- Тальятелле с грибами в сливочном соусе
- Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- # 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Для рецепта тальятелле вам потребуется:
- Рецепт приготовления тальятелле:
- Тальятелле паста рецепт с грибами
- Тальятелле с белыми грибами
- Как сделать тальятелле с белыми грибами. Пошаговый фоторецепт.
Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Излюбленным блюдом многих итальянцев считается тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Длинная яичная паста обладает тонким вкусом, который подчеркивается сливками. Этот вид макаронных изделий создан специально для таких блюд.
Особенностью приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе считается то, что все ингредиенты кроме макарон доводят до полуготовности в одной емкости. Начинка должна быть готова наполовину, после этого ее тушат в сливочном соусе.
Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара
Блюдо начинается с выбора правильной пасты. Подходит только качественная яичная лапша из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны переварятся и станут слишком мягкими. Кроме того, время варки нужно ограничить. Лучше воспользоваться рекомендациями, указанными на упаковке продукта.
Ингредиенты:
- Тальятелле – 200 грамм;
- Белые грибы – 200 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сливки жирностью 35% — 200 мл;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Орегано – пару щепоток.
Способ приготовления:
- Грибы отвариваем в кипящей воде около 20 минут, после чего воду процеживаем. Грибы остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
- Обжариваем грибы в раскаленном оливковом масле;
- Как только грибочки зажарятся, добавляем к ним измельченный чеснок. Томим пару минут;
- Сливки смешиваем с солью, перцем и орегано;
- Добавляем сливки к грибам и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
- Масса не должна кипеть, поэтому огонь убавляем до минимума;
- Варим пасту до состояния «на зубок», откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь;
- Выкладываем пасту на тарелку, заливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном.
Тальятелле с грибами идеально подходит для обеда, ужина и романтических вечеров. Паста получается очень ароматной и невероятно вкусной. Блюдо легкое и вместе с тем сытное. Можно в соус добавить белое вино, которое следует выпаривать до полного исчезновения запаха спирта. Блюдо получится более пикантным!
Вам также может понравиться:
Источник
# 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.
Длинную широкую лапшу тальятелле чаще всего готовят с грибами в сливочном соусе. И рецепт это крайне прост и незамысловат. Всего 15 минут – и вкусный ужин на столе.
Количество шампиньонов в сливочном соусе ограничено только их наличием.
При желании в соус можно добавить также мелко порезанную луковицу и немного белого вина.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
1 упаковка тальятелле
2-3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. муки
1 стакан молока или сливок
соль, черный молотый перец
1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
3. Сливочное масло растопить на небольшом огне, прогреть в нем порезанный зубчик чеснока до появления легкого приятного запаха. Чеснок извлечь.
4. В масло выложить шампиньоны и немного обжарить 5-10 минут, добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Влить сливки (молоко) и проварить до легкого загустения.
6. Выложить в тарелки пасту и залить сливочным соусом.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Для рецепта тальятелле вам потребуется:
- свежая яичная паста — 320г
- белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных
- лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота
- орегано — 2-3 веточки
- чеснок — 1-2 зубчика
- острый перец — по вкусу
- сливки (жирные) — 1 стакан
- бульон (овощной или грибной) — 1 половник
- сливочное масло — 20г
- петрушка — 2-3 веточки
- пармезан для подачи (или любой твердый сыр) — 80г
Рецепт приготовления тальятелле:
Тальятелле — длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.
Потом развернуть и просушить пасту.
Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.
Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.
Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.
Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.
Источник
Тальятелле паста рецепт с грибами
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Эту очень вкусную пасту можно делать со свежими или сухими белыми грибами, с лисичками.
Но самое недорогое и универсальное решение – шампиньоны.
Форму пасты мы выбрали тальятелле. Это длинная плоская лапша шириной 8 мм родом из города Болонья (столица итальянского региона Эмилия-Романья).
У итальянцев есть очень четкие и понятные правила, какая паста сочетается с каким соусом. Прочитайте нашу статью про пасту и соусы, и будете разбираться, как истинный итальянец.
Болонью сами итальянцы называют la Grassa – толстушка. Из-за её богатой мощной кухни, полной сливочного масла, мяса, колбас, пасты и сыра.
В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи издали постановление, что ширина пасты тальятелле должна составлять ровно 12270-ю часть от 98 метров – это высота символа города, Ослиной Башни (Torre degli Asinelli).
Золотой образец ширины пасты с тех пор хранится в Торговой палате.
Посуда и кухонные принадлежности:
- Сковорода с высокими бортами для соуса
- Кастрюля большая
- Половник
- Нож
- Разделочная доска
- Бумажные полотенца
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г сухой пасты тальятелле (вкуснее, если она будет яичная – all’uovo)
- 200 г свежих грибов
- 1 белая луковица
- 1 веточка свежего тимьяна (можно сушёного)
- 1 стакан сливок (35% жирности)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г пармезана
- 1 половник овощного бульона
- 5 веточек петрушки
- 20 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- соль, перец
Грибы аккуратно почистим, оботрём влажной бумагой, или быстро помоем, чтобы они не впитали слишком много воды и, следовательно, не потеряли свой аромат и текстуру. Нарежем красивыми слайсами.
Раздавим плоской поверхностью поварского ножа дольку чеснока. Прогреем немного оливкового масла со сливочным вместе в сковороде и обжарим раздавленный чеснок в нем. Затем чеснок убираем из сковороды, нам от него был нужен только легкий аромат.
В этом минимуме масла обжарим нарезанные слайсами грибы до золотистого цвета. Жарим небольшими партиями, чтобы они не тушились в собственном соку, а именно поджаривались.
Источник
Тальятелле с белыми грибами
Как сделать тальятелле с белыми грибами. Пошаговый фоторецепт.
Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.
В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!
Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:
- Белые грибы (300 гр, тут эти)
- Тальятелле
- Пармезан
- Сливки 35%
- Оливковое масло
- Черный перец
- Чеснок
- Орегано
- Соль
Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:
Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:
Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:
Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:
Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:
Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):
Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:
Оцениваем готовность соуса. Пора:
Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!
Источник