- Очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, рак и ещё 17 заболеваний! Только 2 ингредиента — рецепт, которому 6000 лет!
- Кунжутная паста
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- 5 удивительных свойств кунжутной пасты с медом
- 1. Укрепляет иммунитет
- 2. Нормализует работу кровеносной системы
- 3. Защищает от диабета
- 4. Укрепляет кости
- 5. Улучшает состояние кожи
- Рекомендации по приготовлению кунжутно-медовой пасты
Очищает кровь, лечит гипертонию, аритмию, рак и ещё 17 заболеваний! Только 2 ингредиента — рецепт, которому 6000 лет!
Этот рецепт датируется 6000 лет назад и упоминается в древней Греции и на Ближнем Востоке. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.
Это целебное лакомство упоминается в Илиаде Гомера под названием Intrion. Это невероятно вкусное средство, которое одновременно имеет хорошие лечебные свойства.
Оно представляет собой смесь из двух супер мощных целебных ингредиентов.
Сочетание этих двух ингредиентов дает Грааль полезных веществ и среди прочего, он содержит: цинк, железо, волокно, магний, кальций, медь и ряд витаминов, особенно из группы B, и почти все ключевые ингредиенты необходимы для здоровья и функционирования организма.
По данным исследования, эта комбинация натуральных ингредиентов является эффективной для регулирования содержания жира в крови, особенно LDL и HDL холестерина.
Это смесь будет идеально работать для устранения аритмии, высокого кровяного давления и улучшения циркуляции крови и лимфы.
Это даст вам необходимую энергию и силу для тяжелой и физической работы.
Исследования показывают, что регулярное употребление этой смеси может решить проблемы хронической усталости, тревоги и депрессии.
Такое сочетание оказывает большое влияние на хронический стресс после 3 недель регулярного использования.
Новое исследование, опубликованные в журнале клинического питания подтвердили что эта смесь эффективна для уменьшения депрессии, атеросклероза, рассеянного склероза и высокого кровяного давления.
Смесь содержат целых 182 элементов, которые полезны для здоровья организма, и особенно обладание высокой концентрации антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и других серьезных заболеваний на клеточном уровне.
Только одна или две столовые ложки смеси до важного события даст вам сильную и продолжительную энергию, и будет большим топливом для здоровья всего организма.
Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
— 300 гр тахини (паста, сделанная из семян кунжута)
— 300 гр натурального меда
Вы можете найти готовые тахини в продовольственных магазинах.
Вы можете приготовить свой собственный тахини:
Ингредиенты:
1 стакан семян кунжута
2 столовые ложки масла (в основном используется кунжутное, оливковое или подсолнечное масло).
Поместите ингредиенты в блендер и перемещайте до однородной массы. Тахини готов!
Приготовление:
Смешайте тахини и мёд в миске. В процессе смешивания можно добавить горсть измельченных грецких орехов, миндаля, фисташек или фундука на ваш вкус.
Поместите в стеклянную ёмкость смесь и храните в холодильнике 1-1,5 месяца.
Будьте умеренными в употреблении этой смеси , поскольку она является мощной энергетической и витаминной «бомбой».
Детям достаточно употреблять 1 чайную ложку в день, взрослым 1- 2 столовых ложки, но не более.
Источник
Кунжутная паста
воскресенье, 12 августа 2018 г.
Тахина, тахини или тхина, она же сезамовая паста — очень популярный на Востоке продукт, который получают из семян кунжута. Густая и однородная кунжутная паста — неотъемлемый компонент знаменитых закусок: фалафель, хумус или баба гануш. Готовим тахину в домашних условиях.
Как гласит информация на упаковке промышленной кунжутной пасты, в составе продукта только перемолотое семя кунжута. Однако на практике для приготовления однородной тахины дома нужен или супер-мощный блендер или небольшое количество растительного масла.
Саму по себе кунжутную пасту наверняка мало кто любит, а вот в качестве добавки в другие блюда — в самый раз. Разнообразить тахину, преобразив ее в соус, можно с помощью чеснока, лимонного сока, соли и других приправ.
Правда, нужно помнить, что действительно вкусная и ароматная кунжутная паста получается лишь тогда, когда в ее основе используется свежее семя белого кунжута. Всегда смотрите сроки продукта на упаковке, так как со временем и при неправильном хранении кунжут начинает прогоркать, а это на 100% передается тахине.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней кунжутной пасты нам понадобится всего два ингредиента — белый кунжут и рафинированное растительное масло.
Перед тем как приступить к приготовлению домашней тахины ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте кунжут. Вот прямо возьмите щепотку и пожуйте — горечи быть не должно. Если семена кунжута на вкус горькие — это испорченный продукт, который в пищу употреблять не просто не нужно, а нельзя. Итак, на сухую сковороду насыпаем семена белого кунжута. У меня 200 граммов, но вы берите столько, сколько нужно.
На среднем огне при постоянном помешивании поджариваем кунжутное семя до приятной легкой золотинки. Будьте внимательны и не отходите ни на секунду — миниатюрные зернышки жарятся очень и очень быстро. Как только услышите приятный характерный аромат, снимайте кунжут с огня.
Даем семенам немного остыть, после чего пересыпаем кунжут в чашу блендера. Дальше я поэтапно покажу, как меняются зернышки, превращаясь в однородную пасту.
На высокой скорости начинаем пробивать кунжут. Вначале семена просто измельчаются, превращаясь в мелкую крошку. Часть кунжутной массы будет оседать на стенки, поэтому помогайте — или слегка потрясите чашу, или откройте ее и соскребите кунжут ножом, чтобы он упал на дно.
Дальше из семян кунжута начнет выделяться масло. Часть крошки на дне уплотнится и перестанет измельчаться.
Пора добавлять помощника — рафинированное растительное масло. Почему именно рафинированное? Ну вы же не хотите, чтобы паста из кунжута пахла оливками или семенами подсолнечника, правда? Конечно, в идеале используйте кунжутное масло. У меня такого нет, поэтому я использовала подсолнечное без запаха. На 100 граммов кунжутных семечек вполне хватит 1 столовой ложки масла.
Продолжаем измельчать содержимое чаши, время от времени поворачивая ее на бок.
Пишу я долго и подробно лишь с одной целью — чтобы и у вас получилось то, что на картинке. На самом деле блендер работал буквально 4-5 минут, да и то с отдыхом. Однородная и ароматная кунжутная паста готова.
Переливаем ее в подходящую посуду (не забудьте герметично закрыть) и храним в холодильнике до необходимости. Говорят, что домашняя тахина может храниться вплоть до полугода, но я никогда так долго ее не хранила. Паста получается прилично густой, хоть и льющейся. Думаю, вы уже догадались, что скоро с кунжутной пастой на сайте будет рецепт?
Люция, большое спасибо за этот полезные и вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
5 удивительных свойств кунжутной пасты с медом
И простой рецепт приготовления полезного десерта.
Кунжутная паста — традиционный соус Восточной кухни из семян кунжута, который употребляют с хлебом, лепешками или добавляют к другим блюдам (хумусу, фалафелю). В зависимости от того, какой вкус планируют получить, в тахини кладут чеснок, лимонный сок, красный перец, соль.
Тахини обладает нейтральным вкусом, потому служит отличной базой для кулинарных экспериментов. Еще это очень полезный продукт, богатый жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. А если объединить кунжутную пасту с медом и орехами, вы получите концентрат полезных веществ с пятью выраженными свойствами.
Основа пасты — семена кунжута (Фото: Pixabay.com)
1. Укрепляет иммунитет
Кунжутно-медовая паста обладает противовоспалительными, имунностимулирующими свойствами. Кунжут богат медью, которая купирует воспалительные процессы в тканях и суставах и обеспечивает правильное усвоение железа, без которого невозможны правильные иммунные реакции организма.
Мед придает пасте антибактериальные свойства (Фото: Pixabay.com)
Мед содержит ферменты, обладающие антибактериальной активностью. Подавляет развитие грибков, патогенных микроорганизмов. Усиливает и повышает эффективность иммунного ответа на поражение организма вирусами, грибками.
2. Нормализует работу кровеносной системы
Кунжут и орехи содержат спектр незаменимых жирных кислот. Они не вырабатываются организмом, но необходимы для обеспечения нормальной работы сердца, сосудов, головного мозга. Достаточный уровень ненасыщенных жирных кислот в рационе значительно снижает риск атеросклероза и гипертонии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
В кунжуте и орехах содержатся необходимые для работы сердца микроэлементы: магний и калий. Из этих натуральных продуктов они отлично усваиваются и оказывают выраженный терапевтический эффект: расширяют сосуды, снижают артериальное давление.
3. Защищает от диабета
Мед нельзя считать диетическим продуктом. Он богат сахарами природного происхождения, которые стимулируют выработку глюкозы в организме и повышают сахар в крови. Поэтому употребление меда при сахарном диабете запрещено. Но в качестве профилактики, вместо кондитерских изделий промышленного производства, содержащих рафинированные сахара и трансжиры, употреблять мед в небольших количествах можно и нужно.
Кунжут стимулирует работу поджелудочной железы (Фото: Pixabay.com)
Кунжутно-медовая паста с орехами станет здоровым, вкусным десертом с защитным эффектом от сахарного диабета второго типа. Кунжутное масло стимулирует работу поджелудочной железы и снижает уровень глюкозы в крови.
4. Укрепляет кости
Кунжутное семя — растительный источник легко усваиваемого кальция и фосфора. Эти минералы необходимы организму для формирования костной ткани. При их недостатке развивается хрупкость, ломкость костей. В зрелом возрасте дефицит кальция и фосфора чреват развитием остеопороза.
Благодаря ферментам, входящим в состав меда, полезные вещества из кунжутно-медовой пасты, полностью усваиваются организмом.
5. Улучшает состояние кожи
Жирные кислоты — концентрат витаминов А и Е, которые необходимы организму для выработки коллагена. Коллагеновые волокна служат каркасом кожи, придают ей упругость и плотность. С возрастом интенсивность обновления коллагеновых волокон снижается, из-за чего кожа обвисает и теряет форму. Продукты, богатые витаминами А и Е, помогают поддерживать коллагеновый каркас.
Орехи и кунжут богаты жирными маслами, полезными для кожи (Фото: Pixabay.com)
Витамины А и Е содержатся во многих продуктах растительного происхождения, но усваиваются организмом только в присутствии жиров. Кунжут и орехи — естественные источники витаминов и жиров, благодаря чему организм извлекает из них максимум полезных веществ. Также они богаты цинком, стимулирующим выработку коллагена и отвечающим за защитные свойства кожи от внешних патогенных факторов.
Рекомендации по приготовлению кунжутно-медовой пасты
Для приготовления полезного состава используйте свежее кунжутное семя. Проверить свежесть несложно, достаточно раскусить пару зернышек. Если почувствуете горечь на языке, откажитесь от покупки: эти семена лежали долго и ценные масла в них успели окислиться. Качественный, свежий кунжут не имеет выраженного вкуса.
Орехи столь же требовательны к условиям хранения. Если они не соблюдаются, ядра загнивают и окисляются. Поэтому лучшим временем для приготовления пасты станет сентябрь, когда урожай свежих орехов только собран, и они не успели полежать в неподходящих условиях.
Кунжутно-медовая паста обладает жирной консистенцией (Фото: Pixabay.com)
Техника приготовления кунжутно-медовой пасты
- Измельчите в блендере 200 граммов кунжута. Не нужно предварительно просушивать семена на сковороде или в микроволновке. Под действием высоких температур жирные кислоты разрушаются, и пользы в продукте не остается.
- Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Нерафинированное масло холодного отжима придаст массе вязкость и позволит хорошо перемешать ингредиенты.
- Выложите в блендер по 50 граммов орехов (грецких, фундука, миндаля). Измельчите и перемешайте с кунжутной массой. Орехи придадут составу приятный вкус и усилят его полезные свойства.
- Добавьте 200 граммов меда и перемешайте. Даже если мед густой, не растапливайте его на водяной бане и тем более в микроволновке. Под действием температуры свыше 40 градусов объем ценных ферментов в продукте резко снижается и мед утрачивает биологическую активность. Благодаря жирной консистенции массы при перемешивании в блендере даже плотный мед распределится равномерно.
По вкусу состав напоминает халву, потому станет вкусной и полезной альтернативой десертам промышленного производства. Хранить его нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей: в ящике стола или холодильнике.
Источник