Тамарина ирина дюкан рецепты

Содержание
  1. Малышок. Форум псковских родителей.
  2. Меню навигации
  3. Пользовательские ссылки
  4. Информация о пользователе
  5. Этап II «Чередование» ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.
  6. Сообщений 1 страница 30 из 68
  7. Поделиться12012-08-13 15:36:10
  8. Воздушные сырники в духовке (подходит для диеты Дюкана)
  9. Кулич по Дюкану Ирины Тамариной
  10. Тамарина ирина дюкан рецепты
  11. Ленивые сырники по Дюкану
  12. Торты по Дюкану рецепты
  13. Рецепт торта наполеон по Дюкану
  14. Шоколадный торт по Дюкану
  15. Сметанник
  16. Медовик по Дюкану
  17. Торт птичье молоко
  18. Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
  19. Свежие записи
  20. Свежие комментарии
  21. Архивы
  22. Рубрики
  23. Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
  24. Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
  25. Шакшука (Чередование)
  26. Паштет из тунца (Атака)
  27. Кура в тажине (Чередование)
  28. Шашлычки из Лосося (Атака)
  29. Макароны с морепродуктами (Атака)
  30. Тыквенные драники (Чередование)
  31. Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)
  32. Льняные чипсы (Чередование)

Малышок. Форум псковских родителей.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Этап II «Чередование» ЗДЕСЬ ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.

Сообщений 1 страница 30 из 68

Поделиться12012-08-13 15:36:10

  • Автор: Летта
  • Модератор
  • Откуда: Псков
  • Зарегистрирован : 2007-09-30
  • Сообщений: 19419
  • Пол: Женский
  • Возраст: 46 [1975-03-31]
  • Провел на форуме:
    10 месяцев 16 дней
  • Последний визит:
    2021-04-15 15:12:12

К списку всех разрешенных продуктов и пищевых добавок на Этапе Атака (из темы 24) добавляются новые подгруппы овощей БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, а также ДОПУСКАЕМЫЕ продукты ( см ограничения) :

РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ
Помидоры
огурцы
редис
шпинат
спаржа
лук порей
стручковая фасоль
Капуста (любая)
грибы (занимают промежуточне место в биологии, поэтому только в БО дни)
сельдерей
укроп
салатные листья (любые)
эндивий
баклажаны
кабачки
перец
морковь (умеренно)
свекла (умеренно)
Соя
фенхель
тыква
репка
брокколи

ОВОЩИ ПОД ЗАПРЕТОМ
картофель
рис
кукуруза
горох
фасоль
чечевица
бобы
авокадо
Артишок (допускается в небольших количествах)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 чайная ложка в день в любом виде

СПИСОК ДОПУСКАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СО ВТОРОГО ЭТАПА (из списка можно выбрать 2 продукта в день, или 1 продукт в двойной дозе). Потреблять допускаемые можно каждый день, и в БО и в ЧБ. ВНИМАНИЕ! ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТОГО СПИСКА НЕЛЬЗЯ ПОТРЕБЛЯТЬ В БЕЛКОВЫЙ ЧЕТВЕРГ ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПОВ — эти дни являются строгой атакой.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л. или 20 грамм
Сухое обезжиренное молоко ( до 1,5%) — 3 ст. л
Соевая мука — 1 ст. л. или 20 грамм
Сметана 3% — 1 ст. ложка или 30 грамм
Какао обезжиренный, без сахара 11% — 1 ч. ложка или 7 гр.
Сосиски из птицы 10 % жирности — 100 гр
Щавель — 100 гр (только в БО дни, это исключение в списке допов)
Соевый натуральный йогурт — 1 шт.
Йогурт с кусочками фруктов 0% — 1 шт.
Белое столовое вино — 3 ст. ложки
Гаспачо — 1 стакан или 150 мл
Масло — 3 капли для жарки
Соевое молоко — 1 стакан или 150 мл
Соевый сладкий соус — 1 ч.л или 5 грамм
Сосиски из птицы — 10% жирности — 100 грамм
Сыр 7% жирности — 30 грамм
Напиток Актимель 0% с сахаром — 1 баночка
Сироп 0% сахара — 20 мл
Ягоды Гожди — от 1 до 3х ст. ложек в день, в зависимости от этапа ( 1 ложка на чередовании, 2 на закреплении, 3 на стабилизации)

не забудьте выбрать ритм чередования : от 1/1 до 4/4 — то есть в случае 1/1, это один чистобелковый день, затем 1 белково-овощной (повторюсь : белок+ овощи, а не просто овощи). Схему выбирайте, которая вам удобна, все равно в месяц получится одинаковое кол-во БО и ЧБ дней. Ее можно менять в процессе диеты. Никогда не увеличивайте ЧБ дни, только БО дни. Помните что цель этого этапа — следовать инструкциям до достижения ПРАВИЛЬНОГО веса ( рассчет на сайте dukan.ru. На каждый килограм уходит в среднем 7 дней. Как только вы достигнули этого веса, переходите на следующий этап. Линеечка на сайте dukan.ru лишь должна быть вашим ориентиром.

НОВОСТИ.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.

ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 1 столовая ложка в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

КЛЕЙКОВИНА , он же глютен.
Глютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу.

Рекомендация в рамках Диеты Дюкан – 1 столовая ложка в день для выпечки.
Внимание! Противопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена.

БЕЛКОВЫЕ ПОРОШКИ — ИЗОЛЯТЫ
Состав:
Белки — не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2.
Изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от вашей физической нагрузки. В день – до 60 г (одна порция 30г).

Говяжие мозги 10% жирности — 50г как 1 допускаемый продукт.

КИСЕЛЬ (например,Valio без сахара с зеленой полосой)- можно 1 стакан без сахара, до 5% углеводов.

Бычьи и другие яйца нельзя, слишком жирные.

1 ЖИВАЯ КОНФЕТА – как 2 допа. Это не разрешенный как бонус продукт.

ЗУЛА, любые леденцы без сахара – можно, как и раньше, 4 конфеты с Атаки.

Читайте также:  Чебупели горячая штучка рецепт приготовления

КУНЖУТ И МАК — что-то одно по 1 кофейной ложке с чередования. Масло в этот день нельзя.

ОЛИВКИ- 4 шт на чередовании не чаще 2 раз в неделю

Отредактировано Летта (2014-10-26 15:25:59)

Источник

Воздушные сырники в духовке (подходит для диеты Дюкана)

[/b]Привет! Хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом сырников, приготовленных в духовке. Автор рецепта — Ирина Тамарина (огромное спасибо!) , фото — мои. У меня эти сырники теперь самое любимое лакомство. Получается достаточно много. Можно наслаждаться в течении дня, или скушать сразу , или очень удобно брать с собой на выезд
У нас вроде бы не нашла такой рецепт. Если, вдруг, не заметила — удалю

Нормы:
1 ДОП (кукур.крахмал) , а норму СОМа считаем в зависимости от % жирности
без ОТРУБЕЙ

Для приготовления сырников нам нужны:
творог 0%-ой жирности с крупинками (зернистый) — 200 гр ;
яйца — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л. ;
кукурузный крахмал — 1 ст.л. без горки;
сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л.;
сахарозаменитель по вксу ;
ванилин или аромики

Яйца и сах.заменитель хорошо взбиваем в пышную массу. Добавляем : творог, разрыхлитель, кукурузный крахмал, СОМ, ванилин или аромик. Все еще раз взбиваем. Масса получается жидковатая.
Раскладываем массу по силиконовым формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, в моей выпекаются 35 минут).
Достаем сырники, даем минут 5 постоять,
затем аккуратно извлекаем из формочек и даем им остыть. Вот и все!

Источник

Кулич по Дюкану Ирины Тамариной

Итак, опробовала я еще один рецепт куличика диетического. Автор рецепта Ирина Тамарина , и большое ей спасибо за изобретение такого рецепта! (фото будут мои).
Этот кулич более приближенный к оригинальному, к тому, к которому мы все привыкли. И такой красивый , желтенький получатся. И вкусный! Я отведала кусочек (из за ДОПов), а мужу досталось все остальное
Правда в нем ДОПов многовато, но чтобы ощутить праздник, и подарить его близким, стоит приготовить по этому рецепту. Я буду делать двойную порцию Букофф в посте будет много, но на самом деле все достаточно просто и быстро готовится.
Из данной порции продуктов у меня получился один кулич , весом 280 грамм. Если взять формочки поменьше, то получится парочка.

От автора примечание про ДОПы :3 ДОПа — на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

Для приготовления кулича нам понадобятся :

для теста:
2 яйца + 1 желток комнтаной температуры) ;
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.

для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.

Все ингредиенты желательно измерять на весах, как пишет автор. Потому что ложки могут отличаться. Сначала подготавливаем сыпучие ингредиенты : необходимое количество овсяных отрубей измельчаем и кладем в посудину. Добавляем сухое обез.молоко, кукурузный крахмал , сах.заменитель, ванилин и разрыхлитель.

А теперь готовим опару (как в настоящем куличе ) :
В стеклянную посуду кладем дрожжи и сахарозаменитель. Заливаем теплым молоком. Очень важный и ответственный момент — нужно ПОЛНОСТЬЮ растворить дрожжи в молоке. Сначала кажется, что это невозможно, но можно делать следующее и все получится за 5 минут:
перемешать дрожжи с молоком и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре (можно не накрывать);
спустя время периодически помешивать. Вы сами увидите, что при каждом помешивании дрожжи все больше растворяются, и в конце концов комочков не останется вовсе.
В смесь молока, дрожжей и сахарозаменителя добавляем сухое молоко и перемешиваем.
У меня на фото видны комочки сухого молока

Для того,чтобы приготовленная опара начала «бродить», мы нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем. У меня минимальная температура в духовке 140, я нагревала ее буквально немного и выключила. Опару ставим в духовку на 3 минуты , пока стенки посуды не нагреются. Достаем опару, накрываем крышку и даем ей подойти. Дрожжи должны забродить, и смесь стать пузырьчастой. У меня этого не случилось. Но автор пишет, что это совершенно не страшно, у нее тоже иногда случается
А мы готовим тесто для кулича : еще один важный момент — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, в этом тесте излишняя пышность только во вред!
Включаем духовку на 180 градусов, и пока она разогревается замешиваем тесто.
В глубокую посуду, чтобы было удобнее мешать, разбиваем два яйца и 1 желток! Взбиваем яйца вилкой недолго и не сильно, главное чтобы нарушить структуру белка (МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ). Я взбивала венчиком

К взбитым яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей. Перемешиваем тесто ложкой. Добавляем забродившую смесь дрожжей, молока и сахарозаменителя. Еще раз все перемешиваем тщательно. Тесто готово!

А теперь о формочках. Я выпекала в бумажных. Очень удобно. Но у меня немного кулич прилип. Думаю стоит формочку совсем чуток смазать растительным маслом..
Раскладываем тесто в формочки (формочку) , заполняя ее на половину. Под формочкой ,если она бумажная, насыпаем немного кукурузного крохмала, тесто у нас же жидкое.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут до характерной поджаристой корочки. У меня один кулич выпекался 30 минут. Остужаем куличи на решетке, НЕ ВЫНИМАЯ из форм.
Примерно через час, если вы печете куличи в силиконовых формах, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку и НАКРЫТЬ льняным полотенцем.

Источник

Тамарина ирина дюкан рецепты

Ленивые сырники по Дюкану

Фазы диеты: Чередование и Консолидация

Обожаю “ленивые” рецепты! А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда

Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом.

В конце рецепта не пропустите новости о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкана, которые вступили в силу совсем недавно

Рецепты диеты Дюкана: ленивые сырники по Дюкану

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа

Нормы : 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Ленивые сырники по Дюкану: приготовление

Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.
Миксером взбиваем яйца.
Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки.

Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.

Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

Ленивые сырники готовы! Дать остыть в форме буквально 3-5 минут.
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю.
Читайте также:  Рецепт сала маринад с сахаром
Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом, посыпаем сахарозаменителем и наслаждаемся!

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если терпения хватит Это очень вкусно

Приятного аппетита!

Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями . Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше.

Торты по Дюкану рецепты

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану


Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.

Шоколадный торт по Дюкану


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (

50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

Сметанник


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).

Медовик по Дюкану


Для бисквита необходимо подготовить:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • соль
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.

Торт птичье молоко


Ингредиенты для белого слоя:

  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.

Смотреть далее.

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)

Продукты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
  • Какао -1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
  • Мягкий творог — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель
    Ингредиенты для суфле:
  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
  • Йогурт -125 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

  1. Все смешиваем до однородности.
  2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
  3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
  1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
  2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
  3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
  4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
  5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
  1. Половинка коржа кладется в форму.
  2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
  3. Отправляется для застывания в холод.
    * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)

Продукты:

  • Соевый соус — ¼ ст
  • Очищенный рубленный имбирь
  • Чеснок — 2 зуб
  • Кунжутное масло — 1 коф.л.
  • Стейк лосося

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
  2. Поместите маринад в пакет.
  3. Добавьте в пакет стейк лосося.
  4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поместите лосось на лист.
  7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
  8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
  10. Полейте готовые стейки соусом.

Шакшука (Чередование)

Продукты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 400 гр
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 20 гр

Способ приготволения:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Паштет из тунца (Атака)

Продукты:

  • Тунц в собственном соку — 1 банка
  • Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
  • Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Пропустить через миксер все ингредиенты.

Кура в тажине (Чередование)

Продукты:

  • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
  • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – ¼ шт
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см
  • Петрушка, кинза

Способ приготовления:

  1. Вымытую тушку разделить на куски.
  2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
  3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
  4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
  5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
  6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
  7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

Шашлычки из Лосося (Атака)

Продукты:

  • Филе Лосося — 1 кг
  • Сушеный Базилик
  • Оливковое Масло
  • Лимон
  • Деревянные Шампура

Способ приготовления:

  1. Режем лосось на кубики.
  2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
  5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
  8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

Макароны с морепродуктами (Атака)

Продукты:

  • Макароны ширатаки — 300 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль, чеснок, сухая зелень

Способ приготволения:

  1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
  2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
  4. Тушим две минуты.
  5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

Тыквенные драники (Чередование)

Продукты:

  • Тыква — 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  • Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Сердечки в бальзамическом уксусе (Чередование)

Продукты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — десерт. л.
  • Соевый соуса — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем растительное масло.
  2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
  3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
  4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
  5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
  6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Льняные чипсы (Чередование)

Продукты:

  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Семена Чиа -1 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахарозаменитель
  • Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис

Способ приготовления:

  1. Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
  2. Настоять 30 минут.
  3. Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
  4. Нагреть духовку до 200°.
  5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
  7. Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
  8. Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector