Меню

Табуле с гранатом рецепт

Табуле с овощами и зернами граната

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка (измельченная) — 1.5 пучок
  • гранат — 1/2 шт.
  • помидоры (крупные) — 2 шт.
  • лимон сок — 1/2 шт.
  • булгур (сухой) — 2 ст.л.
  • мята — 5 веточек
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль морская (мелкая) — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Табуле с овощами и зернами граната необходимо.

Булгур залить подсоленной теплой водой на 15-20 минут. Затем переложить в сито, дать воде стечь.

Смешать булгур с петрушкой, мятой, нарезанными кубиками помидорами.

Приправить табуле заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.

средний бал: 4.00
голосов: 2

Источник

Табуле с зернами граната и сумахом

Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка — 2 пучка
  • лук зеленый — 8 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • гранаты — 1/2 шт.
  • сумах — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Табуле с зернами граната и сумахом необходимо.

Мелко порезать помидоры, добавить измельченную петрушку, зеленый лук и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла. Оставить настояться на 10 минут.

Готовый салат табуле посыпать зернами гранатам и сумахом.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат табуле с гранатом – армянская витаминная бомба на праздничном новогоднем столе

Салат табуле с гранатом очень популярен среди сирийских и ливанских армян, хотя его и не принято считать армянским национальным блюдом. Его готовят из обработанной особым способом пшеницы – булгура. В некоторых регионах его заменяют кускусом или киноа. Изначально крупа являлась главным ингредиентом табуле. Она делала салат сытным и калорийным. В современном мире, где польза пищи ценится не менее чем питательность, рецепт изменился. Сегодня табуле с гранатом – это, прежде всего, большое количество разнообразной зелени: петрушки, мяты, укропа, зеленого лука, кинзы. Такая витаминная бомба не осталась незаметной в мире кулинарии и быстро приобрела популярность. О ней писали Клаудиа Роден в своей книге о ближневосточной кухне и Гордон Рамзи в «Мировой кухне».

Читайте также:  Вкусный влажный кекс рецепт

Ингредиенты:

  • Булгур – 150 г;
  • Петрушка – 75 г;
  • Кинза – 75 г;
  • Укроп – 75 г;
  • Зеленый лук – 75 г;
  • Гранат – ½ шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Армянский салат табуле с булгуром

Булгур для табуле с гранатом обработан таким образом, что не требует предварительной варки. Крупу перед использованием достаточно замочить в горячей воде и оставить на 30-40 минут.

За это время булгур разбухнет и станет мягким. Его следует откинуть на сито и подождать пока вода стечет. Остатки влаги можно отжать руками. Должна получиться рассыпчатая каша.

Зелень для салата – петрушку, мяту, кинзу, укроп – нужно промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Добавить к булгуру.

Салат можно приготовить как с репчатым луком, так и с луком-пореем. Лук мелко нарезать и добавить к остальной зелени.

Очистить зерна граната и насыпать в салат.

Заправить табуле соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. После того как настоится, табуле с гранатом станет еще вкуснее.

Его принято подавать, уложив в виде горки на листья салата, но можно оформить подачу по своему, украсив оставшейся зеленью, лимонными дольками и зернами граната.

Не поленитесь и посмотрите еще один вариант табуле с кус-кусом. Вам обязательно понравится! Рекомендую! Всем добра и счастья!

Источник

Салат табуле знают все, кто хоть раз бывал в одной из ближневосточных стран, он входит в линейку классических салатов, наравне с салатом «Цезарь», «Нисуаз» и «Капрезе». В основе салата — бургул Бургул (бургуль) — пшеничная крупа, приготовленная особым способом. Бургул очень любим на Ближнем Востоке и Балканах, где его используют для вторых блюд, гарниров, фаршей, супов и салатов (например, салат «табуле»). Чтобы приготовить бургул, пшеничные зерна пропаривают, затем высушивают, а потом очищают от отрубей и крупно размалывают. Бургул практически готовое блюдо, не требующие длительной варки. Для приготовления салатов бургул замачивают в холодной воде на 15-30 минут, а для гарниров заливают кипятком на 15-20 минут или отваривают 10-15 мину. More (дробленая пшеничная крупа, пропаренная и высушенная), рубленная зелень, лимонный сок и оливковое масло. Казалось бы, все очень просто, но это та простота, которую называют гениальной.
На базе табуле можно сделать много различных и вкусных вариаций.
Я добавила в классическую версию яркого вкуса и ярких красок.

1 стакан сухого бургула

Читайте также:  Драники с яблоком рецепт

1 большая головка репчатого лука

зелень свежей мяты

зелень свежей петрушки

1/4 стакана миндаля

1 ст.л. сумака Сума́х, или сума́к, — специя из молотых ягод одного из видов сумаха (сумах дубильный, Rhus coriaria). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это сумак иногда называют «уксусным деревом»[1]). Название происходит от сирийского слова, означающего красный цвет (по цвету плодов). Слово попало в арабский, средневековый французский и другие языки. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку. Специю производят из измельченных плодов растения. Иногда порошок вымачивают, и ис. More

оливковое масло, соль — по вкусу

1. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды. Сотрите с лимона цедру и выжмите сок.

2. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Положите лук в миску, добавьте цедру, лимонный сок и сумак Сума́х, или сума́к, — специя из молотых ягод одного из видов сумаха (сумах дубильный, Rhus coriaria). Обладает красновато-бордовым цветом и кислым вкусом (за это сумак иногда называют «уксусным деревом»[1]). Название происходит от сирийского слова, означающего красный цвет (по цвету плодов). Слово попало в арабский, средневековый французский и другие языки. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку. Специю производят из измельченных плодов растения. Иногда порошок вымачивают, и ис. More . Перемешайте лук и отставьте в сторону.

3. Булгур залейте горячей/холодной водой и оставьте на 15/30 минут.

Бургул, залитый холодной водой, получается более рассыпчатым.

4. Миндаль поджарьте на сухой сковороде. Зелень мелко порубите. Очистите зерна граната.

5. Откиньте бургул на сито, тщательно сцедите воду.

Читайте также:  Рецепт десертов для дома

6. Смешайте булгур, лук с маринадом, зелень, зерна граната и миндаль. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Не путайте сумак с молотым барбарисом! Вот так сумак растет в Израиле.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *