- Тако с овощами и индейкой
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Такос с индейкой
- Ингредиенты
- Как сделать мексиканский такос с индейкой
- Как приготовить «Такос с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Тако с индейкой
- Ингредиенты для «Тако с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тако с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Балык из куриного филе
- Мясо к пиву
- Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»
- Запеченная телятина с математическим расчетом
- Фаршированные сушки «Хочу еще!»
- Полтавская полукопченая колбаса
- Сало в луковой шелухе
- Котлеты «Для всех»
- Перцы мумии на Хеллоуин
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат в помидорах
- Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Суп тако с индейкой
- Описание рецепта — Суп тако с индейкой:
- Суп тако с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Тако с овощами и индейкой
Пикантная смесь овощей и измельченной индейки раскрывает по-новой вкус тако.
Ингредиенты для блюда
1 филе индейки
8 листов тако
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1/2 стакана нарезанного лука
1 пакет замороженных брокколи, цветной капусты и моркови, разморозить все овощи
1 банка консервированных помидор с зеленым чили
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/2 чайной ложки сушеного, измельченного орегано
Измельченный нежирный сыр чеддер (по желанию)
свежие листья кинзы (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Разогреть тако в соответствии с инструкцией на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Порежьте индейку на кусочки и обжарьте их на сковороде, д обавить лук. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока индейка не станет розовой и лук не станет мягким, около 4 минут . Добавьте овощи, помидоры, тмин, чесночную соль и орегано. Готовьте и перемешивайте овощи, пока они не станут мягкими, 5-7 минут. При помощи ложки положите смесь в теплый тако. Украсить сыром Чеддер и кинзой, если это необходимо. Аккуратно сверните и блюдо готово к подаче!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тако с овощами и индейкой».
Источник
Такос с индейкой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как сделать мексиканский такос с индейкой
В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный плоский хлеб был в этих случаях лучшим помощником. Такая традиция существовала и существует до сих пор у многих народов мира, и древние аборигены Южной Америки не были исключением. Именно они придумали использовать тонкие кукурузные лепёшки в качестве столовых приборов, заворачивая в них разнообразную начинку.
И вот в таком, практически неизменном виде, и дошли до нас «такос» (ед. число — «тако»). Начинкой для такос могут служить: мясо, птица, сыр, овощи, морепродукты и зелень, строгих правил приготовления нет, но мясную начинку удобнее использовать в виде фарша или небольших кусочков, а соусы подавать отдельно.
На большую дружную компанию хорошо подать несколько вариантов начинки на разных тарелках, чтобы каждый мог наполнить тако по своему вкусу. Сегодня я предлагаю лёгкий вариант тако с нежирным мясом индейки.
Как приготовить «Такос с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте основные ингредиенты: вымойте и обсушите мясо, овощи, зелень. Подготовьте лепёшки, масло, выжмите сок из лайма.
Нарежьте кусочками лук и томаты. Измельчите чеснок. Приготовьте из индейки фарш. Подготовьте специи и соль.
На хорошо разогретом масле немного обжарьте фарш с луком и чесноком.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты, сок лайма и кумин. Потушите, помешивая, 5-7 минут.
Добавьте измельчённую зелень. Подержите на огне ещё пару минут, помешивая.
Выложите готовую начинку на тарелку, приправьте по вкусу соусом табаско.
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте в горячую начинку и быстро перемешайте.
Подогрейте кармашки тако, наполните их начинкой, зеленью и подавайте с любимым соусом. Для примера я взяла домашний острый соус из помидоров, но можно взять любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Тако с индейкой
В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.
Ингредиенты для «Тако с индейкой»:
- Мука кукурузная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Индейка — 400 г
- Ананас — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
- Сыр мягкий — 300 г
- Каперсы — 1 шт
- Майонез — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Лайм — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6451.4 ккал | белки 175.9 г | жиры 400.7 г | углеводы 529.4 г |
Порции | |||
ккал 806.4 ккал | белки 22 г | жиры 50.1 г | углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Тако с индейкой»:
Делаем тесто для тортильи: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем масло, немного солим и, вымешивая, добавляем воду, пока не получится вот это:
Делаем соус: смешиваем майонез с чесноком и каперсами, пропущенными через чеснокодавилку
Индейку режем на средние куски, обмазываем смесью из оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем куски индейки с двух сторон до образования корочки.
Раскатываем тесто в лепёшки по размеру сковороды и жарим на сухой сковороде до готовности (фото с лепёшкой не обнаружилось ( ).
Разогреваем в кастрюльке консервированную красную фасоль.
Обжаренное филе индейки, ананас, помидор и лук режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко нашинковываем. Всё раскладываем по мискам — так каждый собирает себе такой тако, какой хочет (я собрал всё)). Лайм режем дольками и, по желанию, сбрызгиваем его соком готовый тако. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.
Похожие рецепты
Балык из куриного филе
Мясо к пиву
Крылышки куриные на сковороде «Бургер Кинг»
Запеченная телятина с математическим расчетом
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Полтавская полукопченая колбаса
Сало в луковой шелухе
Котлеты «Для всех»
Перцы мумии на Хеллоуин
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат в помидорах
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Комментарии и отзывы
5 января 2015 года yohoho # (модератор)
8 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)
8 января 2015 года yohoho # (модератор)
5 января 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами
Для рецепта салата вам потребуется:
- растительное масло — 2 ч.л.
- индейка (фарш) — 570г
- соль — 1/2 ч.л.
- тако (готовая смесь пряностей) — 2 ст.л.
- фасоль (черная, консервированная) — 410г
- кукуруза — 480г
- помидоры — 1 шт.
- чеддер — 480г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
- авокадо — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- лук зеленый — 50г
- кинза — 80г кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- кукурузные чипсы — 400г
- салат (зелень) — 340г
- острый соус — по вкусу
- лайм — 1 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат тако с индейкой, фасолью и кукурузными чипсами необходимо.
Фарш индейки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавив соль и приправу тако, жарить фарш до рассыпчатости. Затем добавить фасоль, кукурузу и прогреть. Приправить специями по вкусу, при желании добавить немного воды. Перемешав, накрыть крышкой и отставить.
Нарезать помидор и мякоть авокадо дольками. Натереть сыр на терке. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу. Слегка поломать чипсы.
На дно салатника положить чипсы, сверху — салатную зелень и помидор. Добавить теплый фарш с фасолью и кукурузой, посыпать тертым сыром. На сыр выложить дольки авокадо, сверху посыпать зеленым луком и кинзой.
Полить салат тако с индейкой и фасолью острым соусом и подавать, украсив дольками лайма.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Суп тако с индейкой
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 1 л |
| 4 зуб. | ||||
| 30 мл |
| 110 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 430 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 410 г |
| 430 г | ||||
| 410 мл |
Описание рецепта — Суп тако с индейкой:
Индейка, сваренная с приправой тако-простой и вкусный суп!
Суп тако с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 л | ||
| 4 зуб. | ||
| 30 мл |
В большой сковородке смешать и обжарить индейку, соль, перец, лук и чеснок. Как только фарш приготовится, добавить тако.
| 110 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 430 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 410 г | ||
| 430 г | ||
| 410 мл |
В большой кастрюле смешать чили, соус Тако, фасоль, кукурузу, томаты, сальсу, чили -порошок и куриный бульон.
Добавить фарш в кастрюлю и перемешать все. Накрыть крышкой. Варить до полной готовности.
Источник