Табуле с кускусом рецепт готовим дома

Содержание
  1. Табуле с кускусом, рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить табуле с кускусом
  4. Салат Табуле с кускусом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат “Табуле” с кус-кусом
  10. Как приготовить салат «Табуле» с кус-кусом
  11. Приготовление: Шаг 1
  12. Салат «Табуле»
  13. Пышный Омлет Пуляр
  14. Сладкая колбаска
  15. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  16. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  17. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  18. Ингредиенты
  19. Общая информация
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Табуле с кускусом
  22. Автор публикации
  23. Олеся Фисенко
  24. Олеся Фисенко
  25. Похожие рецепты:
  26. Тёртый пирог с вареньем
  27. Печенье “Валентинка” на кружку
  28. Говядина по-бургундски bœuf bourguignon
  29. Пряники на жжёном сахаре
  30. Морковь по-корейски
  31. Грибной паштет
  32. Жюльен с лисичками и сметаной
  33. Песочные кольца с орешками по ГОСТу
  34. 8 комментариев Скрыть комментарии

Табуле с кускусом, рецепт с фото

Это восточное блюдо замечательно впишется в повседневное меню, а также разнообразит своими красками праздничный стол. В нем идеально сочетается зелень, кус-кус и помидоры. Очень свежий и сытный салат табуле с кускусом хорош и как самостоятельное блюдо.

Табуле удобно брать с собой на обед в школу или на работу. Прелесть его в питательности и в том, что не нужно разогревать.

Некоторые повара добавляют в салат не запаренный кус-кус, а сырой. Дают настояться не менее 30 минут, чтобы за это время весь сок из помидоров впитался в крупу. И тогда исчезает лишняя жидкость.

Можно добавить в рецепт к зелени еще и рубленый зеленый лук. Очень вкусно получается салат с ароматным подсолнечным маслом. Это для тех, у кого нет под рукой оливкового.

Наиболее распространенным является Табуле с булгуром. Эту крупу тоже запаривают, но дают настояться дольше.

Особенностью данного рецепта является мята. Сразу можно и не понять, зачем нужна здесь эта пряная трава. Но она так украшает вкус блюда, что без мяты не получится того самого настоящего и любимого многими табуле. Хранить блюдо не стоит более одного дня в холодильнике. Оно теряет свои вкусовые свойства.

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Кус-кус – ½ стакана
  • Вода (кипяток) – ½ стакана
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить табуле с кускусом

1. Кускус залейте кипятком, посыпьте солью и налейте немного масла.

2. Мяту и петрушку порубите мелко.

3. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру. Затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в салатник так, чтобы не попал лишний томатный сок.

4. Буквально за пять минут кускус набух и стал почти сухим.

5. Соедините кускус с помидорами и зеленью. Добавьте по вкусу оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

6. Если вы не планируете сразу подавать к столу табуле, тогда не заправляйте его. Сделайте это перед подачей. А сам салат отправьте в холодильник, герметично закрыв посуду. Приятного аппетита!

Источник

Салат Табуле с кускусом

Ингредиенты

Лук зеленый – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Табуле считается достаточно популярным салатом восточной кухни, главные компоненты которого — булгур и зелень. Но булгар в этом блюде довольно часто заменяют кускусом. Как по мне, с этой крупой салат получается нежнее, да и готовится намного быстрее, поскольку кускус не нужно варить — кратковременное запаривание в кипятке, и каша готова. Кроме этого, в салат добавляются сочные помидоры, а в некоторых вариантах и огурцы (по желанию). Обязательное условие для салата — это много зелени. Можно разнообразить его различными видами зелени или обойтись несколькими видами, главное, в большом количестве. Заправка для салата готовится на основе оливкового масла и сока лимона.

Читайте также:  Борщ по японски рецепт

С одной стороны, салат Табуле с кускусом обладает свежестью и легкостью, а с другой — сытностью. Благодаря ярким овощам и зелени салат имеет привлекательный и насыщенный внешний вид.

Крупу насыпьте в эмалированную мисочку, залейте кипятком, посолите по вкусу, перемешайте, отставьте на 5 минут в сторону, прикрыв крышкой. Соотношение крупы и воды — 1:2.

Спустя указанное количество времени вода полностью впитается в кускус, он в свою очередь как следует разбухнет. Варить данную крупу нет необходимости, она и так быстро готовится. После этого кускус полностью остудите, взбейте вилкой.

Тем временем подготовьте другие составляющие салата. Овощи ополосните, протрите полотенцем. Помидоры нарежьте кубиками среднего размера, соедините их с остывшим кускусом. В идеале с томатов счищают кожицу, но можно этого и не делать, тогда кусочки максимально сохранят свою целостность во время перемешивания.

Огурцы нашинкуйте аналогичным образом, также закиньте в салат.

Петрушку ополосните, стряхните капли, веточки оторвите, листочки накрошите, добавьте к основному составу. Следом загрузите шинковку зеленого лука.

Зубчик чеснока пропустите через пресс, поместите в смесь. Заправьте салат оливковым маслом, выдавите сок из лимона, исходя из личных предпочтений. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, массу тщательно перемешайте, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились между собой.

После смешивания продуктов дайте салату Табуле настояться — так кускус впитает в себя ароматы трав и сок овощей. При этом лучше поставить его в холодильник, чтобы он охладился.

Источник

Салат “Табуле” с кус-кусом

Салат «Табуле» — изюминка восточной кухни, его очень любят в Сирии, Ливане, Марокко. Традиционно этот салат готовят с булгуром, но в наших магазинах его встретишь не часто, поэтому такой вариант с кус-кусом дает возможность приготовить его без особых проблем. Приготовление занимает совсем мало времени, но получается замечательная закуска к мясу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Табуле» с кус-кусом

Ингредиенты:
  • Кус-кус – 0.25 ст. (200 мл)
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Помидор – 1 шт. маленький
  • Огурец – 1 шт. маленький
  • Перец болгарский – 0.25 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)
  • Сок лимонный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Залить кус-кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости. За это время подготовить все остальные ингредиенты.

На некоторых упаковках с кус-кусом пишут, что нужно засыпать кус-кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.

Читайте также:  Голубцы ленивые с индейкой рецепты

Шаг 2

Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести.

Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко.

Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче.

Шаг 4

Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна.

Шаг 5

Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук. Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами.

Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек.

Шаг 6

Кус-кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.

Шаг 7

В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус-кус.

Шаг 8

Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.

Шаг 9

Подавать салат «Табуле» с кус-кусом на лепешке или в салатнике.

Источник

Салат «Табуле»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).
Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Табуле с кускусом

Табуле – это известный восточный салат. Сегодня мы предлагаем вам попробовать одну из его вариаций – табуле с кускусом. Большим преимуществом этого рецепта является то, что кускус не надо варить, достаточно залить кипятком на 15 минут – и готово! Большое количество овощей и зелени делает это блюдо по-настоящему весенним и полезным. Его можно подавать и в качестве гарнира, и на праздничный стол, и даже как самостоятельное блюдо для легкого ужина!

Читайте также:  Рецепт пирога с печенью минтая

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Огурец, помидоры, лимон и зелень помыть. Удалить толстые стебли зелени.

Рекомендуем использовать кускус, который сразу продается с ароматными травами, или добавить 1/2 ч.л. ароматных сухих трав: базилик, орегано и т.д.

Залить кускус кипятком и оставить на 15 минут.

В это время приготовить ароматное чесночное масло: четыре крупных зубчика чеснока почистить и нарезать средними кубиками. В небольшой ковшик налить 30 мл оливкового масла и добавить два зубчика чеснока (остальной чеснок будет использован в салате в свежем виде). Поставить ковшик на средний огонь и готовить 1-2 минуты, периодически приподнимая ковшик и немного встряхивая. Снять с огня, как только чеснок начнет ароматно пахнуть, но еще не изменит свой цвет.

Кускус за это время впитает в себя всю воду. Переложить его в миску подходящего объема, разрыхлить вилкой. Добавить в кускус горячее масло с чесноком и два измельченных зубчика свежего чеснока, размешать.

Огурец нарезать четвертькольцами — не слишком тонкими, шириной примерно 0,5 см.

Петрушку нарезать и вместе с огурцами добавить в салат, размешать. Вы можете добавить в салат не только петрушку, но и другую зелень: кинзу, зеленый базилик.

Помидоры для этого салата лучше использовать спелые, мясистые. Разрезать на дольки и каждую дольку разрезать еще на две части так, чтобы получились средней величины кубики. Добавить помидоры в салат и размешать.

Для того, чтобы выдавить из лимона больше сока, рекомендуем воспользоваться следующим методом. Целый лимон комнатной температуры (можно его немного подогреть в теплой воде или микроволновке) покатать на твердой поверхности, чуть надавливая сверху ладонью. Давить нужно не очень сильно, но лимон должен немного деформироваться. Отрезать от лимона 1/3- лучше вдоль, от верхушки до хвостика, немного отступив от середины. Таким образом, вы выжмете из лимона максимальный объем сока, и в салат не попадут косточки. Размешать.

Посолить салат по вкусу, добавить еще немного оливкового масла и перемешать. Дать салату настояться 3-5 минут и подавать к столу!

Табуле с кускусом готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тёртый пирог с вареньем

Печенье “Валентинка” на кружку

Говядина по-бургундски bœuf bourguignon

Пряники на жжёном сахаре

Морковь по-корейски

Грибной паштет

Жюльен с лисичками и сметаной

Песочные кольца с орешками по ГОСТу

8 комментариев Скрыть комментарии

Спасибо! Давно смотрела на этот рецепт, и сегодня, наконец, звезды сошлись 🙂
Вкусно!

Очень рада, что рецепт вам понравился)

Очень простой и в тоже время потрясающе вкусный рецепт. Спасибо!

Наталья, спасибо вам большое за отзыв) рада, что все понравилось

Просто, быстро и вкусно. Ели как гарнир) блюдо без заморочек!

Юлия, спасибо вам за отзыв и фотографию! Очень рада, что вам понравился рецепт)

Класс. Только я добавила мяту и люблю помидоры и огурец в этот салат резать мелко

Мята его отлично дополняет. Спасибо за фото)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector