Тальятелле паста рецепт с грибами

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Излюбленным блюдом многих итальянцев считается тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Длинная яичная паста обладает тонким вкусом, который подчеркивается сливками. Этот вид макаронных изделий создан специально для таких блюд.

Особенностью приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе считается то, что все ингредиенты кроме макарон доводят до полуготовности в одной емкости. Начинка должна быть готова наполовину, после этого ее тушат в сливочном соусе.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе: рецепт от итальянского шеф-повара

Блюдо начинается с выбора правильной пасты. Подходит только качественная яичная лапша из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны переварятся и станут слишком мягкими. Кроме того, время варки нужно ограничить. Лучше воспользоваться рекомендациями, указанными на упаковке продукта.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 200 грамм;
  • Белые грибы – 200 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Орегано – пару щепоток.

Способ приготовления:

  • Грибы отвариваем в кипящей воде около 20 минут, после чего воду процеживаем. Грибы остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
  • Обжариваем грибы в раскаленном оливковом масле;
  • Как только грибочки зажарятся, добавляем к ним измельченный чеснок. Томим пару минут;
  • Сливки смешиваем с солью, перцем и орегано;
  • Добавляем сливки к грибам и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
  • Масса не должна кипеть, поэтому огонь убавляем до минимума;
  • Варим пасту до состояния «на зубок», откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь;
  • Выкладываем пасту на тарелку, заливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном.

Тальятелле с грибами идеально подходит для обеда, ужина и романтических вечеров. Паста получается очень ароматной и невероятно вкусной. Блюдо легкое и вместе с тем сытное. Можно в соус добавить белое вино, которое следует выпаривать до полного исчезновения запаха спирта. Блюдо получится более пикантным!

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Народные рецепты для поднятия эрекции

Источник

# 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.

Длинную широкую лапшу тальятелле чаще всего готовят с грибами в сливочном соусе. И рецепт это крайне прост и незамысловат. Всего 15 минут – и вкусный ужин на столе.

Количество шампиньонов в сливочном соусе ограничено только их наличием.

При желании в соус можно добавить также мелко порезанную луковицу и немного белого вина.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

1 упаковка тальятелле
2-3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. муки
1 стакан молока или сливок
соль, черный молотый перец

1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

2. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

3. Сливочное масло растопить на небольшом огне, прогреть в нем порезанный зубчик чеснока до появления легкого приятного запаха. Чеснок извлечь.

4. В масло выложить шампиньоны и немного обжарить 5-10 минут, добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.

5. Влить сливки (молоко) и проварить до легкого загустения.

6. Выложить в тарелки пасту и залить сливочным соусом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Для рецепта тальятелле вам потребуется:

  • свежая яичная паста — 320г
  • белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных
  • лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота
  • орегано — 2-3 веточки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • острый перец — по вкусу
  • сливки (жирные) — 1 стакан
  • бульон (овощной или грибной) — 1 половник
  • сливочное масло — 20г
  • петрушка — 2-3 веточки
  • пармезан для подачи (или любой твердый сыр) — 80г

Рецепт приготовления тальятелле:

Тальятелле — длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.

Потом развернуть и просушить пасту.

Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.

Читайте также:  Рецепт самого правильного завтрака

Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.

Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.

Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.

Источник

Тальятелле паста рецепт с грибами

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Эту очень вкусную пасту можно делать со свежими или сухими белыми грибами, с лисичками.

Но самое недорогое и универсальное решение – шампиньоны.

Форму пасты мы выбрали тальятелле. Это длинная плоская лапша шириной 8 мм родом из города Болонья (столица итальянского региона Эмилия-Романья).

У итальянцев есть очень четкие и понятные правила, какая паста сочетается с каким соусом. Прочитайте нашу статью про пасту и соусы, и будете разбираться, как истинный итальянец.

Болонью сами итальянцы называют la Grassa – толстушка. Из-за её богатой мощной кухни, полной сливочного масла, мяса, колбас, пасты и сыра.

В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи издали постановление, что ширина пасты тальятелле должна составлять ровно 12270-ю часть от 98 метров – это высота символа города, Ослиной Башни (Torre degli Asinelli).

Золотой образец ширины пасты с тех пор хранится в Торговой палате.

Посуда и кухонные принадлежности:

  • Сковорода с высокими бортами для соуса
  • Кастрюля большая
  • Половник
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г сухой пасты тальятелле (вкуснее, если она будет яичная – all’uovo)
  • 200 г свежих грибов
  • 1 белая луковица
  • 1 веточка свежего тимьяна (можно сушёного)
  • 1 стакан сливок (35% жирности)
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармезана
  • 1 половник овощного бульона
  • 5 веточек петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • соль, перец

Грибы аккуратно почистим, оботрём влажной бумагой, или быстро помоем, чтобы они не впитали слишком много воды и, следовательно, не потеряли свой аромат и текстуру. Нарежем красивыми слайсами.

Раздавим плоской поверхностью поварского ножа дольку чеснока. Прогреем немного оливкового масла со сливочным вместе в сковороде и обжарим раздавленный чеснок в нем. Затем чеснок убираем из сковороды, нам от него был нужен только легкий аромат.

Читайте также:  Желе мозаика со сметаной рецепт

В этом минимуме масла обжарим нарезанные слайсами грибы до золотистого цвета. Жарим небольшими партиями, чтобы они не тушились в собственном соку, а именно поджаривались.

Источник

Тальятелле с белыми грибами

Как сделать тальятелле с белыми грибами. Пошаговый фоторецепт.

Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.

В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!

Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:

  • Белые грибы (300 гр, тут эти)
  • Тальятелле
  • Пармезан
  • Сливки 35%
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Орегано
  • Соль

Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:

Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:

Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:

Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:

Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:

Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):

Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:

Оцениваем готовность соуса. Пора:

Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector