Тамариндовая паста рецепты с курицей
Не собиралась я покупать эту пасту, так получилось.
Искала в интернете совершенно другие продукты, нашла, но оказалось, что на этом сайте действует минимальная сумма общего заказа. Стала просматривать, чтобы мне ещё до кучи «в корзину» накидать. А ничегошеньки-то мне и не надо больше на этом сайте, ассортимент совершенно далек от моей кухни и продуктов на ней используемых. В итоге, методом исключения осталось «в нагрузку» выбрать только одиноко-сиротливую баночку с тамариндовой пастой. К ней и рецепты пришлось подобрать подходящие, чтобы вкусно было и не очень кисло, а то у нас желудки на сильные кислоты сильно реагируют, болезненно можно сказать.
Поскольку тамариндовая паста является в первую очередь важной приправой в азиатской кухне, выбор был сделан как само собой разумеющееся. В оригинале рецепта от suzzyi, стиль блюда декларируется как евро-азиатский. Менять сию концепцию не стала, автору виднее, наверное. Для первого моего использования данной пасты в блюдах, получилось очень даже достойно – вкусно и красиво. Единственно, как отметили пробовавшие, курицу там было явно не узнать. «Если бы я сам не резал куриное филе на кусочки, ни за что не понял бы, что это курица. Вкус, внешний вид и консистенция готового мяса абсолютно идентичны говядине», — таков был вердикт моего мужа.
А говядину мы любим.
Куриное филе с тамариндовой пастой в евро-азиатском стиле
Куриное филе 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Красная паприка крупная 3 шт.
Зеленый лук 5-6 крупных стеблей
Соевый соус 2 ст. ложки
Тамариндовая паста 2 ст. ложки
Соус чили 2 ст. ложки
Арахисовое масло для вока
Зелень кинзы
Зеленый лук, чеснок и паприку очистить. Лук нарезать кусочками длиной 3-4 см, паприку соломкой. Чеснок мелко порубить.
Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Смешать с тамариндовой пастой, соусом чили и соевым соусом.
Посуду накрыть и оставить мариноваться мясо в прохладном месте минимум 1 час.
В глубоком котле или воке сильно разогреть арахисовое масло. Постоянно помешивая на сильном огне в течение примерно 2 минут обжарить мясо в кипящем масле, достать и переложить в отдельную посуду.
В оставшемся в воке масле быстро обжарить все овощи, не доводя их до полной готовности. Овощи вынуть и перемешать с обжаренным филе. Добавить рубленную зелень кинзы, встряхнуть все вместе и тут же подать с отваренным рисом.
Автор рецепта рекомендует подать на гарнир тайский рис. Мы тайский рис не едим, поэтому пробовали с обычным круглым отварным рисом. Рыбным соусом дополнительно при подаче, как советует автор, блюдо приправлять не стала.
Единственное мое изменения в составе продуктов – это замена репчатого лука зеленым.
Буду готовить ещё раз, точно. suzzyi, спасибо за идею и рецепт нового для нас блюда.
Источник