- Таматар панир малай
- Состав:
- Рецепт таматар панир малай:
- Обед с Таматар панир малай:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Таматар панир малай
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Таматар панир малай
- Таматар панир малай
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Таматар панир малай
- Ингредиенты для «Таматар панир малай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Таматар панир малай»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог «Диетический» без теста
- Овощная лазанья
- Котлеты из цветной капусты
- Байган симла мирч таркари — баклажаны со сладким перцем
- Картофельные сконы за 20 минут
- Драники «Ежики»
- Кабачульки
- Картофельные лепешки с грибным соусом
- Брокколи в молочном соусе с сырком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с картофелем, грибами и чесноком
- Буженина
- Сливочный сыр «Крим-чиз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Таматар панир малай
Рецепт от: Ilya Fereastra
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и очень вкусное блюдо Таматар панир малай точно согреет вас ароматом пряных специй.
В приготовлении оно очень похоже на аналогичное индийское блюдо Панир баттер масала.
Состав:
- 600 г сыра панир (или адыгейского)
- 3 шт помидоров
- 1 ст. молока (или сливок)
- 2 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. масла гхи
- специи:
1 ч. л. корня имбиря
1 ч. л. гарам-масалы
1/2 ч. л. черного перца
асафетида
чили (красный перец) по вкусу
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. зиры (кумина) - свежая кинза для украшения
Рецепт таматар панир малай:
- В кастрюле с антипригарным покрытием растопить масло гхи.
- Добавить специи. Немного обжарить.
Нарезаем сыр и томаты
Тушим сыр в соусе
Обед с Таматар панир малай:
- Приготовить салат для подачи. Помыть 2 помидора, 2 огурца и зелень, нарезать все.
Овощи для салата
Подавать Таматар панир малай вместе с салатом и бездрожжевой лепешкой или лавашом.
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
Ilya Fereastra автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи «Таматар панир малай»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ксения, тхали в Индии-это не блюдо, а набор блюд, комплексный обед. А также название подноса, на котором он подается. Вариантов тхали в Индии миллион, поскольку региональных кухонь в Индии тоже много. Veg thali в Северной Индии чаще включает в себя лепешки вроде тандури роти или чапати, небольшое количество риса басмати или veg pulao, дал, 1-2 блюда в соусах ( gravy-вроде приведенного выше рецепта или палак панир/ чана масала/ раджма), 1-3 сухих овощных блюд, жареных или тушеных; иногда карри из йогурта и нутовой муки; Райта ( овощи в йогурте), ачар ( острый маринад), папад ( хрустящая пикантная лепешка вроде чипсов), сладость.
Южноиндийское veg тхали- гора риса, жидкие блюда самбар, расам и пахта ( мор или маджжиге), 1-2 овощных сухих блюда, аппалам ( несколько отличается от северных чипсов папад), ачар; иногда немного йогурта; сладость.
Это примерная схема. Тхали в Гуджарате, Западной Бенгалии, Махараштре, Керале будут сильно отличаться. Кухня везде разная.
Источник
Таматар панир малай
Готовить это блюдо, скажу я вам, друзья, почти как разгадывать кроссворд. Смотришь сначала на пустые клеточки по горизонтали-вертикали и думаешь – ой, нет, не для меня все эти ребусы. Не тяну я на эрудита, который сходу вспоминает название гималайской обезьяны или народного сказителя у кумыков.
Потом раз, одно слово угадал, и думаешь – ха! Не зря меня Нина Петровна, учительница географии пытала до полусмерти притоками реки Иртыш. Ура, наконец-то пригодилось! Легкотня, давайте дальше свои вопросы.
Так и в приготовлении этого блюда – сначала кажется, что ингредиенты какие-то непонятные, много действий, а присмотришься – сыр пожарил, помидор добавил и готово. Ха! Смотрите-ка, да я не только эрудит, но и дока с пищеблока.
Ингредиенты
- 3 средних помидора
- 200 гр. адыгейского сыра
- 50-100 гр. зелёного горошка
- 75 мл. сметаны
- 2 ст.л. топлёного или растительного масла для обжарки
- 1 ч.л. семян кумина
- 0,25 ч.л. чёрного перца
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- Зелень для украшения
Приготовление
Разогреваем адскую посудину, добавляем в неё масло для обжаривания. Лучшее масло для этого случая – топлёное. Когда оно достаточно разогреется, добавляем источники пикантности – кумин, а через 15 секунд и молотый чёрный перец.
В эту дружную компанию кладём сыр, который мы ранее разминали, помните?! Всё обжариваем.
Добавляем то, что баба сеяла… и ещё деду кое-что потом сказала.
И затем в блюдо отправляются помидоры. А кожицу с них надо было снимать? – возможно, спросите вы. Традиционно этого не делают, и мы не будем.
Сыпем . (четыре буквы по-вертикали) не на рану, а в блюдо.
Туда же сыпем куркуму.
Перемешиваем и добавляем песок для чая. Он уберёт кислый вкус томатов.
Перед тем, как снимаем сковороду с огня, заливаем содержимое кисломолочным композитором. Ну, вы, конечно же, догадались! Семь букв, первая «С», вторая «М», третья «Е», в конце «ТАНА».
Всё, и кушанье, и большая тарелка готовы!
Подавать как отдельное яство или вместе с картошкой китайцев.
И всё-таки это блюдо отличается от кроссворда. Чтобы найти ответы на вопросы в кроссворде, надо перевернуть газету. А в нашем случае можно просто сесть за стол и начать есть. И не надо переворачивать никакую газету.
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Таматар панир малай
Предлагаю еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из помидор, панира и еще кое-чего…
Для этого блюда нам понадобится вот что:
- панир 300 гр.
- помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше
- горошек зеленый 250 гр.
- сметана 150 гр.
- гхи 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.
Режем их на небольшие кусочки.
В сковороде или казане растопим ги и бросим обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут
и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.
Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).
Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!
Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.
Источник
Таматар панир малай
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) — 180 г
Помидоры — 380 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г
Семена черной горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль (черная) — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Таматар панир малай — удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог — адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров, сметаны, пряностей.
В наших реалиях, когда сезон овощей не такой долгий, помидоры можно взять консервированные в собственном соку.
Семена черной горчицы крайне желательно использовать, они придают интересный вкусовой оттенок. Но за неимением таковых просто пропустите этот ингредиент. Вместе с семенами горчицы можно добавить тмин, зиру. Я тмин не очень люблю, поэтому не добавляла.
Горошек можно брать консервированный, свежий, замороженный. Мне также нравится вариант совсем без горошка, тоже вкусно!
Черная соль придает блюду яичный привкус.
Помидоры промойте, удалите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
На сковородке растопите топленое масло, добавьте семена черной горчицы. Прогрейте семена в масле под крышкой до полного раскрытия, семена сильно растрескиваются и подпрыгивают. Появится интенсивный ореховый аромат. Добавьте измельченные помидоры, обжаривайте их на среднем огне 5-10 минут, помешивая.
Панир нарежьте кубиками такого размера, чтобы удобно было кушать. Горошек промойте. Добавьте панир и горошек на сковородку.
Перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут. Положите соль, куркуму. Перемешайте.
Рекомендуется несколько остудить блюдо и затем уже добавить сметану, чтобы она не свернулась. Я добавляю в горячее и даже еще немножко держу на плите. Мне так больше нравится.
Источник
Таматар панир малай
Жареные помидоры с сыром. (Мое дебютное блюдо на этом сайте). Это блюдо может подаваться как отдельно так и вместе с другими блюдами. В него также можно добавить отваренный на пару зеленый горошек или поджаренные кочешки цветной капусты.
Ингредиенты для «Таматар панир малай»:
- Панир — 450 г
- Помидор — 6 шт
- Масло топленое (гхи или маргарин) — 3 ст. л.
- Кумин (семена) — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Сметана — 150 мл
- Кориандр (свежий или петрушка) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 256552.2 ккал | белки 3518.6 г | жиры 24843.7 г | углеводы 4087.2 г |
Порции | |||
ккал 42758.7 ккал | белки 586.4 г | жиры 4140.6 г | углеводы 681.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Таматар панир малай»:
Если у вас уже есть приготовленный панир по рецепту Aron-Space [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/]>>>[/url], разрежьте его на крупные кусочки.
Помидоры разрежьте на 8 долек.
Нагрейте ги в толстодонной кастрюле, насыпьте семена кумина.
Как только семена кумина потемнеют (примерно через 30 секунд), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока они слегка не зарумянятся.
Затем добавьте кусочки сыра.
Приправьте это куркумой, солью и перцем и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2-3 мин, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим. Можете украсить кориандром или петрушкой.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные помидоры с сыром. (Мое дебютное блюдо на этом сайте). Это блюдо может подаваться как отдельно так и вместе с другими блюдами. В него также можно добавить отваренный на пару зеленый горошек или поджаренные кочешки цветной капусты.
Похожие рецепты
Луковый пирог «Диетический» без теста
Овощная лазанья
Котлеты из цветной капусты
Байган симла мирч таркари — баклажаны со сладким перцем
Картофельные сконы за 20 минут
Драники «Ежики»
Кабачульки
Картофельные лепешки с грибным соусом
Брокколи в молочном соусе с сырком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
Буженина
Сливочный сыр «Крим-чиз»
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года Lakaien #
18 февраля 2010 года Ashta deleted # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Ashta deleted # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года tat70 #
24 ноября 2009 года Ashta deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Лисенок #
24 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года Ashta deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года annapalna #
23 ноября 2009 года Ashta deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года пупсеночек #
23 ноября 2009 года Анири #
23 ноября 2009 года Gaga #
23 ноября 2009 года Maryna #
23 ноября 2009 года Ashta deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года anna_2580 #
23 ноября 2009 года Innoka #
23 ноября 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник