- Такемура соус кимчи рецепт
- Готовим соус кимчи сами
- Полезные советы
- Рецепт соуса кимчи
- Влияние соуса кимчи на здоровье: так ли он полезен, как заявляют?
- Вывод
- Соус кимчи — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Соус кимчи: 16
- Готовим соус кимчи: легкий рецепт приготовления
- Описание и состав
- С чем едят?
- Попробуем приготовить
Такемура соус кимчи рецепт
Соус кимчи представляет собой неповторимую по вкусовым параметрам острую смесь родом из Кореи. Консистенция данной приправы довольно густая, за что иногда ей присваивают название «паста кимчи».
В состав соуса кимчи входит множество традиционных корейских ингредиентов, включая сою, имбирь, яблоко, чеснок, мандарин и очень приличное количество красного перца. Многие люди отмечают, что вкус у этого соуса похож на то, как если бы томатная паста была бы острой.
Соус кимчи имеет богатую и древнюю историю. Источники гласят, что еще в VII – X вв. до н. э. бедные люди в Азии с помощью этого соуса заготавливали пекинскую капусту на холодную и голодную зиму. Позже маринадом для овощей заинтересовалась Япония и стала использовать в чистом виде. Затем, в XII веке, рецепт попал в Европу и со временем стал всемирно известным.
Кимчи наполняет относительно пресную пищу такую, как суп, новыми вкусовыми ощущениями. Многие отмечают, что он хорошо сочетается с мясом и тушеными овощами.
Приобрести кимчи ко всем этим блюдам можно в специализированных магазинах или в нашем интернет магазине Takemura.ru . Но что же нужно, чтобы приготовить соус кимчи самому дома?
Готовим соус кимчи сами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления приправы:
· Корень имбиря – 50 граммов
· Чеснок – 3 дольки
· Яблоки – 2 штуки
· Красный перец – 3 грамма
· Мандарины – 4 штуки
Процесс приготовления быстрый и проходит всего в 4 стадии:
Нарезать имбирь кусочками, залить его кипятком (200 мл), настаивать смесь 1 час.
Очистить мандарины от кожуры и косточек.
Очищенные мандарины перемешать с очищенными и нарезанными яблоками. До вести фрукты до консистенции каши, используя блендер.
Натереть чеснок и добавить красный перец в имбирную массу с фруктами.
Теперь соус кимчи готов к употреблению, а его вкус сочетает в себе сладость и остроту одновременно.
Полезные советы
Рецепт соус имеет множество разновидностей, поэтому он постоянно варьируется от предпочтений кулинара. Так вы можете добавить сок лайма или лук, а некоторые гурманы используют при приготовлении рыбный соус или рисовый уксус. Может показаться, что не все компоненты можно найти, но это не так: специализированные торговые сети предоставят вам, что пожелаете.
Чтобы получить такой же красный цвет, как на картинках, желательно использовать сорт перца кочукару. В случае, когда насыщенности по-прежнему не хватает, предприимчивые повара добавляют томатную пасту.
После приготовления, соус кимчи можно сохранить в холодильнике, поместив в банку.
Рецепт соуса кимчи
Часто встречающийся компонент – рыбный соус. Этот продукт сложно достать, а заменить нечем. Можно просто исключить его из состава соуса кимчи или заменить рыбным бульоном. Безусловно, вкус заправки пострадает, но заметит это лишь истинный ценитель корейской кухни.
Говорить однозначно о рецептуре приготовления в домашних условиях кимчи нет возможности. Так как единственного перечня компонентов нет. Приправа включает разнообразие добавок, частенько встречающихся в азиатской кухне. Имеется одна сложность – найти пасту кочхуджан.
Что же представляет собой легендарный соус кимчи? В него входит целый список, казалось бы, совершенно несовместимых ингредиентов, которые в результате дают потрясающий вкусовой букет. Кстати, красный перец в составе блюда появился не так давно, примерно в 16 веке, когда португальцы стали бороздить просторы мирового океана и торговать специями. До этого острота придавалась имбирем.
В состав классического кимчи обязательно входит рыбный соус. Хочется сразу предупредить хозяек, далеких от восточной кухни: он делается из анчоусов, путем длительной ферментации, немного похож на соевый по внешнему виду, имеет специфический вкус и аромат, но без него паста, приготовленная в домашних условиях, не будет такой аутентичной.
Упаковку кочхуджана вы можете купить в отделах азиатских пищи или договориться с лавочкой корейской кухни.
Влияние соуса кимчи на здоровье: так ли он полезен, как заявляют?
Ядреная смесь кимчи получила очень широкую популярность, как и вся азиатская кухня в последнее время. Европейские блюда уже приелись, мы ищем чего-то нового. Но какие подводные камни скрывает еда, к которой мы не привыкли? Для начала рассмотрим плюсы, которых немало.
Самым главным преимуществом является разнообразие продуктов, входящих в состав, и их наполненность витаминами А, С, Е и группы В. При употреблении соуса кимчи ваш организм получает массу полезные микроэлементы и соли, которые необходимы для поддержания иммунитета, общего здоровья и самочувствия.
Люди, употребляющие регулярно в разумных дозах эту приправу, отмечают положительный эффект, который выражен в заряде бодрости. И не зря складывается такое впечатление. Ведь кимчи ускоряет процессы обмена веществ и пищеварения.
На своей родине соус кимчи входит в состав более 200 блюд, которые корейцы причисляют к блюдам «долголетия».
Однако не стоит упускать из виду, что кимчи достаточно острый соус, а значит употреблять его на пустой желудок крайне вредно и даже опасно. Помимо этого, стоит не только принимать приправу строгими дозами, но и, пожалуй, отказаться полностью, если вы:
входите в группу беременных или кормящих женщин;
имеете аллергические заболевания и чувствительны к экзотическим продуктам;
имеете болезни ЖКТ, эндокринной или сердечно-сосудистой системы;
страдаете гастритом или имеете язву.
Если так хочется чего-то острого к вашим любимым блюдам, то можно еще заменить соус кимчи аджикой. Но главное помнить, что, прежде всего ваше здоровье, а уже после кулинария и экзотика!
Вывод
Этот уникальный соус кимчи разнообразит вашу кухню, а пресная пища «заиграет» новыми вкусовыми красками. Мясо, рыба, рис, овощи – кимчи подходит для всего. А его важное достоинство состоит в том, что любой может проявить фантазию и создать свой собственный рецепт!
Источник
Соус кимчи — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус кимчи: 16
креветки варено-мороженые – 1 кг
для чесночных креветок:
кунжутное масло – 1 ст л
адыгейская соль – 1 чл
чеснок гранулированный – ½ чл
для креветок «кимчи»:
12 июня 2018, 11:33
острая капуста «кимчи» – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
устричный соус – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
лук зелёный – 1 ст.л.
13 апреля 2012, 22:03
10 июня 2009, 07:30
капуста белокачянная половина небольшого качана,
капуста ким-чи, 6 листочков
фарш говяжий 800 гр
соевый соус 50 гр.
12 февраля 2017, 15:09
на 20 огурцов (оригинальный рецепт)
соль крупная 1 ст.
зелень чеснока 2 ст.
11 июля 2011, 03:42
соевая мисо паста темная — 120 гр.
соус кимчи — 2 ст.л.
сухие морские водоросли вакаме — 5 гр.
рыбный бульон гранулированный — 1 ст.л.
03 апреля 2019, 09:40
04 августа 2010, 15:02
гриб портобелло – 4 шт.
бекон – 2 полоски
06 мая 2019, 13:35
тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)
куриная грудка отварная – 1 шт
шампиньоны маринованные – 6-8 шт
салат «экзотика» — (консервированный ананас, сыр, чеснок) – 150-200 г
соус «кимчи» — 1 ст л
моцарелла – 200 г
08 июля 2018, 12:46
барабулька — 1 шт.
лапша удон — 70 г
лук репчатый — 10 г
имбирь (корень) — 1 см
08 сентября 2014, 22:13
пангасиус (морской язык) — 600 г
картофель — 600 г
шампиньоны — 150 г
04 августа 2014, 11:42
булочка для гамбургера — 1 шт.
куриный фарш — 130 г
лук репчатый — 40 г
шампиньоны — 30 г
04 августа 2014, 11:54
говядина для стэйков 2 кг.!
соль морская 2 ст.л. !
чёрный перец 1 ст.л. !
чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)!
Источник
Готовим соус кимчи: легкий рецепт приготовления
Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!
Описание и состав
Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.
Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.
Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.
Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:
На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.
Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.
Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.
С чем едят?
Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:
- Делайте одноименную закуску – рецепт вы найдете ниже;
- Добавляйте несколько капель в блюда из яиц – глазунья, омлет и другие;
- Используйте при приготовлении кесадильи или тако;
- Влейте небольшое количество в азиатский суп рамен;
- Добавляйте при тушении овощей;
- Идеально дополнит жареный тофу;
- Используется в овощных и мясных супах;
- Дополняет начинку для блинчиков или сендвичей;
- Перемешайте кимчхи с рисом или лапшой;
- Можно использовать в мясных и рыбных блюдах – жареных, тушеных или вареных;
- Попробуйте разнообразить вкус пасты и добавьте немного остроты.
Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!
Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?
Попробуем приготовить
Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.
Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!
Сначала подготовьте ингредиенты:
- 30 грамм корня имбиря;
- Три зубчика чеснока;
- 50 мл лаймового сока;
- 50 мл рисового уксуса;
- 100 грамм пасты кочхуджан;
- 30 мл рыбного соуса;
- 20 грамм семечек кунжута.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
- Очистите имбирь и измельчите его на терке;
- Размельчите чеснок в давилке и соедините оба ингредиента;
- Перемешайте имбирь и чеснок в чаше блендера;
- Добавьте пасту и взбейте еще раз;
- Влейте рыбную заправку, соус лайма и уксус;
- Перемешайте и перелейте в чашку;
- Обжарьте семечки кунжута, добавьте в готовую заправку;
- Перемешайте и остудите в холодильнике.
Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.
Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:
- Рисовый уксус можно заменить сочетанием виноградного и яблочного уксуса с сахаром;
- Рыбный соус для кимчи успешно заменяется рыбным бульоном;
- Кочхуджан можно поменять на острый кетчуп.
Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.
А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 100 грамм морковки;
- 80 грамм лука-репки;
- 40 грамм корня имбиря;
- Пять зубчиков чеснока;
- 20 мл рыбной заправки;
- Немного зеленого лука;
- 20 грамм рисовой муки;
- 50 мл пасты кочхуджан;
- 200 мл воды;
- Немного соли и сахара.
Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:
- Срежьте корешок кочана, снимите литья и надрежьте их у основания;
- Посолите каждый капустный лист и оставьте полежать в холодильнике 3-4 часа;
- Нарежьте морковь соломкой, лук порубите крупными кусочками;
- Измельчите в блендере имбирь и чеснок, добавьте лук и прокрутите массу еще раз;
- Вылейте воду в кастрюльку и добавьте муку;
- Немного подогрейте до закипания;
- После закипания положите пару ложечек сахара и перемешайте;
- Дождитесь загустевания смеси и выключите огонь;
- Теперь смешайте морковку с зеленым луком, кочхуджаном и смесью чеснока с имбирем;
- Соедините все ингредиенты;
- Промойте капустные листья и смажьте их получившейся массой;
- Порубите капусту ножом и перемешайте все в глубокой миске. Готово!
Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.
Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!
Источник