- Тальятелле с белыми грибами
- Как сделать тальятелле с белыми грибами. Пошаговый фоторецепт.
- Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Для рецепта тальятелле вам потребуется:
- Рецепт приготовления тальятелле:
- Тальятелле с белыми грибами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Тальятелле с белыми грибами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Тальятелле с грибами в сливочном соусе
- Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Тальятелле с белыми грибами
Как сделать тальятелле с белыми грибами. Пошаговый фоторецепт.
Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото
Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.
В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!
Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:
- Белые грибы (300 гр, тут эти)
- Тальятелле
- Пармезан
- Сливки 35%
- Оливковое масло
- Черный перец
- Чеснок
- Орегано
- Соль
Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:
Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:
Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:
Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:
Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:
Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):
Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:
Оцениваем готовность соуса. Пора:
Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!
Источник
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Для рецепта тальятелле вам потребуется:
- свежая яичная паста — 320г
- белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных
- лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота
- орегано — 2-3 веточки
- чеснок — 1-2 зубчика
- острый перец — по вкусу
- сливки (жирные) — 1 стакан
- бульон (овощной или грибной) — 1 половник
- сливочное масло — 20г
- петрушка — 2-3 веточки
- пармезан для подачи (или любой твердый сыр) — 80г
Рецепт приготовления тальятелле:
Тальятелле — длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.
Потом развернуть и просушить пасту.
Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.
Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.
Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.
Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.
Источник
Тальятелле с белыми грибами
Для такого блюда паста должна быть непременно свежей, иначе вы многое потеряете. Свежую яичную лапшу приготовить просто, и для этого вовсе необязательно иметь машинку для пасты (впрочем, если она есть, это еще лучше). Тальятелле, ленточки шириной 5-6 мм, считаются наилучшим форматом для грибного соуса; не слишком тонкие и не слишком широкие, они идеально сочетаются по размеру и толщине с ломтиками белых грибов (практически никаких других, за исключением лисичек и вездесущих шампиньонов, итальянцы не признают, да и не знают). Соус готовится исключительно «ин бьянко», без помидоров, и пармезан добавляется крайне редко.
РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
НАДО:
200 г муки
2 яйца
400 г белых грибов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец (или перчик чили)
Петрушка
Пармезан (факультативно)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку на рабочую горкой, разбить в серединку яйца, чуть разболтать, добавить щепотку соли и начать замешивать сперва вилкой, а потом руками. Вымешивать тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким и эластичным, затем завернуть в пленку и оставить на полчаса.
2. Разделить пополам отдохнувшее тесто и начать раскатывать в круг, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Свернуть круг в рулет (чтобы тесто не слипалось, и его было потом удобно резать, хорошо присыпьте раскатанный пласт мукой) и разрезать острым ножом на «ломтики» шириной 5-6 мм. Выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка встряхнуть.
3. Почистить грибы и порезать на кусочки. Разбавить чеснок лезвием ножа и обжарить прямо в шкурке вместе с острым перчиком чили. Добавить грибы и жарить несколько минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, выложить в сковороду с грибами, добавить несколько ложек воды от варки, перемешать и посыпать рубленной петрушкой.
Источник
Тальятелле с белыми грибами
Для такого блюда паста должна быть непременно свежей, иначе вы многое потеряете. Свежую яичную лапшу приготовить просто, и для этого вовсе необязательно иметь машинку для пасты (впрочем, если она есть, это еще лучше). Тальятелле, ленточки шириной 5-6 мм, считаются наилучшим форматом для грибного соуса; не слишком тонкие и не слишком широкие, они идеально сочетаются по размеру и толщине с ломтиками белых грибов (практически никаких других, за исключением лисичек и вездесущих шампиньонов, итальянцы не признают, да и не знают). Соус готовится исключительно «ин бьянко», без помидоров, и пармезан добавляется крайне редко.
РЕЦЕПТ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
НАДО:
200 г муки
2 яйца
400 г белых грибов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец (или перчик чили)
Петрушка
Пармезан (факультативно)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Просеять муку на рабочую горкой, разбить в серединку яйца, чуть разболтать, добавить щепотку соли и начать замешивать сперва вилкой, а потом руками. Вымешивать тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким и эластичным, затем завернуть в пленку и оставить на полчаса.
2. Разделить пополам отдохнувшее тесто и начать раскатывать в круг, пласт теста должен получиться толщиной 1-2 мм. Свернуть круг в рулет (чтобы тесто не слипалось, и его было потом удобно резать, хорошо присыпьте раскатанный пласт мукой) и разрезать острым ножом на «ломтики» шириной 5-6 мм. Выложить на поднос, посыпанный мукой и слегка встряхнуть.
3. Почистить грибы и порезать на кусочки. Разбавить чеснок лезвием ножа и обжарить прямо в шкурке вместе с острым перчиком чили. Добавить грибы и жарить несколько минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 2-3 минут, выложить в сковороду с грибами, добавить несколько ложек воды от варки, перемешать и посыпать рубленной петрушкой.
Источник
Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Излюбленным блюдом многих итальянцев считается тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Длинная яичная паста обладает тонким вкусом, который подчеркивается сливками. Этот вид макаронных изделий создан специально для таких блюд.
Особенностью приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе считается то, что все ингредиенты кроме макарон доводят до полуготовности в одной емкости. Начинка должна быть готова наполовину, после этого ее тушат в сливочном соусе.
Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара
Блюдо начинается с выбора правильной пасты. Подходит только качественная яичная лапша из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны переварятся и станут слишком мягкими. Кроме того, время варки нужно ограничить. Лучше воспользоваться рекомендациями, указанными на упаковке продукта.
Ингредиенты:
- Тальятелле – 200 грамм;
- Белые грибы – 200 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сливки жирностью 35% — 200 мл;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Орегано – пару щепоток.
Способ приготовления:
- Грибы отвариваем в кипящей воде около 20 минут, после чего воду процеживаем. Грибы остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
- Обжариваем грибы в раскаленном оливковом масле;
- Как только грибочки зажарятся, добавляем к ним измельченный чеснок. Томим пару минут;
- Сливки смешиваем с солью, перцем и орегано;
- Добавляем сливки к грибам и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
- Масса не должна кипеть, поэтому огонь убавляем до минимума;
- Варим пасту до состояния «на зубок», откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь;
- Выкладываем пасту на тарелку, заливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном.
Тальятелле с грибами идеально подходит для обеда, ужина и романтических вечеров. Паста получается очень ароматной и невероятно вкусной. Блюдо легкое и вместе с тем сытное. Можно в соус добавить белое вино, которое следует выпаривать до полного исчезновения запаха спирта. Блюдо получится более пикантным!
Вам также может понравиться:
Источник