Тако с индейкой рецепт

Содержание
  1. Тако с овощами и индейкой
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Такос с индейкой
  5. Ингредиенты
  6. Как сделать мексиканский такос с индейкой
  7. Как приготовить «Такос с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Тако с индейкой
  9. Ингредиенты для «Тако с индейкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тако с индейкой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Балык из куриного филе
  14. Мясо к пиву
  15. Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»
  16. Запеченная телятина с математическим расчетом
  17. Фаршированные сушки «Хочу еще!»
  18. Полтавская полукопченая колбаса
  19. Сало в луковой шелухе
  20. Котлеты «Для всех»
  21. Перцы мумии на Хеллоуин
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Сырный салат в помидорах
  24. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами
  28. Для рецепта салата вам потребуется:
  29. Рецепт приготовления салата:
  30. Суп тако с индейкой
  31. Описание рецепта — Суп тако с индейкой:
  32. Суп тако с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тако с овощами и индейкой

Пикантная смесь овощей и измельченной индейки раскрывает по-новой вкус тако.

Ингредиенты для блюда

1 филе индейки
8 листов тако
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1/2 стакана нарезанного лука
1 пакет замороженных брокколи, цветной капусты и моркови, разморозить все овощи
1 банка консервированных помидор с зеленым чили
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/2 чайной ложки сушеного, измельченного орегано
Измельченный нежирный сыр чеддер (по желанию)
свежие листья кинзы (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Разогреть тако в соответствии с инструкцией на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Порежьте индейку на кусочки и обжарьте их на сковороде, д обавить лук. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока индейка не станет розовой и лук не станет мягким, около 4 минут . Добавьте овощи, помидоры, тмин, чесночную соль и орегано. Готовьте и перемешивайте овощи, пока они не станут мягкими, 5-7 минут. При помощи ложки положите смесь в теплый тако. Украсить сыром Чеддер и кинзой, если это необходимо. Аккуратно сверните и блюдо готово к подаче!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тако с овощами и индейкой».

Источник

Такос с индейкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как сделать мексиканский такос с индейкой

В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный плоский хлеб был в этих случаях лучшим помощником. Такая традиция существовала и существует до сих пор у многих народов мира, и древние аборигены Южной Америки не были исключением. Именно они придумали использовать тонкие кукурузные лепёшки в качестве столовых приборов, заворачивая в них разнообразную начинку.

Читайте также:  Яблочная кростата рецепт итальянская

И вот в таком, практически неизменном виде, и дошли до нас «такос» (ед. число — «тако»). Начинкой для такос могут служить: мясо, птица, сыр, овощи, морепродукты и зелень, строгих правил приготовления нет, но мясную начинку удобнее использовать в виде фарша или небольших кусочков, а соусы подавать отдельно.

На большую дружную компанию хорошо подать несколько вариантов начинки на разных тарелках, чтобы каждый мог наполнить тако по своему вкусу. Сегодня я предлагаю лёгкий вариант тако с нежирным мясом индейки.

Как приготовить «Такос с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные ингредиенты: вымойте и обсушите мясо, овощи, зелень. Подготовьте лепёшки, масло, выжмите сок из лайма.

Нарежьте кусочками лук и томаты. Измельчите чеснок. Приготовьте из индейки фарш. Подготовьте специи и соль.

На хорошо разогретом масле немного обжарьте фарш с луком и чесноком.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты, сок лайма и кумин. Потушите, помешивая, 5-7 минут.

Добавьте измельчённую зелень. Подержите на огне ещё пару минут, помешивая.

Выложите готовую начинку на тарелку, приправьте по вкусу соусом табаско.

Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте в горячую начинку и быстро перемешайте.

Подогрейте кармашки тако, наполните их начинкой, зеленью и подавайте с любимым соусом. Для примера я взяла домашний острый соус из помидоров, но можно взять любой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.

Ингредиенты для «Тако с индейкой»:

  • Мука кукурузная — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Индейка — 400 г
  • Ананас — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Каперсы — 1 шт
  • Майонез — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.4 ккал
белки
175.9 г
жиры
400.7 г
углеводы
529.4 г
Порции
ккал
806.4 ккал
белки
22 г
жиры
50.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.7 г
Читайте также:  Шампиньоны вместо мяса рецепты

Рецепт «Тако с индейкой»:

Делаем тесто для тортильи: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем масло, немного солим и, вымешивая, добавляем воду, пока не получится вот это:

Делаем соус: смешиваем майонез с чесноком и каперсами, пропущенными через чеснокодавилку

Индейку режем на средние куски, обмазываем смесью из оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем куски индейки с двух сторон до образования корочки.

Раскатываем тесто в лепёшки по размеру сковороды и жарим на сухой сковороде до готовности (фото с лепёшкой не обнаружилось ( ).

Разогреваем в кастрюльке консервированную красную фасоль.

Обжаренное филе индейки, ананас, помидор и лук режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко нашинковываем. Всё раскладываем по мискам — так каждый собирает себе такой тако, какой хочет (я собрал всё)). Лайм режем дольками и, по желанию, сбрызгиваем его соком готовый тако. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.

Похожие рецепты

Балык из куриного филе

Мясо к пиву

Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»

Запеченная телятина с математическим расчетом

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

Полтавская полукопченая колбаса

Сало в луковой шелухе

Котлеты «Для всех»

Перцы мумии на Хеллоуин

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат в помидорах

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Комментарии и отзывы

5 января 2015 года yohoho # (модератор)

8 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)

8 января 2015 года yohoho # (модератор)

5 января 2015 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ч.л.
  • индейка (фарш) — 570г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • тако (готовая смесь пряностей) — 2 ст.л.
  • фасоль (черная, консервированная) — 410г
  • кукуруза — 480г
  • помидоры — 1 шт.
  • чеддер — 480г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
  • авокадо — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
  • лук зеленый — 50г
  • кинза — 80г кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • кукурузные чипсы — 400г
  • салат (зелень) — 340г
  • острый соус — по вкусу
  • лайм — 1 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
Читайте также:  Рецепт бананового кекса молоко

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами необходимо.

Фарш индейки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавив соль и приправу тако, жарить фарш до рассыпчатости. Затем добавить фасоль, кукурузу и прогреть. Приправить специями по вкусу, при желании добавить немного воды. Перемешав, накрыть крышкой и отставить.

Нарезать помидор и мякоть авокадо дольками. Натереть сыр на терке. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Слегка поломать чипсы.

На дно салатника положить чипсы, сверху — салатную зелень и помидор. Добавить теплый фарш с фасолью и кукурузой, посыпать тертым сыром. На сыр выложить дольки авокадо, сверху посыпать зеленым луком и кинзой.

Полить салат тако с индейкой и фасолью острым соусом и подавать, украсив дольками лайма.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Суп тако с индейкой

Фарш из индейки
500 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 л
Чеснок
4 зуб.
Соус Тако
30 мл
Перец кайенский (чили) молотый
110 г
Соус Тако
2 ст. л.
Фасоль красная сухая
430 г
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Острая сальса
1 ст.
Консервированные помидоры
410 г
Кукуруза консервированная
430 г
Куриный бульон
410 мл

Описание рецепта — Суп тако с индейкой:

Индейка, сваренная с приправой тако-простой и вкусный суп!

Суп тако с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Фарш из индейки
500 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 л
Чеснок
4 зуб.
Соус Тако
30 мл

В большой сковородке смешать и обжарить индейку, соль, перец, лук и чеснок. Как только фарш приготовится, добавить тако.

Перец кайенский (чили) молотый
110 г
Соус Тако
2 ст. л.
Фасоль красная сухая
430 г
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Острая сальса
1 ст.
Консервированные помидоры
410 г
Кукуруза консервированная
430 г
Куриный бульон
410 мл

В большой кастрюле смешать чили, соус Тако, фасоль, кукурузу, томаты, сальсу, чили -порошок и куриный бульон.

Добавить фарш в кастрюлю и перемешать все. Накрыть крышкой. Варить до полной готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector