понравиться женщинам (девушкам), которые любят кулинарные изыски. Эта закуска хорошо сочетается с красным сухим вином.
Похожие рецепты
Брускетты с грушей и сыром
Сулугуни, запеченный с помидорами
Чизкейк с редисом
Мягкий сыр с рыбной начинкой
Сырные шарики с ветчиной
Сырная закуска пикантная «Новогоднее ассорти»
Салат «Оливье» в бутерброде
Сырная корзинка с салатом
Закуска к вину «Сырная плата»
Попробуйте приготовить вместе
Финский гороховый суп с горчицей
Салат «Осенний вальс»
Запеченная рыба и соус к ней
Комментарии и отзывы
10 марта 2013 года mamaliza #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Lana Star #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Marrie #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Marrie #
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года chudo #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Люлюша #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Ольчик40 #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Ольчик40 #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года kitri #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Pro100 Ea #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Pro100 Ea #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
Ой Светуль, зимняя спячка у меня была
10 марта 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Острая приправа «Та еще штучка!»
Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего. Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из «Скатерти-Самобранки».
Ингредиенты для «Острая приправа «Та еще штучка!»»:
- Перец чили — 1 кг
- Чеснок — 250 г
- Шафран — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834.5 ккал | белки 37.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 177.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Острая приправа «Та еще штучка!»»:
В блендер (или мясорубку) сложить вымытый и нарезанный перец. Я перец не чистила, т. к. семена у него тоже ядреные и выковыривать их, обливаясь слезами, у меня не было никакого желания. Мужа в этот раз заставить не могла, по причине отсутствия его дома.
Итак, почикали перчик, добавили в блендер почищенный чеснок.
Смололи все в однородную массу.
Проверяя состояние кашицы, не наклоняйтесь слишком близко и не вдыхайте аромат перца, иначе можно обрыдаться.
Скидываем массу в какой-нибудь сосуд, добавляем к ней шафран и хмели-сунели.
Кладем соль.
Перемешиваем ложкой как следует, чтобы специи и соль разошлись хорошенько.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень остро! Вообще, в оригинальном рецепте автор указала, что при употреблении она смешивает эту аджику один к одному с томатной пастой. Но мой муж, обожающий все термоядерное, ест просто так, намазав на хлеб. И ничего. Радостный такой! Говорит, что угодила наконец-то по остроте. За основу взят рецепт из «Скатерти-Самобранки».
Другие варианты рецепта
Острая приправа «Та еще штучка!»
Настоящая острая грузинская аджика
Красная аджика
Жгучая аджика
Грузинская аджика
Похожие рецепты
Зеленая аджика по-грузински
Аджика-рецепт №1
Кетчуп «Зимний»
Аджика на зиму с хреном
Соус из помидоров и слив
Томатный релиш с цуккини и перцем
Аджика от Волохи
Кетчуп «Шашлычный»
Зелёный соус из базилика на зиму
Фотографии «Острая приправа «Та еще штучка!»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2009 года Konniia #
17 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года vita7474 #
17 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года kritikessa #
17 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года kritikessa #
17 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Дорис #
15 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года kritikessa #
15 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Алика #
14 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года komsa233 #
14 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Tsvetana #
11 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года ВИКА-72 #
10 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Olga2311 #
10 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
10 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года osipova deleted #
9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года белошвейка #
9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года белошвейка #
8 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
8 сентября 2009 года mila87 #
9 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник