Тамале мексиканское блюдо рецепт

Это вкусно! Как приготовить тамале в домашних условиях

Все, что вам необходимо знать о тамале, прежде чем взяться за приготовление этого пикантного блюда – это то, что оно всегда удается на славу даже начинающим. Компоненты блюда можно смело чередовать между собой и заменять наиболее доступными.

К тому же никаких хитростей или секретных методов приготовления тамале просто нет. Оно является невероятно простым в приготовлении, поэтому вы легко сможете удивить своих родных и гостей этим вкусным блюдом, которое является невероятно популярным в мексиканской кухне.

Для того, чтобы прояснить ситуацию и расширить ваше представление о тамале, стоит сказать, что тамале не является типичным блюдом для конкретного региона или государства. В каждой стране Южной Америки есть подобные тамале блюда.

В Венесуэле тамале знают под названием “галлака”, и готовят это блюдо на основе трех различных видов тушеного мяса. В Колумбии, Перу, Эквадоре, Боливии и Мексике это блюдо везде имеет название “тамале”, однако его компоненты, способы приготовления и начинки могут варьироваться.

В этой статье мы решили совместить ключевые традиции каждого из этих регионов и предложить вам один простой рецепт домашнего тамале, который точно придется вам по вкусу и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого блюда. Прежде всего, тамале – это тесто из кукурузной муки и начинки из тушеного мяса, овощей и соуса. Потом все это заворачивается в листья тропического растения (обычно это листья райских бананов) и запекается или варится до готовности.

Обратите внимание, что смешивать и комбинировать продукты необходимо с особой осторожностью. То же самое касается и самого процесса приготовления – ни в коем случае не переварите тамале, ведь таким образом вы испортите блюдо.

Как приготовить тамале в домашних условиях

В процессе приготовления тамале, самое главное правильно смешать компоненты блюда и запечь его до готовности. Все, больше никаких хитростей и подводных камней в этом рецепте нет. Благодаря невероятно удачному сочетанию мяса, овощей и кукурузной муки, тамале обладает пикантным вкусом и приятным ароматом.

Читайте также:  Все рецепты от морщин

Конечно, вас может заинтересовать высокая энергетическая ценность тамале и большое количество сложных углеводов в его составе. Для того, чтобы не набрать вес при условии регулярного потребления домашнего тамале, нужно добросовестно придерживаться пропорций, указанных в рецепте этого блюда.

Не забывайте, что у каждого человека свой тип метаболизма, поэтому и усваиваются одни и те же продукты каждым организмом по-разному. Конечно, кукурузная мука характеризуется высоким содержанием углеводов, однако от этого блюдо не становится плохим или вредным для здоровья. На самом деле тамале – это очень питательное блюдо с высоким содержанием протеинов, минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов.

Пришло время забыть о популярных мифах, нужно научиться доверять себе и собственноручно планировать собственный рацион. К тому же, разве не нужно время от времени вносить в меню изменения и обогащать его новыми интересными блюдами разных кухонь мира?

Источник

Мексиканские «тамалис»

05 июня 2011, 15:09

Ингредиенты

  • свинина 3 кг. (не очень жирная)!
  • куриные голени 2 кг. (можно целую курицу)!
  • кукурузное масло 50 мл.!
  • чили перец 4 ст.л. (сухой молотый)!
  • тмин 1 ст.л. (молотый)!
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • соль 1 ст.л. !
  • кукурузная мука 1 кг.!
  • паприка 3 ст.л. !
  • соль 3 ст.л. !
  • семена тмина 1 ст.л. !
  • чили перец 3 ст.л. (сухой молотый)!
  • чеснок 3 ст.л. (сухой молотый)!
  • кукурузное масло 200 мл.!
  • бульон 2 литра (после варки мяса)!
  • листья кукурузных початков!

Пошаговый рецепт приготовления

Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде!

Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак!

Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах!

На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа!

Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа!

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста!

Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку!

Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш!

Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник!

Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час!

Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем!

Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния!

Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон!

Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш!

Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик!

Читайте также:  Рецепт домашнего шоколадного орехового торта

Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному!

Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму!

Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы!

Так-же Тамалис хорошо хранятся замороженными в вакумных упаковках! Приятного аппетита ! ! !

Источник

Тамале

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ — специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню «Hot, hot tamale!», и заказать в ресторане.

Ингредиенты для «Тамале»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Бульон (куриный) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Помидор (зеленый) — 200 г
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец чили (зеленый) — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.8 ккал
белки
94.1 г
жиры
97.2 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Тамале»:

Для приготовления нам понадобятся листья кукурузных початков — 20 шт.
Замочить на ночь кукурузные листья.
У нас продают сушеными, но можно взять свежие.

Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.

Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев.
Все это отварить в небольшом количестве воды.

Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.

Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты.
Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.

Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка.
Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга.
Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место «расти» тесту. Завязать.

Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.

Если тесто отходит от листа, тамале — готов.

Оставшуюся пасту подавать, как соус.

Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку.
Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество.

Читайте также:  Рецепты для правильного питания вконтакте

Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу.
Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.

Я приготовила еще и с сыром. Тоже очень вкусно!

[/url]

[/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ — специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню «Hot, hot tamale!», и заказать в ресторане.

Похожие рецепты

Курица по-гавайски

Праздничные рулетики

Куриное филе в грушевом соусе

Куриный пай-дип

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Куриная грудка с крабовым мясом

Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»

Буженина

Куриные рулетики с творогом

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года jesuisveronika #

17 мая 2017 года nuicto #

24 июля 2016 года льга #

22 июля 2016 года TV Елена #

21 июля 2016 года marianna8339 #

19 июля 2016 года chapushil #

18 июля 2016 года белошвейка #

18 июля 2016 года Rimma #

26 сентября 2015 года Marinajan # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Theadora #

21 июля 2016 года marianna8339 #

27 июля 2011 года vic vic #

23 марта 2011 года Джана Мохини #

18 июля 2016 года Theadora #

18 марта 2011 года ирина66 #

23 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Arin4ic #

16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Адреналинка #

16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

14 марта 2011 года ЭнВэ #

16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

14 марта 2011 года crazy_doll #

16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector