- Интерфейс рецепта
- Описание
- Почему рецепты Хрумки лучше?
- Сервисы калорийности и сохранения рецептов на 1000.menu одни из самых лучших. И вот почему
- Как правильно пользоваться
- Как уменьшить количество порций в рецепте
- Как в рецепте заменить один продукт другим
- Как вывести рецепт на печать
- Как сохранить рецепт в формате FB2/PDF
- Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
- Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
- Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
- Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
- Калькулятор пересчета ингредиентов для выпечки
- Форма в рецепте
- Моя форма
- Коэффициент для расчета: 0
- 30+ кулинарных шаблонов для сайта/блога WordPress 2021 года
- Подборка из 30 шаблонов WordPress для кулинарных блога/сайта, рецептов, школы, курсов
- 1. Cook It — русский шаблон
- 2. Bridge
- 3. Soledad
- 4. Neptune
- 5. Gillion
- 6. Newspaper
- 7. Jannah News
- 8. Tasty Food
- 9. SocialChef
- 10. Vlog
- 11. Jupiter
- 12. Food Recipes
- 13. Talisa
- 14. Sprout & Spoon
- 15. TinySalt
- 16. Kruton
- 17. The Voux
- 18. Florentine
- 19. Look
- 20. Kale
- 21. KALLYAS
- 22. Noemi
- 23. Basil
- 24. Foodbook
- 25. Rosaleen
- 26. Pluto
- 27. Cookiteer
- 28. Alanzo
Интерфейс рецепта
На Хрумке интерфейс рецептов имеет не совсем «обычный» вид. Если ты все никак не можешь в нем разобраться, обязательно почитай эту стат
Описание
Почему рецепты Хрумки лучше?
У каждого рецепта имеется:
- время приготовления
- количество порций
- калорийность
- Соотношение белков / жиров / углеводов (БЖУ)
- Гликемический индекс (ГИ)
Все рецепты на 1000.menu можно:
- сохранять четырьмя разными способами
- быстро отправить на телефон/планшет
- изменять по составу и по количеству порций
Сервисы калорийности и сохранения рецептов на 1000.menu одни из самых лучших.
И вот почему
Сервис калорийности рецептов позволяет увидеть:
- Полный состав продуктов
- Калорийность
- Соотношение белков / жиров / углеводов (БЖУ)
- Гликемический индекс (ГИ)
С сервисом калорийности рецептов можно подправить любой рецепт под себя и сохранить в измененном виде в свою кулинарную книгу
Сервис сохранения рецептов позволяет сохранять рецепт:
- в кулинарной книге на 1000.menu
- в формате FB2
- в формате PDF
- распечатывать рецепт на принтере
- открывать рецепт на телефоне/планшете через QR код
- отправлять рецепты на телефон/планшет в файлах FB2/ PDF
- сохранять до 5 рецептов в один FB2/ PDF-файл
Как правильно пользоваться
А теперь рассмотрим каждую из возможностей подробнее и по шагам на примере рецепта новогоднего салата Часы
Как уменьшить количество порций в рецепте
- Над составом продуктов с помощью нижней красной стрелочки уменьшить число порций до 4
(вместе с этим будут изменяться Ккал, БЖУ, ГИ)
(Нажми на картинку для увеличения)
Как в рецепте заменить один продукт другим
Например, заменить в рецепте салата Часы курицу на грибы, чтобы сделать салат вегетарианским блюдом.
Чтобы иметь возможность изменять состав рецепта, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте
(Нажми на картинку для просмотра инструкции)
- Если слева от продукта «Куриное филе» навести мышку на трехцветный кружок, можно увидеть более подробные данные БЖУ, ГИ, Ккал
- Кликнуть по фразе «Изменить состав рецепта»
- Нажать на зеленый карандашик рядом с продуктом «Куриное филе»
- Заменить «Куриное филе» на «Шампиньоны»
- Нажать на кнопку «Применить эти продукты к рецепту» или «Сохранить в кулинарную книгу с этим составом»
Внимание! Рецепт в измененном виде будет сохранен только в твоей кулинарной книге или до обновления страницы рецепта (при выборе «Применить к рецепту»). Все другие пользователи всегда будут видеть его в авторском варианте.
Как вывести рецепт на печать
- Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинкой печати
На открывшейся странице выбрать параметры печати
Как сохранить рецепт в формате FB2/PDF
- Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинкой печати (см. выше)
- На открывшейся странице выбрать параметры печати (см. выше)
- Нажать на кнопку «Скачать FB2»/«Скачать PDF» или «Отослать FB2/PDF на телефон/планшет»
Внимание! Печатать или сохранять в один PDF/FB2 файл можно до 5-ти рецептов за один раз!
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица – 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Источник
Калькулятор пересчета ингредиентов для выпечки
Форма пересчета ингредиентов на нужную форму онлайн.
Форма в рецепте
Моя форма
Коэффициент для расчета: 0
Чтобы испечь бисквит (пирог, торт) в вашей форме такой же высоты, как в рецепте, нужно все ингредиенты умножить на полученный коэффициент.
-
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
-
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2021
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
30+ кулинарных шаблонов для сайта/блога WordPress 2021 года
Популярные опции, без которых трудно представить современный сайт о еде — возможность добавления контента пользователями, интерактивные действия с карточками рецептов — уже включены в темы WordPress категории «Еда».
Разнообразие предложений на Themeforest гарантирует, что каждый foodie энтузиаст найдет шаблон сайта кулинарных рецептов под конкретный проект: персональный кулинарный блог, профессиональное сообщество поваров или интернет-магазин, продающий поваренные книги и кухонные принадлежности.
Все шаблоны представлены с популярного онлайн-магазина ThemeForest . Другие подборки можете посмотреть по ссылке.
Подборка из 30 шаблонов WordPress для кулинарных блога/сайта, рецептов, школы, курсов
1. Cook It — русский шаблон
Стоит довериться Cook It, и можно считать его как минимум одним из лучших, если не самым лучшим русским кулинарным шаблоном для WordPress. Его разработчики русские ребята — команда WPShop и шаблон полностью адаптирован для российских вебмастеров.
- Простота добавления контента. Размещать новые рецепты настолько легко, что даже абсолютные новички блогеры разберутся сходу. Для ингредиентов и этапов приготовления выделены 2 формы с полями: создавайте новые пункты, заполняйте поля и загружайте фото в один клик. Столбцы имеют заголовки, а ряды можно менять местами.
- Качественная внутренняя поисковая оптимизация: проверка наличия и правильности размещения тегов h1-h6, возможность использования seo заголовков, автоматическое проставление микроразметки, отсутствие дублей на страницах с пагинацией, смещение сайдбара под основной контент в коде, отсутствие ссылки со страницы на саму себя и закрытие ссылок от индексации.
- Доступность востребованных функций без сторонних плагинов: html версия карты сайта, рейтинг статей, спойлеры, форма обратной связи, секции для привлечения внимания, кнопка «Наверх».
- Интегрированные рекламные блоки. В шаблоне выделено 7 локаций под рекламные баннеры, в том числе в теле контента. При этом вы сами решаете, в каких статьях показывать баннеры, а в каких скрывать. Для мобильной версии можно настроить отдельный вывод рекламы.
- Протестированный адаптивный дизайн. Создатели темы придерживаются концепции mobile first, вы можете быть уверены в абсолютной адаптивности медиа контента. Шаблон проверялся на всех современных мобильных устройствах, которые заслуживают внимания как источники трафика.
- Гибкие настройки дизайна. Просмотр изменений в live кастомайзере, индивидуальная настройка вывода сайдбара для внутренних и стартовой страниц, 3 шаблона для списка постов, мощный виджет показа превью статей.
Хотите научиться делать сайты?
Чтобы сэкономить на разработке или зарабатывать деньги создавая сайты для других? Недавно я записал новый курс «Идеальный сайт на WordPress» и «Лендинг в Elementor» , где рассказал пошаговый план как создавать крутые сайты. Разработкой занимаюсь более 7-ми лет, на сайтах зарабатываю более 50 тысяч в месяц и в курсе я выложил всю технологию как делать такие сайты. Курс новый — 2020 года. Берите пока свежий. Подробнее читайте по ссылке.
2. Bridge
Креативная многофункциональная тема-бестселлер с впечатляющей коллекцией демо — 372+ сайта, есть из его выбрать. Для тематики «Еда» подойдут демо Recipes Book и блог о здоровой пище Picky Eating – оба применяют лучшие практики веб-дизайна 2021 года и выглядят ультрасовременно. Шаблон адаптивен, retina и seo оптимизирован, настроен на интеграцию с соц.сетями, применяет ajax и css3 анимацию. Популярные плагины, с которыми работает Bridge – Visual Composer, LayerSlider, Slider Revolution, Timetable.
3. Soledad
Шаблон для создания разноформатных блогов, чемпион ниши по продажам в 2017 году. Тем, кто присматривает кулинарный сайт шаблон, купить Newspaper захочется уже из-за наличия высококачественных тематических демо: «Soledad Food» — блог о еде и «Foodies» — портал для гурманов, дополненный интернет-магазином. Оба демо используют в оформлении светлый фон, который делает сайт ярким и переключает внимание на фото, приложенные к рецептам.
4. Neptune
Кулинарный шаблон WordPress для сайта с рецептами или персонального блога повара. Позволяет организовать интернет-сообщество, в котором люди, объединенные интересом к приготовлению различных блюд, смогут просматривать и комментировать рецепты, загруженные другими пользователями, и публиковать свои. С особым вниманием создатели темы подошли к карточкам с инструкциями по приготовлению, добавив в них поиск по ингредиентам и ряд других полезных опций.
5. Gillion
Мультиконцептуальный темплейт для сайтов, построенных на основе публикаций. У Gillian имеются демо шаблоны WordPress кулинария, один из них — «Gillion Foodie». Это яркий блог для гурманов, на котором нашли применение такие элементы, как: слайдер рекомендуемых рецептов, поиск по хэштегам, карточка автора, поля для размещения рекламы.
6. Newspaper
Новостной темплейт, относящийся к классу «Премиум шаблоны». Демо «Food Recipes» является отличным подтверждением того, что шаблон можно использовать для кулинарного блога. Автор такого блога сможет распределять рецепты по категориям, добавлять видео инструкции для рецептов, транслировать на главную свой instagram фид, давать ссылки на все профили блога в соцсетях.
7. Jannah News
AMP BuddyPress тема, ее профиль — новостные сайты, онлайн журналы/газеты. Демо Jannah Foods — наглядный пример того, что, добавив элементы, которые используют современные шаблоны кулинарных сайтов: видео инструкции, различные фиды и слайдеры с рекомендуемыми публикациями, теги ингредиентов, структурированные карточки с описанием рецептов, можно создать на Jannah News портал или блог о еде.
8. Tasty Food
Блоговый WordPress темплейт, предназначенный к применению в тематике «Еда/Рецепты». Подходит для создания блога на русском — шаблон подготовлен к переводу и содержит .POT файл. Пользуясь подборкой позиций для размещения рекламных баннеров, предоставляемой Tasty Food, можно ускорить монетизацию сайта.
9. SocialChef
Тема для веб-ресурса формата социальной сети по обмену рецептами и секретами приготовления разных блюд. Помимо «вкусного» дизайна с тематической графикой и поддержки функционала загрузки пользовательского контента, в SocialChef присутствуют опции для формирования сообщества: форум, профили пользователей, группы, новостная лента.
10. Vlog
WordPress шаблон для «умного» видео блогинга, размещения туториалов или вирусного контента, который также подходит под онлайн журналы со сложной структурой. Учитывая намечающиеся тенденции 2021 года, тема делает акцент на видео контенте и способна работать с YouTube, Dailymotion, Vimeo. Vlog — идеальный выбор под сайты кулинарных видео курсов.
11. Jupiter
В мультиподборке есть прекрасный вариант для кулинарных ресурсов, а в нем:
- эффектный дизайн в необычной стилистике;
- готовые элементы векторной графики, которые входят в стоимость;
- подготовлены карточки для рецептов блюд, можно оценить их по качеству.
Темплейт выглядит профессионально, стильно.
12. Food Recipes
«Аппетитная» тема для сайтов, связанных с кулинарией. Последнее обновление шаблона выпущено в октябре 2017, теперь он имеет полноценный «отзывчивый» дизайн, 4 цветовых скина, 5 вариантов слайдеров, 10 кастомных виджетов. С Food Recipes пользователи вправе пополнять сайт рецептами, загружая их через фронтенд интерфейс.
13. Talisa
Адаптивный Retina ready шаблон для онлайн каталога рецептов, готовый к переводу на любой язык. Помимо опций, которые обычно предлагают шаблоны сайтов еда, Talisa укомплектован файлом с подробным описанием настроек, а также функционалом добавления постов в избранное и формами загрузки рецептов.
14. Sprout & Spoon
Темплейт, способный удовлетворить гурманские вкусы блогеров, пишущих о еде. Sprout & Spoon предоставляет в распоряжения покупателя: полностью кастомизируемую главную страницу, притягивающие взгляд промо виджеты, множество раскладок для каталога/отдельных страниц с рецептами, интеграцию instagram фида.
15. TinySalt
Красивый шаблон с двенадцатью готовых лендингами, каждый из которых можно будет перенастроить по собственному вкусу. Также предложены подготовленные таблицы, карточки кулинарных рецептов, более трехсот опций темы и более тридцати – для блога. Предустановлен специальный плагин для рецептов WP Recipe Maker.
16. Kruton
Симпатичный дизайн дополняется поддержкой большинства известных плагинов, которые помогут осуществить тонкую настройку и детальную кастомизацию под нужды любого кулинарного сайта. Отличный вариант для кулинарных курсов и онлайн обучения.
17. The Voux
Темплейт для онлайн журналов, поддерживающий систему репостинга в социальные сети. Страницы демо «The Foodies», оформленные в светлой цветовой гамме, включают: красиво стилизованную секцию блюд меню, джамботрон слайдер с параллакс, карусель из последних публикаций, pinterest виджет, блоки под размещение рекламы.
18. Florentine
Шаблон сайта WordPress для кулинарных рецептов в формате публикаций. Добиться желаемого дизайна сайта на Florentine помогут 19 модулей, которые можно миксовать и использовать повторно. Особенность демо блога «Meridian Recipes» — мега футер с резюме, ссылками на профили проекта в соцсетях, формой подписки, списками популярных рецептов и тегов.
19. Look
Художественно оформленная тема для новостных сайтов и журналов. Демо с названием «Food» раскрывает потенциал шаблона в качестве основы блога о еде. В нем используется нейтральный белый фон, что позволяет уникальным авторским фото взять основную декоративную функцию на себя.
20. Kale
Принадлежащий категории «Рецепты» WordPress темплейт, который обещает помочь в создании идеального блога о еде. Преимущества Kale: великолепная типографика, акцент на используемых фото, продуманная раскладка для демонстрации контента, поддержка формата видео публикаций, возможность добавить карусель из фида instagram.
21. KALLYAS
Универсальный eCommerce шаблон, позволяющий сделать качественный сайт для любой ниши. Его демо Chef представляет собой лендинг ресторана органической еды. Секции, которыми располагает данный шаблон WordPress: «Доставка еды», «Блюдо дня», «О нас», «Проводимые мероприятия», рекламный джамботрон, меню с ценами, часы работы, карта, email подписка на скидки.
22. Noemi
Блоговый шаблон WordPress для лайфстайл и фэшн проектов. У Noemi 10 схем размещения элементов и 6 демо блогов. Демо сайт с рецептами оформлен в светлых оттенках, ко всем изображениям применяется наложение полупрозрачных слоев. Новые рецепты выводятся на домашнюю страницу в виде баннеров и списком. Каждый рецепт можно прокомментировать и поделиться им в twitter, pinterest и facebook. Ближе к футеру встроен instagram виджет, он также дублируется в сайдбаре внутренних страниц. В футер добавлена кнопка возврата к верхней части сайта. Тема допускает размещение 8 типов постов: с фото, слайдером, аудио, видео с 5 хостингов. Этапы приготовления блюда оформлены в виде вертикального меню-«аккордеона».
23. Basil
Современная и функциональная Вордпресс theme с огромным акцентом на внешнюю презентацию. Вы можете использовать ее для сайта кулинарных курсов или воркшопа, сайтов с рецептами, блогов о еде и eCommerce площадок. Тема полностью адаптивна, работает с Visual Composer и применяет уникальные шорткоды. WPML совместимость обеспечивает поддержку нескольких языковых версий сайта с легким переключением между ними. Все изображения шаблона настроены под retina, за добавление слайдеров отвечают плагины Swiper и Revolution. В шаблон включен расширенный набор функций для блога с рецептами.
24. Foodbook
Кулинарная тема WordPress от создателя популярных тем и плагинов TouchSize. Она подойдет для сообщества по обмену рецептами, блога о еде, сайта ресторана. Функционал сообщества можно протестировать в режиме гостевого доступа. FoodBook удостоилась высоких оценок от Google, сервисов GTMetrix и Pingdom Performance. Шаблон применяет опцию ленивой загрузки изображений, за счет чего страницы грузятся молниеносно. Виджет поиска использует расширенные фильтры, упрощая нахождение контента. В карточки рецептов добавлена привлекающая внимания анимация. Предусмотрен front-end функционал добавления рецептов.
25. Rosaleen
В шаблоне много демо, которые рассчитаны на все, что связано со здоровым питанием, образом жизни и т.д. Разработчики предлагают сделать актуальный ресурс о еде, возможности выкладывать статьи с различным контентом, вплоть до стримингового видео дополняются WooCommerce-совместимостью для онлайн-магазина.
26. Pluto
Тема WordPress для персонального блога с минималистским дизайном и Masonry раскладкой. Разработчики предоставляют возможность тестирования полной версии темы перед покупкой. Pluto располагает такими опциями, как защита фото от копирования, готовые секции для рекламы, перемещение основного меню и сайдбара. Блог на шаблоне будет поддерживать публикации в 8 форматах. Ссылка на мобильную версию контента может быть представлена в QR коде. Уникальный режим для чтения позволяет отключить лишние элементы, оставив лишь текст и кнопки для репостинга. В теме реализован функционал для регистрации пользователей, логина, обмена сообщениями, публикации постов, подписки на обновления других пользователей.
27. Cookiteer
Главное тематическое преимущество — это специализированный WP Recipe Maker, практически автоматизирующий добавление рецептов в виде готовых карточек блюд, можно размещать ингредиенты, калорийность, порядок действий, фото и видео, которые относятся к данному блюду. Заполнение сайта будет очень простым.
28. Alanzo
Элегантный адаптивный шаблон, ориентированный на кейтеринг бизнес, также подойдет для персонального сайта шеф повара, сайтов кафе и ресторанов. С Alanzo вы красиво оформите меню — благодаря встроенному макету постов «Блюда» вам доступны готовые стили для категорий, рецептов, информации о пищевой ценности. Тема применяет фоны parallax, мега и sticky меню, иконочный шрифт Fontello, Google шрифты, интерактивный ajax поиск, поддерживает мультиязычность и оптимизирована под ретину. В каждом демо задействованы уникальные опции темы.
Есть вопросы по премиум шаблонам? Я подготовил для вас статью с ответами на частые вопросы по премиум темам (покупка, настройка и пр.). Статью можете изучить по ссылке.
Какой шаблон вам больше понравился? Напишите в комментариях.
Источник