- Тальятелле с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
- Тальятелле с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт
- Тальятелле с курицей в сливочном соусе
- Тальятелле (гнезда)
- Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
- Паста с курицей с соусом Альфредо
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
- Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
- Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
- Тальятелле с печеными помидорами
- Тальолини с рыбным соусом
- Макароны-гнезда с грибным соусом
- Тальятелле с картофелем и фасолью
- Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
- Тальятелле с грибным соусом
- Креветки с тальятелле в пиве
- Минестроне с тальятелле
- Тальятелле с фенхелем и грибами
- Тальятелле с белыми грибами
- Тальятелле со сливочным соусом
- Тальятелле с рагу
- Тальятелле с тыквой и сулугуни
- Зеленые тальятелле с сыром
- Тальятелле с овощами и зеленью
- Тальятелле с ветчиной и сыром
- Тальятелле с овощами
- Тальятелле с креветками и овощами
- Тальятелле с брокколи
- Тальятелле с шафраном и мидиями
- Тальятелле с куриным филе и помидорами черри: готовят дети
Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями
Тальятелле с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт
Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.
Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.
- Тальятелле, по два гнезда на порцию
- Куриное филе (бедро), 360 гр.
- Лук, 1 шт.
- Говядина в/к, 50 гр.
- Пармезан, 60 гр.
- Сливки (10%), 200 мл
- Свежий базилик
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.
Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.
Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.
Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.
Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.
Источник
Тальятелле с курицей в сливочном соусе
Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.
Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.
- Тальятелле, по два гнезда на порцию
- Куриное филе (бедро), 360 гр.
- Лук, 1 шт.
- Говядина в/к, 50 гр.
- Пармезан, 60 гр.
- Сливки (10%), 200 мл
- Свежий базилик
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.
Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.
Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.
Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.
Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.
Источник
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.
Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .
Паста с курицей с соусом Альфредо
Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.
Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.
Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .
Тальятелле с печеными помидорами
Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальолини с рыбным соусом
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Макароны-гнезда с грибным соусом
Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с картофелем и фасолью
В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с грибным соусом
макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Креветки с тальятелле в пиве
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения
раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)
Минестроне с тальятелле
макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)
раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с фенхелем и грибами
фенхель, грибы (например, вешенки), сливочное масло, овощной бульон, сметана, соль, перец, закрепитель соуса, тальятелле (зеленая лапша), помидоры
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с белыми грибами
яичные тальятелле, сливочное масло, белые грибы (сушеные), сахар, томатная пассата, лук репчатый (белый), чеснок, белое сухое вино, грибной бульон, пармезан
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле со сливочным соусом
паста тальятелле, сливки (25%), сливочное масло, шалфей (свежие листьев), пармезан (тертый), соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с рагу
макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с тыквой и сулугуни
тальятелле, тыква (небольшая), копченый сулугуни, сливочное масло, оливковое масло, шалфей (листики), морская соль, черный перец
раздел: Тальятелле (гнезда)
Зеленые тальятелле с сыром
зеленые тальятелле, сало (с прожилками мяса), оливковое масло, сливки, сыр пармезан (тертый), соль, черный перец (молотый), майоран (свежие веточки)
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с овощами и зеленью
тальятелле, оливковое масло, цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, шалфей, базилик, соль, черный перец (молотый), салями
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с ветчиной и сыром
тальятелле (цветная), сырокопченая ветчина, плавленый сыр, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с овощами
зеленая лапша тальятелле, баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), базилик, томатная паста, брынза, петрушка
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с креветками и овощами
лапша тальятелле или феттучини, креветки (очищенные), лук репчатый, перец сладкий, грибы белые, помидоры (консервированные), пиво светлое, кукуруза (консервированная), чеснок (рубленый), тимьян (молотый), масло оливковое, перец черный (молотый), соль
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с брокколи
брокколи, кукуруза (початки мелкие), лапша тальятелле, соевый соус темный, сахар, винный уксус красный, подсолнечное масло, чеснок, имбирь корень, чили (молотый), соль, черный перец (молотый), кунжут
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с шафраном и мидиями
мидии, белое вино сухое, лук репчатый, тальятелле, сливочное масло, чеснок, сливки (густые), яйцо (желток), петрушка (зелень измельченная), шафран, перец черный (молотый), соль
Источник
Тальятелле с куриным филе и помидорами черри: готовят дети
Тимофей Жучков назвал это блюдо по-своему — Курица в стиле Майнкрафт.
Minecraft — это любимая компьютерная игра 12-летнего Тимофея. Более того, Тимон, так зовут его родители, снимает и выкладывает на YouTube видеоролики, в которых советует, как проходить компьютерные игры. Свое профессиональное будущее он также связывает с компьютерным программированием. А пока Тимофей Жучков не стал Стивом Джобсом, он, помимо компьютерных игрушек, занимается музыкой и ходит на плавание. Что касается кулинарных опытов, то, как нам признался Тимон, это его первое серьезное самостоятельное блюдо, до этого была яичница, но она не в счет. Попробовав курицу в стиле Майнкрафт, сообщаем: Тимофей поднялся на новый уровень, как говорят геймеры.
Нужны такие продукты:
- 1 куриное филе
- 2 «гнезда» пасты тальятелле
- 200 г помидоров черри
- 40 г тертого пармезана
- щепотка лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
Тимофей нарезал кубиками филе курицы и обжарил на оливковом масле до золотистой корочки.
После на мелкой терке снял с лимона цедру и добавил к мясу.
Помидорки черри порезал пополам (кстати, это его любимый сорт помидоров!) и отправил в сковородку – к курице.
Посолил, перемешал и подержал на огне еще 3 минуты.
В кипящую воду положил пасту тальятелле. Мы объяснили Тимофею, что пасту переваривать нельзя, она должна быть, как учат итальянцы, аль денте, то есть чуть твердой внутри, «на зубок».
Сваренную пасту Тимофей откинул на дуршлаг и перемешал с обжаренной курицей и помидорами.
Финальный аккорд – готовое блюдо Тимофей посыпал пармезаном. И еще пару щепоток отправил непосредственно себе в рот.
Источник