- Это вкусно! Как приготовить тамале в домашних условиях
- Как приготовить тамале в домашних условиях
- Мексиканские «тамалис»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тамале
- Ингредиенты для «Тамале»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тамале»:
- Похожие рецепты
- Курица по-гавайски
- Праздничные рулетики
- Куриное филе в грушевом соусе
- Куриный пай-дип
- Манты с куриным фаршем с красным перцем
- Куриная грудка с крабовым мясом
- Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
- Буженина
- Куриные рулетики с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Это вкусно! Как приготовить тамале в домашних условиях
Все, что вам необходимо знать о тамале, прежде чем взяться за приготовление этого пикантного блюда – это то, что оно всегда удается на славу даже начинающим. Компоненты блюда можно смело чередовать между собой и заменять наиболее доступными.
К тому же никаких хитростей или секретных методов приготовления тамале просто нет. Оно является невероятно простым в приготовлении, поэтому вы легко сможете удивить своих родных и гостей этим вкусным блюдом, которое является невероятно популярным в мексиканской кухне.
Для того, чтобы прояснить ситуацию и расширить ваше представление о тамале, стоит сказать, что тамале не является типичным блюдом для конкретного региона или государства. В каждой стране Южной Америки есть подобные тамале блюда.
В Венесуэле тамале знают под названием “галлака”, и готовят это блюдо на основе трех различных видов тушеного мяса. В Колумбии, Перу, Эквадоре, Боливии и Мексике это блюдо везде имеет название “тамале”, однако его компоненты, способы приготовления и начинки могут варьироваться.
В этой статье мы решили совместить ключевые традиции каждого из этих регионов и предложить вам один простой рецепт домашнего тамале, который точно придется вам по вкусу и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого блюда. Прежде всего, тамале – это тесто из кукурузной муки и начинки из тушеного мяса, овощей и соуса. Потом все это заворачивается в листья тропического растения (обычно это листья райских бананов) и запекается или варится до готовности.
Обратите внимание, что смешивать и комбинировать продукты необходимо с особой осторожностью. То же самое касается и самого процесса приготовления – ни в коем случае не переварите тамале, ведь таким образом вы испортите блюдо.
Как приготовить тамале в домашних условиях
В процессе приготовления тамале, самое главное правильно смешать компоненты блюда и запечь его до готовности. Все, больше никаких хитростей и подводных камней в этом рецепте нет. Благодаря невероятно удачному сочетанию мяса, овощей и кукурузной муки, тамале обладает пикантным вкусом и приятным ароматом.
Конечно, вас может заинтересовать высокая энергетическая ценность тамале и большое количество сложных углеводов в его составе. Для того, чтобы не набрать вес при условии регулярного потребления домашнего тамале, нужно добросовестно придерживаться пропорций, указанных в рецепте этого блюда.
Не забывайте, что у каждого человека свой тип метаболизма, поэтому и усваиваются одни и те же продукты каждым организмом по-разному. Конечно, кукурузная мука характеризуется высоким содержанием углеводов, однако от этого блюдо не становится плохим или вредным для здоровья. На самом деле тамале – это очень питательное блюдо с высоким содержанием протеинов, минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов.
Пришло время забыть о популярных мифах, нужно научиться доверять себе и собственноручно планировать собственный рацион. К тому же, разве не нужно время от времени вносить в меню изменения и обогащать его новыми интересными блюдами разных кухонь мира?
Источник
Мексиканские «тамалис»
05 июня 2011, 15:09
Ингредиенты
- свинина 3 кг. (не очень жирная)!
- куриные голени 2 кг. (можно целую курицу)!
- кукурузное масло 50 мл.!
- чили перец 4 ст.л. (сухой молотый)!
- тмин 1 ст.л. (молотый)!
- чёрный перец 1 ст.л. !
- соль 1 ст.л. !
- кукурузная мука 1 кг.!
- паприка 3 ст.л. !
- соль 3 ст.л. !
- семена тмина 1 ст.л. !
- чили перец 3 ст.л. (сухой молотый)!
- чеснок 3 ст.л. (сухой молотый)!
- кукурузное масло 200 мл.!
- бульон 2 литра (после варки мяса)!
- листья кукурузных початков!
Пошаговый рецепт приготовления
Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде!
Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак!
Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах!
На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа!
Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа!
Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста!
Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку!
Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш!
Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник!
Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час!
Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем!
Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния!
Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон!
Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш!
Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик!
Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному!
Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму!
Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы!
Так-же Тамалис хорошо хранятся замороженными в вакумных упаковках! Приятного аппетита ! ! !
Источник
Тамале
Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ — специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню «Hot, hot tamale!», и заказать в ресторане.
Ингредиенты для «Тамале»:
- Грудка куриная — 200 г
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Бульон (куриный) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Помидор (зеленый) — 200 г
- Кинза — 0,5 пуч.
- Чеснок — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2225.8 ккал | белки 94.1 г | жиры 97.2 г | углеводы 245 г |
Порции | |||
ккал 111.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Тамале»:
Для приготовления нам понадобятся листья кукурузных початков — 20 шт.
Замочить на ночь кукурузные листья.
У нас продают сушеными, но можно взять свежие.
Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.
Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев.
Все это отварить в небольшом количестве воды.
Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.
Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты.
Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.
Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка.
Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга.
Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место «расти» тесту. Завязать.
Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.
Если тесто отходит от листа, тамале — готов.
Оставшуюся пасту подавать, как соус.
Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.
Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку.
Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество.
Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу.
Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.
Я приготовила еще и с сыром. Тоже очень вкусно!
[/url]
[/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ — специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню «Hot, hot tamale!», и заказать в ресторане.
Похожие рецепты
Курица по-гавайски
Праздничные рулетики
Куриное филе в грушевом соусе
Куриный пай-дип
Манты с куриным фаршем с красным перцем
Куриная грудка с крабовым мясом
Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»
Буженина
Куриные рулетики с творогом
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года jesuisveronika #
17 мая 2017 года nuicto #
24 июля 2016 года льга #
22 июля 2016 года TV Елена #
21 июля 2016 года marianna8339 #
19 июля 2016 года chapushil #
18 июля 2016 года белошвейка #
18 июля 2016 года Rimma #
26 сентября 2015 года Marinajan # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Theadora #
21 июля 2016 года marianna8339 #
27 июля 2011 года vic vic #
23 марта 2011 года Джана Мохини #
18 июля 2016 года Theadora #
18 марта 2011 года ирина66 #
23 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Arin4ic #
16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Адреналинка #
16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
14 марта 2011 года ЭнВэ #
16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
14 марта 2011 года crazy_doll #
16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник