Tagliatelle макароны рецепты с говядиной

МОЙ | СУП

Паста в сочетании с вкусными мясными соусами – визитная карточка итальянской кухни. Каждый регион этой солнечной страны славится своими оригинальными рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в ее лучших традициях.

Отличное решение для семейного ужина или обеда – сытная и аппетитная паста с говядиной. Приготовить это блюдо у себя дома, вооружившись пошаговым рецептом и необходимыми ингредиентами, под силу любой хозяйке.

Тальятелле с говядиной в сливочно-грибном соусе

Тальятелле – один из самых распространенных видов пасты, приготовленных из яичного теста. Имеют форму длинных тонких полосок с пористой слегка шероховатой структурой, что позволяет им хорошо впитывать густой мясной соус.

В продаже можно найти тальятелле абсолютно разных цветов, что обусловлено использованием натуральных и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный вид.

  • Тальятелле – 250 г;
  • Говяжья вырезка – 400 г;
  • Сливки 20% – 150 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Лук-шалот – 2 шт;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Вино красное – 100 мл;
  • Бульон мясной – 200 мл;
  • Смесь итальянских трав – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – для сервировки.

Сливочно-грибной соус заставит заиграть яркими красками любое, даже самое простое, блюдо. Сливочная паста с говядиной получается настолько вкусной и ароматной, что даже самые привередливые гурманы останутся в восторге от предложенного угощения.

  1. Говяжье филе нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. Мясо должно подрумянится, но при этом важно его не пересушить.
  2. Параллельно отварить тальятелле до состояния аль-денте, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Переложить говядину на тарелку, а в сковороде обжарить сначала мелко порезанный лук-шалот, а затем нарезанные ломтиками грибы.
  4. Влить вино, протушить содержимое сковороды несколько минут, после чего долить бульон и оставить соус томиться на минимальном огне на 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы.
  5. Добавить сливки, варить массу до загустения около 5 минут. При отсутствии сливок их можно заменить 20%-ной сметаной.
  6. Выложить в соус для пасты говядину и талятелле, перемешать и оставить под закрытой крышкой на некоторое время: паста должна пропитаться.
Читайте также:  Язык с огурцом китайский рецепт

Перед подачей пасту с говядиной и грибами в сливочном соусе украсить мелко порезанной зеленью.

Паста пенне с говядиной в томатном соусе

Название пасты пенне говорит само за себя, ведь на итальянском «penna» означает «перо». Этот вид макаронных изделий имеет вид напоминающих перья коротких трубочек со срезанными по диагонали краями. Паста пенне лежит в основе многих рецептов и используется в сочетании с насыщенными мясными соусами, как основа для овощных запеканок и даже салатов.

  • Паста пенне – 250 г;
  • Говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 600 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Помидоры – 600 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

В повседневной жизни многие не заостряют внимание на вопросе, как правильно готовить пасту, а зря. Ведь от таких, казалось бы, несущественных мелочей зачастую зависит вкус готового блюда, поэтому итальянцы подходят к приготовлению пасты очень скрупулезно. Опытные повара неспроста рекомендуют варить пасту до состояния аль-денте или «на зубок»: смешиваясь с горячим соусом, они доходят до нужной консистенции.

Приготовление пасты с говядиной и томатным соусом:

  1. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок.
  2. Затем выложить к чесночно-луковой поджарке порезанное небольшими брусочками мясо и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  3. С томатов снять шкурку, порезать сочную мякоть мелкими кубиками и отправить в сотейник к мясу. Закрыть крышкой, т.к. томаты должны пустить сок и хорошо протушиться.
  4. Через 10-15 минут добавить орегано и базилик и влить вино. Выпаривать жидкость около 5 минут.
  5. Снова закрыть томатный соус крышкой и оставить на томиться на минимальном огне на 30-40 минут.

Следуя рецепту пасты с говядиной, томатно-мясной соус можно приготовить в мультиварке. Макаронные изделия отварить в отдельной кастрюле, после чего смешать их с готовым соусом, выложив их в чашу прибора. Идеально дополнит вкусную пасту легкий овощной салатик.

Паста с гуляшом из говядины

Гуляш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный, наваристый и ароматный он прекрасно дополняет любой гарнир из круп, картофеля и, конечно, макарон. Хотя в классической версии гуляш представляет собой острый густой суп из мяса без костей и овощей, более привычный вариант для жителей России – это подлива с кусочками говядины, тушенными с луком и томатной пастой.

Читайте также:  Пирог с сыром рикотта рецепт

Паста с гуляшом из говядины, как на фото, считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. Рецепт включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, но результат всегда получается отменным.

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Говядина мякоть – 500 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Опытные хозяйки знают секрет, благодаря которому говядина, тушенная с томатной пастой, всегда получается мягкой и буквально тает во рту. Для этого мясо следует сначала быстро обжарить на максимальном огне, а потом долго тушить в томатном соусе. Мука, указанная в рецепте, является своего рода загустителем. Ее количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции готовой подливы.

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  3. Налить в сковороду растительное масло, а когда оно хорошо разогреется, выложить в него мясо. Обжаривать на сильном огне до красивой румяной корочки.
  4. Затем добавить измельченный лук. Жарить, регулярно помешивая содержимое сковороды лопаткой. По желанию в гуляш можно добавить морковь и болгарский перец.
  5. Всыпать муку, посолить поперчить. Если хочется разнообразить вкус специями, то лучше отдать предпочтение паприке или тмину.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 1-2 минуты на достаточно сильном огне.
  7. После чего влить воды, положить лавровый лист и, убавив огонь до минимума, оставить тушиться говядину с подливкой из томатной пасты на час-полтора.
  8. Готовому гуляшу с говядиной и томатной пастой дать настояться 10-15 минут, а за это время можно отварить пасту.

Кусочки сочной говяжьей вырезки в нежной томатной подливе идеально сочетаются с любым видом макаронных изделий. Уже при порционной подаче можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Источник

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Пошаговый фоторецепт тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.

Читайте также:  Как постряпать творожники рецепт

  • Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
  • Говядина (300 гр.)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сливки (200 мл)
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сыр
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Мясо режем брусочками:

Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:

Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:

Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:

Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:

Отвариваем макароны (время см. на упаковке):

Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:

Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:

Источник

Тальятелле с говяжьим рагу

Как приготовить Тальятелле с говяжьим рагу на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 210
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Бекон 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Лавровый лист 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Красное сухое вино 500 мл
  • —> Добавить в список покупок + Говяжий фарш 800 г
  • —> Добавить в список покупок + Паста тальятелле 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Томатная паста 90 г
  • —> Добавить в список покупок + Тертый сыр пармезан по вкусу

Тальятелле с говяжьим рагу пошаговый рецепт

Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.

Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 40 минут.

Сварите тальятелле в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Разложите по тарелкам и сверху полейте мясным соусом. Посыпьте пармезаном.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector